ТО
Ну вот появилось время сделать полное обслуживание авто и установить некоторые мелкие приятности с аллиэкспресс. И вот короткий отчет.
1. Поменял масло и все фильтра. Фильтра первый раз по рекомендации поставил Hengst, раньше всегда ставил Mann, но какие то дорогие они стали. Оставлю здесь номера фильтров:
Масляный фильтр: HENGST H97W06
Воздушный фильтр: HENGST E533L
Салонный фильтр: HENGST E3906LI
2. Заменил тормозуху, ничего критичного - чистая, прозрачная. Слил залил около литра.
3. Замена масла в раздатке и заднем редукторе. В раздатке масло было грязноватое, в заднем редукторе чистое. Залил Total 80w90 одного литра хватило с запасом.
4. Заменил задние втулки стабилизатора, поставил оригинал, номер: Nissan 54613-JG17C
5. Самый большой сюрприз ждал меня в свечных колодцах. Предистория такая. Когда начались морозы машина при запуске начала подтраивать, как будто не все цилиндры срабатывали. Ну естественно первая мысль, что дела в свечах. Выкрутили свечку из первого цилиндра (ее удобно доставать без снятие пластиковой хрени над двигателем) и тут был шок (фото прилагаю) электрода просто не было, по документам эти иридиевые свечи прошли всего 40.000. Делать нечего пошел покупать новые, цены конечно не в какие ворота не лезут, но выбирать особо не приходится, даже китай и те по 2000 за штуку. Не стал ничего выдумывать взял оригинал, упаковка Nissan, внутри свечи Denso, номер: 22401-ED71B.
Пока ходил покупал свечи, выкрутили остальные, там оказалось всё в порядке, такого же п.здеца как в первом не было. Похоже, что брак свечи, либо рукажопые установщики.
6. Почистил дроссельную заслонку. Когда читал разные статьи про Икстрейл, пару раз натыкался, что нужно это делать, надо значит надо. Сняли, была грязноватая, очистили, теперь блестит. Чистили снимая дроссель, поэтому сразу поменяли прокладку.
7. Ну и мелкие плюшки с алиэкспресс, оставлю здесь просто ссылки, может тоже кому то будет интересно.
- Чехол для ключа, на мой вкус, ключ стал много дороже выглядеть, да и лишняя защита от падений не повредит, ссылка: https://sl.aliexpress.ru/p?key=lguUtgv
- Крышка замка автомобильной двери - мелоч, а выглядит много интересней, ссылка: https://sl.aliexpress.ru/p?key=pquUtCg
- Крышка винта амортизатора, выглядит теперь как инородное тело под капотом, не знаю зачем купил, но пусть будет, ссылка: https://sl.aliexpress.ru/p?key=VbuUteQ
- Хромированные накладка на стеклоподъемник. Вот этот тюнинг мне прям по душе пришёлся, вроде мелочь, но выглядит дороже и теперь стеклоподъемники не теряются на черной карте дверей (подсветки же нет), ссылка: https://sl.aliexpress.ru/p?key=pAuUtMI
Что касается машины - уже привык, идет повседневная эксплуатация, до сих пор радует динамика, подвеска и управления в сравнении с Аутлендером, даже не представляю, что со мной будет если я пересяду на немца)) В морозы проснулись сверчки в салоне, неприятно, но решаемо, летом займусь. Заценил камеру 360 при заезде в гараж, там можно выставить, чтобы было видно правую сторону (фото прилагаю), а гараж после рождения ребенка превратился в склад, по правой стороне стоят велосипеды и есть риск цыпануть, что нибудь, а с камерой всё видишь, всё контролируешь.
Всем удачи и снижения цен на запчасти)