Отзыв автовладельца Nissan Tino 1999

Ниссан Тино 1999 — отзыв владельца

, Бийск
14820
63
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
50
голосов
4.4
5 — 33 пятёрки!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 20145 л.с.
Расход топлива по трассе: город 10-11 литров л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 7
Салон: 9
Двигатель: 9
Как и обещал вот отзыв про Тино!
А, здрасьте всем))!

Как уже понятно по фотографиям,отзыв не очень весел.Начну с предыстории покупки,продав Кресту (вот эту Отзыв о Toyota Cresta) у которой просто разваливалась ходовая часть,а делать мне ее было не на что,имел на руках 200 тысяч рублей.Съездив в Барнаул не нашел абсолютно ничего за эти деньги,вернулся в Бийск,на наш рынок,где было еще все более уныло.
Собрались уже с другом домой,как он встречает своего знакомого,который собственно занимается перепродажей машин,на вопрос есть ли что нибудь за 200 ??),отвечает есть-Ниссан Тино,99 года,2 литра,вариатор.У меня сразу подозрения,по любой подвох,почему так дешево?Ведь средняя цена на них 230-240 тысяч.При всем том что состояние хорошее.
Слава, так зовут парня,объяснил что у него горит выгодная покупка Мазды 6,на которой он отобьет все потерянное на продаже Тино.Вообщем решили брать,при всем этом он уступил еще 5 тыр,на замену левой гранаты,которая похрустывала.

Первое впечатление-Ништяк!Высоко сидишь,обзор классный,вариатор вообще прикольно,все время ждешь когда переключишься,а этого не происходит.Проездил 2 недели,поменял гранату,свечи,масло и фильтра(воздух,масло,топливный).Все нравилось,расход по городу 10-11,хотите верьте или нет,ваше дело,но это факт.
И тут ранним утром,отвез жену на работу и повез сына к теще,чтоб самому заняться делами,нужно было собирать вещи в командировку,собирался уезжать на месяц.
И на перекрестке Чайковского с Социалистической,Бийчане знают,въезжаю на перекресток ,на зеленый свет,проехав пол перекрестка,зеленый начал мигать,справа от меня стоял ПАЗик,посередине проезжей части,я спокойно "завершаю" проезд перекрестка и в этот момент из крайней правой из за стоящего ПАЗика вылетает ходом еще один ПАЗик,результаты на фото.
В машине со мной был сын,еще 2-х лет нет,был в кресле,пристегнут,я тоже с ремнем,оба целы,у малого на щечке две царапинки от разлетевшихся стекол,был бы без кресла-жутко представить!
Далее вызов скорой,осмотр ребенка,все хорошо только испугался сильно,сейчас уже все забыл,автобусов не боится.
Видеорегистратора у меня не было,у пазика тоже,и ехал он естественно тоже на зеленый,как бы и что я доказывал не знаю,но на мое счастье,у одного из водителей на этом перекрестке кончился бензин и он все видел!!!
Ярослав привет!Огромное спасибо ему,он отложил все дела и более 2-х часов прождал со мной гайцев,оставив свои свидетельские показания.
Далее поездка на мед освидетельствование и сразу поехал в Статус-Эксперт на независимую оценку.После чего авто в гараж и я уехал в командировку,на 3,5 недели.
Все это время созванивался со ст.лейтенантом Марковым,который вел дело,просто вадила с пазика,не признавал вину,но так как у меня свидетель,да и обстоятельства дтп говорили об его вине,то вину он признал,хоть и вызвали его по повестке в гаи,чтоб расписался в протоколе о правонарушении проезда перекрестка,вот такие вот живут у нас люди,виноват,признай вину,а нет ломает комедию.

По приезду забрал документы из независимой оценки,насчитали 254 000 тысячи рублей,за вычетом временного износа за эксплуатацию автомобиля вышла сумма 123 000 рублей+ 5300 за оценку,максимальная выплата по ОСАГО 120 т.р.+5,3 т.р за оценку итого Росгосстрах должен мне 125 300 рублей,ориентировочно в конце января,так что данный отзыв дополниться еще раз,по результатам выплаты,о том что предстоит суд со страховой я в курсе,свои деньги я у них все равно заберу))

Теперь еще раз об авто,пазик двигался скоростью порядка 35-40 км/ч,он просто шел ходом даже не останавливаясь,Тино с честью выдержал мощный удар,центральная стойка ушла совсем чуть-чуть,будь она слабее,страшно представить что могло бы быть,при всем том что и я сын сидели с этой стороны.Порог целый,авто остался на полном ходу,никуда ничего не потянуло в плане ходовой,хотя кузов чуть повело,видно было по зазорам дверей с другой стороны,пошел не большой "жук" на крышу.
Поездка к мастерам,вердикт 40 за работу с материалами+ примерно 20 за двери в сборе,ремонтировать не стал,машину продал после публикации объявления на следующий день за 140 000 рублей,забрал мужик из Бердска,ему ремонт дешевле обойдется,делает сам и запчасти в Новосибе проще и дешевле достать.

На данный момент без колес,подожду выплаты страховой,если все пройдет как надо и страховку выплатят в полном объеме,то я буду в плюсе на 50 000 рублей,поживем увидим.
В целом мне авто понравился,если бы не дтп,поездил бы до лета,а может и дольше.
Большой салон,динамика на уровне,по крайней мере шустрее чем 2-х литровая креста,высокая посадка,садишься в ЦРВ (у тестя моего),ощущение что сидишь ниже чем в Тино.
Переднее сиденье ровное,салон трансформер,ионизатор был-классная штука надо сказать.
Экономичный мотор,может благодаря варику,но два литра почти 1,5 тонны веса и расход в 11 литров это здорово.

Получилось несколько сумбурно,просто мысли как то в голову не идут,что вспомнил написал,спрашивайте если что отвечу в коментах.  

Да и друзья,-пристегивайтесь пожалуйста,и детей без кресла не возите,я убедился в этом сам и мой сын будет радовать меня и дальше своим звонким смехом!!!


P.S. вот это выдает ДРОМ-"Ошибка! Согласно нашим данным, эта модель выпускалась только с левым рулем!"
поэтому указываю что руль слева)))
Опубликован 4 года назад