Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Откатали зиму

Откатали зиму

Nissan Tiida Latio 2010

, Хабаровск
Пробег: 69 500 км
Темы: Эксплуатация
2

Вот и зима покинула наши края, целиком и полностью уступив права весне и ее плюсовой температуре. За бортом днем уже до 15 градусов с плюсом. Да и ночью уже около нуля а то и плюс. Еще неделю назад заметил что народ в ГСК вовсю переобувает своих железных коней. Я же не рисковал со сменой резины до сегодняшнего дня. Хотя и сейчас во дворах "колодцах" можно увидеть нерасстаявший снег.

Однако сегодня выдался свободный день и было решено катится на монтажку и переобувать машину. Заодно и масла поменять. С моменте поездки в Приморье в августе масло не менялось. Набегало оно около 6000 в движке. Да и в варике пора было вторую частичную замену делать.

В общем переобулась машина в летние шины. Цена вопроса 700р. Давление в круг забил 2.3. Вроде нормально, но после зимних шин как то жестче что ли стало. Да и рулится подругому. Поострее. В сервисе за 1000 деревянных сменили масла и в двигателе и в вариаторе. По итогу мастер сказал что можно было и не менять в варике т.к. масло там было абсолютно чистое. Следующую замену порекомендовал делать тысяч через 20. Я думаю сделать на "сотке". Т.е. через 30 тысяч.Сразу со снятием поддона и чисткой или заменой фильтров. В вариаторе все то же самое масло Idemitsu cvt type-n. Полет нормальный. В моторе тот же производитель 0w20. Но в моторе масло было весьма грязным. В чем причина не знаю. Льется одно масло, обычно наполовину чище сливалось. Поглядим что дальше будет.

Полустала за 5000 км правая чашка. Левая живая. Посмотрю что дальше будет. В планах ставить хитриловские.

Ремонтов за зиму не было. За исключением бампера. Переднего как обычно)))

Я уже столько раз с ним возился что скидываю его и ставлю назад за минуты. В общем оторвал его в гск. Сосед мудак снег сваливал в кучу напротив моего гаража. И я несколько недель назад зацепил этот заледенелый сугроб бампером сдавая назад. Крепеж в щепки. Поехал купил и за 40 минут все собрал.

Зимой оформил е-осаго. Удобно. За полчаса все сделал неспеша. Распечатал полис и вуаля.

Расход зимой выходил 11.5 л/100км. Мало разьездов совсем. В месяц выкатывал всего один бак. Машина стоит в капитал ном гараже. Неотапливаемый. Но теплее там чем за бортом напорядок. Градусов на 5 точно. Зимой прогревается машина за 8-10 минут. Лампа гаснет.

Чуть не забыл. Обратил внимание на тормозные диски. Выраьотки по краю все еще нет. Напомню что уже почти 70 000 под колесами прошлись. Приятно.

Резина зимняя отгуляла на авто уже три полных зимы. По глубине протектора- еще две легко откатает. А то и три. А ведь только по городу бегает авто.

В общем проблем нет. Лей бензин- катайся.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Tiida Latio 2010 в России

Комментарии

Александр Козырь
Ребята запомните раз и навсегда! Если слили масло с двигателя и оно черное и грязное, то это ХОРОШО! Значит масло работает! Чистит! Бери вновь такое масло, меняйте через 7-8 тыс. км и движок прослужит очень долго.
2
 
Ответить
   
Сообщений: 21
Грязное масло это хорошо) главное менять вовремя, недавно заглянул в доки которые оставил япошка (искал размеры дисков) наткнулся на отметки по замене масла, за 2.5 года он менял 4 раза с интервалом в ~6 тыс.))
Мой отзыв: Nissan Tiida Latio 2010
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter