Первое ТО в РФ. Новое видео эксплуатации. Функция "Auto Hold". (ВИДЕО см. в общем посте)

Первые 6000 км эксплуатации прошли в штатном режиме. Никаких проблем - абсолютно. Только наслаждение от управления автомобилем. Несколько поездок по трассе в режиме полуавтопилота и в режиме "успеть на самолет". Расход в этих случаях разный. От минимального до ощутимого с учетом суммарной мощности и высокой скорости на трассе.

Продолжил ТО согласно японской наклейке о последнем ТО на 21300 км. Поменял масло и масляный фильтр, воздушный и салонный фильтр. По стоимости получилось 5400 рублей.

В ходе эксплуатации обнаружил функцию "avto hold", которую стал использовать постоянно. Подъезжаешь к перекрестку, остановился, загорелась лампочка, убрал ногу с педали газа, машина стоит на месте, когда нужно нажал на газ и поехал. Если рычаг переключил на "P", то автомобиль включает ручной тормоз. Видео внутри дополнения.

На пешеходных перекрестках постоянно проверяю систему распознавания пешеходов, жму на газ, система пищит и не реагирует на нажатие педали газа. Однажды система сработала (пропищала) на расстоянии около 25 метров +-, пешеход в неположенном месте переходил дорогу, система предупредила. Скорее всего при отсутствии действий со стороны водителя, будет сама тормозить. Пока не нашел человека с кем проверить )).

Еще обнаружил автоматическое переключение дальнего света на ближний. Особо не проверял как работает, но когда хотел послепить подрезавшего меня авто, не вышло, система не дала включить дальний свет.

Понимаю, что для многих эти функции норма, но я пишу в сравнении с моим прошлым авто 2015 г.в. и тем, чем я не пользовался, а также для тех, кто рассматривает данную модель авто к покупке или ждет его с Японии.)

Всем хоршего настроения!

Замена масла (ТО)