Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отчет о впечатлениях после ЗИМЫ 2012-2013

Отчет о впечатлениях после ЗИМЫ 2012-2013

Для меня было очень волнительным наступление зимы и прихода снегов. На зиму купил себе б/у YOKOHAMA iceguard ic20. Прошедшая зима была для меня самой сложной в моем почти 3х летнем стаже вождения, столько количества снега я не помню уже давно.

На тииде выезжал во все снежные дни, в дни циклонов, в городской черте особых трудностей не возникало, пару раз застревал во дворе на парковке, но компакт-лопата спасала меня не раз :).

В декабре 2 раза пришлось съездить в Лесозаводск (от Находки 600 км). Скажу, что машина впечатлила своей устойчивостью на трассе. На заледенелой дороге (от Михайловки до Черниговки) наша вторая машина Civic 4D успела 2 раза уйти в занос. Впечатлил расход топлива, который составил 5,8 литров (с постоянно включенной печкой).

Что не понравилось, так это нехватка лошадок, на многополосных дорогах ощущается некая неполноценность, все попытки притопить оборачиваются нервным рычанием движка. Также при сильном ветре ощущается парусность авто.

На ночь по пути в Лесозаводск остановились в гостинице в пос. Горные ключи. Температура на улице -32. Утро было самым волнительным, т.к. к таким холодам меня жизнь не готовила. Мое удивление, когда тиида завелась с 1 раза без пыток стартера, что повергло в смятения владельцев х. Санта фе и сх-7, которые отогревались кипятком. Цивик, думали, что будем прикуривать, однако, завели с 100500 раза.

Зимой кожаный салон слегка дубеет, но размораживается быстро.

Еще возникла одна проблема - перестала работать печка. Неделю ездил по мастерам-ломастерам, каждый предлагал разобрать всю печку, но что-то мне подсказало, что этого лучше не делать. В итоге из-под бардачка вытащили какой-то девайс под названием транзистор, мастера настояли на замене. Такая штука с Японии стоит 4500 рублей. Уже собрался заказывать, как мне пришла сумасшедшая идея заменить салонный фильтр. Купил в Гиперавто за 500 рублей, заехал на СТО (гиперавто), но мастер сказал: "молодой человек, в вашей машине нет салонного фильтра". Эээ... Все-таки я заставил дальше искать мастеров салонный фильтр, и БИНГО, спустя 15 минут поиска он был найден. Вставили новый салонный фильтр и ВУАЛЯ, печка работает, пылает, дует :)

Далее особых трудностей или проблем у меня не возникало

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Tiida 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter