Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Nissan Tiida 2012

Ниссан Тиида 2012 — отзыв владельца

, Самара
3097
7
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
23
голоса
4.6
5 — 19 пятёрок!
Год выпуска: 2012
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1600 куб.см
Расход топлива по трассе: 10.0 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 9
Салон: 9
Двигатель: 9
Ходовые качества: 9
Название: комфорт
Цвет кузова: серый
Цвет салона: чёрный
Салон: стандартная
Кузов: стандартная
Ходовая часть: стандартная
Всем здравствовать!
Решил написать отзыв после достаточной эксплуатации Тииды.
Машина была куплена в салоне, комплектация простая, денег на люксовую просто не хватило. Но и того что в машине было нам для семьи было достаточно. Изначально смотрели Ноут, но при подробном рассмотрении Тиида оказалась лучше и дешевле.
За все время эксплуатации 2,5 года и пробег 47 тыс. не ломалось ничего. Менялось только масло и фильтры. Первое ТО прошёл у диллера в 15 тыс. км. Второе ТО на 30 т.км. решил делать самостоятельно, так как цены на обслуживание были запредельные.  Посмотрев на воздушный и салонный фильтры решил менять каждые 10 тыс. масло и фильтры. Тормозные колодки передние менял на 27 тыс км.
Сейчас планирую на 50 поменять колодки по кругу, масло и возможно свечи. Хотя пока нареканий по работе движка нет.
Из проблем достали только лампочки ближнего света (горят как свечи), габаритки передние менял по одному разу.
Одна неприятность доставила хлопот когда наркоманы разбили стекло и вынули регистратор. Замена переднего пасс. стекла обошлась в 7 тыр.
Ходовка удовлетворяет полностью. Вожу семью, стройматериалы, но чаще все же езжу пустой. Пустая машина довольно резвая и с места набирает разгон быстро.
Насчет вместительности отдельная тема. Сзади стоят детские кресла, при этом я (192 рост) свободно сижу за рулем и детям места предостаточно. Недавно покупал бытовую технику и решил сэкономить на доставке. Когда загрузил в Тииду посудомоечную машину, духовой шкаф и варочную поверхность (всё в упаковке) просто обалдел, передние сиденья не трогал, сдвинул вперед только задний ряд. Грузчики из магазина только нецензурно выразили удивление от вместительности багажника.
Машина для семьи стала просто родной, жена ездит за рулем с большим удовольствием и напряга никакого. Детей иногда укачивает в дороге от плавности хода, но кататься "на насей тииде" всё равно любят.
Замену авто пока даже не планирую. Рекомендую как недорогой семейный авто.
P.S. жаль не нашёл ни одной фото с машиной, но она симпатяга.
Опубликован 4 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

     
Сообщений: 2590
Фото 📷??????
2
2
Ответить
    
Сообщений: 1719
За 2,5 года владения можно и более длинный отчёт о машине написать, не говоря уже о хотя бы единственной фото.
2
 
Ответить
 
Владивосток
Сообщений: 160
салон просторный - хорошо, но внешний вид довольно страшненький, на любителя.
 
 
Ответить
     
Кемерово
Сообщений: 95
Чтобы не перегорали лампы ближнего света, поставьте дневные ходовые огни. Я поставил Нарву, теперь горя не знаю. Насчет плавности хода поспорил бы: по мне так подвеска кажется жестковатой. А в остальном машина вполне себе. Удачи на дорогах!
Мой отзыв: Nissan Tiida 2012
 
 
Ответить
   
из СССР
Сообщений: 691
колодки зад как здесь пишут ходят 200 тыс.Я ее называю добрым словом УТЮГ.
Мой отзыв: Toyota Succeed 2005
 
 
Ответить
Vsavkin
Самара
Извиняйте за фото, до сих пор так и не сделал приличного кадра. Хотя внешне моя машина ни чем не выделяется от других.
По прежнему в авто всё исправно, масло и фильтра на 50 тыс. так и поменял а колодки ещё пока около 50% износ так что подождут. По фото фильтра воздушного видно что менять его можно и почаще при цене 300 руб. топлива думаю сэкономите больше.
Ещё пришлось менять лампочку заднего габарита-стопа 5/21W, спасибо форумчанам подсказали как. На самом деле ничего сложного за 5 минут снял поставил задний фонарь, дольше за лампочкой ездил.
Вспомнил как-то сгорел прикуриватель (гнездо). Не надо повторять моих ошибок и включать два насоса через разветвитель. Хотел побыстрее батут детям накачать. Сплавился разветвитель а гнездо внешне целое. Проверил предохранители- тоже целые. Поиск по инетсети ничего не дал по этой теме, кроме того что в иныхмарках в гнезде есть свой предохранитель. В магазинах таких прикурок тоже не нашёл. Решил разобраться сам. Вскрыл панель отсоединил гнездо от штекера – 12V есть уже победа. Прозвонив контакты тестером убедился в обрыве бокового контакта. В результате нагрева пластмассовая шайба внутри основания растекается и не дает контактной пластине соединиться с корпусом. Из подручных материалов (маленький винтик саморез как из детских игрушек) сделал жесткий контакт между основанием гнезда и контактной пластиной. Собрал всё как было поставил на место. Теперь в гнезде нет дополнительного предохранителя. Больше в прикуриватель ничего лишнего не сую, чего и вам советую.
Всем удачи!
 
 
Ответить
Vsavkin
Самара
Все фото за раз не получилось и докидываю есчо
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Tiida 2012 в России