Приветствую читатель!
До икстрейле был Кашкай 2018 года выпуска, тоже 2.0 литра на вариаторе, передний привод. Отзыв о нем тоже есть на доме. Через год после покупки было решено продать его ввиду малого места в салоне. В багажник коляска с трудом влезала. Семья у меня большая, трое детей, собака, кот, ну и жена естественно, куда без нее:-).
Почему взял именно передний привод se+ 2.0 cvt? Да потому, что в этой комплектации мне хватает все то, что в ней есть. Из основного это конечно же камеры кругового обзора, часто пользуюсь ими, когда паркуюсь во дворе своего дома рядом с другими машинами, заборами, отбойниками, столбами. Очень помогают мне. Конечно же не могу не отметить обогревы лобового, всех сидений, руля, парктроники по кругу.
Связки двигателя и коробки в городе мне хватает, если надо резко ускориться, машина ускоряется. Нет, взрывной динамики конечно нет, но мне хватает для ежедневной эксплуатации. Обгоны на трассе на скоростях свыше 120 нужно просчитывать, т.к. не выстреливает.
Расход очень сильно зависит от манеры езды. В городе, при спокойной манере вождения без сильных пробок, больше 10литров на сотню не выходит летом, зимой 11. По трассе, на скорости 90-100, будет 6-7 литров, на скорости 130 уже 8-9, на 150 км/час 10+.
На пробеге 11700 км пробовал максимальную скорость. Ехал сначала 160, решил ещё ускорится до 180, благо дорога и условия позволяли ( был один в машине). Потом нажал в пол, а стрелка замерла на отметке 190 и ни на километр больше не поднялась, даже с горки. Думаю электроника ограничивает максимальную скорость.
Подвеска лучше, чем на моем предыдущем кашкае, по грунтовке( дорога от Устюжны в сторону Весьегонск) ехал местами 100-110 и особо не трясло. Она более энергоемкая, что ли.
Шумка на порядок лучше. На скорости 160 спокойно с женой разговариваем не напрягаясь. Сиденья удобные, в дальних поездках спина не затекает, не ноет. Конечно, после 1000 км непрерывного движения общая усталость есть, это понятно, но ноги и спина вполне себя нормально чувствуют.
В отпуск ездили на расстояния 2300 туда и столько же обратно. Средний расход за всю поездку был 9,2 литра. Это при том, что ехал по платкам везде, где можно с понятно какими скоростями (круиз 150-170) + на трассах постоянные обгоны фур и т.д. если тошнить 110, то точно за 8 литров не вылезет, а то и 7.
Недавно в лоб получил камень, пошла трещина. На следующий день трещину засверлил, а она спустя неделю дальше пошла зараза. Так как Каско с франшизой, решил узнать у дилера почём заменить. Дилер на все про все зарядил почти 50 тысяч рублей ( 35 стекло, 10 комплектующие, 3,5 работа). Какой нибудь не оригинал, типа пилкингтон или агв стоит 15-18 вместе с работой, вот и думай, нафиг дилер нужен. Все цены на стекло с подогревом.
На пробеге 14500 прошел Т.О. 1. Вышло 8300 за все( масло двигателя, масл. Фильтр, фильтр салона, продувка воздушного фильтра, проверка всей ходовки и подвески, тормозов, комп диагностики). Заменили лопнувшую от камня рамку номера. Т.О. проходил в "Марке" ( не реклама). Все сделали на совесть, сервис у них супер, даже пустили без проблем в ремзону, стоял смотрел как тачку обслуживают. Так же, смазали бесплатно пыльник рулевого вала, на 13000 км пробега начал скрипеть при повороте руля, это болезнь на ниссанах.
Сейчас пробег 15500, полет нормальный. По мере увеличения пробега буду дополнять.
Всем спасибо за внимание.