Добрый день дорогие читатели.
Мне 28 лет,живу в МСК(по работе пожил и в Краснодаре,Екатеринбурге,Казани,Воронеже), женат,есть ребенок.
Являюсь читателем и отзывов,и статей и форумов на данном портале. Вот и решил написать отзыв(первый раз, строго не судите)). Может кому пригодится мой опыт.
И так речь пойдет об автомобиле Nissan x-trail(t31). До этого эксплуатировал ваз2107(куда без этого),далее киа сид 2011 года. В 2015 году коллега по работе приобрел себе икса, прокатившись мне данный авто очень понравился(высоко, двигатель вроде едет, вообщем очень много машины за немного денег.
И вот я загорелся приобритением авто. Деньги были(долго копил, сид был отцовский, так как отец ездит крайне мало(этакая советская школа-машина в гараже,сам на автобусе,на выходных в супермаркет-пробег кстати на нем на 2020 год-85 тыс.км), сам в порыве чуть не взял максиму себе пару лет назад,типа своя,но разум взял верх стал копить дальше.
История приобретения достаточно интересна. У меня у товарища знакомые работают в лизинговой компании,там была как раз машина(они обычно после 3 лет сливают авто). И вот я приобрел там красавца за 770 тыс.рублей. Что я получил за эти деньги. Машина 100% ни б не к. Пробег 40 тыс.км.Зимняя резина(покупал в июле). Небольшой прочес по правой стороне,снизу(2 двери). Обслужена у официалов, все чисто прозрачно. Вообщем забрал не долго думая. Цена была чуть ниже рынка(товарищ который меня побудил купить данное авто взял месяц назад за 900,с пробегом 90,цвет только белый). И началась эксплуатация данного экземпляра.
Ну что сказать,забегая вперед машина супер,взял бы такую еще раз не думая,но надо двигаться дальше)). Как вы можете прочитать выше, опыт эксплуатации личных авто у меня был не большой( машины друзей на чем катался перечислять не вижу смысла, это все мелочи ,ездил на многом). Но машина прям очень зашла-после сида,много места,высокая посадка, динамика кстати не сильно отличается,видимо а счет массы.
По проходимости,это вообще сказка-кроссовер позволяет стать несколько надменее в проезде заснеженной дороги, парковки на бордюрах и в самых необычных местах, куда на легковой особо не сунешься. Уже чуть позже я пришел к выводу,что машина то мне в принципе и не нужна особо такая, вожу воздух по сути в ней, дачи нет, рыбалкой охотой грибами не увлекаюсь. Вообщем типа молодой пацан,надо было брать что то "более четкое,девак катать", но потом эти мысли ушли)).
Расскажу почему. Для меня машина-это все таки техника,а не предмет обожания(как у некоторых). Привык именно эксплуатировать авто, не следя каждый день за маслом,тосолом,где что трещит и при малейшем скрипе ехать в сервис(вообще машина должна ездить,а не стоять). Ваз 2107 это понятно,там ремонт сопровождает всю его жизнь. Сид брал новый,ездил пару раз к официалам на ТО,далее сам делал ТО на нем. Машины не мучали поломками, и я очень был доволен.
Теперь непосредствено про x trail. Отъездил я на нем 4 года,продал в 19 году с пробегом 165 тыс.км. Что за это время я делал-поменял задние стойки(на пробеге 90 тыс.), резинки в подвеске,пыльник шруса(на пробеге 150). На 160 тыс прогорела гофра глушителя,заварил. Из такого все( как писал выше-ТО делаю сам, свечи кстати даже не менял. Выставил на продажу по нескольким причинам-было полное ощущение что скоро она попросит денег(стало поджирать масло,особенности двигателя, где то литр на 10 тыс.км, были все основания полагать что нужно будет скоро менять сцепление и в целом содержание авто будет просить больше денег,все таки пробег говорит сам за себя.(чисто психологически тяжко ездить и смотреть на такие цифры.)
Теперь поподробнее про автомобиль,с небольшим отступлением. На момент его покупки я был молод и холост. Далее произошла встреча с будущей женой,рождение ребенка,ипотека и все что с этим связано. И вот тут как раз я оценил авто по достоинству.
1. Очень большой багажник, со складыванием сидений вообще сказка. Когда делал ремонт все возил сам, кроме дверей( и их бы наверное отвез,да была доставка со всем остальным с ЛМ)
2. Полный привод (зимой в целом ощущение большей безопасности на трассе). Имею деревню в тамбовской области(асфальта нет,чернозем глина и дожди есть,за трактором не ходил не разу)))
3.Расход-понятно бывает и меньше, но терпимо. Учитывая мой основной пробег 70 трасса,30 город БК показывал 7.8 литра,92 бензина)
4.Подвеска очень хорошая,мне понравилась.
5.Велюровый салон,лучше чем ткань,очень приятно.
Есть конечно и минусы у данного аппарата:
1. Мультимедиа конечно вообще не очень(
2. Динамика тоже так себе( это я оценил позже,у жены AUDI Q3 была 2.0, там конечно космолет)
3.На трассе аэродинамика кирпича дает знать о себе( Я со многими согласен что по трассе нужно ехать 110 км, но иногда хочется себе позволить).Ездил и в Тамбов,и в Краснодар, С Воронежа каждые выходные в Москву.(пока там работал)
4. К большому пробегу начинает есть масло+если вариатор(там сами понимаете), по механике там можно влететь с корзиной сцепления на очень хорошую сумму.
5. Посадка не очень прям удобная(короткая подушка). Рост 193 у меня.
Ну и все наверное, в целом очень достойный аппарат. Я бы порекомендовал его семейным людям, если увлекают вылазки на природу особенно, кто уже понял жизнь и не спешит. На что обратить внимание при покупке,даже и не знаю что подсказать, так как на момент когда я покупал знал что брал проверенное авто с небольшим пробегом,сейчас вы будете брать авто с пробегом под 200 тыс.км, так что ту кто уж как эксплуатировал.
Как писал выше машину продал, и сам был готов к этому ,и тема с квартирой подвернулась,вкинул деньги туда. В жизни уже многое поменялось на тот момент( стал работать в мск, ездить на механике откровенно зае...),жене купили новый тигуан,так что 2 кроссовера были не к чему. Сам походил без авто 4 месяца,с квартирой подраскидался, взял себе поло седан 17 года так же с лизинга( машина как средство передвижения по-моему просто супер,автомат,бензин нюхает)). И вообще конечно, немцы есть немцы, тигуан прям дает разницу, если сравнить например с новым x trail, то ниссан откровенное г,ди и тойота не далеко ушла)).
Сейчас в планах кстати покататься на полике пару месяцев и махнуть на октаху 1.4 года 17-18)
Наверное все. Будут вопросы, рад ответить. Строго прошу не судить, чукча не писатель)