Автомобили

Год выпуска: 2010
Тип кузова: Универсал
Расход топлива по трассе: 8-10 л л/100км
Название: e4wd
Всем доброго времени суток! Решил наконец-то поделится впечатлениями о владении такого дельфинчика (изгиб над дверью, как плавник))), как Nissan Wingroad (Виноград в народе). В 2013 году продал свою Mazda Demio и ввиду пополнения в семействе решил брать более вместительный автомобиль. Для себя сразу решил, что это будет универсал, не старше 2009 года и без пробега по России. Друзья рекомендовали магазин Yokohama (наш самарский). Занимаются запчастями с Японии и Кореи, а в недалеком прошлом пригоняли япошек в наши края. А сейчас Yokohama является переводчиком между мной и Японцами (комиссия 10000 рублей). Мой выбор остановился на Винограде, Toyota все таки на порядок дороже, а денег было впритык 460 т.р. Открыл валютный счет и начал, на аукционе в Японии, ждать подходящий экземпляр. Это был май 2013 г. Наконец такой выстрелил: 4,5 балла аукционная оценка, e4wd, 42000 км пробег. Короче мой идеал))). Поставил 770 000 йен, примерно 290 000 рубликов. На следующий день от Японцев приходит на электронку письмо с поздравлениями о победе на аукционе. Оплачиваю выставленный счет и жду когда авто прибудет во Владивосток. Переправка кораблем из Японии во Владивосток заняла ровно 28 дней. Во Владике ее встретил агент (25000), растаможил (70000), поставил в сетку на ж/д (60000) и я уже в Самаре стал законным владельцем. При осмотре никаких нареканий не возникло, все в точности по аукционнику. Сев первый раз за руль, сразу понял - это то, что мне и было нужно. Просторный салон, панель управления из прошлого, но очень удобна в пользовании, большой багажник, а если сложить задние сидения, то просто уйма места. Пришло время испытать авто на трассе. Разгоняется довольно приемлемо, на скорости не кидает, в повороты входит без нареканий. Единственное при 100 км/ч была вибрация руля, грешил на балансировку, но все оказалось серьезней - тормозные диски были кривыми (так называемый скрытый дефект). Думал попал тысяч на 10, но все вышло гораздо приятнее: диски по 1550 (оригинал), тормозные колодки - 2500 (оригинал), работа - 800 руб. По остальному механик сказал: умеют же делать, сволочи. И еще долго консилиум собирался около заднего электродвижка))))). А провожая меня сказал, можешь только тысяч через тридцать заглянуть на осмотр. Пришла зима и я полностью ощутил плюсы электро помощи. Конечно - это не полноценный полный привод, но по снегу, в ледяную горку, дернуть кого, припарковаться в сугробе... Отличная помощь. Как будто тебя человека 4 толкают. Включается с кнопки, автоматически выключается при скорости выше 30 км/ч. То что позволяю себе на Винограде, на Мазде даже не мечтал. Клиренс у Винограда не большой - 16 см, но мне вполне хватало. Всего один раз пользовался лопатой, когда на брюхо сел. Кстати снизу у авто отличная защита по всему дну.
Через 1,5 года пользования обнаружил слабое место - появился стук на мелких кочках. Как будто в салоне, а вроде и снаружи, под рулем. Заезжал в 5-6 сервисов. Кто что говорил: то рулевая рейка, то рулевые тяги, то так и должно быть это же ниссан... Тут у официалов как раз акция, 300 руб. полный осмотр. Заехал, к вечеру забрал. Диагноз: все отлично, кроме нижнего рулевого кардана, под замену. У них стоимость с работой 8500. Немного расстроился, но в итоге через друзей заказал за 4200 (оригинал) и работа 500. В салоне стало тихо, аж в ушах звенело (преувеличил чуток). Шумоизоляция не плохая, но хотелось бы лучше. Кстати, в этом году рулевой кардан опять забренчал. Облазил все форумы, у многих такая проблема, говорят - единственное слабое место. У нас в городе на  подшипниковом заводе можно просто карданчик поменять за 1200 руб, а то в сборе больно накладно получается.
По ходовке: менял втулки стабилизаторов. Купил рулевые тяги (до повышения курса). Еще не ставил, пока не требуется. Колодки, тормозные диски и в принципе все.
В машине, сложив задние и пассажирское кресла (очень удобно, все складывается из багажника, при помощи кнопок), возил лежачего больного на медицинских носилках, так что сами прикиньте сколько места.

В итоге могу сказать следующее:
1. Удобный рабочий автомобиль, не прихотлив (в -32 заводился без проблем).
2. Приемлемая цена на запчасти.
3. Полный привод (подключаемый). Отличный помощник для данного класса.
4. Очень много места. Кстати, багажник из пластика, который очень легко моется, и спинки задних кресел тоже.
5. Довольно крепкая ходовая часть, сам удивился.
1. Низковат уровень шумоизоляциии.
2. Все таки есть слабое место - нижний рулевой кардан.
3. Низковата по клиренсу.

Вот в принципе вот и все. На данный момент продаю своего дельфина, жалко очень, но... Не мы такие, жизнь такая.

Всем удачи и берегите себя!

Nissan Expert, 2001

Планета Земля
Отличный авто. 5

прикольный виноградик! 5!
Спасибо за комменты!

Ну у вас в Самаре и неухоженность судя по фото, а за отзыв вам пять поставил, отзыв хороший.

5 хорошо написал о достойном авто .жаль что пруль это не для всех.
Savamyr:
Да, еще и осень. Во дворах редко убирают. Мог конечно на набережной сфоткать... Но правда матка ближе к телу)))

хорошее авто и отзыв
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

классная японочка
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

воронеж
А что за эти деньги нет машин с нормальным рулем?

Пять! Сейчас хрен купишь за подобные деньги :(

подМСКовье
сергей 911:
А что за эти деньги нет машин с нормальным рулем?
если бы ваз взял в проект перезагрузки рынка своего эпохального возвращения вот этот автомобиль, отечественная черная дыра, впервые за свою новую историю, наконец-то сгенерировала бы доход в казну государства.

по машине просто пять. Соотношение функциональности, возможностей, стоимости - суть золотое сечение.
Вот он я, реальный, избавляю от иллюзий.

Hadzhi:
Я понимаю в Японии много классных моделей, но к сожалению для внутреннего рынка. Сделали бы для русских ради поржать, а так как смех продляет жизнь и жили бы они тогда вечно, машину стоимостью тысяч 200 новую но с рулем в багажнике и ведь брали бы. Достали уже эти педанты-кроильщики, вся Россия кишит ими.

Кострома
сергей 911:
Значит, леворульные Тойоты (типа для русских ради поржать), делают не в Японии, а в Гондурасе! Вот уж действительно - смех продляет жизнь!

OBERST63:
Смейтесь дальше, леворульные идут на экспорт по всему миру с правосторонним движением.
сергей 911:
Не ругайтесь, у каждого своя правда. Но то, что идет на экспорт и рядом не стоит с тем, что идет на внутренний рынок в Японии. При сходе с конвейера на внутренний рынок Японии, авто проходит 12 ступеней контроля качества. Авто на экспорт, всего 4 ступени. Сколько случаев, даже у нас в городе, когда у новой тойоты, купленной в салоне, то бензонасос через 2 недели летит, то термостат. По-этому соотношение цены-качества склоняет меня к праворуким. А знаете как удобно из машины выходить, и тебя никто не обрызгает, и курить правой рукой удобнее, а еще посмеяться, когда друзья, садясь на пассажирское сидение пытаются найти руль и падают... Весело же)))))))

Кострома
Тормозной диск передний (оригинал) даже на 11 кузов Вингроуда стоит более 4 тыс., а за 1550 скорее всего аналог (?).

OBERST63:
Для России Короллы в 120 кузове делали в Турции, в 150 кузове делали в Японии, и новые Короллы опять в Турции, Камри делают в С.Петербурге.
сергей 911:
леворульные идут на экспорт по всему миру с правосторонним движением.
Так это и не секрет вовсе.

Тимур:
Это вы откуда эту информацию взяли? Факты с официальными ссылками в студию пожалуйста.
OBERST63:
На данный момент конечно дороже. Это было в 2013 году. Запчасти я все покупаю оригинал. Даже колодки...

Хороший авто ,но тесный,в 13 году тоже хотел купить Вингроада в 12 кузове,до этого были две АДэхи в 10кузове,АД в 11кузове;Вингроад 10 кузов;в них размещался нормально .При полностью отодвинутом кресле левая нога коленом упиралась в панель.Рост 192см.,а вот в Филдер поместился нормально,но разница в деньгах была 100тысяч.
Левый руль он и есть - левый. NZE141G был "Х".

из СССР
хороший авто, но по цене уже филдера догнал.
Мой отзыв: Toyota Succeed 2005

Вполне приличный универсал.)

Машина отличная! У меня такая же в серебристом кузове. Хочу поставить диски 15 (родные на 14). Не знаю параметров. Может быть кто подскажет???

igortimon
Бийск
Машина очень хорошая, все запчасти есть, вариатор супер, особенно понравилось подогрев и охлаждение вариатора от системы охлаждения двигателя, очень экономичная ,ест с удовольствием любой бензин, современный дизайн внутри, место сзади море,что на сидениях что в багажнике, никакого сравнению с предыдущими кузовами, подвеска, особенно задняя лучше,машина идёт по трассе как вкопанная , тормоза отличные, клиренс после вложения в1500 рублей 19-20 см., свет фар достойный,что дальний,что ближний, заводится машина всегда с первого раза, движок хорошо подхватывает на 2-3 тысячах оборотах, кузов оцинкованной, колесные арки большие, можно поставить любую резину, масло в движок заливается 2,7-2,9 литра, печка хорошая,после прогрева салона-жара, фильтра меняются если знаешь как,очень просто и удобно антенна активная для радио ловит 50-55 км, колонки очень хорошие и спереди и сзади, много потайных ниш сзади в богажнике, функциональные переключатели дворников спереди и сзади, большой пробег на ирридиевых свечах 150000 -200000 км без замены. Кто купит не убитую машину не пожалеет

правильный выбор-5
А:
У меня на 15" с Японии пришла. 185/65 R15. Лето поставил 195/65 R15. В шинном центре подобрал без проблем.

Сообщений: 1953
машина конечно хорошая, но я в ней разочаровался. У меня 2006 год 4 вд цвет точно такой же. Каждую зиму при морозе -25 и ниже давит сальник редуктора (элетромотора). Запчасти очень дорогие. Ступица контракт 5500, рычаг с нижней шаровой 3000. Ну а последней каплей стала цена за ролик с натяжителем 16000. У меня все
Химическая чистка мебели и ковровых покрытий у Вас на дому
Авто отличное, у самого такой же, только передний привод, 2 года уже, прям цвет в цвет, комплекташка такая же, прошумил всю и стало глухо как в танке, хорошая машина в своем классе, рядом с ней ничего из нашего автопрома даже не поставишь. только советую не дергать никого, для автомата это суицид)))
Оренбург
Разболтовка 114,3*4, Резина максимально для зимне 185/65R15 вот вылет не помню есть сайты по подбору дисков посмотри, лично я заказывал у знакомого, пришли из Японии Китайские КАЗЕИ оказались ровными и крепкими как кованные ! правда один мне достался чуть гнутым на Шиномонтаже мне его 1.5 часа пытались выправить грели горелкой прессом давили, металл встает назад и все так до конца и не выправили. Кстати стала проходимей и уверенней только при 100км фактически едешь примерно 105-107

Антон Владимирович:
Антон Владимирович:

Миха
Низковат Виноград...... Багажник гремит. Ходовка хлюпая. Может для Самары это супер шик ездить на нем, на вкус цвет и цвет каждый берет авто по душе. Но за эти деньги можно было купить пикап по ценам 2013 года - даже если перегнать его из Владика
Медведь
[quote=Savamyr]
Точно, выходишь из машины на тротуар, а не то что из леворульки в лужу на дороге, поэтому для пущего удобства надо срочно Госдуме принять закон о переходе России на правый руль, а в Японии наоборот надо срочно всех пересадить на левый руль, чтобы им тоже они тоже на тротуар выходили и их никто не обрызгивал.[/quot[quote=Savamy r]
Точно, выходишь из машины на тротуар, а не то что из леворульки в лужу на дороге, поэтому для пущего удобства надо срочно Госдуме принять закон о переходе России на правый руль, а в Японии наоборот надо срочно всех пересадить на левый руль, чтобы им тоже они тоже на тротуар выходили и их никто не обрызгивал.[/quote]
ТЕБЕ НИ КТО НЕ ГОВОРИЛ ,ЧТО ТЫ САМЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЗА-НУ-ДА ! КАК ТЕБЕ НА БЕЛОМ СВЕТЕ ТО ЖИВЁТСЯ ? ВОЗЬМИ ВЕРЁВКУ ,МЫЛО ,А ДАЛЬШЕ ТЫ ЗНАЕШЬ ))) ТЫ ВЕДЬ ТАКОЙ УМНЫЙ, УМНЕЕ ВСЕХ ))))

Медведь:
НИ КТО НЕ ГОВОРИЛ ,ЧТО ТЫ САМЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЗА-НУ-ДА !
А что разве это не правда?
Это же чистейшая правда!
Медведь:
КАК ТЕБЕ НА БЕЛОМ СВЕТЕ ТО ЖИВЁТСЯ ?
Просто и отлично!
Медведь:
ВОЗЬМИ ВЕРЁВКУ ,МЫЛО ,А ДАЛЬШЕ ТЫ ЗНАЕШЬ )))
Я не знаю, но у тебя я верёвку отнимать не буду, а дальше ты сам знаешь.
Медведь:
ТЫ ВЕДЬ ТАКОЙ УМНЫЙ, УМНЕЕ ВСЕХ ))))
Так разве это не правда?
Savamyr:
Если не правда, то напиши что нибудь умнее, только выключи капслок.

Бийск
Девять лет исправно служит Вингроуд 2000 г.в. Седаны совсем за машины не признаю, непрактично. Особенно в поездках на дальние расстояния т.к. бывает необходимость выспаться с комфортом в авто (во весь рост). Так же, перевозка крупногабаритных грузов (холодильники, стиралки и пр.) решается универсалом без проблем. Немаловажный фактор это вполне приемлемый расход топлива Вингроуда (7,5-10 литров на 100 км.) и дешевые запчасти. Альтернативой Вингроуду является Тайота Филдер, однако практически со сходными параметрами обладает главным недостатком - дороже почти на сотню тысяч рублей. Больше машин такого класса пожалуй нет (ВАЗ не в счет) разные корейцы и европейцы торгуются по цене паркетников. Поэтому Вингроуд в 12 кузове да еще с функцией "4вд" - заманчивая перспектива.

Первоуральск
С Вингроада обычно пересаживатся на Серену.
ДЕНИС
В задних дверях были колонки (динамики) с завода???

OBERST63
Тормозной диск оригинал на 11 кузов Винргоуд-AD стоит во Владивостоке 2500 руб в ценах 2018 года

oleg7
12 кузов длиннее 11 включая и тойоты-филдеры и хонды эйрвеи посмотрите габариты авто !

Миха
У меня ничего не гремит ! Ходовка нормальная, в меру жесткая ! Двигатель очень гибкий и тихий ! А за такие деньги из владика можно только ржавый хайлакс лохматого года пригнать ! Живу во владике рынок авто знаю. Ходовку любую у любого универсала можно убить при желании, это не джип.

миг23
Филдеры еще и короче вингроудов

Зеленогорск
У самого такой же - ( hr-15de , акпп и 4ewd ) .Взял год назад , накатал 15 тыс .Нормальная хорошая бюджетная машинка .Из минусов 1.5 конечно слабоват по трассе - приходится крутить мотор а за 3000 об/мин начинает есть бензин энергичнее .Если до 2500- 3000 держать расход по городу приемлем ( даже зимой) около 8-9 литров с прогревами а вот если вдувать ему а иногда и приходиться то и все 12-13 как здравствуй ! Бывают глюки с системой 4 ewd - ни с того ни с сего загорается лампа 4wd и электромотор отключается ( за всю зиму раза 4 такое было ).Ну и просвет низкий ( себе взял у какого- то городского гонщика , просвет сантиметров 8 не больше + подвеска зажата - ощущение как на Хонде едешь , схождение и развал задних колес как на Мерине сделано с завалом внутрь - но резину не жрёт что интересно и в повороты **** заруливает ) .Поставил на лето резину на 16 /205 - не цепляет подкрылки да и держит получше ...

Зеленогорск
Да еще...печка там не очень...на прогреве стоит - лампа давно погасла ( движок прогрет) а из дефлекторов чуть теплый воздух дует , начинаешь ехать - тёплый воздух начинает идти ( как будто помпа не прогоняет на холостых антифриз по кругу ) , хотя антифриз полностью в системе заменил и радиатор печки горячии когда уже обороты движку дашь .До -25 в машине не то чтобы жара но тепло а вот ниже уже прям тоска..свежо в салоне .

Зеленогорск
PS..Данный аппарат имеет адсорбер в топливной системе ..так что народ если у кого отломало трубки ( а он находится около заднего левого колеса ) лучше поменять цена б/у 1000р . Без него машина толком не едет...и расход больше...!

19623355
Туапсе
вы что то напутали, раболтовка 4х100

Краснокаменск
Доброго время суток, а у вас вариатор или автомат был на машине?

Продажа Nissan Wingroad 2010 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Вингроад.
Посмотреть всё о Ниссан Вингроад

Подробные отзывы автовладельцев Ниссан Вингроад с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>