Отзыв автовладельца Nissan X-Trail 2015

Ниссан Х-Трейл 2015 — отзыв владельца

Год выпуска: 2015
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, 2000 куб.см
Привет всем любителям и противникам нового X-Trail! Надеюсь кому то будет полезна информация ниже приведенная! Имею водительский стаж 40 лет и это мой 19-ый авто. Причем первый Ниссан. Ранее ориентировался только на Тойоты, за исключением одного форда и нашей легендарной 2106. Тойоты обкатал все кроме Крузера 200, не люблю "сараи". Авто предпочитаю брать только с "нуля". Почему выбор выпал на новый X-Trail. Не люблю "немцев", тем более "американцев". Повторяться не хотелось уже, захотелось чего-то нового. Короче захотел и взял! Было несколько условий: 1. Без панорамной крыши(был опыт получения в салон различной грязи в том числе и насекомых при открытии) 2. Кожаный салон не воспринимаю аналогично 3. Клиренс должен быть не менее 20 см. 4. Низко профильная резина вообще ни в какие ворота(взял на дисках на 17, соответственно высота шин 65). В принципе и получил что хотел. Единственно хотел белого цвета, но доставили только серебро. Случилось это 27.02.15 г. Из допников приобрел в салоне резиновые коврики в салон и в багажник полное дерьмо за 2.5 тыс не жалко было выбросить. Поставил защиту картера, сигналку, взял комплект зимней резины, наклеил пленку-бронь на бампер и фары. стоимость Авто 1436 +68 допники,70 каско, короче 1.6 отдал. Прошел практически год, что имеем! В наличии 30 тыс км. Средний расход бензина за год 9.3 л. прошел два ТО, первое То 7 тыс руб второе 18,7 тыс руб. Но это все вода, есть с чем сравнивать поэтому сложилось впечатление. Многие до сих пор спорят как называть эту категорию автомобилей  внедорожники, паркетники, кроссоверы и т д. Мне приходилось осваивать все категории  поэтому выскажу свое мнение. Это где то между седанами и наверное хорошими кроссоверами. Вот почему(из собственного опыта)
1 почему хороший кроссовер. Середина марта, рыхлый, протаивший снег глубиной до 30см на ранее укатанных участках дорог и парковок, думаю картина знакома многим. При подходе к парковке издали увидел эту знакомую картину, рев двигателей. беготню водителей с лопатами. Сначала наблюдал, Шива на брюхе, РАВ 4 аналогично, что удивило Гелик тоже борется с этим чудом природы!)) Сразу подумалось взял опять 4ВД, есть возможность попробовать, но сверчок в голове сверлил свое(хозяин ты дурак). Завел, прогрел, народ начал проявлять интерес в мою сторону и думаю они были солидарны со сверчком. Вы наверное уже догадались попытка моя удалась с первой заходки и без напряга. Вы не представляете с какой гордостью я проезжал мимо печальной толпы. может повезло, но факт есть факт. К тому же в то время в новом кузове этих машин практически еще не было, желающих посмотреть ее было достаточно. Единственно пришлось отказать в буксировке просящим, только прошел обкатку.
2. Многие знакомы с такой вещью как "вывешивание". Произошло случайно. В ноябре поперлись на рыбаку, снега еще не много но свое дело уже делает. Участок полевой дороги с не большим подъемом, поворотом и косогором. Ну просто идеальное место. Не буду расписывать все прелести, но утер нос Сантафе и Утландеру.
Почему близок к седанам.
1. Большая конструктивная ошибка в плане клиренса. В пределах фартука переднего бампера всего лишь 18 см, против 21 см остальная база. Излишний вынос переднего бампера относительно колес. Рано или поздно водители без опыта фартук обязательно оторвут.
2. На бездорожье подвеска работает очень жестко, мелкие "лежащие полицейские" и ямки воспринимает с большим нежеланием, чувствуется удар.
3. Про решетку радиатора уже все писали. Я испытывал больший "экстаз" в этом плане. После поездок по полевым дорогам в грязь приходилось выковыривать от радиатора спрессовавшуюся смесь травы и грязи. это далеко не букашки. Защита радиатора которую предлагают в салоне для таких условий явно не подходит. Поэтому кто хочет экстрима не советую брать в салоне эту пустышку, деньги на ветер. Летом буду конструировать из металла сам.
4. На асфальте ведет себя идеально, легко управляется, не заваливается на поворотах, достаточно бесшумна в сравнении с другими японцами.
Вкратце по разнице все! Про мелочи не буду.
  На 18- той тыс км. появилась проблема. Начали скрипеть по моему заключению резинки на тяге стабилизатора, был июль, засуха. Постоянно ездил на дачу думал пыль. Попробовал промыть водой под давлением. Помогло на неделю. Зарядили дожди скрип ушел. В сентябре появился опять, но уже и сзади тоже. Любые бугры и ямы начали бить по мозгам. Мойка помогала на 1-2 дня. Звоню в салон. По интонации понял, что я не первый и удачи не видать. Предложили на втором ТО пройти осмотр. Результат "0". Не стал ругаться, хотел сам понять причину и дальнейшие действия. Через день позвонили из салона предложили приехать еще раз. Конечно поехал. Начал пытать механиков. Оказывается с их слов это болезнь Трэйлов и Кашкаев в новом кузове и я не единственный кто обращался. Спрашиваю какие мысли по устранению. Отвечают, что только нагнетание смазки. В любом случае эту процедуру думаю надо тоже пройти. Сделали, поехал на тест драйв, проехал около 10 км по х.... дороге, скрип ушел, удовлетворения не получил, так как понимал что это туфта. На следующий день догадайтесь с первого раза,,,,,, конечно же он воскрес!))) Сейчас думаю, конечно нужно их менять, но история может повториться, летом буду что то конструировать сам, надежды на салон нет. Посмотрел на этих пацанов, мне стало их жалко. Не додумают они ни когда, а заводу это и не надо. Для меня это не проблема и не считаю что по этой причине нужно хаять автомобиль. Все равно я смогу это устранить.
В целом он меня устраивает, но дам несколько советов. Категории водителей больше молодого поколения любителей экстремальной езды конечно 2-х литровый двигатель не устроит. на подъемах динамики разгона практически нет. При необходимости в таких случаях тяга начинает появляться при оборотах двигателя более 3.5 тыс оборотов. На 5-6 тыс чувствуется напряг в работе двигателя, поэтому не стараюсь доводить до этого. Если решите все таки брать с двумя литрами, то считаю только с автоматом, частично компенсируется это. Если Вы охотник, рыбак или любитель "пошалить" то конечно только механика с 2.5 литровым двигателем. Конечно Уазик лучше, но все мы люди и хочется комфорта!))))
  Что касается комплектации, мне явно не хватает задних парктроников, поставлю обязательно. В передних не вижу необходимости, это дело личное каждого, как и прочей комплектации. По опыту передние парктроники камешками, травой и прочими неприятностями выхлестываются через 2-3 года.
  И в конце хочется добавить(сугубо мое мнение) не надо бояться новых авто любых. Конечно автомобиль железка, но сколько вы в него вложите своей души и мозгов на столько он вам долго и верно  будет служить! Не имеется ввиду выразить любовь в пичкании его различными брюликами и красивыми лампочками. Любой автомобиль можно довести почти до идеального состояния, даже новый в этом нуждается. Если кого интересуют какие мелочи спрашивайте отвечу. Всем удачи! X-Trail рулит!)))

Ленинск-Кузнецкий
Чуть не забыл! В салоне довели до меня, что скрип это болезнь последних Ниссанов, но ни в одном отзыве такой информации нет. Если у кого появилась аналогичная проблема предлагаю обсудить здесь

ЗЕЛЕНОГОРСК. КРАСН
Коробка аще нужна запасная, к сотне помирает . Контракт 80, новая под 300, ремонт 180. Сказка машина)) довольных Ещё не видел от обладания сей техники.
В

ЗЕЛЕНОГОРСК. КРАСН
В:
ГОНИШЬ про коробку, машинист энергоблока, лютый поклонник мкпп !
Ну ну .. не такой уж и лютый )))

+5..) Дополняйте..)

Приморский край
aleks:
Это скрип от опорных подшипников, странно, что Ваш ОД этого не знает. Лечится легко за 10 минут самостоятельно- приоткрутите гайку на штоке амортизатора (она на 18), в образовавшуюся щель залейте побольше силиконового спрея, покачайте машину и затяните гайку. Скрипеть больше не будет. Болезнь новых Иксов и Кашкаев.

АНДРЕЙ45-77:
У друга такси на варике - больше 300 на спидометре наезжено , и ездиет зараза.

Волгоград
Хороший авто у самого такой, надо еще уплотнители вниз подклеить, а то пороги вечно грязные и брюки соответственно тоже, этой мелочью займусь весной. А мелочи и недочеты есть и в премиум сегментах. Автору удачи, хороший отзыв ну и конечно авто.

Автор, как греет печка в мороз? У старых кашкаев были проблемы, но теперь вроде устранили. Как заводится в мороз? ЛКП, сколы не ржавеют?

Under G:
зима в этом году благоволит! У меня сигналка с автозапуском, настроена на температуру -24, за всю зиму включалась 5-6 раз. Так что для меня это не проблема. Прогревается в морозы да довольно долго, порядка 20 минут. На ходу в машине очень тепло, на стоянке прогревается хуже. Сколов за год пока не было. По опыту других машин обработал сразу после покупки, затраты не большие, но того стоят

АНДРЕЙ45-77:
Для информации. На Камри прошел 220 тыс, на Авенсисе-175 тыс, на РАВ 4 -220 тыс (коробки вариатор) При желании и механику можно убить!

Ноябрьск
АНДРЕЙ45-77:
Вы наверно Рен-ТВ и НТВ смотрите с ихними страшилками и ваш идеал это тойота)))) откуда у вас такая сводка по варикам у нас в городе и хитрилы 2.5 на варике и мураны 3.5 на вриках с пробегами 250-300 тыщ откатывают

Урюпинск
Ну нет идеальных авто. Что-нибудь да не так. Из авто до 2 млн: СХ5, Аут, Тигуан, Спортедж, Соренто, Кашкай опять же и т.п. что то да слегка не то. В целом все эти авто нормальные. Владельцы ездят и используют положительные их качества, а не морочатся по поводу жесткого пластика. Да где он мягкий то?
Тут вопрос в том, что ты ждешь от авто. Понятно же, что от Икса или Аута не стоит ожидать дикой динамики и супер комфорта как в премиум. Для прикола почитайте отзывы по крузакам и меринам. Там тоже есть недовольные по мелочам. Однако нет предела совершенству. А поворчать - да можно, но не громко и без злости..

Урюпинск
АНДРЕЙ45-77:
Это как с Йети (снежным чуваком) все о нем говорят, но никто не видел.
Опросил кого мог у кого варики. Ну не умер ни один, если его не убивать с умыслом. А дураку как известно все на один раз...

Оренбург
хорошая машина

Ufa
АНДРЕЙ45-77:
Что за бред! Такие вариаторы ставят на всю линейку ниссанов, один в один вариатор как у Рав4, у знакомых пробеги под 200 000, машины и в хвост и в гриву эксплуатируют, никаких проблем с вариаторами, даже на обновленный срв 2015 г пошли вариаторы, а это думаю не спроста, значит надежен.

В 91 годе была Тойота Спринтер на автомате . Чего я только отнаших слесарей про автомат не слыхивал .все !! Это кошмар!!! Ты попал !!! Все пропало !! Срочно продавай !!! Бери на палке !!!
Варик сравнительно недавно наши увидели , вот вам соответсвенные пугалки .
Да , коробка шумная , да надо уметь на ней ездить ( есть нюансы) но вот так шарохаться безосновательно от нее не стОит. Еще пара - тройка лет и ней прывыкнут так же как и к автомату в 90-е .
Есть статистика кстати . Поломки вариков и автоматов . Почитайте и все станет ясно.
За "палку " даже и речка не течет
Александр
Пермь
ЦИТАТА: (Варик сравнительно недавно наши увидели , вот вам соответсвенные пугалки .)
Как это "недавно"? Лет 15-20 эксплуатируется сей агрегат в том числе и в нашей стране... Читайте выше - накатали уже кто 250, кто 300 т. км. Если верить автору он лично на трех автомобилях с "вариками" накатал 615 тысяч (это почти 16 раз вокруг экватора)!!!!! Интересно за какой период времени???
Николай
Курган
В:
ГОНИШЬ про коробку, машинист энергоблока, лютый поклонник мкпп !
у ниссана вариаторы хорошие!

Николай
Dustup:
Скрип, о котором говорит автор и скрип опорных подшипников, разные вещи. Скрип втулок стабилизаторов ощущается на больших кочках, а скрип в опорах-при вращении руля проскакивает. Первое лечится заменой за свой счёт, второе-смазкой, за счёт дилера.Сам владею X-Treilом (2,5 л, пробег 24000) почти год и тоже столкнулся с подобными ситуациями.) В целом, нормальный авто.

акино
НУ СТАРИНА ТЫ ГОНИШЬ КОНКРЕТНО!!!! КАКОЙ ГЕЛИК? КАКОЙ СКРИП? ЗА 1600 КУПИЛ ***** И РАД!!! ЛУЧШЕ БЫ НИВУ КУПИЛ КРОССОВЕР!!
vakulenko-75
ОТЛИЧНЫЙ АВТО!!! И вариаторы у НИССАН САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ!! У товарища по гаражу Либерти 2001 года на вариаторе! Уже 600 тысяч км и никаких проблем! Вовремя масло менять и ВСЁ!!!

Ленинск-Кузнецкий
Спасибо всем! Продал авто, окончательно разочаровался! То уплотнительная резинка на лобовике вылетает на ходу, то предохранители начали вылетать, лампы на фарах перегорать. Всем владельцам удачи! Пересел на хундай санта фе,

aleks
Перевел на СантаФе, жди зажимов двигателя или поворота вкладышей!

Продажа Nissan X-Trail 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Х-Трейл.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Ниссан Х-Трейл: Модельный ряд Ниссан Х-Трейл, продажа Ниссан Х-Трейл

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Х-Трейл с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.