Автомобили

, Москва
4.2
Год выпуска: 2009
Тип кузова: Хэтчбек
Всем здравствовать! Расскажу о новой машинке жены. Год она ездила на ниссан-микра,и набравшись водительского опыта затребовала себе машинку посерьезней. Жена хотела Кашкай,но платить больше ляма за маленький паркетник рука не поднялась (да и не было, если честно, столько денег). Ноут хотели,но он оказался просто квадратной микрой,а вот тиида оказалась в самый раз. Итак:Тиида, серебристый хетчбек,акпп,комплектация текна. На сегодня пробег 14000км. Что могу сказать хорошего. Незамыленный дизайн,машина высокая,хоть в шляпе сиди,удобные передние сидения (они кстати от ниссан-мурано сюда переехали),сзади места валом,хоть нога на ногу закидывай,задний диванчик перемещается вперед-назад,регулируется наклон спинок,багажник при это довольно вместительный. Пластик передней панели хоть и разномастный,но хорошего качества.Салон у нас кожанный,кожа просто супер,поверьте есть с чем сравнивать. Кожа лексуса-рекса-хуже! Понравилось наличие всяких ништяков типа блютуза,автосвета,автодворников. Важно, что все это адекватно работает. Есть система доступа и запуска без ключа. Находиться внутри этого авто приятно. Что не понравилось по салону. Руль не регулируется по вылету,поскрипывает задний кожанный диванчик,климат-контроль в корором принудительно надо жать кнопку кондиционера. Поехали. Мотор везет очень резво,честно не ожидаешь такай прыти от дохленького 1.6 с акпп, с места на сухом асфальте стартует с визгом (повторюсь-акпп),где-то с 3300-3400 об ощущается резкий подхват. Кто-то посмеется-гонялся с другом на мазда6 2.0 147л.с.-едет одинаково,3-х литровый рекс уезжает от тииды только после 100км в час. По трассе легко держит 130-140км на круизе. Машина неитральна к колейности,но чувствует поравы бокового ветра. Вся прыть машинки заканчивается при включении кондиционера,4-х челов с багажом в салоне. Чувствуешь маленький мотор. Подвеска оставльет двоякое чувство. Мелкие ямки,заплатки проходит незаметно,перед большими ухабами пасует,в повороте не кренится. Очень непонравилось вот что. При средней загрузке на провинциальном шоссе машина начинает раскачиваться как пароход. Сзади жалуются-укачивает до бл....ты!! Просит машина газовых аммортизаторов! Некоторые жалуются на расход топлива. Город-мкад-кондей-пробки-максимум 11литров,по трассе-6-8. Да еще. Попросильсь на замену косточки(стойки стабилизатора) после пробега брянск-смоленск,хотя остальное время ездила по ровным дорогам. Рановато. Как итог: замечательная машинка для девушки(отличная обзорность,чувство габаритов,лифт сидушки),мужчинам понравиться динамика. Забыл упяминуть-машина очень(!) тахая. Мотора до 3500 не слышно,на хх понять что двигатель работает можно только по тахометру,отсутствие вибраций,шумоизоляция на 5 с плюсом. Вообщем по этой дисциплине ланцер,фокус и королла нервно курят в сторонке. На этом заканчиваю,ни гвоздя ни жезла вам!!!

3.7
4.3
Nissan Tiida, 2006
Родион, Уссурийск

вася пуговкин
Тоже рассматривал тииду для жены, но в итоге купили рав4. Смотрел седан тииду. Она, оказывается, произведена в Мексике. Зазоры по кузовным элементам были переменные - от 2 мм до "палец просунуть можно". Не понравилось. Но в Мексике, по-моему, только седаны делают. Удачи.

Токио
Да неплохо,5
Мои отзывы: Toyota Hiace 1992, Toyota Hiace 1990
"Кол" поставил. Даже коментировать не хочется.

Сахалин-СПб-Мск
Подтверждаю мощьную динамику на разгоне. Мой QR20 со 150 лосями шел в ровень. Но потом объем взял конечно свое.

Алейск
+1, без обид!
Мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу! (с)
Моей машине,тиида-текна,был всего год,пробег- 10000км и..... произошла авария на абсолютно ровной, сухой и пустой дороге. Машина прошла ТО-1,я холила ее и лелеяла.В результате машина под списание!!!Все, кто видел машину,говорят о заводском браке и о том,что з/п ниссан - дрянь!Слава Богу,что все остались живы!Выводы: машина хорошая,но в любой момент может подвести!

Прилив:
И что же с ней случилось?
Остеопат ищет в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.

вася пуговкин:
Да нормальная машинка,с нормальными зазорами.У нас на работе есть "Крузак",вот там зазоры!.Оригинальная машинка,а минусов сейчас полно во всех машинах.
_RaDmiR_
"Ноут хотели,но он оказался просто квадратной микрой,а вот тиида оказалась в самый раз"

Тиида как раз таки на базе Ноута и построена :)
А вобше Ниссан не такая уж проблемная машина как некоторые думают, не хуже одноклассников ИМХО.
Eugentr
Отзыв на 3. Машина сама по себе не плохая, корейцев получше будет. По оснащению, комфорту, размеру салона (особенно в ногах у задних пассажиров) королла, лансер отдыхают.

Novosib-54
Так себе отзыв!
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999
Отличное авто и не только для женщины,пусть даже из Мексики.Выбор сделан правильно!

Хочу купить ТИИДУ, но не могу решиться. Вот сейсас прочитал ваши отзывы и вроде бы уже решил.Это будет автомат с разными причиндалами.Кстати. я не девушка, а всё равно хочу ТИИДУ.

Евгений - Хабаровск
балалайкин петя:
Себе взял Тииду 2006г. Вариатор 1,5 правильная. Все нормально, покупай и ездий, главное обслуживай ее нормально. Единственный момент - Тиида не японской сборки полное гэ, без возражений!!! Поэтому догадайтесь почему наше правительство во главе с ВВП гайки нам закручивает на б/у японских машинах, есть вариант же покупать новые праворульные. Поверьте все кто хоть раз ездил на правильной машине, на другую ТАЗ или Руской сборки или Арабской и т.д. больше не пересядет. Это ФАКТ!!!!
Граф о-де-Колон
Не только полное г..., но и очень вредный для здоровья автомобиль с токсичными материалами салона. По сравнению с японкой совершенно другие материалы салона.
Пластик у японки и мягче и качественнее. Надежность не сопоставимо хуже у мексиканок и арабок, косяков море. А комплектации японок остается только завидовать.
Это совершенно разные автомобили под одним названием.
DarkLogan
сегодня с отцом ходили приценялись по салонам, остановились на тииде, вроде не плохая машинка с виду ничо так уж получше алмеры точно, вот решили прочитать отзывы, сделаем своим выводы спс
Олег Ростов-на-Дону
Купил NISSAN TIIDA 1,6 АВТОМАТ седан 2010г. Просторно, шумоизоляция потрясающая, резвая, высокая посадка. Очень удивлен вышеперечисленным отрицательным отзывам... По единичным случаям нельзя судить о модели вообще!!! Просто без эмоций сравните Ford, Tiida, SX 4, ASTRA - САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ. Из недостатков пока нашел - отсутствует регулировка рулевой колонки по вылету, омыватели фар - слишком большой расход жидкости, а результат сомнителен - ВСЕ!!! Единственное, что не берусь утверждать с уверенностью - хетчбек, по-моему, сильно "козлит" и рыскает на разбитой дороге (тест-драйв проходил на хечбеке, но судить по короткой поездке не разумно). На моем седане такого не заметно. До этой машины катался на Accent, Almera Classic, Octavia - Tiida лидирует с отрывом.
Александр Барнаул
Езжу на TIIDE 1,6 автомат хэтчбек полтора года. Ни одной поломки. Просторно, хорошая шумоизоляция. На любой дороге не рыскает по сторонам. Подвеска устраивает полностью: мелкие неровности (типа перезда через трамвайные пути) проходит без пробоем, правда при этом немного раскачивается. Разгон отличный, педаль резко в пол и она пошла резво. Ездил с пятью пассажирами и багажом и все равно разгон удовлятворяет полностью. Просто надо знать возможности машины и не требовать от неё большего.
Vitik66
уж очень этот отзыв на заказной смахивает. Машина н-но!
у меня TIIDA уже третий год.Машина очень нравится. Цвет бронза. В помытом виде глаз не оторвать- красота. Гаишники заглядываются. Кстати можно долго не мыть грязи не видно.Только замучилась чинить. Посыпалась сразу. Сначала противотуманка задняя отказала совсем. Потом моя любимая поломка стойки стабелизатора и подшипники---внимание они пластиковые. Меняла уже 3и раза. Еще супер по нечищенным дворам зимой . Можно и не пытаться выехать из колеи. Главное застрять в людном месте. Всеравно ее не брошу уж очень мне она нравится.
Logger22
+5. Хороший отзыв. Мне при выборе полезен.

Logger22
Иринка 3333:
Пластиковые подшипники??? Мадемуазель, Вас бессовестно разводят :)

Ижевск
Нормально, 5!
Hyundai Solaris Optima 1.6 АКПП*2013

владикаказ
с кароллой эту машину стоит сравнивать??

Продажа Nissan Tiida 2009 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Тиида.
Посмотреть всё о Ниссан Тиида

Подробные отзывы автовладельцев Ниссан Тиида с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>