Отпуск. Пробег Хабаровск- Волчанец- Хабаровск.

Nissan Tiida Latio 2010

, Хабаровск
Пробег: 66 780 км
Темы: Эксплуатация
2

Как-то незаметно пролетел отпуск, а с ним и лето… Машина бесперебойно эксплуатируется постоянно, проблем не возникает, нареканий к авто нет.

Устроил машине небольшую прогулку по ДВ. В отпуск решено было ехать в пос. Волчанец Приморского края. 850км от Хабаровска. Зная что дочь чуть менее 2х лет будет тяжело переносить такую длительную поездку было решено гнать с заездом в Уссурийск, там ночевать и с утра уже в Волчанец. Так и сделали.

На выезде их Хабаровска был залит полный под завязку бак, выровнено давление в шинах, и протянуты колеса. Дорога у нас в Хабаровском крае по качеству асфальта в рвзы лучше чем в Приморье, не в обиду Приморчанам, но ям у вас по дороге море, у нас же их нет совсем. Зато ваши автобаны порадовали) Вот где можно ложить стрелку при желании и возможности, ну да я отвлекся.

Дорога выдалась долгой, хотя и старались делать остановки поминимуму, не получилось… В пути вылезла болячка старого ДТП. Был стукнут левый угол заднего бампера вследствии чего в пути на скорости ветром выдавило левый угол бампера. Осмотр показал что ухо крепоения к арке порвано и держаться там ему нечем. Заправил бампер наместо, зарянул как мог, и в итоге каджые 50- 80 км он отскакивал, что вело к потере времени и нервов.

В общем дорога не утомила. Машина на трассе идет уверенно, боковой ветер особо не сдувает, на ямах и кочках козлит не сильно. Плавные повороты и шиканы возможно с умом проскочить и на 80-90 км.ч. НА подьезде к Уссурийску устала поясница, как ни крути а поддержки поясничного отдела сиденьям не хватает при всей их комфортности. Кондиционер не выключался, работал климат на 23 градуса.

В Приморье за всю поездку словил с десяток неплохих ям. Все целое, грыж на удивление нет, руль не бьет, диски исправны. Это порадовало, высота резины и прочность корда работают на ура.

За всю дорогу туда и обратно заправлялся всего 4 раза:

1. Выезд из Хабаровска – долив до порного бака около 800 р.

2. ПГТ Кировский Приморского края (450км от Хабаровска) – 1000р. Стрелка бензобакак еще не коснулась второго снизу деления. Вышел полный бак.

3. Поселок Волчанец Приморского края (отдыхая катались по Волчанцу за продуктами и прочим). Выезжая обратно в Хабаровск – 1000р, полный бак.

4. ПГТ Кировский, те же условия, 1000р – полный бак.

Приехав в Хабаровск указатель топлива показал второе снизу деление.

Согласно моим расчетам и программе расход за дорогу вышел 5,5л/100км пути.

В общем залито 95го бензина 107л.

Пройденный путь 1750 км.

Время в пути от Хабаровска до Уссурийска чуть больше 9 часов.

Уссурийск- Волчанец чуть более 4 часов, с учетом того что поехали через Артем и в пробках потеряли больше часа.

Скорость за исключением населенных пунктов почти везде 100-120км.ч.

Вьехав на обратном пути в Хабаровский край позволил себе гнать машину уже 120-140 км.ч. Идет уверенно. Обороты в пределах 2600-3000.

Обратная дорога утомила. За поездку устал больше чем когда ехали туда.

По приезду в Хабаровск бампера были сняты, оба. Крепления отремонтированы, клипсы и пистоны заменены, взамен поломанный передних креплений бампера куплены новые. Все собрано и радует.

В пути поломок не было. Ехать комфортно.

На этом пожалуй все. Вспомню какие ньюансы- отпишусь.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Tiida Latio 2010 в России

Комментарии

  
Хабаровск
Сообщений: 13423
ну молодец. Зачетно прокатился. Скоро и я рвану в ту сторону
1
 
Ответить
    
автор
Хабаровск
Сообщений: 48
36-й:
ну молодец. Зачетно прокатился. Скоро и я рвану в ту сторону
Удачи в пути. Км в 200р от города ремонтный участок. Гравий. Но в целом можно ехать до 40 км.ч
Tiida Latio синяя Бестия
Мой отзыв: Nissan Tiida Latio 2010
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter