Отзыв автовладельца Nissan X-Trail 2015

Ниссан Х-Трейл 2015 — отзыв владельца

, Находка
Год выпуска: 2015
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 2000 куб.см, 147 л.с.
Год приобретения: 2021
Всем привет.
В данном отзыве пойдет речь о Nissan X-trail Hybrid 2015 г.

Начну с того, что покупать я его совершенно не планировал. Была Axio, на которой я уже отъездил с пяток лет, она меня конечно устраивала, но дети подрастали и она становилась очень маленькая. Плюс жена получила права, и когда стала ездить на ней я стал бояться за  ходовку, несмотря на то что там была стальная защита. )
Разум говорил что лучше было бы купить жене какой-нибудь дроволет, и продолжать ездить на Аксио, но действительно уже хотелось чего то нового. В идеале кроссовер или джип. На джипы цена сильно кусалась, поэтому я стал рассматривать кроссоверы в диапазоне 700-800 000, чтобы, так сказать, ненапряжно пересесть. Выбор был между аутлэндером (с соплом вместо радиатора), и икстрэйлом, из плюсов которого я видел только подстаканники под воздуховодами и ровный пол, т.к. визуально мне квадратный икс совершенно не нравился.
Жена же голосовала за новый икс, но цена на него была уже ближе к миллиону. Мне он внешне нравился (ещё наверное когда только появился первый кашкай),  но ценник как то сразу отталкивал. А жена даже повесила на холодильник картинку с иксом. Я же больше стал склоняться к аутлендеру года 10 за 700 тыщ. Время шло, цены на машины резко стали расти (осень 2021 г.). И тут как-то морозным зимним утром смотрел объявления на дроме, и попался на глаза икс 2015 года, черный, гибрид. Про гибриды я до этого знал только то, что они есть, принцип работы в общих чертах и на этом мои полномочия всё. Но пробив тачку по отчету я как-то нутром почувствовал что надо ехать смотреть. Созвонились с продавцом, оказалось что машина территориально находится в моём районе, и когда с женой приехали смотреть оказалось ещё что и продавщица- дочка нашего общего знакомого. В общем визуально машина была в идеале, в РФ год, пробег в районе 90 тыщ, из минусов- только скол через всё стекло внизу, видимо от камушка, обзору особо не мешает. Договорились на осмотр в СТО, и я поехал думать. Машина стоила миллион двести, фактически мне не хватало на неё где-то тех же 700 000 за которые я собирался брать Аутлендер если продам Аксио. Но аут я бы мог взять вообще не напрягаясь, а тут была прям дилемма, как успеть продать аксио, как взять кредит почти в лям, в общем, было о чем подумать. Поехали на диагностику, где сказали что делать не надо ничего от слова совсем, разве что по ходовке последить за шаровой. Это меня окончательно убедило в покупке, и я поехал в банк. Кредит мне одобрили за 10 минут, и пока я шёл до машины мне уже зачислились деньги. Всё как-то начало закручиваться, и вечером я выставил Аксио на продажу. А уже на следующее утро какой-то очень предприимчивый парень из Якутии приехал и её забрал. Круг замкнулся. )

В общем первые наблюдения после того как я пересел из Аксио – машина больше, выше и немного шире. Но при этом рулится точно также, привыкать не пришлось вообще. В Аксио между двух детских кресел на заднем ряду можно было разве что женкую сумку кинуть, тут же можно полноценно сесть. Конечно, отделка лучше, в аксио кожа была только на панели, тут  ещё и по дверям, сидухи кожаные.  Ну и вообще чистый черный икс смотрелся куда брутальнее белой аксио, чо уж говорить. ) Ну и ехал он конечно сильно бодрее аксио, всё таки 147 лошадей решают. Или их там за счет гибрида в варике даже на пару тройку больше  ). Начались танцы с бубном по страховке, которую на меня и жену без опыта вождения оформляли две недели, и как сейчас помню за 14 000 р. на год. (в этом году продлевал, уже 18 х_х )

Ну и собственно начались трудовые будни, тачка ездила и радовала расходом, который зимой при практически не выключающейся печке выдавал 7,5-8 литров на сотню. Всё таки гибрид вещь. Хотя поначалу было непривычно что он глохнет всякий раз когда ты жмёшь на тормоз на светофоре, и разгоняется с электромотора, а не с движка. Но разгон- моё почтение. Крейсерская где то 110-120, разгоняется бодро, просит ехать быстрее. )

Буквально через месяц после покупки надо было отвезти одно оборудование из Владивостока на строящийся ТОР в Михайловском районе у которого из адреса только координаты. Тут пришла пора затестить вместимость икса. В общем оборудование размером где то полтора метра на полметра и весом килограмм в сто в легкую вошло в багажник при сложенной одной сидушке. Через пару месяцев после этого нужно было забрать двухярусную кровать (в разборе) детям из Владивостока и привезти в Находку,  с чем икс также отлично справился, даже переднюю сидушку особо двигать не пришлось. Возил бочки, колеса, все вполне входит. Ну и в завершение тестов «на вместимость и проживание» была поездка на Триозёрье всей семьёй, жена с детьми спали там очень комфортно. А в середине лета ездили с женой кататься на воздушном шаре в Уссурийск, там шанс взлететь в определенную дату 50/50. Звонят вечером в 11 и говорят, что в 5 утра вылет подтверждают. Букинг колом, пришлось ехать в ночь и спать в багажнике. И знаете, я при росте 183 см вполне даже выспался. Не вытянуться конечно, но и не враскоряку. И это при том, что в гибриде оборудование стоит где то в багажнике, за счет чего там объём чуть меньше.

Из плюсов могу отметить вполне мягкую ходовку (если сравнивать с Еscudo 2007 г, там она была жёстче), вместимость, динамику разгона и расход.
Всё ништяки типа подогрева попы, антизаносы, системы спуска с горы, парктроники и пр. – это особенности каждой машины с наличием функций, поэтому тут могу только сказать что удобства- это всегда гуд, независимо какая машина. Кроме парктроника, о нём ниже.))

Из минусов я на данный момент выделил слабое лобовое стекло -  в добавок к уже имеющемся сколу через всё стекло - ехал себе никого не трогал и какой то малюсенький камушек от встречной машины оставил на память трещину размером с ладонь.
Подочечник в люстре (не знаю как он так спроектирован, но летом, когда достаёшь очки, их надо сначала в окошко высунуть чтобы остудить).
Несуперскую переднюю ходовку (хотя тут субъективно, стойки держат уже полтора года а вот сайлентблоки  в нижних рычагах в труху, и даже диски уже разок точил).
И парктроник, моя личная попаболь. Но не в претензию к машине, он отрабатывает свою функцию на все 100%, что вкупе с наличием камеры заднего вида прям идеально подходит моей жене, когда она где-то паркуется или разворачивается. Но я, привыкший всю жизнь ездить на джипах типа первого и второго паджерика, где сигнал о том что ты подъехал слишком близко- это треск бампера, настолько сильно чувствовал как неудобно разворачиваться в узком пространстве с парктроником, что это просто ппц. Дело в том, что ему без разницы, стена перед тобой или кусты- реагирует он на них одинаково- сначала зеленая зона, потом желтая, потом красная, и потом стоп. Причём о том что он умеет делать стоп я узнал совершенно случайно. А я всего то разворачивался возле гаража в кусты. Кусты, карл. Не стена, не бордюр, не автомобиль. Кусты. Я на полном серьёзе сдаю назад чтобы их подмять и развернуться, жму на газ, а машина жмёт на тормоз. Причем неделикатно. Вот тут наши взгляды в вождении с икстрэйлом разошлись конечно. )))
К минусам хотел также отнести передние дворники, которые не поднять из за капота…но это видимо до меня и первого хозяина японец так настроил…потому что видел возле дома такой же икс, он в снег дворники спокойно поднимает. Надо бы заняться этим вопросом.

Цены на запчасти, в целом приемлемые, даже несмотря на творящийся в мире пипец. Хотя по весне после начала СВО цены на летние колеса меня немного подломили – размер там своеобразный, на рынке БУшку японскую продавали в диапазоне 35-40 000 за комплект. Я чот психанул и купил канолевый Maxis Bravo H/Т 770 за сорокет, в целом доволен. Моя езда- это 80% трасса и 20% дача и моря, и на этой резине всё вполне комфортно. Зимняя тут стояла данлоп, две зимы- не сточилась ещё. Вообще машина довольно хорошо держит дорогу, эта зима какая то снежно-ледяная, на переднем приводе с этой системой антизаноса- прям счастье ездить. В особо тяжелых случаях типа ледяных горочек подключаю 4WD, в целом справляется на отлично.

Основное техобслуживание- замена масла 0W20 SP GF-5A, в пределах пятёрки, лью Nissan.
На 100 000 менял масло в варике Nissan CVT Fluid NS-3, тоже в пределах 5000. А вот с фильтром пришлось побегать. Там их два, внутренний и внешний. Внешний обычный, 1300 р. А вот внутренний, он на гибридах оказывается другой по форме, и их ещё поискать. Стоит что то около 2500 р. с прокладкой.
Где то к 120 000 км вспомнил что не менял свечи, купил комплект NGK- 13850 р.
Ну и пока вроде всё. )

Хотя нет, из допов я купил защиту днища – был какой то сильный тайфун летом, жена брала машину, а я брал у отца, чтобы потом встретиться в обед и забрать икса. Еду с работы, дождь стеной, меня обгоняет жена на иксе, а снизу у неё по земле бьет пластиковая защита. Созвонились, остановились на трассе. Короче полез под машину, пытаюсь понять как она умудрилась её оторвать, потом взглянул и всё в принципе стало понятно- защита пластиковая, держится на клипсах. Заехала в глубокую лужу, клипсы вырвало. Причем обратно они не встают. Кое как доехали до дома, потом поехал в сервис возле работы- а там как раз та глубокая лужа…в общем в ней защита и осталась. Пока я тачку на подъёмнике поднимал, кто-то по этой защите в луже проехал и она пополам. Ну в общем я понял что так больше жить нельзя, джип у нас или легковая в самом то деле? Купил во Владивостоке алюминиевую защиту 4 или 5 мм за 8 тыщ. На вид выглядит толще железной, зато легче и не ржавеет. Ещё купил защиту заднего редуктора, но она каталась в машине ждала установки, и как-то раз жена отдала машину на мойку, где доблестные мойщики её экспроприировали. Заметил это я уже когда приехал её устанавливать…очень невесело было. Начальник мойки до сих пор кроется что это не они и Равик ниучём неуиноуат.

Ну а так в целом машина очень даже хорошая. А для семьи с детьми- я бы даже сказал очень подходящая. По городу, по легкому бездорожью- самое оно. Единственное что если у жены есть права- будьте готовы что она её у вас отберет. Моя вот отбирает, и я уже начинаю думать о покупке истинно мужской машины, на палке и мостах )

Russus, Уссурийск
maxbet81, Новосибирск
4.3
Shelehov1, Иркутск
Nikola, Владивосток

По поводу дворников- нужно быстро два раза нажать рычаг включения дворников, и они встанут на стекле так, что их можно приподнять)

Нажать вверх)

Роман
Попробуйте включить сервисный режим стеклоочистителя. Обычно на заглушенной машине рычаг включения вверх или вниз нужно дёрнуть.

Андрей
Нефтеюганск
Парктроники отключаются через меню, перед/зад можно отключить отдельно. На российской сборке так. Очень помогает, когда на них налипает снег

Ётить... оказывается это не баг а фича ))) Спасибо вам огромное )

А я смотрю что по слезшей немного краске на капоте в этих местах первая владелица тоже не знала о сервисном режиме... ))) Ну...к тачке инструкции не шло, простительно )))
nikitin
Ётить... оказывается это не баг а фича ))) Спасибо вам огромное )

Помню внезапно отказали дворники . Думали , гадали . Полез гуглить , оказываеться был плохо закрыт капот .

Артем
Как у вас сложились отношения с сигналом. Я часто сигналю невпопад, особенно когда надо одновременно крутить руль и
Николай
Пермь
Что за свечи почти 14 тыщ комплект?
Даже иридиевые для тси от силы 6 тыс.

Всегда пожалуйста)

evan123
башкой по сторонам.
Да как то не замечал проблем.

Николай
Что за свечи почти 14 тыщ комплект?
Даже иридиевые для тси от силы 6 тыс.
NGK. Каждая по 3500.

Андрей
Пусть лучше будут )) Я кусты не часто подминаю, а вот жена на тачке ездит постоянно ))

Knab
Когда парктроник начинает орать, например от налипшего снега, и.т.д на руле нажимаешь кнопку ОК и он перестаёт орать.

Knab
У меня к нему претензия именно за принудительный стоп.
По поводу отключения то понятно )

Фокино
Многие пишут про поломки вариатора. Как дела с данным агрегатом?

Многие пишут про поломки вариатора. Как дела с данным агрегатом?
Ну я перед тем как покупать тоже начитался на дроме... ))) Но у меня всё норм. Как раз перед зимой заезжал на диагностику вариатора, сказали что всё хорошо, никаких отклонений.

Zubr2500
Ачинск
Молодец спасибо за познания

Находка
Хороший отзыв, до пишите по возможности как вариатор ведёт себя и какой пробег.. Как они делают диагностику вариатору комп подключают?

Варик в норме, никаких отклонений в работе не замечаю. Сейчас пробег уже 133 000.

Диагностику делают путём подключения компа в разъём бортового компа вроде где то под рулевой колонкой. Там не только варик, ещё и двигу посмотрели, и в целом все что есть.

Gkirill777
Просто хочу покупать гибридное авто и в мой список входит х трайл
Чехов
Обычный кросс-поджопник с посредственным гибридом и слабеньким вариатором. В общем не плохой вариант, только цена для него очень завышена как и для его собратьев в свете нынешних реалий.

Добрый день, а как себя ведет гибрид ?) дорогое обслуживание сей установки ?) читал где то что на Ниссанах он не славится популярностью Просто хочу покупать гибридное авто и в мой список входит х трайл
Добрый день. Ну пока никаких проблем не доставляет. Обслуживание...а какое тут обслуживание? Фильтр в вариаторе немного другой формы чем на стандартных иксах, пока всё что заметил ) У меня это первая гибридная тачка, из того что нравится- ест мало, пуляет здорово, на малых скоростях ездит на электротяге.

Из забавного, хотел как то колёса подкачать на велосипеде, а у меня насос с крокодилами, открыл капот, искал аккум, так и не нашёл. В итоге нашёл его в багажнике, слева от гибридной установки.

B.I.S.
Подскажите, пожалуйста, где в Находке диагностируют ниссановские гибридные вариаторы?

Мне мой механик посоветовал Юрия, в Южном на Арсеньева. 8 девять два четыре 254 13 девяносто шесть

Спасибо большое.

Антон
Ангарск
Здравствуйте, какой интервал замены масла в ДВС?!

Антон
Здравствуйте, какой интервал замены масла в ДВС?!
Я через 8-10 тыщ меняю.

Евгений
Юрга
evan123
башкой по сторонам.
Постоянно сигналю , когда приходится парковаться задним ходом и крутить одной рукой .

Продажа Nissan X-Trail 2015 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Х-Трейл.
Посмотреть всё о Ниссан Х-Трейл: Модельный ряд Ниссан Х-Трейл, продажа Ниссан Х-Трейл

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Х-Трейл с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.