Отзыв автовладельца Nissan Wingroad 2002

5 — 41 пятёрка!
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Универсал
Год приобретения: 2018
Здравствуйте, ниссан своеобразная машина. Купил у перекупа, были подкрашенны пороги, арки, по технике в нормальном состоянии. Сам авто выглядит хорошо, спортивный, молодежный. 1.5 мотора хватает для города, но на трассе лучше бы побольше лошадок. Коробка обычный автомат, надежный и неприхотливый. Сзади мало места для пассажиров, длинная база, малая проходимость. Большой багажник, задние сиденья складываются в ровный пол, возил в багажнике и холодильник и входные двери. Салон долго прогревается, очень холодная машина, на морозе лучше щуп масла не доставать - обломается. Как-то пропала 4-я передача, начала гореть ошибка, сделал частичную замену масла, все норм, через пол года тоже самое, в итоге пришлось менять коробку на контракт. Бесчисленное количество раз глохла во всех положениях при движении и без. Менял несколько раз датчики колена и распредвала, сервисмены говорили, что не похоже на цепь. Бывало заглохнешь на светофоре в час пик и гонишь ее один в ближайший закоулок, и через пол часа она заводится. Потрепала нервов и за последний год, сначала заглохла на прогреве, еле как завел и поехал на работу, поехал на диагностику, показало датчик колена, переставили датчик с распредом местами, она не завелась, из чего сделали вывод что действительно датчик (на таком ниссане датчик распредвала главнее коленвала, и без распреда авто не заведется), потом стала глохнуть в любых местах и на прогреве, особенно когда много поездишь, мотор нагреется, сразу после того, как заглохла - не заведешь, надо подождать пока главное реле не щелкнет и не пропадет питание ЭБУ, глохла каждый день по 5-6 раз, что самое странное ошибок никаких ЭБУ не выдавал, у меня в городе нормальных электриков нет, есть читальщики ошибок, они все руками разводили, и не знали что делать, поэтому ездил почти год так, много чего делал по авто. На мой взгляд если авто начал сыпаться, надо срочно от него избавляться, я хорошо что продал пока особо рыжиков и гнили не было, через год - два там нужно было бы вкладывать опять нехилые деньги в кузов, да и техника раз сыпаться начала, то и не остановится. Если нет денег на нормальный авто, то можно смело брать виноград, в своем ценовом сегменте вполне неплохая машина, если повезет может и особо делать ничего не будете там.
Опубликован год назад

21933
Andreyandrey10, Владивосток
4.2
16777778, Челябинск

надо была датчик расходамер поменять и все у меня тоже был точно такой,не нашли причину потом менял дмрв и воля

Omsk
Сообщений: 152011
Ниссан после 10 лет начинает гнить, после 15 он уже разноцветный, после 20 хруст от процесса ржавления слышен за квартал, после 25 может выпасть на ходу днище)
а в чем магический смысл овечьей шкуры на аккумуляторе?
Датчик ДРМВ накрылся у тебя. У меня один в один такая ерунда была. Я брал 03 г.выпуска с пробегом 145 т.км. Конечно скручен был. Ох и помотала она мне нервы с этим датчиком. Оригинальный новый в 12 году, когда у меня был в пользовании стоил 11 штук!!! Да ну на..!! Посоветовал кто то поставить от десятки за 730р. Не помогло. И только с разбора за 1500 удачный попался. Тогда и поехал. Через мемяцев 7 продал. Все эти Винги 01- 05 годов отжаты в хлам.

Владиимр
При этом машина может нормально ехать, заводиться и даже не сильно жрать масло.
У Ниссанов тех лет моторы просто шикарны, тойота отдыхает, но вот в плане обработки кузова, это пожалуй, самый весомый недостаток
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993

Zombi23
соглашусь
серия SR просто неубиваемы
просты как 2 пальца
QG уже то самое время, когда ниссан, начал уходить от надежности агрегатов.
появились электронные дроссели и датчики колена и распреда, каншина
Almera N15 SR20DE+20VE head+6MT 4.75 - есть
Primera HP11 SR20VE+RS532V 5MT 4.3
Мой отзыв: Nissan Primera Camino 1996

Миасс
Сообщений: 2082
"Спортивный, молодежный"?
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.
Читатель
Знакомому купили в 2006 году, в Уссурийске, АД с QG-18 4 WD на механике, ездит по сей день, доволен, на примерно 600 тыс.км заменили кольца, цепь (2-й раз), колпачки и сальники, ранее за это время менял один раз стойки в круг и 2 раза пороги (лень маслом пролить). Надежна машинка - в любое время и куда угодно. Чтоб хорошо ездила любить ее надо и ухаживать.
Ростислав Есаулов
Владиимр
При этом машина может нормально ехать, заводиться и даже не сильно жрать масло.
У меня Вльмера 2005. Не гнилая. Подходя к гараже хруста не слышу.
С ошибками один в один мне также мозги делала. Выручает МКПП в этом случае, можно на стартере откатиться.

НИжний НОвгород
r28

Благовещенск
Не стоил он 11 тыс в 2012. От 3500 до 4500.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто

Петр
Был виноград- тачка супер, брал с пробегом 210 , с люком, на 16 литье! 70 отъездил и продал дальше! Воспоминания, только хорошие! Даже на таком пробеге мозг не компосировала!

r28
Не стоил он 11 тыс в 2012. От 3500 до 4500.
На ДВ, может и не стоил. У нас, в Новосибирске, ценик был именно такой. Заморачиваться не стал, поехал на разбор ул.Моторная и прикупил. Даж ,помница ,гарантию дали пару недель штоль.

Atlant7
разве на механике есть полный привод?
Есть, я отметил что на АД, а еще есть один стеклоподъемник на водительской двери.

Горно-Алтайск
Езжу на 10м кузове машин просто неубиваемый. 11й посовременней особенно хорош рестайл, движка неубиваемая но вот цепь с датчиками проблема. Есть у меня в ремонте и 10е и 11е кузова, 12го пока небыло но есть Тиида и скажу что аппарат приятный и интересный, а 12й на одной платформе с Тиидой хотя салон попроще.

Zombi23
Так и есть. Моторы этой серии практически не убиваемые! А на кузовном железе поэкономили конечно...

Barbooss
соглашусь
серия SR просто неубиваемы
просты как 2 пальца
QG уже то самое время, когда ниссан, начал уходить от надежности агрегатов.
появились электронные дроссели и датчики колена и распреда, каншина
Что бы убить qg , надо быть поным длб... Не менять масдо и антифриз. Если просто менять жижи и фильтра и иногда свечи, он вообще безотказный!
Читатель
Да я сам на такой езжу, хоть куда на ней, абсолютно надежная машина!

Atlant7
Естественно.

Вячеслав
Да до сих пор не проблема цепь с датчиками...)

Новочебоксарск
Проездил на таком, только в дорестайле, 6 лет. Брал на 130тыс., продал на 240 тыс. Проблем особых не было. ДМРВ, лямбда, задние стойки и радиатор (просмотрел крышку радиатора, которую нужно периодически менять). После винга взял филдера в 141кузове. По ощущениям было как будто пересел в авто классом выше. Но и разница между ними была больше 10 лет не в пользу ниссана...
Кто предупрежден - тот вооружен!!!

Горно-Алтайск
Да до сих пор не проблема цепь с датчиками...)
Ну и слава богу! Я ж не говорю что у всех поголовно. Справедливости ради сказать ещё не одного QG не капиталил, а HR уже были! Удачи брат!

👍🤝

Kulibin154
Добрый день дромовцам! Отъездил на АДехе 2000г/в 1.3л.16 лет, до 2021г. Что могу сказать, такого гемора не было. Да задним пассажирам тесновато и зимой не жарко, зато спереди нормально. Грузовоз еще тот, можно было раза в 1,5 больше нормы грузить. Гонял его и в хвост и в гриву. Продал с пробегом 300тык с поменяной коробкой на 250тык. Только на 20-м году жизни появились сквозные дыры в порогах и то только наружных. Остальной кузов был цел, так что не надо про плохую кузовщину ниссанов тех лет. Ушатанные и битые как у владельца данного авто, да проблемные. Но если целый атомобиль то служит верой и правдой.

Kulibin154
Может вы и правы, но в не битом и неушатанном состоянии такие и такого года авто остались единицы в стране. Эти авто должны уже давно на свалке быть, они свое отьездили, а за них сейчас по пол миллиона ломят цену
Никола23
"Спортивный, молодежный"?
Для меня да

Чтоб было

Живу в Барнауле. За такую цену дмвр никогда не встречал. Средняя цена на новый 4-5 рубасов. У самого виноград. Когда дмвр начал моросить, просто промыл его. Езжу год, полет нормальный

А я что не промывал!? Не помогло! Напругу даже измеряли на нем. Кажется что то около 1.1- 1.3 А д.б. Радуйся, что промывкой обошелся, но скоро он у тебя помреть

Chulkoff.alex@yandex.ru
Рубцовск
а в чем магический смысл овечьей шкуры на аккумуляторе?
Из за этого и глохла, ворсинки щикотали))))

Привет всем Виноградоводам! Славян вас беспокоит. Если глохнет где попало, эт катализатор забит, (драг.метал) пока не остынет, не заведешь. В темноте видно на сколько он раскален, вентиляторы могут поплавится. Звоните где принимают катализаторы, бесплатно его выдерут...16 лет опыта, брал 64т.к, продал на днях 965000!...

Домик у моря.
странно.
такая проблема, меняли все что можно, а до этого датчика не добрались. На тойоте Висте такой глючить начал, но авто не глохло, просто начало тупить при разгонах, особенно в горку и расход бензина вырос.
Ценник кусался на новый, электрик подобрал резистр, впаял и авто поехало, правда расход стал больше бензина, потом поменял сам уже.
Мой отзыв: Nissan Leaf 2017

Продажа Nissan Wingroad 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Вингроад.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Посмотреть всё о Ниссан Вингроад: Модельный ряд Ниссан Вингроад, продажа Ниссан Вингроад

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Вингроад с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.