Дром купил вторую электричку. Leaf ZE1 за 1,7 млн, обзор машины, растаможка и сразу поездка на 200 км
Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поломалось головное устройство - Продолжение.

Поломалось головное устройство - Продолжение.

Nissan X-Trail 2016

, Иркутск
Пробег: 42 500 км
Темы: Ремонт и обслуживание

И это опять я ))

Эпопея с ГУ продолжается) Скидывал клемы - эффекта 0. Пробую ещё несколько раз обновить прошивку, доходит до "Programming Flash" и выдает ошибку (видать что-то с памятью ГУ). Делаю запрос в несколько сервисов Иркутска (удобный сервис оказался Автоточки.ру), один из них отвечает: продиагностируем и возможно сделаем за 2000 руб. Приезжаю, выходит Алексей (спецов сразу видно, они такие, сами себе на уме - только не в обиду)), потыкал, я спрашиваю может быть КАН шалит, он нет. Вердикт - надо перепрошивать ГУ (но не обновлять, что я ранее делал). Говорит 10 минут, пойду свяжусь с Москвой. Приходит, вроде как звонил на горячую линию Ниссан, там сказали, что по Хитрилам такого же года проводилась отзывная по ремонту ГУ, меняли микросхему памяти, типа дуй к ОД, если что звони мне. Как оказалось Алексей ранее как раз и работал у какого-то из ОД.

Пишу ОД, так и так есть отзывная компания, прошу записать и исправить проблему. В ответ: фигВам )) никакой отзывной по моему ВИНу нет. Ну и ладно, пишу в Ниссан Москва, один чел от них отзвонился, уточнил, что сказал ОД при моём первом посещении, сказал составить претензию и в ней подробненько всё описать. Думаю, ну хоть что-то, сразу не отказали )) В понедельник 10.02 звонят с Ниссана, говорят следующее: так как у вас есть посторонний предмет в ГУ, нужно сначала обратиться к ОД, ну а дальше будем решать. Напомню разобрать и достать эту фиговину у ОД стоит 2000 руб и 2 часа ожидания. Затем тирада, что Ниссан заботится о каждом автовладельце, даже после окончания гарантии.

Я говорю, всё это здорово, но что значит "Будем решать далее?".

В ответ: машина не гарантийная, значит решение проблемы ГУ будет стоить денег.

Я - сколько?

Ну если болтающаяся фиговина попала туда снаружи, то полностью затраты мои, если что-то отвалилось внутри, то возможно участие Ниссан от 0 до 80%. ГУ не ремонтируется, а только меняется на подобное.

Я спрашиваю, сколько стоит ГУ?

Доходит до 200 000 руб.

Т.е. даже если Ниссан сподобится компенсировать 80%, то я попадаю на 40 000 руб!

В диалоге также указываю на то, что до посещения ОД у меня в магнитоле ничего не болталось, а после - болтается, на это абстрактный ответ, типа не доказано.

Т.е. имейте в виду, что это достаточно тонкий момент, при котором можно попасть на деньги даже на гарантийном авто!

Короче подумал-подумал, да ну его нафиг это штатное ГУ, будем искать альтернативу )

В поисках альтернативного ГУ остановился на Teyes SPRO, вроде и поддержка в России есть и с Новосиба доставку можно сделать, с Китая тащить сейчас не вариант: долго, да и пошлины свыше 200 Евро ввели, нахер государство ещё и здесь кормить. На днях буду заказывать.

Пока шерстил интернет по ГУ, нашел пост о том, как поднастроить климат-контроль, чтобы он не так жарил (напомню у меня температура выставлена на 17 градусов и жарко пипец). Вот ссылка:

https://www.drive2.ru/l/549050753130431085/

В кратце: подключаешься к мозгам машины через сканер, меняешь пару настроек климат-контроля и вроде как температура становится комфортней. Кстати спросил у ОД сможет ли он сделать это, сказали - такую услугу они не предоставляют ))) Видать достал я их уже ))

Продолжение следует....

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan X-Trail 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter