Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Nissan Tiida 2008

Ниссан Тиида 2008 — отзыв владельца

, Екатеринбург
25777
13
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
170
голосов
4.8
5 — 146 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1598 куб.см, 16110 л.с.
Расход топлива по трассе: средний расход 10 л/100км л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 9
Ходовые качества: 8
Название: Tekna
Цвет кузова: сербристый
Цвет салона: черный
Приветствую всех посетителей этого сайта. Данный автомобиль уже давно на рынке и написано о нем не мало, но думаю мой отзыв тоже пригодиться владельцам этого авто или желающим его прикупить. Машина была приобретена взамен проданного мной перед новым годом Марка в 90 кузове, который верой и правдой отслужил мне 8 лет. Машину продал от боязни очередного массового гонения на правый руль. Вспомните как истерили средства массовой информации в конце года, что и продать не сможете свою машину после введения нового техрегламента и на учёт не поставите и катайтесь пока не развалиться. Марка продал за три дня и начал искать себе аппарат. Для себя решил, что машина должна быть однообъемником и не очень большой. Вот и подвернулась мне эта Тиида с небольшим пробегом и в максимальной комплектации. На машине ездила девушка. Накатала за это время 14 тысяч и судя по состоянию автомобиля очень аккуратно. На боковинах задних диванов даже полиэтилен еще не снят был. Немножко чиркнут передний бампер при парковке (на фотографии это видно) и все. Теперь собственно об автомобиле. Первое время, месяца два, казалось, что езжу в ведре. Но со временем Марк потихоньку забывался и авто потихоньку становилось новым членом семьи. Теперь после года эксплуатации можно трезво оценить его достоинства и недостатки.
Салон считается кожаным, но на самом деле из кожи изготовлены только лицевые части кресел, подголовников, вставки в двери и руль. Остальное дерматин. Качество кожи хорошее. Если ухаживать дорогим средством, смотрится достойно, не скользит и не блестит. При движении в задних сидениях при трении друг об друга слышен кирзовый скрип. Лечится обработкой этим же средством трущихся частей, но ненадолго. Качество пластика тоже неплохое, дешевизной не отдает. Места в салоне более чем достаточно для всех пассажиров. Ну об этом много написано во всех автожурналах и повторяться нет смысла. Задние сидения двигаются вперед, чем прилично увеличивают багажник. При их складывании образуется просто огромный уступ, на фото видно, и это очень сильно снижает возможности большого багажника для перевозки крупных грузов. В дверях большие карманы для всякой мелочи, есть очечник, козырьки с зеркальцами и подсветкой. Перчаточный ящик тоже вместительный. В  полноразмерной запаске поместился ножной насос, набор ключей, трос и всякая мелочь. Огнетушитель, знак аварийной остановки и бутылку с незамерзайкой приходиться возить в автосумке в багажнике. Лично я предпочел бы докатку и свободный багажник, как было на Марке.
К креслу очень долго привыкал, но это особенность моего больного позвоночника. Сама посадка, как ее называют «автобусная» для людей с больной спиной более предпочтительна, чем полулежа, как в Марке. Электроподогрев зимой позволяет сесть в тепло, пока чистишь машину. Руль регулируется только по высоте, но мне при моих 182 см удалось вполне комфортно устроиться. Зеркала заднего вида обеспечивают очень хороший обзор и имеют обогрев. Очень широкие боковые стойки, а после установки ветровиков стало еще хуже. На плохо освещенных улицах пешеход слева может стать неприятным сюрпризом и надо быть предельно аккуратным. Руль удобный, а кнопки на нем облегчают управление магнитолой, телефоном и круизом. Магнитола для моего тугоуха играет нормально, управление удобное. Сам радиоприемник очень слабенький на прием, очень часто шипит даже в городе и спотыкается на некоторых станциях. Беспроводной телефон очень удобная функция, но может немного омрачить вашу жизнь звонком любовницы в тот момент, когда в машине жена или звонком друга матерщинника, когда в машине дети. Круиз-контроль наверное удобен за городом на полупустой многополосной трассе. Но в городе и наших загруженных грузовиками загородных трассах абсолютно бесполезная вещь. Электроусилитель руля конечно хуже гидроусилителя, но осознание, что под капотом нет насоса, бачка с жидкостью и приводного ремня позволяет простить ему его неинформативность.
Отопитель и кондиционер работают хорошо. Нагревают и остужают на твердую пятерку. К недостаткам отнесу следующее. Компрессор включается с неприятным хрюканьем. Алгоритм работы климата не очень удобен. Выбор направлений подачи воздуха закольцован и стоит попасть на направление «лобовое стекло», как тут же включается кондиционер, даже если он вам и не нужен. Приходиться его выключать. Дисплей работы климата очень сильно засвечивается в солнечную погоду. Чтобы посмотреть, что там, приходиться прикрывать его ладошкой и естественно отвлекаться от дороги.
Датчик дождя многие ругают за его непредсказуемость. Лично меня все устраивает. Ну бывает иногда с испугу взмахнет лишний раз, но зато когда вас окатила встречная машина из огромной лужи, или вы на мокрой трассе обгоняете длинномер, он все делает за вас. Стоит включить задний ход и он заботливо включает задний стеклоочиститель. Мелочь, а приятно.
Фары с биксеноном светят хорошо. И омыватель фар мне нравится. Работает на каждый шестой раз работы стеклоомывателя в два приема. Сначала разжижает гряз а потом ее смывает. Некоторые жалуются на большой расход незамерзайки.  Мне лично ее не жаль, безопасность важнее. В работе омывателя есть одна тонкость. В межсезонье, когда передний бампер покрывается корочкой снего-гразе-жижи, есть большая вероятность сломать механизм выброса форсунок. Достаточно выключить ближний свет фар при очистке стекла, без них он не работает. Хотя отдельная клавиша выключения была бы более удобной.
Автомобиль управляется беспроводным чип-ключем. Поначалу пугало, батареек везде насовал, но потом привык. Сейчас кажется, что по другому и не надо. Есть маленькая тонкость. Если вы хотите зимой во дворе оставить машину с работающим двигателем, чтобы салон прогрелся пока вы ходите за ребенком, чип-ключ не позволяет заблокировать двери при заведенном моторе. При необходимости я делаю так. Открываю свою дверь, потом вручную внутренними кнопками закрываю остальные двери, выхожу из авто, извлекаю из корпуса брелка механический ключ и вручную запираю свою дверь. Можно конечно и этого не делать, если у вас приличные соседи и никто не ворует.
Двигатель работает очень тихо, зимой заводиться с пол-оборота. Коробка автомат переключает передачи почти незаметно. Отсутствие на приборной панели индикации режимов работы АКПП и зуммера включения задней передачи считаю глупой экономией, а единственную лампу заднего хода, которая светит в небо просто глупостью.  Про ездовые качества писать не буду. Я не эксперт Авторевю. Динамики и комфорта мне лично хватает.
Расскажу лучше про болезни. Болезнь первая, это замерзание замка задней двери в морозы, многие на это жалуются. Это происходить потому, что вода через уплотнительное кольцо оси стеклоочистителя проникает внутрь и, стекая по внутренней поверхности двери попадает прямо в механизм замка. После сильного ливня или автомойки замечал капельки воды в крышке петли защелки замка. После демонтажа обивки задней двери хорошо видны следы потеков. Вылечил следующим образом. Отогнул внешнюю юбку кольца. Под ней вся полость забита мелкой пылью. Прочистил кистью, обезжирил и промазал силиконовым герметиком. Сам механизм замка смазал силиконовой смазкой, труднодоступные места силиконовым спреем. Уже прошло полгода, следов влаги на крышке не обнаруживается, замок работает как «часы».
Болезнь вторая, это стук в промежуточном рулевом валу. Проявляется в поворотах, при небольшой скорости и не очень ровной дороге. Чем больше неровностей, тем сильнее отдает в руль. Все говорят, что это болезнь всех машин с травмобезопасной (складывающейся) рулевой колонкой, а стучит в шлицах, когда подсыхает смазка. В хорошем сервисе предлагали снять вал и обстучать его молотком. Правда предупредили, что дефект исчезнет ненадолго, примерно настолько же, если поставить новый. После того, как я снял вал и обновив смазку в шлицах сам убедился в причинах стука, решил смастерить на валу пресс-масленку, как раньше была на кардане Жигулей. Просверлил отверстие и с помощью хомута прижал к нему гайку М6 через алюминиевую прокладку. На фото эта конструкция видна. Честно говорю, что полностью от стука я не избавился, но он практически не заметен, да и лечение занимает пять минут в гараже.
Несколько слов о мексиканской сборке. Что бы нам не говорили автопроизводители, что мол качество везде одинаково, если налажена система его контроля. Я сомневаюсь, что в Японии при установке облицовки задней двери сломают крепление, да так, что треснет сама обшивка. На водительском подлокотнике постоянно вылазит дерматин. Слева, в районе предохранителей в морозы сильно гремит. Кстати, на обратной стороне крышки предохранителей в машине для России, невнятные изображения и непонятные надписи на английском. Догадайся мол, сама, почему что-то не горит. В задней части машины в любую погоду живет сверчок со звуком, похожим на удары прутиком по кузову. Наверное, тросик к бензобаку долбит без поролоновой прокладки. Некоторые пластиковые детали интерьера были закреплены на соплях, и я сам их потом садил нормально на пистоны. Зеркало заднего вида с каким то внутренним дефектом. Как мухами засиженное. Никакие средства не помогли, включая бензин Калоша. Ну, хватит о грустном.
Расход топлива АИ-92 в городе 10-12 литров зависит от температур и пробок. На трассе при скорости в районе 100 км 6-7 литров. Мой личный рекорд экономии составил 5,8 литров на сотню. Это размеренная езда в пустой машине, по ровной дороге при 80 км в час без кондиционера. Ну, это так баловство, так никто не ездит. К слову никакой зависимости в расходе топлива от работы кондиционера я не заметил.
К сведению владельцев Тииды. В боксе центральных подстаканников идеально размещается навигатор с экраном на 5 дюймов. И убирать его нет необходимости от воришек, просто закрыл крышку и все. На фото это видно.
Заканчивая свой отзыв, хочу сказать, что в целом Тиида нормальный, надежный и практичный семейный автомобиль. Достаточно посмотреть, сколько их на дорогах бегает. А те недостатки, про которые я рассказал, присущи многим другим машинам современного автопрома и не такие уж существенные. На мой отзыв повлияло, конечно и то, что я очень долго эксплуатировал совершенно другой автомобиль. И хотя многие позволяют себе называть их косорукими, вот с руками у людей их создавших, как раз все в порядке, да и с головой тоже. Современным производителям невыгодно делать вечные автомобили, а нам приходится привыкать к тому, что нам предлагает рынок.
Желаю всем благополучия и хороших автомобилей.
Опубликован 8 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

14723
Nissan Tiida, 2008
Вадим, Нижний Новгород
6198
Nissan Tiida, 2008
Алексей, Ижевск
5038
Nissan Tiida, 2007
Cergey123456, Москва
Nissan Tiida, 2008
4.6
36443
Nissan Tiida, 2008
aryav, Санкт-Петербург

Комментарии

    
Комсомольск-на-Аму
Сообщений: 1934
А зачем отзыв дважды публиковать?
3
12
Ответить
  
Краснодар
Сообщений: 13331
тиида хорошая машина. Одно время подумывал взять себе, но в тойоте, по моему мнению, попроще все устроено. например, поменять тот же салонный фильтр
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
5
2
Ответить
   
Сообщений: 831
нормальный машин! наверно следующий в семье!
Он сказал: "Поехали!" И запил водой... ©
6
 
Ответить
    
Сообщений: 38755
Отличная машинка.Фото хорошие.
Пять поставил.Ну и удачной эксплуатации!
7
 
Ответить
    
курск
Сообщений: 35
Проще было поставить прессмасленку и шприцевал бы потом без проблем.
4
1
Ответить
    
курск
Сообщений: 35
Забыл. 5+.
4
 
Ответить
   
Воронеж
Сообщений: 581
Понравился ваш отзыв
4
 
Ответить
   
Санкт-Петербург
Сообщений: 25208
норм авто
2
 
Ответить
   
Санкт-Петербург
Сообщений: 25208
пишите еще
2
 
Ответить
  
Тюмень
Сообщений: 401
от себя хочу добавить что в такой комплектацие сейчас уже не купить
у меня уже кожзам не полностью, а только по краям сидений (ИМХО по мне так даже лучше, ни где ни чего не потеет и не мерзнет)
и заместо магнитолы стоит навигатор как у кашкая, жука и т.п.
на счет омывалок, сейчас на зиму вытащил реле, посмотрим, появится ли желание на лето вернуть на место, по сути своей функция нужна только для трассы, когда идет дождь и т.п. грязь, в городе бесполезная вещь
ну и автор, проложи кабелечек для навигатора под панелькой, зачем эти проводульки не нужные ;)
а так удачи на дорогах, держи пятак ;)
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Место нахождение Тюмень
4
 
Ответить
автор
Екатеринбург
Сообщений: 1
Провод питания навигатора уже давно спрятан. Фото делалось немного раньше. В левом подстаканнике у основания даже технологическое отверстие есть квадратного сечения. Пришлось немного поработать напильником, чтобы штеккер свободно прошел.
stetor:
от себя хочу добавить что в такой комплектацие сейчас уже не купить
у меня уже кожзам не полностью, а только по краям сидений (ИМХО по мне так даже лучше, ни где ни чего не потеет и не мерзнет)
и заместо магнитолы стоит навигатор как у кашкая, жука и т.п.
на счет омывалок, сейчас на зиму вытащил реле, посмотрим, появится ли желание на лето вернуть на место, по сути своей функция нужна только для трассы, когда идет дождь и т.п. грязь, в городе бесполезная вещь
ну и автор, проложи кабелечек для навигатора под панелькой, зачем эти проводульки не нужные ;)
а так удачи на дорогах, держи пятак ;)
Мой отзыв: Nissan Tiida 2008
2
 
Ответить
  
Тюмень
Сообщений: 401
VPetrovich, верю, я сам им воспользовался )))))) у меня в подстаканнике стоит динамик от рации )))
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Место нахождение Тюмень
1
 
Ответить
665
  
Новосибирск
Сообщений: 10
Читаю отзывы, Вы все как бы извиняетесь, что Ваш выбор остановился на Ниссан Тиида, не понимаю, после праворульной пересел на леворукую , да по трассе с той же хондой аккорд прулькой Тиида потягается, ну обгонит хонда доедет до веревки из фур и все тащится в опе, на меж городе по трассе левый руль и ни каких альтернатив, а на Урале за лесовозом тащиться на правом руле не Айс, да после японок бюджетные европейки га..вно, но что делать на велосипеде из города в город не наездишся.
1
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Tiida 2008 в России