Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Nissan Wingroad 1999

Ниссан Вингроад 1999 — отзыв владельца

, Ставрополь
8225
11
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
59
голосов
4.6
5 — 44 пятёрки!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1500 куб.см
Расход топлива по трассе: 10.0 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 6
Салон: 6
Двигатель: 6
Цвет кузова: серый
Двигатель: QG15
Этот отзыв будет типичным. Он полон восхваления японского автопрома 90-х - очаровательного времени, когда инженеры уже научились делать неубиваемые автомобили, а маркетологи еще не были достаточно могущественны чтобы запрещать им это делать.

1. Вступление
Как-то в очень раннем детстве, читая детскую книжку по астрономии я спросил у папы :"Пап, а если сделать дорогу - машина до Луны доедет?". Папа взял книжку, посмотрел на расстояние до Луны и ответил что наша (412 москвич) точно не доедет, а вот "эномарка" может и доедет. Тогда я подумал что когда вырасту - куплю себе эномарку и поеду до Луны, как раз дороги к тому моменту построят)))
Разговор тот совсем забылся. А как-то я бросил взгляд на одометр своего древнего вингроада и увидел те самые заветные 330 тысяч километров и меня накрыло уважением к японским инженерам. Старик Ниссан Виноградович, на 15 году жизни без проблем "доехал до Луны" сохранив процентов 90 своих оригинальных запчастей (да даже фреон в кондиционере еще заводской плескается). Меганадежный автомобиль. Он видел Фудзияму, Камчатку, Байкал, Красную площадь, Черное море. Заводился и греб в сибирские -35 и прекрасно себя чувствовал в сочинские +35. Его никто никогда не жалел и использовали для самой черной работы. Он возил стройматериалы, холодильники, мебель, участвовал в квартирных переездах. Им буксировали другие авто, и его АКПП это без проблем выдержала. Он был первым авто у двух девушек, они его нещадно мучили, мяли крылья и пороги при неудачных парковках. Ему совершали пересадку сердца, т.к по недосмотру перегрели прошлый движок и решили что проще поставить контрактный. Он легко это пережил. Редко видел мойку, хорошие дороги и качественный бензин. Никогда не просил ничего кроме обычных расходников. Даже масло он не жрет как многие куда более молодые собратья. Потрясающий запас прочности был заложен в него конструкторами. Доехав до луны он и и не думал уходить на пенсию, лишь немного стыдился перед публикой своих поржавевших порогов и других следов московских реагентов. Изредка по влажной погоде он жужжал ремнем генератора, видимо в этот момент он вспоминал свою молодость...родину...и Фудзияму, покрытую цветущей сакурой.

2. История покупки.
Зима 2013 года. За 3 года до этого я понаехал в Москву как и многие с целью заработать. Тут жена сообщает о том что у нас будет сын. Москва - это совсем не тот город где без прописки и без постоянного жилья можно комфортно растить ребенка. Естественно, семейные интересы выше карьерных и договорившись о том чтобы перейти на удаленную работу начинаю подготовку к переезду на историческую родину, на Ставрополье. На заработанные деньги удалось купить неплохой дом, покупкаэта конечно же высосала весь бюджет и на авто под переезд денег не оставалось. Насобирал 80 тысяч и пошел на поиски. Требованиями к машине были только хорошая вместительность чтобы впихнуть нажитое за 3 года барахло и уверенность в том что она преодолеет 1700 километров пути без поломок. 2104 и 2111 брать не хотел из-за того что не верил в то что купленными за эти деньги они способны будут не ломаться. Из старых япов - живых авто не было. Тут друг  детства который тоже живет в Подмосковье узнает о моих поисках и предлагает мне один из его рабочих авто - вингроада. Приезжаю, смотрю. Снаружи полный ахтунг, пороги насквозь ржавые, по кузову тонна косяков. Зато едет неплохо, претензий нет, плюс другу доверяю, говно не подсунет. Договариваемся за 130 и в рассрочку.

3. Владение.
Переезд прошел легко. Заправился, погрузились (все вещи вошли легко, хотя уже думал что придется в 2 приема переезжать), лишь пару чемоданов кинул на крышу. Переехали без проблем не спеша с ночевкой в Ростове. Похвалил вингроада и думал что чуть сейчас разделаюсь со срочными делами и тратами и выставлю его на продажу. Но планам не суждено было сбыться. Дом естественно потребовал вложений, ремонта, мебели, бытовой техники, всякой мелочевки для быта. Только разделался с этим вопросом - ребенок родился (даже и не подозревал что памперсы-коляски-роды-все необходимое потянут на сто тысяч затрат суммарно). Учитывая что жена не работает, одному вытягивать все эти затраты было проблемно. В общем прокатался я на этом вингроаде полтора года. И этот старый ржавый сарай показал себя с наилучшей стороны. Он не ломался. Вообще не ломался. За 35000 или полтора года владения я менял на нем кроме расходников только втягивающее не стартере. Все остальное работало без проблем. Он просто ехал, чуть посвистывая ремнем генератора, и не прося каких-то вливаний. Пробег 330 тысяч (это если не скрутили при ввозе в РФ, а ведь по любому же скрутили) - а ему пофиг. Я часто вспоминал свою первую машину ваз 2105 - которая даже будучи почти новой не могла проехать и тысячи километров чтобы не причинить своему владельцу боль и невыносимые страдания постоянными поломками и требованиями денег.

4. Плюсы и минусы.

+ Он надежный - об этом уже много написал
+ Он вместительный - задние сиденья складываются в ровный пол, легко можно перевезти двухкамерный холодильник. в салоне.
+ Адекватная работа АКПП. Очень грамотно настроена. Кикдаун именно в тот момент когда его ждешь.
+ Расходники стоят недорого.

- Он не едет. Насколько это минус для семейного универсала - решать вам. Но если пустым можно ехать вполне бодро и обгоны не доставляют проблем, то груженому лучше не пытаться, разницы между газ в пол и газ на треть при скорости 80-90 км-ч уже нет никакой. 1,5 литра маловато для этого авто, интересно было бы прокатиться на двушке.
- Он весьма прожорлив. Зимой доходило до 15-17 литров. Возможно беда конкретного уставшего двигателя, а не самой модели.

5. Продажа.
Наконец-таки разделавшись со всеми тратами этим летом быстро удалось скопить 200 тысяч и я выставил вингроад на продажу. За нал он не уходил совсем (больше 70 никто не давал, за такие деньги я бы его лучше оставил). Дождался первого адекватного варианта обмена и поменялся на Хонду Фит 2005 г. Об этом авто отзыв напишу чуть позже.

Фото прикрепляю с авторынка. Именно таким вингроад ушел новому владельцу, он обещал что будет восстанавливать кузовщину, так что вингроад думаю еще побегает немного.
Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Nissan Wingroad, 1999
3.1
8068
Nissan Wingroad, 1999
Gary 69, Владивосток
Nissan Wingroad, 1999
3.2
7710
Nissan Wingroad, 1999
Сергей, Иркутск
Nissan Wingroad, 2000
4.4
7045
Nissan Wingroad, 2000
1728118, Черниговка
Nissan Wingroad, 2000
4.6
10631
Nissan Wingroad, 2000
noXoMbI4, Красноярск

Комментарии

   
Улан-Удэ
Сообщений: 618
С надежностью данного авто согласен на 100%. 5
Мой отзыв: Nissan Wingroad 2000
12
7
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33829
скорее всего мотор устал-вот и конский расход и то что он не ехал! не плохо этот мотор едет и расход по городу литров 12 !
8
9
Ответить
   
Курган.
Сообщений: 26385
эк понесло то))))про Фудзияму с сакурой вообще вставило)))
ушатали винограда по полной.устал он от вас и предыдущих ездюков.
Subaru Legacy Wagon BG5. EJ20.атмо.5 мкпп.
4
3
Ответить
  
автор
Сообщений: 15
marchello45:
эк понесло то))))про Фудзияму с сакурой вообще вставило)))
ушатали винограда по полной.устал он от вас и предыдущих ездюков.
Ушатали, да, выжимали из него все соки. Но если обычное авто ушаталось бы уже через год такой эксплуатации, то это ушатать толком не смогли и за 15 лет. О чем собственно и написал в отзыве :)
6
5
Ответить
   
Пермь
Сообщений: 23
Только 5!!! Катаю АД 1999 года выпуска уже 4 года, и видимо - еще покатаю)))
Отзыв есть на Дроме.
Брал, как временное авто)
Как то не получается быстро накопить 200 т.р.)))
Как то все в унитаз летит))))
Я на своем уже за сотку шагнул, 2 Крыма всей семьей)
Удачи!
Яп ты не сможешь забыть никогда, если он был у тебя))))
6
4
Ответить
 
НОВОСИБИРСК
Сообщений: 4250
ICEBERG Perm:
Я на своем уже за сотку шагнул, 2 Крыма всей семьей
Задним тяжело же, на лавке до Крыма?
Продам легковой прицеп Rydwan.лафет(автовоз раздвижной на 1700к.г) состояние нового!
3
2
Ответить
 
Сообщений: 4224
Хорошая овощевозка . За отзыв 5 .
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
1
5
Ответить
NAR
 
Сообщений: 4439
пять+
 
1
Ответить
    
Сообщений: 58
Нормальный "Винегрет") Пятак поставил.
Мой отзыв: Toyota Auris 2014
 
1
Ответить
   
Колпашка
Сообщений: 25
"сохранив процентов 90 своих оригинальных запчастей" и " Ему совершали пересадку сердца". Это как?
5
3
Ответить
15552992
У меня был виноградик 1,8 4вд.... Эх, какая машина была! Я рыдала 2 дня, когда продавала. И вместительный, и резвый, и проходимость хорошая. По расходу вообще нормально, я бы и больше ему простила)
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Nissan Wingroad 1999 в России