Добрый день, дорогие друзья. Это мой первый отзыв, как и у многих чьи отзывы читал. Мне 26 лет и у меня Nissan X-trail - автомобиль для взрослого семейного человека.
Почему я решил написал отзыв? Потому что на дроме в основном написано про дорестайл данного кузова и много про 2х литровый двигатель.
До икстрейла, ездил на отцовском Kia Sorento 2007 года ( очень хорошее и комфортное авто), затем я приобрёл себе Nissan teana 2006 года, затем infiniti fx35 2007 года и вот подкопив ещё чуть чуть продал и пересел на абсолютно другое авто, с другими задачами.
Почему именно x-trail, мне очень понравился багажник и все, после этого я начал смотреть обзоры, читать форумы и влюбляться в авто, марку ниссан не боюсь, так как до этого 2 авто были этого же производителя, они мне по душе. К данному авто подошёл серьёзно, обдумано, заказал отчёты на дроме, смотрел 3 региона, Забайкальский край, Иркутск, Хабаровск. Сделал около 20 отчётов платных. Искал именно 2.5 - расход мало чем отличается от 2.0, но динамика и то что в основном езжу по федеральным дорогам, то 2.0 не интересно. Приобрёл авто в городе Чита за 950 тысяч, авто проверили специалисты и после их вердикта я заключил сделку. Сразу после приобретения сделал То - заменил свечи, масло везде, кроме вариатора, оно менялось на 120 тысячах, были документы, поменял в круг тормозные диски и колодки, втулки стабилизора перелние и все и началась эксплуатация.
С сентября по март проехал 11 000 км и что могу сказать, авто комфортное, динамики хватает, багажник очень выручает ( привёз 17 листов фанеры на 14 мм, за 300 км предварительно распилив на пополам).
Из плюсов могу отметить, мне понравился вариатор, он тут 2 поколения вроде как, доработанный, претензий нет. Масло, тфу тфу тфу, не расходует. Много бардачков, хорошая эргономика.
Минусы. Постукивает рулевой вал, но это легко решаемо, на форумах есть решение. Неудобно менять салонный фильтр. Гремит крышка багажника. Слабое ЛКП, во дворе кто то ключом специально пробил краску, она начала отказываться, неприятно, возможно, потребуется перекрас крыла.
В остальном авто в меру проходимое, комфортное для дальней поездки, зимой в минус 38 в салоне тепло, после ночной стоянки, когда тойоты вызывали отогрев авто, меня просто прикурили я завёлся с полоборота (плохой аккумулятор).
Авто даёт понятие уверенности, что оно тебя точно доставит до нужного мечта, пусть 10км или 1000.
Не судите строго, если вам интересно, добавлю фото и расскажу о приобретении резины go form at01 и небольшой тест драйв 4вд по грязи.