Застрахуй меня страховщик

Здравствуйте друзья.

В Декабре оформлял страховку на свой автобус.Хочу поделиться впечатлениями полученными от сего таинства.

Сначала как и положено поехал на техосмотр. Цена данной процедуры 490 рублей. Заехал я в бокс на яму, техник снизу скомандовал покачать рулём, вылез, говорит:

-Всё нормально, пойдём выпишу карту осмотра.

-А как же свет, повороты, дворники и прочая лабуда - удивился я.

-Всё что мне нужно я увидел - парировал он. На техосмотр потратил 10 минут.

Перед тем как заняться страховкой поговорил с разными людьми, кому в какую сумму обошёлся полис ОСАГО. Суммы звучали разные, наслушавшись страшилок, я уже морально был готов прилично потратиться, а куда деваться, страховку по любому делать надо. Жена мне посоветовала ехать в Ингосстрах, она у них на Рафа страховку делала, говорит вроде по божески.

Приехав в Ингосстрах я обозначил цель визита, мне посоветовали подождать пока освободится сотрудник. Ну ладно, сел на диванчик в фойе, смотрю телек, иногда бросаю взгляд в открытую дверь кабинета. Там сидит оформляется пожилой мужик, походу я за ним буду. Сижу, жду. Вдруг мужик, который оформлялся начинает орать, кроя матом всех страховщиков в мире и Ингосстрах в частности. Из его воплей я понял, что за древнюю НИВУ 76 года ему зарядили около 8 тыщ. Короче мужик всех послал, хлопнул дверью и был таков..... Моя очередь. Захожу в кабинет, там все спокойные, как будто и не было ничего. "Может они сука роботы"- мелькнула у меня мысль. Подал документы сотруднику (мужчине лет 50), сижу жду (сам на измене), он молча оформляет чёт там в компьютере. Я не выдержал и говорю:

-Может вы мне сразу сумму скажете, а то вдруг мне тоже не понравятся ваши расценки.

-Я пока всё не заполню, сам сумму не вижу - получил я в ответ. Минут через 15 ожидания я услышал заветную цифру:

-Полис будет стоить 6160, если вас устраивает пойдёмте смотреть машину.

-Сумма меня устраивает (думал больше будет), а вот по поводу осмотра машины я не понял.

-Пойдёмте, я вам всё объясню.

Вышли на улицу, страховщик ходит, машину осматривает.

-У вас на лобовом стекле трещина около 20 см., стекло деталь не ремонтирующаяся, то есть на данный момент оно неисправно. Других повреждений на машине я не обнаружил - отчитался он и зафоткал трещину. Вернулись в контору, страховщик суёт мне акт осмотра на подпись, и до меня потихоньку доходит к чему всё это.

-То есть если я попаду в ДТП и виновником буду не я, то страховая мне не оплатит стоимость стекла, если оно пострадает?

-Всё верно, при наступлении страхового случая вы обращаетесь за выплатой в свою страховую компанию, то есть к нам. Да вы не расстраивайтесь - начал он меня успокаивать - у вас всего одна деталь, бывают экземпляры по пол машины вычеркнуто, им и получать толком нечего при выплате. Времена сейчас для страховщиков тяжёлые, максимальные суммы выплат увеличены в разы, приходится ужесточать правила. Если раньше вы могли застраховать кривую машину и потом при наступлении страхового случая получить нормальные деньги, то теперь у нас этот номер не проходит. Это кстати всё законно, тут без вариантов, если вы не подписываете акт осмотра, нет и полиса.

Короче я согласился, а куда деваться, полис то нужен. Никаких дополнительных обязательных видов страхования мне не навязывали.

-Да, если вы поменяете стекло, то обязательно приезжайте, мы снимем галочку в компьютере - напутствовал меня работник страха.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan Vanette 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв