Добрый день, сдал машину по трейд-ину, так что могу написать с чистой совестью краткий отчет по результатам почти 4-х лет эксплуатации этого образца российско-японского автопрома.
Из Ниссанов когда-то был в сибирском прошлом Nissan Bluebird SSS, потом ездил на в основном на KIA.
Купил машину в феврале 2016 года, машина требовалась оперативно, из наличия. С Ниссанами в этом смысле в СПб все хорошо. Взял простую комплектацию SE c двигателем 2,5. Причина выбора этой комплектации - люк не хотел и переплачивать за не нужные опции тоже. Эксплуатация по большей части городская - на малые расстояния и периодические путешествия в Финку, Прибалтику, самое дальнее - в Норвегию. С пропорцией пробега 60% - город, 40% - за городом средний расход получился 11,7 литра. В целом о машине осталось хорошее впечатление, даже думал о варианте - взять рестайлинговый вариант, т.к. там появились 2 опции, которых так не хватало: подогрев руля и заднего сидения, а также мультимедиа система от Яндекс.
По ходовой и двигателю:
Двигателя 2,5 вполне хватает как для повседневной езды, так и для обгонов на трассе. Вариатор в использовании очень понравился, ни рывков, ни шумов, когда необходимо можно ускориться, а можно все делать плавно и экономно. Управляемость и проходимость в норме, подвеска в меру поджатая хотя иногда кажется, что хода не хватает. Клиренс высокий, свесы не слишком большие - поэтому бордюры, снег и прочие мелочи не слишком беспокоили.
Из проблемных вещей - требующий ежегодного устранения скрип руля из-за загрязнений (вечная болезнь Ниссанов), на ТО 3 порекомендовали сделать смазку рычагов задней подвески - иначе прикипают. Не очень хорошая шумоизоляция. Штатная летняя резина - съелась на третий год.
Интерьер и оснащенность:
Базовое оснащение включало: круиз-контроль (по трассе, особенно за границей - милое дело), бесконтактный доступ в салон, электропривод багажника (как вообще без него возможно), противотуманки, передний и задний парктроник, подогрев лобового стекла (зимой - важнейшая опция), омыватель фар, датчик дождя и еще ряд плюшек. Весьма полезная опция для путешествий - сдвигаемое заднее сидение позволяет увеличить объем багажника. Места сзади достаточно, впереди также можно удобно разместиться так, что в долгой дороге не устаешь.
Из недостатков - дурацкая организация багажника, много места занимают полноразмерное колесо и полки, которые так ни разу и не пригодились. Не понравилось как работает зимой климат контроль - даже на минимуме перегревает салон и только спустя минут 15 устанавливает комфортную температуру, сервисники что-то подстраивали, но полностью вопрос не решили. Еще могу отметить не очень стойкое лакокрасочное покрытие, на Bluebird оно было точно толще и крепче.
Про свет: не хватало автоматического переключателя дальнего света, противотуманки немного бестолковые, заметного количества света не добавляют и как-то особо не помогают.
По результатам владения могу машину рекомендовать за хорошее сочетание цена/качество, не подвела ни разу, поломок не было. Несколько раз ездил в снежную пургу по лесным дорогам на севере области, по 10 сантиметровому мокрому снегу из Хельсинки ночью спешил в сильный снегопад, машина держала уверено на липучке.
Говорят некоторые мелочи при рестайлинге поправили и шумоизоляции добавили. Удачи будущему владельцу.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Если уж совсем деньги карман жмут или невмоготу на новое приперло ,то ещё как то понятно ,а так три года и детский пробег ,что её менять .Дело хозяйское конечно ,просто цены на авто стали какие то не подъемными .Прям интересно по чем в трейд ин забрали ? Ну с обновкой ,Удачи .
С климатом совсем беда! Первая машина, в которой у меня мёрзнут ноги! И в режиме АВТО, и в ручном режиме "в ноги", и на любой температуре! Вверху жара, снизу лёд на ковриках еле тает. Очень не комфортно. По физике тёплый воздух поднимается вверх, а не наоборот.
Рулится, едет хорошо, согласен с автором. Расход как у Рио. Но, буду продавать весной. Физику люблю..... :-)
Согласен на все 100% . Климат в 32м вот прям полный шлак! Хрен настроишь: в лицо жар, а ноги вечно мёрзнут. Особенно на трассе при высоких скоростях. Вот с апреля по октябрь прям хороший авто.
Да может денех у человека куры не клюют)), это мы бы с тобой так не сделали
Дом человека - его крепость, но его святыня - гараж.
Да может денех у человека куры не клюют)), это мы бы с тобой так не сделали
Когда денех куры не клюют, то покупают Вольво ХС40, можно почитать обзор в соседней теме.
А поменять машину по трейд-ину бывает очень даже ничего, учитывая возможные корпоративные скидки.
Было бы на что менять.
На что автор сменил икса - интрига ...
Согласен. А по эргономике второго ряда сидений вообще конкурентов нет. И места много и складываются. В Прадо теснее было, имхо.
Не знаю как на дорестайле, но у меня в новой будке хорошо и главное БЫСТРО греются сиденья. Меньше минуты.
Еще один плюс в пользу икстрейла.
И да, руль не скрипит )
Добрый день и тебе, коллега))
Являюсь обладателем такого же товарища с августа 2018, только с панорамной крышей – дети в восторге, би-лед фарами, круговой обзор камер и навигацией. Тоже на дальняк гонял, и в крым из мск, и по золотому кольцу. Позволю себе несколько комментариев по твоему отзыву:
«когда необходимо можно ускориться, а можно все делать плавно и экономно» - эко режим отключил месяца через 2 раз и навсегда, только резвость).
«требующий ежегодного устранения скрип руля из-за загрязнений (вечная болезнь Ниссанов)» - в рестайлинге победили эту болезнь, изменили конструкцию пыльника и ставят на предыдущие авто по гарантии бесплатно, я уже поставил, работы на 2 часа.
«Не очень хорошая шумоизоляция» - при покупке заказал у дилера обработку днища, которая и защита и шумка одновременно.
«в долгой дороге не устаешь» - подтверждаю на все 100%.
«дурацкая организация багажника, много места занимают полноразмерное колесо и полки, которые так ни разу и не пригодились» - под полки кладешь всю мелочевку, что бы не мешалась, в этом их смысл.
«Не понравилось как работает зимой климат контроль» - ага, бесит при езде зимой на короткие дистанции, лупит жаром прям в лицо и только спустя минут 15 устанавливает комфортную температуру.
«не очень стойкое лакокрасочное покрытие, на Bluebird оно было точно толще и крепче» - это проблема всех современных авто, я всю морду затянул в бронепленку.
«противотуманки немного бестолковые, заметного количества света не добавляют и как-то особо не помогают» - так они совсем не для дополнительного света, они же только для езды в туман, в тумане норм.
Было бы на что менять.
На что автор сменил икса - интрига ...
ну не скажи, сколько бы денег не было в сторону вольвы и не посмотрю, на любителя авто.
Наконец то, хоть кто то написал честный реальный расход топлива, а то у сказочников одни слюни до брызг, что у них Т32 в городе 10л а по трассе 6л. 5 баллов.
Если ехать 80-90 км, без обгонов, то расход в 7 литров на сотню вполне возможен. При 120-130 на автостраде сразу к 8,5 выходит.
А по городу в холод, если 2-3 км ехать, то и 20-25 может быть.
Бензин 95.
Речь о другом, там пол получается двухслойный из-за того, что он состоит из двух половинок, которые можно составить в 2 уровня. Для каких-то случаев может быть полезным, но у меня таковых не случилось.
У корейцев все же покрепче, у меня после 4-х лет накопилось на Ниссане много царапин, мелких повреждений ЛКП и т.п.
У некоторых авто противотуманки улучшают видимость в снег, дождь, у Ниссана это не так.
А знаете....
В соседнем отзыве про Вольво его владелец честно написал, что салон имеет отделку шпоном. Шпоном, а не мифическим черным деревом!
Ну а шпон мне надоел еще в пионерском детстве, на авиамодельном кружке. Советский стереотип что шпон=дешевка.
В 2020, согласно информации в сми, выходит новый х-трейл, это не рестайл. Погуглите, инфы про новый х-трейл уже в сети достаточно. И кузов и салон и даже про предполагаемые варианты двигателей.
Недавно были фотографии шпионов, машина в камуфляже.
Еще обещали презентацию этой осенью, но пока ее не было.
Больше никакой информации нет.
Вот, например _https://daily-motor.ru/2019/10/novyj-nissan-x-trail-opublikovany-pervye-foto-v-kamuflyazhe.html
30% город 70% трасса 2л. на трассе в основном 130км.ч
30% город 70% трасса 2л. на трассе в основном 130км.ч
20%город, 80%трасса, по большому счету еще обкатка, так эта машина весит 1200кг, 1.6 мотор с облегченный шпг и 6АКПП 2wd, по чекам +-0.1л совпадает, а сколько весит Т32? 130км/ч 10л на 100км "Не верю"!!!
Поездил чуть больше года на 2,5 Хитрюше в полном фарше, с кожей, панорамной крышей, наездил 21 т. и продал.. Что не устраивало ? Скрип в салоне ,с ноября месяца, жесткая подвеска,климат-контроль (в чем ТАМ контроль ?), запах пластика, а не кожи, как должно быть в новом авто. Про расход молчу, у меня раньше джипы были, на этой машине я особо им не заморачивался, но одно могу сказать, ниже 10,5 л НИ рАЗУ по трассе не было, может быть сказывался рельеф дорог нашего Приморского края, постоянные сопки..Радовала динамика, она на ВЫСОТЕ..А самый главный раздражитель - Левый Руль :) Ну неудобно на нем,ИМХО. Когда продавал, покупашка сразу отметил, что пороги с моей стороны были стерты до метала - БРЮКАМИ, ЗА ГОД!!" Продал и не жалею.. Купил себе Т.Прадо 16 года с 12т. пробега на аукционе.. А главное с ПР ;) Всем добра !!
У всех по разному. Живу в Сибири, двигатель 2.5, средний расход 10.8 , но пользуюсь вебастой. У жены кашкай 2 л., пользуется автозапуском, расход 12л.
А меня лично удивило одобрение автором тормозного автоматического открытия задней двери. Специально смотрел как это все работает и отказался от сомнительной бесполезной опции
Положительные слова были про электропривод, да считаю это обязательной опцией.