Покупал я машину на рынке под коломенским мостом(Москва),увидел и купил,что в дальнейшем оказалось моей ошибкой.На следующее утро машина не завелась,оказалось был сломан регулятор холостого хода,об этом я узнал только в пятом по счету сервисе все это время машина заводилась при одновременном повороте ключа,и нажатием на педаль газа.Когда через две недели пришел новый кхх,оказалось что выгорела микросхема которая им управляет,на сервисе по рекомендовали заказать новые мозги-цена 27000 руб,по-распрашивавал знакомых нашел контору которая починила мозги за 9000 руб,езжу уже 9 месяцев все нормально.Далее решил поставит гбо(гиг),попалась шарашкина контора(указанная кстати на официальном сайте гига),с ней я общаюсь до сих пор-вытаскиваю деньги.В кратце дело было так-поставили мне гиг 3-машина стала глохнуть,стали ждать когда придет гиг 4,пришел через два месяца,загнал машину-через день звонят говорят приезжайте,приезжаю-говорят мы почти все поставили,но нет какой то детали,через неделю придет,хорошо говорю,и сразу уехал в Питер,на обратном пути в районе Великого Новгорода машину начинает трясти,и она глохнет,ночью,в чистом поле,при температуре минус 20 градусов,через друзей нашли эвакуатор до Москвы,счастье обошлось в 10 часов пути,и 15000 руб,оказалось уроды плохо присоединили датчик температуры,естественно не признались,установили наконец то гиг 4,на утро отъехав от дома 1 км машина глохнет,опять эвакуатор 1800 руб,я взбесился и потребовал свои деньги назад,5 месяц частями отдают.Мои выводы по поводу газа-не ставьте никогда,один геморой и если вы ездите на машине мало установка не отобьется ваабще или года за 4 когда машина уже развалится.
Зимой при минус 35 машину не смог завести только в первый день,далее научился-заводился в четыре подхода один раз не много покрутил,второй...в четвертый раз держал ключ чуть дольше,и заводился.Замерзали замки,так,что дверь открывалась,но не захлопывалась.Печка работала нормально.Поставил сзади меж витковые проставки,в итоге на одной стойке вырвало шток.
Менял обе цена(на 4вд задние стойки только оригинал)стойка 2500,опора 3000,прокладки 900 руб.
Передние стойки-подходит каяба.Менял одну рулевую тягу-оригинал 900 руб.
Весной накрылся радиатор-китай 5000 руб.Еще ровно через месяц после покупки машины,я въехал взад альмере,которая в свою очередь въехала в киа рио,поскольку я делал полную страховку все поврежденные детали меняли на новые.Железо оказалось дорогим,цены сравнимы с Мерседесом.Тормозные колодки не оригинал покупал в южном порту 1000 руб,тормозные диски(наверное Китай) 900 руб.Масло в коробку лили мобил(аналог декстрона 3)140 руб литр.
Итог:за год я проехал 60000 км,машина показала себя вполне надежной,для себя сделал некоторые выводы1)никогда больше не покупать машину на рынке,только аукцион.
2)не надо вбухивать в машину деньги без особой надобности,как я понял этот процесс сильно затягивает,но надо понимать,что это все теряется при продаже,особенно если ездишь не больше года.3)теперь хочу тойоту.