Металлический шкаф упал с неба на авто.

Nissan Tiida Latio 2004

, Хабаровск
Пробег: 330 000 км
Темы: Авария (ДТП)
1

Написал отзыв. Говорил о том что не было ДТП, условно "хороший" кузов и т.п. :)

Как говорится, договорился.

1. Ситуация.

В ноябре 2023 года, поднялся ураганный ветер, снег, буран со всеми вытекающими. В 2 ночи срабатывает сигнализация. Смотрю на улицу, не видно ничего, выхожу, и обнаруживаю на автомобиле металлическую конструкцию, которая вероятно упала с соседней стройки.

Пробита крыша, лобовое, выбито стекло в двери, уха нет, дверь мятая, стойка вмятая и так далее. Каким-то чудом капот и бампер были просто поцарапаны, хотя конструкция по итогу лежала на них.

2. Психологическое состояние

Цензурными словами не описать. Зафиксировал видео, фото. Вызвал полицию, получил КУСП, разумеется отказ в возбуждении дела.

3. Юридическая составляющая.

Очень сложная. Случай не страховой по ОСАГО. Застройщик - банкрот и при этом учредители находятся в СИЗО, арбитражный управляющий (в чем ведением временно находится дом) не несет за это ответственности, договариваться "по хорошему" просто не с кем. Подано заявление в суд на застройщика с целью возмещения денег из арестованных средств фирмы, они есть, но вероятность возмещения стремится к "0", так как на достройку дома надо еще 1,5 млрд. рублей, а у них примерно 150 000 миллионов.

4. Эксперт по оценке ущерба (+ заключение) - 12 000

Пошлина в суд - 4400 (исходя из того что я заявлял гражданский иск на 160 000)

Адвокатские услуги - 40 000 - 50 000 (отказался от них, сделал все сам)

5. Ремонт и доп. услуги (старался сделать все качественно, но нормальному).

Запчасти:

Крыша - 30 000

Дверь - 14 000

Ухо - 3 000

Боковая форточка - 2 000

Лобовое стекло - 12 000

Услуги:

Доставка запчастей от авторазбора до мастерской, покраска двух крыльев, крыши, двери, стойки (+ сама краска), демонтаж старой крыши со снятием стекол и последующей установкой, чистка салона (стекла было много) и его сушка (снег налетел) - 100 000

6. Особенности покраски.

Помните я писал, что перекрашивал всю машину? Так вот, та краска, она вроде как мягко говоря плохая (а кто мне об этом сказал, мог бы купить и дороже). Получается, мастера покупают ту же самую краску и с 1 стороны машины отличие краски видно плохо, а с другой оно крайне очевидно. Видать зачастую, одна часть авто больше подвергалась солнечному воздействию и выгорела за 6-7 лет сильнее, чем с другой стороны, пока машина целая, этого не видно, так как солнце "сделало" плавный переход. Была бы краска более качественной - такого бы не было. И опять дилемма, машина пятнистая. (

P.S.: было много советов продать авто (или как говорили это "г...но") и купить что-то другое, но с деньгами была проблема (даже на ремонт брал кредит), долго считал, если сопоставлять по ценнику, ничего бы я не купил. Поэтому решил отремонтировать.

P.S.S.: предлагали сделать ремонт дешевле и "загнать" кому-нибудь.

Во-первых, обман дело плохое, даже если бы продавал, сказал бы все как было, в том числе про ремонт и его качество.

Во-вторых, надо делать нормально, чтобы автомобиль служил нормально (а то когда крыша потечет, вспомнишь про свою экономию).

Всем добра. И пусть ящики на ваше авто не падают.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Tiida Latio 2004 в России

Комментарии

30343670
Тольятти
Автор,сил тебе и терпения.Врагу не пожелаешь такой ситуации...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром