Отзыв автовладельца Nissan Wingroad 2007

Цвет салона: темный
Салон: подушки
Кузов: спойлер, дефлекторы, обвесы
Ходовая часть: ABS
Двигатель: HR 15 DE 109 л.с.
Всем привет! Хотел бы рассказать про свою первую машину без прикрас и лишнего негатива.
Начну. Машина покупалась в июле 11 года на балке за 400 тыров. Машину выбирал в первую очередь чтобы был годик посвежее, пробега по РФ не было, ну и чтоб расход был невелик.
Начиная с покупки ввиду моей неопытности начались сюрпризы. Сначала пришлось вложиться на аккумулятор, т.к.  подлый перекуп или кто там его продавал поставили кусок свинца в аккумуляторную нишу. ( неплохой аккум японского происхождения около 3 килорублейй). Потом, выехав в первый же вечер я понял, что на резине я далеко не уеду, лысая была, аж куски корда торчали. (Бриджики на 15 дюймов около 12 тыров). Вроде бы все путём, начал потихоньку ездить и на четвертый день после покупки не вписался в поворот на 80 кмч и ушел в кювет, причем не перевернулся а просто слетел мордой. Надо отдать должное японскому автопрому, движок даже не заглох...
Еще через неделю две двери под замену пробила маршрутка...
Не буду рассказывать, сколько я потом разгребал последствия этого ДТП и что делал, но с этого дня я начал жалеть о покупке Nissan Wingroad.
1. все кузовные детали только под заказ и по большим ценам
2. задняя балка нашлась только через 8 месяцев на разборке
3. подшипник ступичный только под заказ оригинал
4. хороших спецов по кондёрам в Иркутске - днем с огнем не сыскать - кинул эту затею...

Использовал машину  не так часто - на работу, в магазин, несколько раз ездил на Байкал, в Аршан, на Малое море.

К февралю 12 года я четко для себя сформулировал плюсы и минусы этого авто:
Итак,  плюсы:
1. Довольно-таки просторный автомобиль, сзади для пассажиров куча места, а если еще сдвинуть передние сидения вперёд, можно организовать сзади пикник;)
2. неприхотлив к бензину (от 92 до 98 без проблем)
3. беспроблемный запуск с брелка  до -42
4. не слышал, чтобы кто-нибудь такую угонял.
5. При сложенных сзади сидениях можно перевозить довольно-таки крупногабаритные вещи как то линолеум или холодильник
6. Относительно богат по электронике, электроприводы стекол, климат контроль, штатный иммобилайзер, автосвет,  датчик дождя (кроме стекол ничего не пригодилось)
7. мощная печка ( после получаса езды можно сидеть в футболке), ребенок на заднем сиденье не мерз даже раздетый (жена памперс меняла) в -35 - -40
8. Очень хорошо выручала АБС
Пожалуй, это все.
Теперь к минусам:
1. Небольшой клиренс, за городом очень аккуратно, в городе собрал все бордюры, соответственно, бампера в хламе, а вот пороги оказались крепкими..
2. гремучее авто, куча гремящих деталей в багажнике, пол в багажнике пластиковый, все вещи там катаются, шумоизоляции вообще никакой. Спасала только громкоиграющая музыка.
3. пассажиров сзади трясет ужасно, да и вообще дешевая короткоходная подвеска - фу.
4.  гигантский расход топлива зимой с включенной печкой по городу до 18 литров  - для полуторалитровой машины это просто ужас
5. весьма спорный дизайн
6. постоянно замерзающее стекло собачника  уменьшает обзор
7. безобразная управляемость -  при высоких скоростях на ямках подпрыгивает и пытается уйти в сторону
8. очень мало информации по модели в интернете
9. непопулярный автомобиль по части продажи, пришлось хорошо скинуть
10. мертвая зона слева убивает - приходится по 20 раз перестраховываться перед перестроением влево, пару раз чудом проносило
11. Постоянно появляющийся в салоне запах сероводорода из-за плохого качества бензина и/или забитого катализатора
12. никакая теплоизоляция - как только выключается печка - практически сразу становится холодно.

По расходу топлива: 4 раза делал диагностику двигателя - из них 2 раза у официалов в Агат-Сервисе и никто не дал мне вразумительного ответа.
За все время (1, 5 года) без моего участия случились следующие поломки:
1. блок управления вентилятором печки сгорел - 400 р. за диагностику, 400 р. - за работу мужика с паяльником. - 800 р.
2. сайлент-блоки передние - по 750 р. штука + работа+ развал - что-то около 2,5 - 3 т.р. с гарантией
3. перегорел датчик температуры двигателя, который от сигнализации - цена вопроса - 500 рублей по гарантии
4. села батарейка штатного иммобилайзера - 100 р.
5. Из-за батарейки иммобилайзера несколько раз загорался чек - один раз сбросил за 350 р., потом научился делать это сам педалями.
6. перегорело две нити обогрева заднего стекла - цена вопроса - 2500 за новое стекло - около 500 рублей - затонировать его - не стал делать, ибо некритично.
Расходники недорогие, все есть в наличии на любых СТО, за исключением, наверное салонного фильтра.
Соласитесь, это немного для пятилетней машины за 22 тысячи километров пробега.

Подводя итог, хочу отметить, что если Вам нужен надежный товарищ в бюджетном секторе от 350 до 400 тысяч, тщательно взвесьте все плюсы и минусы, потому что некоторые из них характерны для дешевых машин, некоторые - для неопытных водителей, как я, некоторые - для универсалов вообще. Сейчас я не жалею, что в свой бюджет я не купил престарелого аккорда или ржавого чпокуса.
Строго за отзыв прошу не судить - может некоторые суждения покажутся Вам наивными, но все-таки - первая машина - первый отзыв!

Авто Красавец!!!! 5

Сообщений: 1953
Скажите пожалуйста бывают ли Вингроуды в этом кузове с обычным автоматом или только вариатор у них? Как определить это ?
Химическая чистка мебели и ковровых покрытий у Вас на дому

c a r n e t:
ты спрашивал в другом отзыве о Вингроаде! я тебе там ответил

ммммм красавец какой!!!5!однозначно

Это точно отзыв про виноград? Может это про какой нибудь солярис или поло

Минусы авто под числами 2,5,7,8,10,11 смешны. Ты думал, например, покупая универсал, что будет внутри глухо как в танке?
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

Сообщений: 1953
nstspr:
ты спрашивал в другом отзыве о Вингроаде! я тебе там ответил
Да )) Ладно ща пойду искать спасибо
Химическая чистка мебели и ковровых покрытий у Вас на дому

Ездил на вингроуде и филдере. Соглашусь со всеми минусами вингроуда. Филдер приятней и безпроблемней и с запчастями почти как на ваз, всё есть в наличии и недорого. так что интересующимся универсалами рекомендую филдера.

13 минус допиши, когда заканчивается бензин она не едет

Kvisti:
как человек который ездил и на той и на той может писать такую чушь? филдер великолепный авто! но писать что он менее проблемный! какие проблемы могут возникнуть у японского авто 8-9 года?? и у того и у того ни каких! если утиль не покупать!
не знаю ни одну проблемную запчасть которую я не мог бы достать на вингроада.
Филя классная машина, но мой выбор между ними исключительно состоял из-за цены.

белый вингу идет!удачи!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Короче по отзыву смысла покупать такой авто нулевой. Та же Гранта, только универсал, а за 400, еще и на гарантии будет )))

купил Ниссан...... бгггг
по сабжу, ну кто от таких проблем не застрахован покупая очередное авто

Sanych Minsky:
Ну ты сказал)))улыбнуло!сразу видно что163 рус))))))

Не понял отношеня хозяина к автомобилю.

Так я не понял - можно брать или ну его нафиг?Тоже планирую свежий универсал,Ниссаны подкупают своей неломовой ценой.
Тёплый ламповый джинн.

Заринск
Ты ёщё сомневаешься??????????????????
Тогда мы идём к тебе, и едем на барахло.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

Сысерть ( Свердловс
Вингроуд не такой как пишет автор.
Раньше видимо никакого опыта вождения авто не было, и интереса к авто у него тоже нету. Вот отсюда все и идет
Nissan March 2002 Black WAS

за правду 5.
Мой отзыв: Mitsubishi Outlander 2013

Carozeria:
Ты ёщё сомневаешься??????????????????
Тогда мы идём к тебе, и едем на барахло.
Сомневаюсь.Сейчас езжу на Блюберде Силфи.Ничего сильно плохого не скажу,но и сильно хорошего тоже.Не понял как-то.Ну ездит,вроде бы.Ломается иногда по мелочам,чинится легко,запчасти в наличии.Но не Тойота,все же.Но и цена не тойотовская.
Тёплый ламповый джинн.

Оренбург
автор!Ну во первых не надо брать машину которая тебе не подходит(это к тому что ты не мог обгонять и парковаться)т е габаритов ты не чувствовал ее!Второе я уверен в том что перегонщики ее дико ушатали еще по дороге в Иркутск плюс ко всему они же или перекупы уже ободрали что смогли отсюда и твой улет с трассы из за дубовой резины поставленных в замен той что была либо родную в дароге убили!Третье сервис судя по тому что написал ни какой ни тот где диагностику делал т к запах в салоне это датчик и отсюда конячий расходИМХОвся электрика проблемная -результат установки сиги и тд-криворукими это сто пудов!!Ну а сайлен блоки это последствия пригона)))плюс 42 мороза!Ходовка-да на ниссане хреновенькая была всегда и ход короткий!А так машина не плохая

Заринск
Dromnikov:
Сомневаюсь.Се йчас езжу на Блюберде Силфи.Ничего сильно плохого не скажу,но и сильно хорошего тоже.Не понял как-то.Ну ездит,вроде бы.Ломается иногда по мелочам,чинится легко,запчасти в наличии.Но не Тойота,все же.Но и цена не тойотовская.
Нууу, брат- не знаю, что и сказать.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

Алекс56 рус:
слетел с трассы на новых бриджиках.
Датчик ты имеешь ввиду кислородный? проверял, говорю же в тех сервисах, которые не официалы аж сам пялился в ноутбук. уж кислородник то проще всего проверить.
Мой отзыв: Nissan Wingroad 2007

Bogdan S:
Вингроуд не такой как пишет автор.
опыт был, но небольшой, ваз 2107 и ford fusion - не свои. А вот про интерес к авто не понял

чичер:
Не понял отношеня хозяина к автомобилю.
я и сам его еще не понял:)) Но уже продал, буду однозначно брать выше классом:))

Был на работе Винг, правда в предыдущем кузове, работал развозным. Где там автор сзади нашел кучу места, если только в этом кузове? Тесно там. По подвеске ничего не скажу, у нас был ZV, там независимая сзади и движка о 190 лосей. Пулял достойно. По обслуге - только регламент, к 300 тыр стал варик сдавать, мы его перекупам и отдали. Как то так.

Вингрод - красивый у Автора Отзыва, ещё бы 1.8 - вообще кррруть. :-)
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

c a r n e t:
1.На коробке5 переключений-варик,6-автомат
2.На щупе написано какую жидкость заливать(для варика или акп)

Юг Сибири
а может дело было не в бобине,а.....?))

Москва-Заречный
Автор, а аукционник видал на это авто?
Что-то намекает что не так все с ним просто , судя по отзыву)
Мой отзыв: Toyota Estima 2008

Москва-Заречный
"Разбил я авто в хлам...и потом сразу пожалел что купил его.."

обхохотался)

все кузовные детали только под заказ и по большим ценам
Голова дана человеку не для того, чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
Мой отзыв: Лада Калина 2010

VQ23:
а может дело было не в бобине,а.....?))
дело в прокладке походу.

Сообщений: 1955
виноград очень достойная машина за свои деньги! гремит там немногим не больше чем у остальных такого же класса.....новый дизайн на любителя...
:) улыбнись!

Владел "Вингом" 3 года(2003 г.в.) Продал прошлой осенью с пробегом 294 тыс.км.!машина крепкая, но уж если ломается, то серьезно.Полетела рейка.Поставил контракт за 5т.р.На 250 тыс. км. умер автомат. Нашел за 8 т.р. В остальном всё ок.Ах да !Ходовая , а именно, стойки слабоваты.Дважды менял, ставил "Каябу".Места для ног задних пассажиров совсем мало. Машина достойна своих денег. "Филдер"(на нем тоже поездил)- слишком уж ****ан ценником. За шильдик много накручено.
Мои отзывы: Ford Focus 2013, Chery Very A13 2012

С@м С@мыч:
ну за 300 т.км уж не грех и коробку поменять ))) да у 11 места для задних пассажиров нет! у 12 хоть слона сажай.

Useroff:
все кузовные детали только под заказ и по большим ценамНу, чтоб такого не было, надо брать то, что на разборах есть, а не за годом гнаться. Ггг.
спасибо кэп

Cerdi:
"Разбил я авто в хлам...и потом сразу пожалел что купил его.."обхохотался)
]
.... и после этого будем взвешивать Все Плюсы и Минусы этой Машины ?

БУМЕР РАНГ:
.. а потом ещё и Две Двери под Замену пробила Маршрутка , пришлось хорошо скинуть при продаже ....А перед этим на лысой резине сьехал в Кювет ! А ещё - Из-за не правильно установленной сигнализации Перегорел датчик температуры двигателя ... Ёпта!колхоз на лицо .
.... и после этого будем взвешивать Все Плюсы и Минусы этой Машины ?
ну да, судя по твоему отзыву, минусов у машины не бывает.
И не надо мне приписывать чужих слов, читай внимательнее.

.toxic.:
ну да, судя по твоему отзыву, минусов у машины не бывает.И не надо мне приписывать чужих слов, читай внимательнее.
В моём случае , когда я купил свою машину , всё было очень запущено - ОДНИ МИНУСЫ ! Пришлоссь немного потрудится , чтобы появились плюсы , сейчас Она отлично трудится уже несколько лет , не принося Мне никаких проблем ...... Это же Пруль из 90х !

25й Регион
А В твоём случае - из Культурной , почти новой машины , с кучей плюсов Огна превратилась в умирающее ландо с кучей минусов , а сигнализация , имобилайзеры и пр. колхоз усугубили этот минус ещё больше !
Препологаю , что ты "Лихой" наездник ?Любишь быструю езду ?
По началу Тебя ,когда ты садился в эту машину , должно быть тебя приветствовали приятным женским голосом , по Японски , а потом Всё Куда То Исчезло .... Верно?

Хороший авто =)
JDM

Useroff:
надо брать то, что на разборах есть, а не за годом гнаться. Ггг.
И гордится, что авто не таз, а иномарка ))))

омск
Dromnikov:
Низкую цену "компенсируешь" в ходе эксплуатации))

Sanych Minsky:
Ага, 163 рус. В отличие от этого чуда техники, мои авто того же возраста так не сыпятся. Зато блин - иномарко ))) Бггг
этот почему комент не убрали???

Находка
ОТЛИЧНЫЙ АВТО!!! от неопытности и эксплуатации в тяжелых условиях возникают проблемы, нужно готовить машину к сложным условиям, а не сразу после японца прыгнуть за руль и тапку в пол. Езжу на таких авто с 2006 года: AD 1999 - проехал на нем 3 года - ни каких проблем, следом Вингроад 2003г в таком же кузове - отличная машина продавал как от сердца отрывал отъездил 3,5 года все норм. окупил себя и бывшую АДеху, месяц назад приобрел ВИНГРОАДА в 12 кузове в максимальной комплектации е-4вд - МАШИНА ОГОНЬ!!!
Кстати товарищ мой одновременно со мной купил себе ФИЛДЕРА 2010г, и пару дней тому назад я его подвозил так вот удивлению его не было предела, он признал что ВИНГРОАД ни чуть нехуже его ФИЛИ, а по салону и ходовке даже превосходит... Когда поставили их рядом - мой ВИНГ небесно синего цвета с линзами и туманками в обвесах и его ФИЛЮ серебристого цвета тоже в богатой комплектации, то стало видно что дизайн НИССАНА превосходит привычные формы Тойоты Короллы-универсал.
я сам раньше предпочтение отдавал тойоте, но теперь НИССАН, т.к. не вижу смысла платить больше за такой-же кусок японского железа но с другой лайбочкой.

Со стеклом ты сильно промахнулся.
Перегоревшие дорожки востанавливаются токопроводящим клеем "Контактол" (смесь серебрянной пыли и лака) цена вопроса 100 рублей
Мой отзыв: Chevrolet Lanos 2007

Черногорск
Не факт,что когда автор купит авто классом выше,то отзыв о нём будет примерно таким же. За машиной надо следить и ухаживать,тогда проблем будет минимум. А так и новое авто из салона можно за пол года угандошить в хлам.
Nissan Sunny 2000
Мой отзыв: Nissan Sunny 2000

COLT77:
Со стеклом ты сильно промахнулся.
нигде делать не брались, а у самого руки из ж.

Екатеринбург Риэлт
Блин ну ,как всегда тойотоводы за тойоты ниссановоды за ниссаны. У меня сейчас тоже делема брать за 400 или нет. Из моего опыта у всех свои косяки. Но тойоты цука крепче. Зато ценник.
Ваз2101,Ваз2106,Ваз21099,Ниссан санни,Мтсубиси кольт,Тойота дует,Carina 211 7a,Тойота приус 20.

.toxic.:
нигде делать не брались, а у самого руки из ж.
Да там работы то на 15 секунд, нашел место обрыва (взял 2 иглы от шприцов, примотал батарейку и лампочку в цепь чтоб светила при замыкании, и тыкаешь в нужную полоску где обрыв. горит, значит есть контакт, нет значит где то между иглами обрыв). потом зачистил место обрыва, и помазал контактолом.

д
kuzevan:
Бери Ниссан -деньги сэкономишь да и движки надежнее
Мой отзыв: Nissan AD 2009

омск
soldatenkov:
дБери Ниссан -деньги сэкономишь да и движки надежнее
Надёжнее? чего , Тойоты? Это миф.

Алекс56 рус:
этот почему комент не убрали???
Зачем? Все цензурно и без грубостей.

Алекс56 рус:
Ну ты сказал)))улыбнуло!сразу видно что163 рус))))))
Повторю: Ага, 163rus. В отличие от этого суда техники, мои авто того же возраста так не сыпятся.

юрчело3:
Надёжнее? чего , Тойоты? Это миф.
Да не миф ,поройся в интернете. Ниссан всегда делал двигателя более надежнее чем тойота (и по расходу масла и по ресурсу)

усолье сибирское
Правда Ниссановские движки чуть прожорливее Тойотовских.

Добрый день! Теперь я счастливый обладатель данного авто)
проблема с кондиционером решилась очень просто - 2300 (сварка радиатора) + 1200 (заправка)
как по мне - машинка просто огонь)
легкая, управляемая, простая.
Низкая - да, собрал все бордюры паркуясь)
Взял для работы - нужен универсал (по-честному нужен был автобус, но денег жалко столько под ***у)
К Вам вопрос, как заводить с пульта?) она пытается, но нифига не заводит. сейчас не оч актуально, но зима не за горами. По ключам - мне отдали только один чип-ключ, у Вас нету больше?
Стоят туманы не подключенные хз зачем и во имя чего.. не вы ставили?
В Вариаторе масло меняли? сколько у Вас при продаже был пробег на табло?

Продажа Nissan Wingroad 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Вингроад.
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018
Посмотреть всё о Ниссан Вингроад: Модельный ряд Ниссан Вингроад, продажа Ниссан Вингроад

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Вингроад с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.