Отзыв автовладельца Nissan Tiida 2004

Ниссан Тиида 2004 — отзыв владельца

, Владивосток
12341
36
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
85
голосов
4.6
5 — 63 пятёрки!
Год выпуска: 2004
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 15110 л.с.
Расход топлива по трассе: 7-10 л/100км
Руль: Правый
''
''
''
''
''
''
''
''
''
''
''
''
''
''
''
''
Доброго времени суток, уважаемые автолюбители!
Спустя три с половиной года непрерывной эксплуатации (а это не много не мало - 87000 км пробега) решил оставить отзыв об автомобиле Nissan Tiida 2004 г. На данный момент авто продан, в качестве замены хотел покупать Хонду-Стрим или Таёту-Виш, но так получилось, что родители решили сменить авто, и за символическую плату был приобретен родительский Цивик (EU-1), так как машины схожи, то постараюсь провести небольшое сравнение.
Tiida была куплена в 2011 году с пробегом по РФ мене 1 года, одним хозяином в ПТС, в идеальном состоянии, но немного битым в заднее правое крыло и криво отремонтированным. В дальнейшем это сказалось на кузове. Пробег на момент покупки составлял 68000 (не скручен 100%), предыдущий хозяин наездил менее 10000 и продал. Битые корни он не скрывал и продавал авто ниже среднерыночной цены на 50000 р. Несмотря на «битость», решено было купить, так как машина выглядела «шикарно и дорого» из-за ее черного цвета.
Салон.
Комплектация у машины типичная для Тиид, но при этом имелся штатный подогрев зеркал и дворников, чего не встречал в других Тиидах!
Салон у Тииды для своего класса очень шикарен, посадка удобная, сидения мягкие с большой подушкой, благодаря подлокотникам сидишь, как на домашнем кресле (на цивике - как плебей на лавке), руки при этом не устают, пластик мягкий со вставками «под кожу» (на всех четырех дверях и на торпеде). Заднее сиденье по качеству и комфорту не отличается от передних, как это часто бывает, так же имеется шикарный подлокотник с подстаканниками, наклон спинки сиденья регулируется. Правда, третьим местом на сиденье жертвуем: оно получается из-за кожаной вставки и прячущегося в спинку подлокотника жестким и неудобным. У рестайлинговой Тииды, на задних дверях кожаных вставок уже нет (сплошной пластик) и торпеда более низкого качества, как и отделка сидений (удешевление, что тут скажешь). Зеркала большие и удобные, небольшой радиус разворота – «плюс» для города, у Цивика с этим беда. Электроусилитель руля у Тииды легче, чем у Цивика.
Режимы дворников имеют массу регулировок, что очень удобно. Дефлекторы воздуховодов закрываются, что свойственно авто для более высокого класса (у Цивика перекрываются только боковые, центральные лупят в лоб). Летом при включении кондея очень удобно – не продувает, если их перекрыть со своей стороны; также имеются воздуховоды для ног задних пассажиров, как впрочем и в Цивике. Стоит отметить отличную шумоизоляцию и штатную музыку (динамики). Если обклеить двери и задние арки - будет идеал, в планах было! Печка тоже хороша, благодаря штатной шумке, авто на морозе не остывает, как Цивик, в котором шумка напрочь отсутствует. Багажник в меру большой, если немного отодвинуть задний диван, то стоя помещается 4 колеса на 15’, при этом оставалось место для пассажиров. Цивик этим похвастаться не может при внешней схожести габаритов кузова. Разумеется, у Цивика и Тииды несколько разная трансформация салона, в каждой есть свои плюсы. Вообщем, удобство и качество отделки у Тииды значимо выше, чем в тех же  Короллах, Акселлах и Цивике. Думаю, по качеству отделки Тииду разумней сравнивать с Таёта-Аурисом. На Тииде можно махнуть тыщенку верст не задумываясь, без боли в спине и шума в ушах.
Эксплуатация
После покупки установили китайскую сигналку с автозапуском и штырь в рулевой вал. Так как машина комплектовалось иммобилайзером-ключом, зимой машину закрывал на штырь и сигналку и оставлял половину ключа-брелка в бардачке, климат ставил на авто режим, и машину заводил с сигналки. Чип от ключа вшивать в машину не захотел, всё так устраивало, так как жил авто на охраняемой стоянке. Первой зимой пришлось купить новый Аккумулятор Нордикс на 50 ам.ч – родной не пережил зимовку. Установил дневные огни и брызговики.
Так как Тиида на штатной резине очень низкая, особенно с губой, которую сразу снял,  то перед зимой купил новую резину  (Триангл TR777 195 65 15, китай), стало повыше, но всё равно «цеплял»! После того, как пробил бензобак (первым летом) поставил контрактный (родной не смогли заклеить) поднял ещё на 2 см пластиковыми проставками, «цеплять» вообще перестал. Летняя резина была штатного размера. Что касается управляемости, то на штатной резине и без проставок, машина лучше держит дорогу, маневренней в поворотах, но поднимать все равно советую. Также стоит упомянуть, что Китайский Триангл в процессе использования зарекомендовал очень хорошо, не стирается, не жидкий в теплую погоду, правда на льду держит дорогу не очень хорошо, стоит быть внимательным. Эта модель по индексу грузоподъемности (резина очень тяжелая) больше подходит тяжелым авто. Для полторашек она тяжеловата. На литье эксплуатируется нормально, только чуть больше привычного расход топлива.
По работе приходилось часто ездить во Владивосток со Спасска-Дальнего, 3-4 раза в месяц, по строящейся объездной дороге во время подготовки к Саммиту АТЭС (Приморцы поймут). Машина видела как дорогу «разобрали» и как потом собрали «новую». Вследствие чего расшатался задний диван, появились сверчки в салоне, и расшатался замок пятой двери. В результате постоянной тряски съело пластмассу в самом замке, и дверь гремела. Долго не мог понять, в чем дело. Грешил на обшивку багажника, когда снял её, стало ясно, что скоба замка подвинулась вперёд, поэтому багажник и гремел. Скобу приклеил,  отодвинул и затянул. А так как в замке сточилась пластмасса, то багажник продолжал греметь, периодическое обматывание скобы изолентой помогало не на долго. Контрактный замок купил только перед продажей. Замок пятой двери больное место Тиид!  
На 90000 поменял линки, на 100000 заменил масло в вариаторе путем частичной замены около 5л NS-2, следующую замену произвел на 110000 тоже NS2 -5л.
На130000 поменял всю ходовку на контрактную (стойки, рычаги, задние амортизаторы и новые шаровые). К моему удивлению, после Саммитовских дорог стойки находились еще в исправном состоянии, но чашкам и резинкам в рычагах «пришел капец». Так как машина была приподнята, то визуально определить состояние чашек стоек сложновато, а они, как известно, долго не служат, как и линки, однако на грунтовке и на ямах ничего не гремело, что странно. Но решил менять всё и сразу, так как пробег сказывался, тем более  тогда стоило всё не так дорого.
На 145000 пришлось разбирать стойки, мыть и смазывать опорные подшипники (при повороте руля на месте дергалась пружина стойки); после процедуры всё исправилось.  Так как автомобиль шибко не жалел, использовал без фанатизма и преднамеренно не убивал то на 150000  я смог убить надежный ниссановский вариатор! Варик жутко затрещал  и через 200 км просто помер, причем лампы ошибок никакие не загорелись. Купил контрактный за 10000р +5000 установка +5000 масло  9литров (Moly Green CVT подходит как заменитель NS2, тоже зеленого цвета). Вследствие частых поездок по грунтовкам, у машины сильно устал кузов, капот был весь в сколах как и двери, лобовое в трещинах. Кузов нуждался в ремонте, так как битый бок стал рассыпаться. Решил  продавать  и не озадачиваться ремонтом и поездить на Цивке. Свечи стояли ещё родные с завода, и при этом всегда авто заводился в минус, расход топлива держался в допустимом диапазоне (трасса  7-8, город от 9) Решил бы ездить дальше - поменял бы их и дроссель почистил бы.
  Резюме.
Tiida зарекомендовала себя, как надёжный и очень комфортный автомобиль, за всё время менялись только «расходники». Единственный минус – это менее прочный металл кузова, чем у Цивика.
Двигатель в паре с вариатором динамичный и резвый, ездить на вариаторе одно удовольствие. Вот зимой в крутые подъемы не хотел ехать, срабатывала защита вариатора  при пробуксовке колес, и ДВС не набирал обороты.  Но не смотря на это и замену вариатора, все равно купил бы другое авто на варике, плюсов много, но есть и минусы. Подвеска чуть мягче чем у Хонды, управляемость на достойном уровне, но однозначно дорогу держит хуже, чем Цивик. У Тииды выше парусность (сильно ощущалось после поднятия авто и другой резины). Ездить с комфортом несомненно, лучше в Тииде, а гонять на Цивике. При этом в Хонде более жесткие сидения с короткой подушкой, отсутствие подлокотника, шумки, вследствие чего сильный шум от текстур асфальта, закладывающий уши, не положительным образом сказываются на дальности передвижения «за один присест». Тиида  отлично заводилась  в мороз (-40*), прогревалась и ехала, а цивик при -30* завести проблема.
Лично мне в моей Тииде не хватало туманок и подогрева сидений, который, кстати, редкость для них.  Между Цивиком и Тиидой, наверное, предпочел бы вновь Тииду, но в более жирной комплектации, именно черного или даже белого цвета.
Опубликован 3 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

     
Кемерово
Сообщений: 95
Хороший отзыв! Читать было интересно. Часто пишут отзывы о проданной машине резко отрицательные. Вы исключение. 5 за отзыв
Мой отзыв: Nissan Tiida 2012
16
6
Ответить
     
От Востока до Запада
Сообщений: 115382
Неплохо написано
Движение - жизнь
3
2
Ответить
Красноярск
150 тыс пробега вариатор. блеск!
6
6
Ответить
 
Москва
Сообщений: 5096
Только пять за породистого, очень красивого япа!
всё норм
13
11
Ответить
    
Сообщений: 1782
Стрелец А*:
Только пять за породистого, очень красивого япа!
лови Петрасянку.
4
6
Ответить
 
Сообщений: 137
Авто на любителя. Грязный, неухоженный салон. Ничего личного, просто зашел почитать, кто же все-таки ездит на таких.
5
13
Ответить
  
томская область
Сообщений: 8369
5 за хорощий японский авто
11
9
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 3280
5
5
1
Ответить
   
из СССР
Сообщений: 660
хороший отзыв, от себя не нравится крепление домкрата,жестко работает задний дворник,слабая ходовка умирает вся одновременно.5 однозначно.
Мой отзыв: Toyota Succeed 2005
2
2
Ответить
    
Хабаровск
Сообщений: 1297
Настоящая японская тиида. С левым рулём - мексиканка, я б не взял.
Поворотниками не пользуются только представители секс-меньшинств.
6
2
Ответить
  
томская область
Сообщений: 8369
Kabano:
Настоящая японская тиида. С левым рулём - мексиканка, я б не взял.
а чем плоха мексиканка:?
2
4
Ответить
     
Город в облаках...
Сообщений: 3084
хорошая машина
carina ed 162 3s-ge
RAV4 sxa10 3s-fe

regmil.ru - простой женский форум
Мой отзыв: Toyota Chaser 1990
4
2
Ответить
   
Иркутск
Сообщений: 769
Денис Тычков:
150 тыс пробега вариатор. блеск!
у знающих людей как правильно его эксплуатировать, он и 300 разменивает (на 1.5шке) без ремонтов.
5
1
Ответить
     
От Востока до Запада
Сообщений: 115382
zero995:
а чем плоха мексиканка:?
Наверное тем, что с ЛР.
Движение - жизнь
2
1
Ответить
   
Новосибирск
Сообщений: 558
У меня рестайлинговая Тиида и взади тоже на дверях мягкая "кожа" есть,и панель не хуже и сиденья тоже хороши-комбинированная кожа, а про убитость вашей тииды и вариатора я могу точно сказать одно-пробегу вы зря верите раза в два минимум больше! тут и спориь нечего,у меня 2011 года,три года в России 92000 пробег уже,причём я езжу мало по 10-12 т.в год,остальное уже с Японии(и не факт что правда) при этом авто в состоянии как новое,вся ходовка родная ещё и не требует замены, смотрел тоже до неё другую типа в России 3 месяца пробег 60т.км, а когда мне знакомые её пробили то оказалось что она в Японии уже стояла 122т.км,вот так то ,так что в то что машина 2004года с такими пробегами как у вас и всё умерло не верю!
P/S у друга Фит 2008 года реальный пробег за 300т.км и вариатор жив
11
1
Ответить
Краснодар
Kabano:
Настоящая японская тиида. С левым рулём - мексиканка, я б не взял.
а я бы взял.... 1.8 механика шестиступка супер
1
1
Ответить
  
Ростов-на-дону
Сообщений: 508
defender-163:
Авто на любителя. Грязный, неухоженный салон. Ничего личного, просто зашел почитать, кто же все-таки ездит на таких.
5+!! Есть еще такие которые гоняют на прулях))
не флуди.. не забанен будешь...
1
9
Ответить
Краснодар
а у меня был ноут 2006 г варик начал помирать. а всем известно и тиида и ноут один и тоже движок коробка и колесная база
3
1
Ответить
wildregion25
Владивосток
DenNovosib:
У меня рестайлинговая Тиида и взади тоже на дверях мягкая "кожа" есть,и панель не хуже и сиденья тоже хороши-комбинированная кожа, а про убитость вашей тииды и вариатора я могу точно сказать одно-пробегу вы зря верите раза в два минимум больше! тут и спориь нечего,у меня 2011 года,три года в России 92000 пробег уже,причём я езжу мало по 10-12 т.в год,остальное уже с Японии(и не факт что правда) при этом авто в состоянии как новое,вся ходовка родная ещё и не требует замены, смотрел тоже до неё другую типа в России 3 месяца пробег 60т.км, а когда мне знакомые её пробили то оказалось что она в Японии уже стояла 122т.км,вот так то ,так что в то что машина 2004года с такими пробегами как у вас и всё умерло не верю!
P/S у друга Фит 2008 года реальный пробег за 300т.км и вариатор жив
А собственно, что всё умерло? Видимо пришло время. Ходовка продержалась 60000 без ремонта и практически вся! Кузов зачухался от частого передвежения по грунтовке во времена САММИТА, полировка не помогала. Ну варик шибко не жалел, вот и нагнулся. Пробег не скручен 100%, продаван сам привозил битую с небольшим пробегом.
1
2
Ответить
Ophiuchus
Володя с Ростова 161:
5+!! Есть еще такие которые гоняют на прулях))
Во Владе таких 80%, там на левом только эстеты ездят;)
4
1
Ответить
Ophiuchus
wildregion25:
Пробег не скручен 100%, продаван сам привозил битую с небольшим пробегом.
Если авто аукционное можно найти оригинал листа, там и увидишь с каким пробегом она прибыла в РФ.
3
1
Ответить
   
Новосибирск
Сообщений: 558
Володя с Ростова 161:
5+!! Есть еще такие которые гоняют на прулях))
С вами всё нормально? у нас Новосибирске более 1,5 миллионов население, и машин с правым рулём наверное половина, допустим кто то из знакомых,друзей покупает авто с левым так это наоборот вызывает или удивление,или неодобрение или денег у тебя дофига(если камри,кроссовер,внедорожник или другое нормальное авто с левым рулём,всякие рио,солярисы и прочее не в счёт-это неодобрение)
11
1
Ответить
  
томская область
Сообщений: 8369
VladSO:
Наверное тем, что с ЛР.
ну да)руль левый.безопстности больше (по подушкам)по шумке лучше..не просто так же мексиканка тяжилея почти на 180 кг))
1
3
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29425
хорошо изложил
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
 
 
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33561
5 за отзыв и авто
 
1
Ответить
     
НОВОСИБИРСК
Сообщений: 75
Тиида-отличное авто,езжу уже 2.5 года,накатал 43 тыс. все ок.
1
1
Ответить
юрий
Омск
У МЕНЯ ТИДА 2004 ВАРИАТОР. ЯПОНЕЦ.ПРИ НАЖАТИЕ ПИДАЛИ ГАЗА СКОРОСТЬ НАБИРАЕТСЯ ХОРОШО. НО ТАХОМЕТР ПОСТОЯННО СБРАСЫВАЮ ДЕДАЛЬЮ ГАЗА СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ ОБОРОТЫ ПОКАЗЫВАЕТ( НАПРИМЕР НАЖАЛ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА РАЗОГНАЛСЯ НАПРИМЕР ДО 100 ТАХОМЕТР ПОКАЗЫВАЕТ 4000 ТЫС. ОБОРОТОВ . СЫГРАЮ ПЕДАЛЬЮ ОБОРОТЫ СКИДЫВАЮТСЯ ДО 2000 ТЫС (ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ДЕЛО. ПРОБЛЕМА ГДЕ(ВАРИК МЕНЯЛСЯ)
2
1
Ответить
 
Москва
Сообщений: 5096
юрий:
У МЕНЯ ТИДА 2004 ВАРИАТОР. ЯПОНЕЦ.ПРИ НАЖАТИЕ ПИДАЛИ ГАЗА СКОРОСТЬ НАБИРАЕТСЯ ХОРОШО. НО ТАХОМЕТР ПОСТОЯННО СБРАСЫВАЮ ДЕДАЛЬЮ ГАЗА СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ ОБОРОТЫ ПОКАЗЫВАЕТ( НАПРИМЕР НАЖАЛ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА РАЗОГНАЛСЯ НАПРИМЕР ДО 100 ТАХОМЕТР ПОКАЗЫВАЕТ 4000 ТЫС. ОБОРОТОВ . СЫГРАЮ ПЕДАЛЬЮ ОБОРОТЫ СКИДЫВАЮТСЯ ДО 2000 ТЫС (ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ДЕЛО. ПРОБЛЕМА ГДЕ(ВАРИК МЕНЯЛСЯ)
Капс лок залип?
всё норм
3
1
Ответить
юрий
Омск
ЧТО ТАКОЕ КАПС ЛОК? ПОДСКАЖИТЕ
 
3
Ответить
   
Сообщений: 903
юрий:
ЧТО ТАКОЕ КАПС ЛОК? ПОДСКАЖИТЕ
на компьютере шрифт менять
2
1
Ответить
юрий
Омск
ВЫ ПРО ЧТО ВООБ ЩЕ НЕПОНЯТКИ
1
3
Ответить
   
Сообщений: 903
юрий:
ВЫ ПРО ЧТО ВООБ ЩЕ НЕПОНЯТКИ
вы с компьютера пишите комментарии?
1
1
Ответить
юрий
Омск
при чем здесь комп. (я задал вопрос про авто)
2
3
Ответить
дядя саша
Владивосток
)))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))
1
2
Ответить
  
Екатеринбург
Сообщений: 275
юрий:
при чем здесь комп. (я задал вопрос про авто)
Не надо писать заглавными, мы Вас прекрасно слышим)))
Мой отзыв: Toyota Corolla Runx 2001
1
1
Ответить
Игорь
Nick.N:
при чем здесь комп. (я задал вопрос про авто)
Не надо писать заглавными, мы Вас прекрасно слышим)))
Такие юмористы все прям семены слепаковы!ну написал человек большими буквами и что???какая разница какой шрифт?главное ясно понятно написано!
 
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Tiida 2004


Добавить отзыв