Эксплуатация.

Nissan Wingroad 1997

Горно-Алтайск
Темы: Эксплуатация

Ну что написать? За прошедший период не ломалось ни че го. Ездим, ездим, ездим. Хочу дополнить отзыв лишь доделками и переделками. Так как машин вэдовый и наши жизненные интересы нередко выходят за рамки дорог с усовершенствованным покрытием (туризм, орехи, папоротник , ягоды, грибы и просто так шашлык - коньяк) жизненна необходима защита двигателя. Защита правда сделана ещё до первого отзыва но написать всё равно хочется и вот почему. После установки защиты пропала возможность буксировки ввиду того что ничего лучше не придумал как прикрутить переднюю часть защиты к проушинам буксировки. Расположение коих симметрично с обоих сторон и само напрашивалось на использование их в качестве крепления. Ну так вот время от времени приходилось лезть в "каки" и иногда "прилипать". И при "спасении корабля" спасателю приходилось цепляться с зади зачастую вопреки продвижения к цели. Надо было что то делать. Наступила весна и мы с женой поехали в глухую дереню Улала за черемшой - калба по нашему. Деревня настолько глуха что даже дорога по ней хуже чем до неё. И домов в деревне штук пять всего. Люди там в основном заняты фермерством. Ни магазина и ничего там разумеется нет. Но благо цивилизации - электричество есть и в принципе жить можно. Тем более находится она в десяти км. от города по сносному грейдеру. Так вот пока собирали калбу начался дождик и по прогнозу надолго. Калбы на поесть и посолить мы уже набрали и по сему потопали к машине в деревню. По приходу увидели что часть калбишников уже уехали и переодевшись в сухое и обогревшись в машине за одно перекусив тронулись в путь. Не за долго до нас поехала Нива, ну поехала, да поехала да рановато блин. Прям перед нами пошёл Жигуль и в первой же ямке прилип. Сидим ждём. Нет не выбраться им самостоятельно. Нам на АКПП и вискомуфте не вариант таскать но деваться некуда поехали выручать, тем более дорогу они перегородили. После изучения ситуации решено было тащить их обратно к лесу. Анегдотичность ситуации в том что можно было преспокойно это ямку объехать по траве и уматать во свояси. Но "закон тайга" говорит помогать ближнему. И вот тут логично было бы прицепить буксир к нашей машине спереди т.к. мы подъехали сзади, а не за что. Ладно развернулись, прицепились и небольшим трудом вытащили бедолагу. Прикольно было наблюдать как из под наших задних колёс ошмётки грязи летели значит вискомуфта хорошо справляется с работой. По приезду домой конкретно решено было делать буксирные петли. В общем получилось вот такое.

. И на месте

А это именно защита с элементами крепления.