Замена натяжного ролика и приводного ремня

Решил до нового года закрыть все недочеты, выявленные после покупки. В районе ремня навесного был неприятный лязгающий звук, опытным путем выяснили, что скорее всего это натяжной ролик.

Оригинальный ролик продается вместе с натяжителем и стоит сейчас около 8000, дубли в районе 3000, но есть возможность купить и поменять ролик отдельно. Мастер сказал, что ролик фирмы Miles неплохой, пробовали его уже использовать, проблем не было, цена вопроса 800 деревянных.

Информации по замене ролика в интернете на мой авто почему то не нашлось (как сказал мастер – ещё новое авто), но зато вроде как менять этот ролик на кузове T31 тот еще геморрой. По факту оказалось ничего сложного, сняв колесо и убрав подкрылок, можно вполне удобно данные ролик заменить (фото прилагаю). При снятии ремня обнаружили на нём рваный участок (фото прилагаю), хотя, когда он стоял на месте, вопросов к нему не было, естественно решил и его поменять.

Взял ремень Gates, еще был вариант взять Mitsuboshi, но его не стал брать, так как на Аутлендере этих Митсубоши хватала на год (писал про это в отзыве про Аута, ссылка: Отзыв о Mitsubishi Outlander), потом весь ремень растрескивался, а вот Гейтс прослужил года три, так с ним и продал.

На старом ролике если обратите внимание (фото прилагаю) есть выработка ближе к правому краю, когда поставили новый ролик и новый ремень, тоже обратили внимания, что ремень смещен ближе к правому краю, похоже, что это такая конструктивная особенность, кто что скажет? Пишите в комментах. У старого ролик ничего критичного не было обнаружено, но после замены лязг пропал, в ролике ли была проблема или может быть как раз рваный участок на ремне давал такой звук, история умалчивает, главная проблема разрешилась.

Еще прикупил в багажник резиновый коврик, взял фирма Unidec, ничего плохого не скажу: лег четко по размерам, мягкий и не скользит, а что ещё нужно.

Каталожные номера всех перечисленных в тексте деталей:

1. Натяжной ролик Miles - AG03492

2. Ремень Gates - 6PK1429

3. Коврик в багажник Unidec - NPA00T61812

На этом закрываю эксплуатационный год, ездить на Хитрили одно удовольствие, руль, подвеска и динамика в сравнение с моей предыдущей машине радуют, не радует багажник)) положил плюшку сына, а она не входит плашмя, приходится сдвигать кресла задних пассажиров вперед, благо, что такая функция имеется, да и пассажиры не страдают. В следующем году в планах только прихлопнуть пару обнаруженных сверчков в салоне и поправить пару жизненных косячков по кузову и обязательно съездить в Горный Алтай, чтобы ехать и смотреть на горы через панорамную крышу)

Всех с наступающим Новым годом. Пусть у всех всё будет и будет хоть и по-своему, но хорошо!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan X-Trail 2017 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром