Буквально вчера я перестал являться совладельцем (вообще машина отцовская) даннаго автомобиля по причине его продажи. Даже грустно - довольно много памятных моментов связанно с этим автомобилем. Но, обо всем попорядку.
Все началось с того, что мы накнец-то продали свою девятку и приняли для себя единственное верное решение - больше никаких отечественных авто! Нужен был автомобиль в кузове "универсал" с большим багажником, крепкой ходовкой, и естественно - автоматом. Денег на тот момент было коло 150 тысяч рублей, так что возможных вариантов было два - Мазда Дэмио или Ниссан Вингроад. Остановились на последнем, съездили на барахолку и вот уже мы счастливые владельцы серебирстого "винограда". Однако счастье было не долгим - буквально на следующий день обнаружилось, что двигатель практически литрами есть масло... причем проявлялось это только при движении в гору и резком добавлении газа. Практически все сервисные станции, куда мы обращались в один голос твердили, что это датчик расходомер. В тем времна он стоил порядка 15 000 рублей. Но... обошлось. Оказалось что все дело в пластиковом шарике, который по идее не должен давать стекать маслу из под крышки клапанной коробки в камеру сгорания... Заткнули дырку бумажкой и все прекратилось. Ездили после этого три года - все нормально. Вторым неприятным моментом стало отсутсвие блока ABS. Но это оказалось не смертельноэ, поскольку усилие на педаль адекватное и точно знаешь, когда колеса заблокируются.
Коробка передач оказалась довольно живой: не думала, толкалась в меру... Касаемо подвески - она жесткая, но лично мне это нравилось, поскольку машина очень хорошо проходила повороты. А по кочкам гонять не стоит...
Ну и после "погремушечного" салона девятки в Ниссане мы чувствовали себя, как пассажиры салона первого класса :) Еще бы - полный экетропакет, кондинционер, удобные сидения, красота!!! К тому же спинки задних сидений складвывались, образуя абсолютно ровную поверхность. Несколько раз приходилось спать в машине - без проблем! Возили и холодильники и по семь мешков картошки - все помещается.
Словом, все кто задумается о покупке данного автомобиля - берите, не пожалете!