Отзыв автовладельца Nissan X-Trail 2015

19428
Год выпуска: 2015
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2016
Добрый день, сдал машину по трейд-ину, так что могу написать с чистой совестью краткий отчет по результатам почти 4-х лет эксплуатации этого образца российско-японского автопрома.
Из Ниссанов когда-то был в сибирском прошлом Nissan Bluebird SSS, потом ездил на в основном на KIA.

Купил машину в феврале 2016 года, машина требовалась оперативно, из наличия. С Ниссанами в этом смысле в СПб все хорошо. Взял простую комплектацию SE c двигателем 2,5. Причина выбора этой комплектации - люк не хотел и переплачивать за не нужные опции тоже. Эксплуатация по большей части городская - на малые расстояния и периодические путешествия в Финку, Прибалтику, самое дальнее - в Норвегию. С пропорцией пробега 60% - город, 40% - за городом средний расход получился 11,7 литра. В целом о машине осталось хорошее впечатление, даже думал о варианте - взять  рестайлинговый вариант, т.к. там появились 2 опции, которых так не хватало: подогрев руля и заднего сидения, а также мультимедиа система от Яндекс.

По ходовой и двигателю:
Двигателя 2,5  вполне хватает как для повседневной езды, так и для обгонов на трассе. Вариатор в использовании очень понравился, ни рывков, ни шумов, когда необходимо можно ускориться, а можно все делать плавно и экономно. Управляемость и проходимость в норме, подвеска в меру поджатая хотя иногда кажется, что хода не хватает. Клиренс высокий, свесы не слишком большие - поэтому бордюры, снег и прочие мелочи не слишком беспокоили.

Из проблемных вещей - требующий ежегодного устранения скрип руля из-за загрязнений (вечная болезнь Ниссанов), на ТО 3 порекомендовали сделать смазку рычагов задней подвески -  иначе прикипают. Не очень  хорошая шумоизоляция. Штатная летняя резина - съелась на третий год.

Интерьер и оснащенность:
Базовое оснащение включало: круиз-контроль (по трассе, особенно за границей - милое дело), бесконтактный доступ в салон, электропривод багажника (как вообще без него возможно), противотуманки, передний и задний парктроник, подогрев лобового стекла (зимой - важнейшая опция), омыватель фар, датчик дождя  и еще ряд плюшек. Весьма полезная опция для путешествий - сдвигаемое заднее сидение позволяет увеличить объем багажника. Места сзади достаточно, впереди также можно удобно разместиться так, что в долгой дороге не устаешь.
Из недостатков - дурацкая организация багажника, много места занимают полноразмерное колесо и полки, которые так ни разу и не пригодились. Не понравилось как работает зимой климат контроль - даже на минимуме перегревает салон и только спустя минут 15 устанавливает комфортную температуру, сервисники что-то подстраивали, но полностью вопрос не решили. Еще могу отметить не очень стойкое лакокрасочное покрытие, на Bluebird оно было точно толще и крепче.

Про свет: не хватало автоматического переключателя дальнего света, противотуманки немного бестолковые, заметного количества света не добавляют и как-то особо не помогают.

По результатам владения могу машину рекомендовать за хорошее сочетание цена/качество, не подвела ни разу, поломок не было. Несколько раз ездил в снежную пургу по лесным дорогам на севере области, по 10 сантиметровому мокрому снегу из Хельсинки ночью спешил в сильный снегопад, машина держала уверено на липучке.

Говорят некоторые мелочи при рестайлинге поправили и шумоизоляции добавили.  Удачи будущему владельцу.
Опубликован 4 года назад

Константин, Владивосток
4.1
юрий , Новосибирск

Старый Оскол
Если уж совсем деньги карман жмут или невмоготу на новое приперло ,то ещё как то понятно ,а так три года и детский пробег ,что её менять .Дело хозяйское конечно ,просто цены на авто стали какие то не подъемными .Прям интересно по чем в трейд ин забрали ? Ну с обновкой ,Удачи .
Уважаемый Автор, а на какую машину сменили Икс Трейл, если не секрет ?
Дмитрий
С климатом совсем беда! Первая машина, в которой у меня мёрзнут ноги! И в режиме АВТО, и в ручном режиме "в ноги", и на любой температуре! Вверху жара, снизу лёд на ковриках еле тает. Очень не комфортно. По физике тёплый воздух поднимается вверх, а не наоборот.
Рулится, едет хорошо, согласен с автором. Расход как у Рио. Но, буду продавать весной. Физику люблю..... :-)
11911451
Согласен с автором, машина хорошая
volvovod
Автомобили стали, что смартфоны, попользовал 3-5 лет и до свиданья.
Нафаня
На версиях с 2.0 двиглом даже валенки не помогали .
Дмитрий
Согласен на все 100% . Климат в 32м вот прям полный шлак! Хрен настроишь: в лицо жар, а ноги вечно мёрзнут. Особенно на трассе при высоких скоростях. Вот с апреля по октябрь прям хороший авто.

там где бАбры
nik0574
Да может денех у человека куры не клюют)), это мы бы с тобой так не сделали
Дом человека - его крепость, но его святыня - гараж.
пинта
Да может денех у человека куры не клюют)), это мы бы с тобой так не сделали
Когда денех куры не клюют, то покупают Вольво ХС40, можно почитать обзор в соседней теме.
А поменять машину по трейд-ину бывает очень даже ничего, учитывая возможные корпоративные скидки.
Было бы на что менять.
На что автор сменил икса - интрига ...
Дмитрий
Согласен. А по эргономике второго ряда сидений вообще конкурентов нет. И места много и складываются. В Прадо теснее было, имхо.

Самара
По климату +++

какой скрип руля на Ниссанах? какая болезнь? сколько их у меня было- впервые слышу, ничего нигде не скрипело
Pollitruk
Никакой интриги - на Volvo XC60, очень уж привлекательная акция у них была в ноябре.
Здорово! Ну-с, ждем новый обзор

Денис Щербаков
За честную информацию о качестве штатной резины и расходе топлива огромное спасибо +100500!!!
Pollitruk
Это проблема Кашкаев и и Хитрил, причем уже не одно поколение. На профильных форумах - жалоб выше крыши
Не знаю как на дорестайле, но у меня в новой будке хорошо и главное БЫСТРО греются сиденья. Меньше минуты.
Еще один плюс в пользу икстрейла.
И да, руль не скрипит )

Бладиэкс Громогорнов
Добрый день и тебе, коллега))
Являюсь обладателем такого же товарища с августа 2018, только с панорамной крышей – дети в восторге, би-лед фарами, круговой обзор камер и навигацией. Тоже на дальняк гонял, и в крым из мск, и по золотому кольцу. Позволю себе несколько комментариев по твоему отзыву:
«когда необходимо можно ускориться, а можно все делать плавно и экономно» - эко режим отключил месяца через 2 раз и навсегда, только резвость).
«требующий ежегодного устранения скрип руля из-за загрязнений (вечная болезнь Ниссанов)» - в рестайлинге победили эту болезнь, изменили конструкцию пыльника и ставят на предыдущие авто по гарантии бесплатно, я уже поставил, работы на 2 часа.
«Не очень хорошая шумоизоляция» - при покупке заказал у дилера обработку днища, которая и защита и шумка одновременно.
«в долгой дороге не устаешь» - подтверждаю на все 100%.
«дурацкая организация багажника, много места занимают полноразмерное колесо и полки, которые так ни разу и не пригодились» - под полки кладешь всю мелочевку, что бы не мешалась, в этом их смысл.
«Не понравилось как работает зимой климат контроль» - ага, бесит при езде зимой на короткие дистанции, лупит жаром прям в лицо и только спустя минут 15 устанавливает комфортную температуру.
«не очень стойкое лакокрасочное покрытие, на Bluebird оно было точно толще и крепче» - это проблема всех современных авто, я всю морду затянул в бронепленку.
«противотуманки немного бестолковые, заметного количества света не добавляют и как-то особо не помогают» - так они совсем не для дополнительного света, они же только для езды в туман, в тумане норм.

Лекс Кекс
Было бы на что менять.
На что автор сменил икса - интрига ...
ну не скажи, сколько бы денег не было в сторону вольвы и не посмотрю, на любителя авто.
36-й
скрипит рулевой вал на т32 в месте стыка на уровне пола, там пыльник корявый в дорестайлинге. счастливчик
Наконец то, хоть кто то написал честный реальный расход топлива, а то у сказочников одни слюни до брызг, что у них Т32 в городе 10л а по трассе 6л. 5 баллов.
Pollitruk
Если ехать 80-90 км, без обгонов, то расход в 7 литров на сотню вполне возможен. При 120-130 на автостраде сразу к 8,5 выходит.
А по городу в холод, если 2-3 км ехать, то и 20-25 может быть.
Бензин 95.

Pollitruk
Речь о другом, там пол получается двухслойный из-за того, что он состоит из двух половинок, которые можно составить в 2 уровня. Для каких-то случаев может быть полезным, но у меня таковых не случилось.

У корейцев все же покрепче, у меня после 4-х лет накопилось на Ниссане много царапин, мелких повреждений ЛКП и т.п.

У некоторых авто противотуманки улучшают видимость в снег, дождь, у Ниссана это не так.
Жду новый в 2020. Рав4 не зашёл по ценнику, уж больно жлобский(((

Жду новый в 2020. Рав4 не зашёл по ценнику, уж больно жлобский(((
Простите, какой именно автомобиль Вы ждете?

А знаете....
В соседнем отзыве про Вольво его владелец честно написал, что салон имеет отделку шпоном. Шпоном, а не мифическим черным деревом!
Ну а шпон мне надоел еще в пионерском детстве, на авиамодельном кружке. Советский стереотип что шпон=дешевка.

Хороший апгрейд на вольво поздравляю.

Северный Казахстан
Будем ждать отзыв.

Лекс Кекс
Простите, какой именно автомобиль Вы ждете?
В 2020, согласно информации в сми, выходит новый х-трейл, это не рестайл. Погуглите, инфы про новый х-трейл уже в сети достаточно. И кузов и салон и даже про предполагаемые варианты двигателей.

Дмитрий
Недавно были фотографии шпионов, машина в камуфляже.
Еще обещали презентацию этой осенью, но пока ее не было.
Больше никакой информации нет.
Вот, например _https://daily-motor.ru/2019/10/novyj-nissan-x-trail-opublikovany-pervye-foto-v-kamuflyazhe.html

30% город 70% трасса 2л. на трассе в основном 130км.ч
на первом не удачное фото

Старый Оскол
на первом не удачное фото
Второе заметно лучше )))

30% город 70% трасса 2л. на трассе в основном 130км.ч
20%город, 80%трасса, по большому счету еще обкатка, так эта машина весит 1200кг, 1.6 мотор с облегченный шпг и 6АКПП 2wd, по чекам +-0.1л совпадает, а сколько весит Т32? 130км/ч 10л на 100км "Не верю"!!!

на трассе при 130 расход 9,5.

Константин Гонцянц
на трассе при 130 расход 9,5.
Если ехать на круиз-контроле, то 9 литров на сотню получается без особых проблем

Александр
Пенза
5 за правду о расходе!

Поездил чуть больше года на 2,5 Хитрюше в полном фарше, с кожей, панорамной крышей, наездил 21 т. и продал.. Что не устраивало ? Скрип в салоне ,с ноября месяца, жесткая подвеска,климат-контроль (в чем ТАМ контроль ?), запах пластика, а не кожи, как должно быть в новом авто. Про расход молчу, у меня раньше джипы были, на этой машине я особо им не заморачивался, но одно могу сказать, ниже 10,5 л НИ рАЗУ по трассе не было, может быть сказывался рельеф дорог нашего Приморского края, постоянные сопки..Радовала динамика, она на ВЫСОТЕ..А самый главный раздражитель - Левый Руль :) Ну неудобно на нем,ИМХО. Когда продавал, покупашка сразу отметил, что пороги с моей стороны были стерты до метала - БРЮКАМИ, ЗА ГОД!!" Продал и не жалею.. Купил себе Т.Прадо 16 года с 12т. пробега на аукционе.. А главное с ПР ;) Всем добра !!
TXL. 2016 ПР
С уважением,ЛИК
GAP 140
У всех по разному. Живу в Сибири, двигатель 2.5, средний расход 10.8 , но пользуюсь вебастой. У жены кашкай 2 л., пользуется автозапуском, расход 12л.

А меня лично удивило одобрение автором тормозного автоматического открытия задней двери. Специально смотрел как это все работает и отказался от сомнительной бесполезной опции
Pollitruk
Положительные слова были про электропривод, да считаю это обязательной опцией.

Продажа Nissan X-Trail 2015 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Х-Трейл.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Ниссан Х-Трейл: Модельный ряд Ниссан Х-Трейл, продажа Ниссан Х-Трейл

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Х-Трейл с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.