Однако здравствуйте дромовчане! Морально готов, что этот отзыв уже нафиг никому не нужен :D Время дромовских отзывов мне кажется давно уже ушло, но для староверов всё же напишу свой отзыв о столь прекрасном автомобиле.
-----
Начну с того, что ещё будучи щеглом шибко хотел себе пригнать праворульный автомобиль из Владивостока. Прочувствовать все трудности перегона как оно есть. Но так вышло, что из-за поднятия пошлин в 2009-м году все мои планы накрылись, ибо до водительского удостоверения ещё было ждать долгих 3 года, не говоря уже про деньги на покупку автомобиля. (
https://travel.drom.ru/13512/ - данный отзыв вообще шибко повлиял на моё мировосприятие в своё время, рекомендую всем его прочитать от и до).
------------
И так. Время шло, я получил права. Коротко говоря сменил много автомобилей, но праворульного друга так и не мог себе позволить. Стал всё больше замечать, что на дорогах Тюменской области всё меньше пруле, а всё больше изделий для стран 3-го мира на которые стоимость с каждым годом всё больше и больше, а мечта о беспробежном японце середины нулевых уже давно растворилась...
--------
В общем так вышло, что Японец сам меня нашёл. Я об него запнулся :D А спустя пол года стал его счастливым обладателем.
-----------------
В общем теперь о владении: Владею им уже 4 года, пробег 350к из них на моей совести около 150.
Машина не лишена болячек, но всё лечится не сложно и не дорого. Благо запчасти на Ниссан всегда отличались дешевизной. Машиной доволен. Нравится дизайн, нравится управляемость этого бегемота. Но двигатель QR20DE откровенно слабый. Ремонтопригодность плохая, требует дотошности и аккуратности. Менял цепь согласно "народному регламенту" на 200 т.км, два раза менял прокладку ГБЦ. Оказалось проблема была в заклинившем термостате (которых там 2), из-за чего гильзы не правильно прогревались и прокладку выбивало на 3 и 4 цилиндрах.
Но в целом машина два раза только ездила на удавке. Один раз щётки на генераторе износились, а я их просмотрел, второй раз заклинило насос кондиционера, который всё некогда было отремонтировать да так и помер он совсем.
Сильное место это подвеска и трансмиссия. Коробка до сих пор ещё родная стоит. Раздатка и мост так же. Привода так же родные. Амортизаторы менялись уже два раза, но на 200к поменяна вся подвеска с распила, машина отходила 120к на б/у запчастях. Сейчас поставил китай для пробы. 45к уже прошло, проблем нет.
----------------
Из плюшек: недавно поставил подлокотник. Заказал с разбора, обошёлся в 3500р, очень полезная вещь.