Автомобили

Отключение функции принудительного омывания фар

Nissan X-Trail 2012

, Челябинск
Темы: Эксплуатация

Целый год тянул резину на тему отключения принудительного включения фароомывателя когда включены фары и включается омыватель стекла. Нафига эти умные "ниссановцы" забубенили такую фишку я так и не понял, но бесило это меня с самого того момента как я купил эту машину. Так вот. пришла осэнь, и я понял сейчас самое время избавиться от этой замечательной функции.

Для того что бы замутить то что я хотел понадобиться:

1) покупаем разъемы типа "папа" "мама" обычные как их назвать по научному не знаю

2) Спаяем 3 проводка, длиной 80 мм, на концах у них с одной стороны "папа" с другой соответственно "мама"

3) Протягиваем отдельный провод из салона под капот. Провод обязательно нужен синего или голубого цвета, иначе ничего работать не будет))

4) снимаем панель под рулем там где кнопки, От кнопки которая управляет очистителем фар отрезаем зеленый проводок.

5) Прикручиваем к этому проводку который идет от кнопки наш новый (синий) проводок. Тшательно изолируем. Не жалеем изоленты.

6) под капотом открываем блок предохранителей и релюх, видим синее реле, второе с лева, вытаскиваем его

7) если стоиш лицом к машине и смотриш на место где было реле, то самое нижнее правое гнездо остается пустым ( на фотке видно помеченное синим маркером), все самодельные удлиняющие 3 провода соединяем с релюхой и соответственно каждый провод соединяем с тем гнездом где оно должно быть когда реле было вставлено полностью в свое место.

8) Тот провод который мы протащили под капот заводим в блок предохранителей, на его конец вешаем " маму" и соединяем с той ножкой реле которая должна была быть в нижнем правом гнезде (помеченное синим маркером).

т.е. теперь управление релюхой будет от кнопки и осуществляться по этому новому проводу.

9) релюху спокойно ложим горизонтально в блоке предохранителей достаточно места.

10) уж если сильно захочется вернуться к автоматической схеме управления омывателем фар то достаточно снова соединить зеленый проводок у кнопки омывателя которая в салоне с лева от руля, но я думаю это точно не захочется делать.

11) в итоге имеем: омыватель фар теперь работает только от кнопки в салоне, работает всегда, даже без ключа зажигания, и только тогда когда захотел водитель.

Продажа Nissan X-Trail 2012 в России

А мне кажется очень удобно - каждое 5-е нажатие омывателя стекла, срабатывает омыватель фар

челябинск
ну каждому свое) а меня бесит, особенно когда помоеш машину едеш, надо стекло помыть о т комариков а тут херрракс всю морду у машины ополоснуло)
X-Trail 2.5 и Sorento - V6...были

Вы до колхозите, сгорит на хрен Хитрюша, купили бы себе Уазик, там просто не початый край для колхозного тюнинга)))))))

авто-любитель:
у меня грамотный колхоз, никаких скруток и соплей все припаяно, и спрятано в термоусадку а дополнительные потребители или лампочки на них в обязательном порядке ставиться свой отдельный предохранитель так что Ваши замечания не оправданы)) если уж завидно так и скажите)

челябинск
вот когда нибуть куплю идеальную машину в которой ничего делать не надо будет ну или просто лень, тогда и буду просто тупо мыть ее и ездить. А пока на икс трейле есть много мест которые можно улучшить и доработать. Зато как все сделаю успокоюсь и буду тупо ездить и балдеть)

xtrail77:
Вам со своими идеями в главные конструктора идти на Авто ВАЗ,))))

xtrail77:
А завидовать мне чему, я четыре года откатал Хитрилу, все устраивало все было в порядке, а у вас видать куча свободного времени, вот и занимаетесь ерундой. Может лучше это время посветить зарабатыванию денег для покупки идеальной машины)))))))))))))))))

А вы случайно 12-13 августа не ехали по трассе М5 Самара-Челябинск?

авто-любитель:
Вам со своими идеями в главные конструктора идти на Авто ВАЗ,))))
да какой из меня конструктор?) у меня юридическое образование даже не инженерное

]
Я в свободное время все успеваю и ерундой заниматься и ребенком, и дачу строю, и ремонт в квартире делаю, и работаю, и калымить успеваю, и тачку ковыряю, время на все аж не хватает даже вотку пить некогда))

авто-любитель:
А вы случайно 12-13 августа не ехали по трассе М5 Самара-Челябинск?
неее не ездил в августе так далеко)
X-Trail 2.5 и Sorento - V6...были

Просто оооочень похожий Икс за мной ехал почти всю дорогу как раз с Челябинскими номерами))))))))

челябинск
помню в начале 90х у меня была ваз 2108 черная, на то время супер мега крутой аппарат крутых пасанов. Тока досталась эта машина мне просто в убитом состоянии, я ее покрасил дорогой черной краской, диски колесные звездочки покрасил в желтый цвет, салон перешил в искуственый мех и всю зиму вырезал из дерева декоративные панельки на торпеду двери, чтоб было как типа в мерседесе. В общем ввалил труда в нее и время очень много. Все кто видели ее думали она из заграничного тюнинх ателье пришла спрашивали меня где я такую тачку купил, я говорил да с Германии пригнали))) так вот когда я ее через 2 года продавал, на базаре была очередь и чуть ли не драка среди покупателей. Купил я ее за 30 (тысяч или миллионов уже не помню) а продал за 55. И купил себе первую праворульку мицубиси галант, и галант тоже подвергся "колхоз тюннингу" и купил я его за 3000 баксов а продал за 5700, вот такие дела)) так что колхоз это или не колхоз каждый думает по своему главное что мне это нравится, хобби это

авто-любитель:
второй такой машины как у меня нету)) такая тока у меня

xtrail77:
Ну да в девяностые так и было, еще помню машины когда продавали писали в объявлениях цена с музыкой и со вторым комплектом колес одна, если без музыки и колес дешевле)))))))) а щас наоборот, пишут кучу всяких примочак лишь бы быстрее продать. Так что все приблуды уже давно не влияют на цену автомобиля, а порой даже на оборот. Покупаешь после наших кулибиных машины, и начинаешь все снимать и убирать, потому чт о то сигналка глючит то аккумулятор садится из-за не правильного подключения доп оборудования и т. д. но каждому свое, по этому удачи в новых идей)))))))

челябинск
ну не скажи, наш народ очень любит примочки причем желательно их отдать даром с машиной) я когда предыдущую машину соренту продавал то все обязательно уточняли что именно со всеми делами что установлены на машину, и даже наглости набирались вплоть до видеорегистратора им оставь. Я сначала угорал а потом это стало бесить. Но появлялись и противоположные личности которым это все не надо, т.к. в деревне живу гомно месить мне это не надо будет твои фитюльки все снимай и цену роняй на сотку)) кароче насмотрелся всякого. А вообще грамотно установленные прибамбасы они добавляют комфорта ну и красоты. Скучно ездить на машине похожей как две капли воды на другую. Я следующим летом буду делать тюнинговые стеклопластиковые бампера и спойлеры) просто интересно попробовать

челябинск
а главная беда наших кулибиных в том что сами не шарят, а налепить хочется поэтому едут в "Хач сервисы" где им разные клоуны накручивают наверчивают проводочки на соплях и скруточках и потом начинается правильно то сига глючит то акум садиться. Если делать самому не торопиться и в кайф то получается совсем другой результат, поэтому "колхоз тюнинх" он разный бывает))

Northridge, California
А провода на реле от вибрации не хряпнутся? 😁

hk-usp45
А провода на реле от вибрации не хряпнутся? 😁
там провода длиной пару см, а само реле лежит в гнезде как у себя дома, какая там вибрация?) все надежно сделано.

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ