Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Список дополнений

Дополнения к отзыву о Ниссан Тиида Латио 2010 года

Тема:

В дополнение к отзыву хотелось бы дописать кое какие моменты.

Во первых это зимняя эксплуатация. Машина стоит в гараже, стандартная блок-комната в ГСК. Неотапливаемый гараж, в любые морозы машина заводиться с брелка с первого раза. С этим проблем нет. Аккумулятор хоть и старенький но честно отрабатывает зимой на 5 баллов. Заметил что залив раз зимой 92 бензин, машина с брелка заводилась со второго- третьего раза…

Во вторых это лето, в любую жару даже при длительных поездках в городе, я ни разу не слышал чтобы включался вентилятор принудительного охлаждения радиатора....

   

Накидаю небольшое дополнение к отзыву. В преддверии скорой поездки в Приморье решил провести достаточно обширное по моим меркам ТО. Учитывая что о за два года с машиной не делалось ничего. Не в том смысле что я забивал, а в том что ничего и не требовалось. Машина в отличном тех состоянии и я не мешаю ей работать.

Ну а тут как раз по регламенту замена жидкости в вариатор подошла. Как раз пробег масла подошел к замене, да и чашки стоек свое отжили. Вот и решился я на ТО.

Чашки были приобретены две в сумме за 2400р....

   

Как-то незаметно пролетел отпуск, а с ним и лето… Машина бесперебойно эксплуатируется постоянно, проблем не возникает, нареканий к авто нет.

Устроил машине небольшую прогулку по ДВ. В отпуск решено было ехать в пос. Волчанец Приморского края. 850км от Хабаровска. Зная что дочь чуть менее 2х лет будет тяжело переносить такую длительную поездку было решено гнать с заездом в Уссурийск, там ночевать и с утра уже в Волчанец. Так и сделали.

На выезде их Хабаровска был залит полный под завязку бак, выровнено давление в шинах, и протянуты колеса....

, пробег 66 780 км   
   
, пробег 76 900 км   

Вот и зима покинула наши края, целиком и полностью уступив права весне и ее плюсовой температуре. За бортом днем уже до 15 градусов с плюсом. Да и ночью уже около нуля а то и плюс. Еще неделю назад заметил что народ в ГСК вовсю переобувает своих железных коней. Я же не рисковал со сменой резины до сегодняшнего дня. Хотя и сейчас во дворах "колодцах" можно увидеть нерасстаявший снег.

Однако сегодня выдался свободный день и было решено катится на монтажку и переобувать машину. Заодно и масла поменять. С моменте поездки в Приморье в августе масло не менялось....

, пробег 69 500 км   

Итак, позади еще 2 года эксплуатации Тииды. За это время в общем ничего особого и не происходило, о чем можно было бы написать. Все в стандартном режиме, замена масла и фильтров каждые 5-6000 км, мелкие текущие ремонты особых затрат не принесли.

Из того что было поменяно за эти два года, а именно на пробеге 92150: чашка опорная одна, шаровая одна, сайлентблоки рычагов передних, ремень приводной, стойка заменена на контрактную в связи с трещиной штока в месте фиксации шестигранником (лопнул при демонтаже чашки)....

, пробег 97 500 км