Отзыв автовладельца Nissan X-Trail 2015

голос
4.3
Год выпуска: 2015
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 147 л.с.
Год приобретения: 2019
X-TRAIL кузов 32 это ещё то ведро , во владении был 4 года ,брал с оценкой 4 балла (черный  4WD в максимальной комплектации), продал и перекрестился. Ржавеет, краска никакая, двигатель с непосредственным впрыском то ещё спортлото ,масло жрёт 100 % у всех таких машин ,кто бы что ни говорил не верьте ,такая конструкция двигателя, вариатор дергается не то что бы сильно ,но при владении машины через месяц другой понимаешь разницу по сравнению с другими марками автомобилей, постоянно приходилось обновлять прошивку вариатора на более свежую , стойки снять что бы пыльник поменять это вообще врагам не пожелаю, конструкция очень необычная ))) ,передние сидения т.е. кожзам продавливается и рвётся, ошибки могут ни с того не сего вылететь .Очень холодная машина зимой ,что бы в салоне пошло тепло из печки ,греть надо минимум 25-30 минут, а что бы комфортно плюс ещё минут 20 в дороге, двери пустотелые закрываются как консервная банка, очень жесткая подвеска ,все неровности в городе будут в вашей голове. И это японской сборки авто праворульный, с левым рулём говорили лучше вообще не связываться (вариаторы долго не живут, очень много глюков). Резюме моё такое : машина для лета и для трассы так как на скорости дорогу держит уверенно , к 4 WD претензий нет головняка не доставляла (масло в редукторе менял на зимнее) , взял бы я такую машину ещё раз ? НЕ ДАЙ БОГ ! У кого есть деньги на ремонт и очень много нервов ,она для вас ))))
Опубликован 11 месяцев назад

Nissan X-Trail, 2018
Nissan X-Trail, 2018
Артем, Хабаровск

Саяногорск
Про праворукие хитрилы не первый такой отрицательный отзыв. Зря вы про российскую сборку так отрицательно написали. Для российского рынка машина была сильно переработана, особенно рестайлинговая. Подвеска вообще по другому настроена, золотая середина между мягкостью и упругостью, никакой зубодробилки. Зимой тёплая и довольно быстро прогревающаяся, со всеми возможными обогревами стекол и сидений. Глюки пока не доставали. Вариатор тоже адекватно работает, помогает бензин экономить. Весь вопрос в своевременности обслуживания. Если бы вернулся на время покупки, то снова бы его выбрал.
sergey_u
Picnicovod
Не знаю, как насчёт рестайла. у меня был тоже 2015 года дилерский. Полностью присоединяюсь к написанному.

Picnicovod
Да ладно, переработали подвеску. Работает с таким грохотом и это по городу, что кажется сейчас развалится
Продам уши от мертвого осла.
Владислав
Биробиджан
Про печку, кузов соглашусь. Вариатор - зависит от манеры вождения. Хондовские роботы не надёжнее. Двигатель беспроблемный, надёжный, масложор - проблема не только у MR20. Непосредственный впрыск сейчас у 90% японцев. Подвеска явно мягче того же Хорька. В общем цена вполне оправдывает качество.

MR20 легенда - только он из бензиновых двигателей у меня на трассе не грелся, а остывал) свечи поменять надо впускной коллектор снимать)
ПАЛАСИО
Может иногда в сервис заезжать на дагностику необходимо?
Denis
А что вы хотите от самого дешевого кроссовера?
Цена = качество.
По сути ширпотреб, все как бы есть, но очень с большой оговоркой.

москва
Был Т32, диллерский 2л, продал с пробегом 150 тыс км. Проблем по вариатору не было, Масло менял не у диллера, с заменой фильтра, официалы его никогда не меняют, им проще потом Новый вариатор продать...
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
Илья Иваненко
Лично у меня mr20dd масло не брал от слова совсем. Кашкай 16 года питерский, пробег с 0 до 70 тысяч км, замена масла раз в 7500,масло в основном петроканада 30 вязкости, обкатку не проводил, крутил почти до отсечки сразу
Третий год по работе гоняю Т-31 в хвост и гриву. Сейчас реал пробег ок.260 тыс.км. Комфортнейшая подвеска после Паджеро, ничего в ней не гремит если за ней следить. Вариатор прошел 250 тысяч без нареканий. Даже на неисправном доехал до дома несколько десятков км(правда медленно и со скрежетом). Двигатель правда 2,5 - небо и земля по-сравнению с 2,0 - тот вообще овощ, даже в городе. Расход в 2 раза меньше бензинового Паджеро, проходимости в лесу и динамики на трассе хватает за глаза. Вам достался явно убитый японцем экземпляр со смотанным на Зеленке пробегом. Двери пустые, да. Сделал шумку - стало потише и гораздо теплее зимой. Двигатель до сих пор на родной заводской цепи, масло не жрет от слова вообще. Никакой ржавчины нет, обработана герметиком. Любить надо машину и ухаживать за ней, и 90% описанных неприятностей вас минуют..

По вариатору какие особенности эксплуатации чтобы он подольше поездил? На аутлендере 2015-2022 такой же вариатор или другой?

алексей !
Прохожий
С 2 л двигателем ну очень спокойная машина, для пенсионеров-флегматиков.

москва
Я менял через 50 тыс км
Езжу на Т31, то же 15-го года, из последних в том кузове, 105 000 км - НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ!
Дай, Бог каждому!
9019286
Илья Иваненко
Расскажи как на вариаторе мотор до отсечки раскрутить?

Прочитал...удивился кое-чему... У меня Кашкай 2016 года питерской сборки.Покупал с пробегом 37ткм около трех лет назад у такого же пенса как и сам.Сейчас пробег 51 ткм. Мотор масло не ест ни грамма,в ходовке ничего не гремит,работает тихо.Вариатор тоже проблем не доставляет,во всяком случае пока...Расход реальный у меня примерно на литр больше чем у автора - езжу на работу в пригород Владивостока 33 км. Примерно 9 литров на 100.В городе зимой 12-12,5. Летом на 1-1,5 литра меньше. Не скажу что с машиной совсем нет проблем,но как бы ничего критичного. Например перестал работать кондиционер,(судя по всему ушел фреон),на 5-6 скорости моторчик печки - появилась вибрация(интернет говорит что лопасти вентилятора грязные,надо снимать и мыть). В остальном вроде как все нормально,ездит машинка и ездит... Масло в вариаторе поменял на 45 ткм пробега,сняли поддон - внутри магниты практически чистые. Как по мне,так нормальная машина... Не нравится что 4WD Lock только до 40 км-ч,но так это ж не джип,а кроссовер... До Кашкая в руках был Паджеро 4 с 3-х литровым 6G72. Всем была хороша машина - супернадежная,4WD с Super Select - вообще класс! но там другая бяка - расход в городе зверский,да и по трассе никак не10 литров паспортных...тоже проблемы были со шлангами кондишки.... К чему это я? Да к тому,что не бывает идеальных машин,в каждой модели есть какие-то спорные моменты. А каждый решает для себя что приемлемо,а что нет.
ПенсионЭр на Nissan Qashqai,2016,J11-SE..........Pajero V93.,V78.,V46......
9019286
Расскажи как на вариаторе мотор до отсечки раскрутить?
Да там и сам не захочешь, а получается так. Если давить на газ плавно, то получается просто комфортный набор скорости с плавным повышением оборотов, если нажать порезче, то начинает имитировать виртуальные передачи и если прожать педальку даже не полностью, то резко кидает обороты до отсечки и висит на ней. Так что очень легко

Петропавловск-Камчатский
andrey4343
Должен быть такой же, кроме версий ПФЕВ.

Либо автор не понимает, что брал, либо я не знаю что и ты просто не везучий,так как на 18 годе я уже как года полтора катаюсь и никаких жоров масла нет ( не было в других поколениях) ,двери не закрываются как банка консервная (этого даже не был ов других поколениях) ,кожзам - ты просто видимо жирный и не ухаживаешь за кожей в жару, по пинка- вообще в первый раз слышу. Обучать его надо толькопосле замены масла .

По поводу левого руля - он собирася у нас в России и такой у мня был,нареканий - 0 . Даже порадовала кожа и антигравий толстым слоем,как раз для наших реагентов .

Ну а если Вы меняете масла в редукторе на зимнее ,то тогда понятно почему такйо отзыв) . Еще посоветую менять шиниы с всесезонных на летние

Дай, Бог каждому!
В 2015 уже 32кузов был...
Полностью согласен с автором. Владел аналогичным дермищем с 2015г по 2023 год, только левый руль. Эксплуатировала жена (считаю хтрейл женским авто) от дома до работы и обратно. За 8 лет пробег всего 100т км и обслуживался только у дилера. Вариатор менял на новый, причем на пробеге 30т км. Масложер усилился к 80т км. Электрика постоянно глючит, пару раз на эвакуаторе до официалов ездил. Автомобиль ОЧЕНЬ холодный. Дорогу держит хорошо, но жестковат. Не рекомендую к покупке.
Жекич
Всем читателям автолюбителям, доброго дня.
Ну почитал сколько грязи вылил на Х-Треил
отзыв пользователя без имени.Ну слушай тебе не везёт с автомобилями, тебе хоть Хорька или Лексуса возми он будет на порядок дороже и также дровами.Авто любить надо как женщину, глядишь он и гнить не будет и ломаться
Я занимался продажей Х Трейлов 3 года и так же у меня были Х Трейлы на каждый день разных годов от 16 до 19. И нареканий особо нет.Прогревается на морозе так же как и Все авто.По вариатору до рейсталенга он работал
нормально, но не такой отзывчивый на ускорение.Но " ГАЗ а пол" это не про него.Но после рейсталенга 2017 г.япошки улучшили вариатор и подвеску.Машина стала по динамике резвая, отзывчивая и по подвеске среднее между мягкой и жёсткой.Дорогу на скорости держит идеально.Двигатель у них надёжный, Масло от замены до замены.
Ну и самое главное Цена на порядок дешевле своих конкурентов.Машина хорошая и стоит к рассмотрению к пакупке.

Нефтескважинск (Сургут :)
Сообщений: 1902
По поводу подвески - да, в доресиайле она жёсткая, но у РАВ4 тех лет она ещё жёстче. В рестайлинге подвеску вроде бы смягчили.
Печка нормально греет, если регулятор температуры выставить в максимум (понял это только через несколько зим😁). Климат контроль в сравнении с фольксами, фордами работает на троечку, приходится в ручной режим переходить часто.
Вариатор в городе работает адекватно и плавно, чего не скажешь о системе стабилизации - зимой в городе она часто только мешает, обрубая тягу в самый неподходящий момент.
В целом, для своих лет машина середнячок, но её плюсы - это цена и просторный салон, ну и двигатель не приезжает на капиталку к 100 тысячам, как у корейцев
антиперекуп
Но красивый-зараза), спасибо за честность.
Ангарск
Отзыв про 32 кузов.
Юрий
Машина хорошая. У меня российская, 2016 г.в. тоже 2 литра и тоже полноприводная.
У любой машины есть плюсы и минусы.
У меня масло не ест (пробег к 100к км). Меняю раз в 7500 км.
Вариатор тоже в порядке. Машина с вариатором не первая. Допускаю, что когда впервые садишься на машину с вариатором, могут быть вопросы, так как нужно привыкнуть к алгоритму его работы. Но сам агрегат вполне надежен. Меняю масло раз в 50000 км.
Так называемая жесткость подвески лечится снижением давления в шинах. Снижал до 2.1 спереди и 2.0 сзади.
Просторный салон - существенный плюс. Во многом из-за этого взял. Рост 193 см, вес 101 кг. Потолок не давит от слова совсем, просторно и комфортно. Дети тоже оценили.
2 литра - приемлемый объем мотора. С вариатором вполне достаточен. С автоматом, допускаю, что был бы поскучнее.
Ждать резких ускорений не стоит. Не нужно заблуждаться. Если любите гонять - не берите! Будете разочарованы.
Краска слабая. Это, к сожалению, теперь у всех так.

В общем, не стал бы так предвзято критиковать машину.
Возможно он вам изначально был не по душе и вы мучались, эксплуатируя его целых 4! года...

И что купили сейчас?
zzz
Враньё от начала до конца! У родителей восемь лет эта машина. Во Владике где влажность как в аквариуме, ржавчины и в помине нет, вариатор работает отлично...пробег за 200.
Евгений
С чем-то соглашусь, а с чем-то категорически нет.

До максимальной комплектации ещё далековато, много чего нет в данном экземпляре.

Был X-Trail в 32 кузове, привозил в декабре 2022 г. для себя, 24 декабря 2013 года выпуска на заводе, 116 000 пробега, оценка 4б. Продал его в августе 2023 г. с пробегом 133 000. Продал не по причине, что машина не понравилась или были нарекания, а так как была необходима дополнительная сумма в работу (так как курс валюты нарушил пару планов, нужны были дополнительные средства). Продавал не спеша, выставил с мыслью: "Продам, значит вложу в работу, потом будет больше плюс в заработке. Не продам, то не критично, машина радует". Ну и я обычно машину стараюсь менять раз в год или два, по возможности, хочется разные попробовать.

Ржавчины ноль, даже по днищу (как новый), но вот по по поводу лакокрасочного покрытия соглашусь, а также толщины металла. Прилетел камень в капот, образовался скол, под ним сразу виднеется ржавчина. Но это всё заделывается, не критично. При езде по трассе на скорости и при сильном ветре наблюдал как слегка колышется капот. Но, в принципе, не удивительно, сейчас вообще у многих автомобилей, качество ЛКП и металла оставляет желать лучшего. На Camry, начиная с 70-го кузова тоже металл такой, прогибается, была у приятеля.

В комплектации были все электронные помощники, камеры спереди и сзади, а также в зеркалах. Датчики в зеркалах и подогревы. Возможно просматривать, что рядом с машиной со стороны зеркал. Удобно в узких пространствах. Круговой обзор. Отмечу не плохое качество изображения камер. Также считывал дорожные знаки. Всё работало отлично, ничего не разу не тупило, не подвисало. Холода всё отлично переносит. Очень понравилась работы подогревов сидений, быстрый нагрев, а также возможность переключать между спинкой и низом.

Зимой заводилась мгновенно, и не скажу, что долгий подогрев. Прогревается хорошо, в машине прям очень тепло. Но иногда замечал странность в работе системы кондиционирования, иногда бывало, что в зоне ног зимой не так тепло было, как в остальной части салона, а летом, соответственно не так холодно. Замечал такое при езде по трассе. В марте 2023 г. сломался моторчик кондиционера, купил европейский за 4 000 рублей, поменяли, и всё прекрасно работает. Смотрел японские, но цены были от 9 000 рублей за б/у в сомнительном состоянии, в царапинах, с поврежденными креплениями. Отмечу, что замена моторчика у них не простая, ввиду его расположения. До Икса был Allion S package, вот там, конечно, система кондиционирования/отопления совсем по-другому работала, намного круче. Если брать зиму, то прям равномерно жарит.

По динамике, конечно, слабоват, до 80 км/час прям медленный, после 80 км/час лучше набирает скорость, но ощущаешь как его тормозит ветер, из-за большого кузова. Но будем реалистами, по городу хватает вполне, так как мало где разгоняешься, и камеры. К тому же, каждая машина имеет свое назначение. Нужен быстрый разгон - это уже другие авто нужно смотреть. Ездил на форике 2.0 (не турбо), по динамке небо и земля, форик сразу с места резко стартует, и четко отзывается на нажатие педали газа. Но форик не нравится внешне и качеством материалов. Не рассматривал и не рассматриваю к покупке. Но, хотя новые очень интересные экземпляры. Заметил, что на Икстрейле стал чуть реже обгонять машины по трассе. По расходу только радовал, учитывая его габариты.

П ходовке, двигателю, вариатору нареканий не было. За время владения всё мягко, плавно и без лишних звуков. По приходу из Японии, сразу диагностика в сервис, поменял жидкости в двигателе, вариаторе (полная замена), редукторах. Ходовка понравилась, особенно, если проезжаешь по большим неровностям. Какие-то мелкие неровности не так мягко проходит. Но в любом случае, ничего не стучало, не ощущались особо неровности. Доводилось на Харьке поездить, мне показалась намного жестче он, ямки ощущаешь чуствительней. Понравилось как Исктрейл проходит повороты, он очень устойчив. На высокой скорости не кидает, крена нет. Делал частичную замену масла через 15 000 пробега, всё хорошо было. Диагностика тоже показала всё отлично, в том числе, на сканере при продаже.

По салону норм, например, намного современнее равчиков и аутлендеров. Рассматривал равчики и аутлендеры 2014 - 2016 г., и как по мне, они очень морально устарели по салону, качество материалов такое себе. Но качество "кожи" (в кавычках, кожей вообще не назовешь) на сидениях, да, такое себе (но опять же, не забываем, что Икстрейл значительно дешевле своих собратьев). Кожзам стирается, наполнение продавливается со временем. А если сильно стирается, то у них он аж сыпется. Но, перешить и проблема решена. Не сильно дорого это по цене. В бюджет Икстрейла - это простительно. Если хочется качество салона, то это уже Харек, например. У меня уже с Японии была потертость на водительском, и чуть продавлена правая сторона, а также легкая вмятина на пассажирском переднем. Остальные сиденья в полном порядке. Сзади вообще у меня всегда аккуратные, так как 98% времени с женой вдвоем передвигаемся пока-что. Понравились сиденья, очень удобные. По трассе, куда-нибудь от 200 км. вообще прекрасно. Ощущений, что был в дороге нет совсем. И мне понравился обзор, всё видно, даже без электронных помощников удобно в узких пространствах. Но я раньше ездил на седанах, это мой первый кроссовер, может быть и не видел круче обзора. Но я кайфовал, видно всё и везде.

Икстрейл довольно популярная модель, в силу соотношения цены и того, что даёт в сравнении с собратьями. Так как их много, то и соответственно, ситуаций неблагоприятных больше, если брать статистику. Есть благоприятные и не благоприятные примеры. Острый негатив чаще встречал от тех, что ими не владел. Но действительно, и от владельцев слышал, что "машина хорошая, но следи за вариатором".

Наездил всего в районе 17 000 в период с конца декабря. Мне по итогам владения всё понравилось. Сейчас рассматриваю к покупке что-то из полноценного седана, либо снова X-trail, но свежее. Но седана взял бы на год поездить, потом снова на кроссовер, а седан уже жене )))
Жекич
Всем читателям автолюбителям, доброго дня. Ну почитал сколько грязи вылил на Х-Треил отзыв пользователя без имени.Ну слушай тебе не везёт с автомобилями, тебе хоть Хорька или Лексуса возми он будет...
Полностью поддерживаю.
Минуса Икстрейла, если они проявились, простительны, при цене на порядок ниже конкурентов.
Кто говорит, что Т32 холодный, дам совет: смотрите на стрелку тахометра во время движения. Машина очень плавная. В угоду экономии мотор настроен так, что работает на оборотах от 1000 до 1500. О каком прогреве может быть речь зимой на таких оборотах. Поэтому чуть активнее работа правой ногой и в салоне Ташкент.
Юрий
Что за шляпа, было два таких(правда оба на механике) и никаких проблем не было. Масло мотор не жрал.
Что ж Вы себя аж 8 лет мучили? Мазохизм какой-то...
Отзыв про 32 кузов.
Я грамоте обучен, читать умею, спасибо. 31-й и 32-1 только формой кузовов и отличаются.
raiderfm
Икс 21-го, после рав4 15го года, очень мягкий, да 2л слабоват для него. Краска слабая, увы. В остальном не понятно что у автора с авто случилось.
Алексей
Нижний Новгород
Так же не согласен с автором. 2015 год, 4wd, варик. Ходит и бегает. Ржи вообще нигде не видел, кожа отличная. Вариатор - как использовать будешь, надо понимать. Двигло - норм, масло даже не забираю, если в канистре остается.
смирнофф
В 2015 уже 32кузов был...
Знаю. Мой 31-й выпуска - ноябрь 2014.
Покупал в марте 2015.
Выбор ещё был. 20 штук в наличии. Дженсер.

Благовещенск
Такую взял, езжу проблем нет.
максим
2016 год. Левый, 2.0. Черный, используется по трассам юга. сейчас пробег под 220. комплектация предмакс. - LE. сиденья кож зам - все идеально, водит. чуть промялась бок поддержка, варик - на 4ку, кузов на 5, подвеска - только рычаги менялись. Масло до 200 не ел вообще ни грамма, на 210 удалил каталик, постоянно ошибка была, стал подъедать до 300 гр на 5000. Переживаемо.
Гарфилд St
Брал хитрого с пробегом уже по России праворульный. За два года была только раз проблема с вариком( доверил прокладке между сиденьем и рулём). Прокладку убрал, варик отремонтировал и ... и всё стало нормально. Масло не ест. Шумку сделал. Да подвеска жестковата но машина нравится.
Гарфилд St
Да забыл добавить. 32 кузов 2014 года.

Артём
Как часто менять масло?
Каждые 30 т.к. обычная замена, каждые 60 т.к. с заменой обоих фильтров.
Наверное дело в привычке, но для меня лично хитрила лучше, в ощущении на дороге и кстати экономичнее чем гибридный форик. За 3 года владения 32 кузовом не производил вообще никакого ремонта, ну кроме лобового перед продажей. Расхода масла не было вообще , лил японский оригинал 0w20.

Евгений
Каждые 30 т.к. обычная замена, каждые 60 т.к. с заменой обоих фильтров. На Nt-31 отьездил до 295 000 потом поменял на nt-32. На 32 до 159 000 потом поменял на форик ske 2018г. Наверное дело в привычке,...
С вариатором т.е. никаких ремонтов не было? Какие есть ограничения для вариатора чтобы дольше работал и х-trail 2016-2019 годов сравнить если с аутлендером этих де годов , какой будет понадежней?

Как вариатор ведет себя?

Ангарск
А мужики-то не знали...
Олег Немцев
Что ж Вы себя аж 8 лет мучили? Мазохизм какой-то...
Лично я бы и не ездил. Я же написал что авто женское и ездила жена, а ей безразлично)
rinat621
По глюкам кан-шины была отзывная компания именно для машин 2015 года, дилер перепаивать контакты, и проблемы исчезали. По поводу подвески - да, в доресиайле она жёсткая, но у РАВ4 тех лет она ещё жёстче....
Мне несколько раз по гарантии ремонтировали и перепаивали даже. Глюк не уходил.

Саша
Всем здравствуйте, был 15-го года и сейчас во владении 19-го года, ничего из вышеперечисленного не соответствует действительности, ни одной поломки и жалобы, автору просто впарили убитый со скрученным раза в три пробегом, там по салону видно, что он минимум сотни три пробежал!

Нефтескважинск (Сургут :)
Сообщений: 1902
Мне несколько раз по гарантии ремонтировали и перепаивали даже. Глюк не уходил.
Дилер перепаивает не все разъемы. А вот у гаражных мастеров я перепаял все, и проблема исчезла
Саша
zzz
Стопудово уставшего впарили автору!
Артём
andrey4343
Проблем с вариатором не было вообще никаких, у меня спокойный стиль вождения. Хотя по рыбалкам да на моря выезжал по сезону. Проходимость хорошая, нигде не буксовал. Вспомнил, что на 32-м при температуре ниже -6 С° вариатор почему-то держал повышенные обороты при скорости более 60км/ч.
Читал, что вроде на аутлендере и хитриле стоят одинаковые вариаторы.
Честно, аутлендера в пользовании не было.

Как вариатор ведет себя?
Все в пределах нормы. Меняется по регламенту: на 90, 150, 210. Льется idemitsu N3 в литрушках. 8 литров на полную замену не аппаратом !!!! Бывает напрягает : передернется, подвоет, когда сильно давишь на газ, а так в целом норм
Pink Milk
Видимо убитая машина, 151 ткм кашкай варик +2 атмо = никаких проблем, после -20 прохладно
region154
Тёплая зимой, если в Краснодаре катать, а не в сибири

IvanLeon711
Не велика проблема если уж заморочился сам свечи менять. Плюс минут 5-10.

Alexey
Здравствуйте,владею 5 лет машиной ,по ходовке поменял только рулевые наконечники ,и в рулевой рейке втулки ,ходовая у них хорошая всё ,машина не дёргается ,масложора нет чего причесывать ,от замены до замены,каждые 5-6 тысяч ,машина в полное отличная ,кто как эксплуатирует ,и кто как относится к технике. Ходовая не сказал бы что слишком жёсткая вполне устраивает ,не Краун конечно .

Не велика проблема если уж заморочился сам свечи менять. Плюс минут 5-10.
Да, и мотор одеялом обернуть, я так и делал.

Нормальная машина, конечно есть нюансы, но ничего такого что автор написал, у меня гибрид 15 года, в печках тены стоят, масло от замены до замены, лью синтетику, меняю каждые 5т, ржавчины нету даже где сколы, в дверях стоят ребра жёсткости , видел когда шумку клеил,про ходовку согласен, на асфальте раскачивает, на плохой дороге жесткая, музыка никакая даже с топовой магнитолой, и бесит что задний ход на высоких оборотах двигателя

артем
Всем доброго здравия.
Владею Т32, 16 года, третий год, машина с Японии в одних руках. Шумка хреновая, подвеска умеренная, магнитола нормальная, звук хороший, зимой ни чем не утепляю всё устраивает, масло замена через 5т., по трассе идёт прекрасно, по гравию и просёлочной дороге тоже норм, расход радует. По сравнению с Тойотами уступает в мягкости подвески и цене, но ни в чём другом нет.
В общем машина отличная, просто нужно с душой к ней относиться.

region154
Тёплая зимой, если в Краснодаре катать, а не в сибири
Может у нас порог замерзания разный. Спорить не буду. И не в Краснодаре, а в том числе и в Красноярске машину использую зимой. Поэтому знаю, о чем пишу.

Алексей Глухов
Всём привет! Прочитал отзыв и на многое хочу не согласиться. У меня Х Трэйл 2015г выпуска двигатель 2,5.Намотал 160т км, температура на климате, зимой, всегда стоит 18гр, прогрев очень быстрый. Зимой по трассе расход 8.5-10литров, в зависимости от скорости, после 110 расход подходит к 10л.На 70т поменял передние тормозные диски и колодки. Колодки поставил японские, а диски Тайвань-проблем нет. Они с завода ставят не очень качественные, т.к у Мурано такая-же фигня. Задние стойки и свечи заменил на 80т.На150т поменял передние стойки и рулевую рейку(установил китайскую), пока проблем нет. Двигатель очень тяговитый, ну да, не спорткар-хватает мощи спокойно обогнать. Про кузов могу сказать, что ржавчины пока не видел. По качеству сборки и шумоизоляции есть куда стремиться. Подвеска немного жестковата, в 31кузове помягче. Вариатор проблем не доставлял, масло не жрёт. Езжу постоянно в режиме авто, то есть подключаются задние колёса. Езжу довольно активно, не люблю тошнить. Про двухлитровые движки слышал, что они холодные, сам ездил полтора суток на двухлитровом-не понравилось, слабоват. Да есть у него недостатки, но плюсы всё равно перевешивают. Купи любую машину-будут и плюсы и минусы. Если бы менял, то двигатель неизменно 2.5, добавил бы встроенную навигацию и фары светодиодные. Машину брал целенаправленно двигатель 2.5 и салон тряпка. Машиной доволен, проблем не создаёт.

1521999
Купил t32 японской сборки с пробегом 147 000. Ездила девушка с 2018г. в РФ. К 150 лёг вариатор (замена обошлась в 160тыс.). Машина жёсткая, все неровности чувствуется. Заменил передние стойки, линьки, втулки стабилизатора, стало немного получше. Машина радует только внешним видом и всевозможными электронными помощниками, ввиде парктроников и датчиков. Возможно кому то повезло больше:)

влад
Биробиджан
А что 8 лет держал если плохая машина.???1

влад
А что 8 лет держал если плохая машина.???1
не было возможности купить лучше

Николай
Dizzie
Чёт странно как то ,владел всеми поколениями икса , сейчас 18 год ,в комплектации 2.0 Mode Premier . Либо автор не понимает, что брал, либо я не знаю что и ты просто не везучий,так как на 18 годе я...
Полностью согласен!

сергей
Вам просто не повезло с авто!!!!! У меня уже вторая машина X-TRAIL кузов 32, 2015 и 2018г. Претензий нет. Масло в норме. Вариатор в норме. Все отлично.

Николай
Полностью согласен!

Алекс
ПАЛАСИО
Херь всякую пишут,я уже 300 тысячь отьездил не масложора вариатор работает отлично по грунтовке 100 спокойно идет ,надо просто подобрать правильное масло,я хюндай синтетику лью с заменой каждые 7 тысач и вариаторе меняю каждые 30 тысяч и все в поряде

Добрый день, купил x -са 18 год, гибрид, шумка достойная, двери закрываются тяжело, как у крузака, , если честно, я восторге, да, вариатор странно работает, но я и не стартую с места , просто спокойно по городу, на трассе динамика за счёт гибрида отличная, да возможно не гонка, да я и не гонщик, машина просто классс, да дороговато, за счёт ситуации в России из за санкций, но реально машиной доволен, и просвет хороший, и расход отличный, насчёт жора масло, у меня пробег 43к замерил, 3 т пробега, всё норм, уровень как был, так и остался, но опять же, спокойноя езда 60 по городу, 120-140 по трассе,расход 9л средняя
ПАЛАСИО
Х. З. Без пробега по рф, реально нет грохота, мягко, 43 к, чувствую линки и втулки стаба весной под замену, с нашими дорогами по-любому

У рестайлинга не надо

На столько плахой авто что владел 8 лет…

Жекич
Про прогрев уж точно не как все авто греется, автозапуск на 25 минут и салон холодный, прогревается только при езде.
orion-o
Эта машина по своим характеристикам находится в сегменте машин, которые стоят 3-4 млн.р. С ними и сравнивают. Но её средняя цена 2 млн. Делайте выводы.

Илья
В Т32 mr20 Российской сборки коллектор снимать не нужно

Илья
За 9 лет владения, 125000 пробег, Российская сборка, выгонял от дилера. Вообще ничего не делал. Кроме расходников. Колодки масло и тд. Масло ест, не кретично. Видимо человек с плохого настроения писал злой отзыв. Машина, надежнее нет.

Белогорск
Ну вы ребята и загляните про правый руль,у меня 16год ,брал с пробегом 123т км,катаю 3год ежедневно,сейчас 161т км,меняю только расходники, не надо людям мозги пудрить.

Жекич
Все верно так и есть,у меня хитрый 16 г ,пруль.

Тында
3 года владею хитрилкой объёмом 2,5 российской сборки, с вариатором проблем нет, зимой жарко в салоне, едет очень мягко. Проблем вообще никаких с ним нету. Во время обслуживаю

Тында
Т - 32 2020 года выпуска забыла добавить

Автору достался укатаный х треил. Соответственно и жор масла не одыкват с вариком. Краску вот где он её бил или до него её били бог его знает. Со многим не соглашусь с автором.

Evinla
У меня такая же машина. Всех этих проблем нет. Думаю, что все проблемы из-за колхозных китайских подножек

Белогорск
Я брал с пробегом 113т км, прошло 2года, пробег 163т км, ежедневная эксплуатация,только положительные эмоции,меняю только расходники, правый руль,2016г,вы написали бред.

Заедьте в автосервис

Олег Немцев
Что значит обработана герметиком?

Александр
Ниссановский 2,0 двиг отличается масложором и для такой машины он просто слабоват. Вот если брать 2,5 литра, то совсем другая песня. Была теана 4вд с QR25, намотал 200к км и ни разу масло не доливал за 7,5к км, от замены до замены

Хорош таньчик!👍

Добрый день, купил рестайлинг 18 год гибрид, ну скажем так, динамика норм, в ямку заездаешь, такое ощущение, что подвеска мёртвая, дерганья при старте, хотя пробег небольшой, музыка, рыганье полумертвых попугаев, хотя стоит нештатная музыка с Японии, немного помогло замена динамиков, в итоге, ну 1500000 миллиона край этой машине, ну не как 2+++, двоякое отношение, но за харька 3+ отдавать, ну точно бред, так что в нынешнем времени пойдёт

Алексей
С отзывом не полностью согласен, вариаторор, да*****о, гидроблок слабый, ну и отсюда последствия, но движка масло не ела вообще у меня shell helix ultra 0w20, 150k пробег, 3 года владею, ходовка жестковата, но за то на трассе покруче Аллиона 2008года, да и дальше на этой базе идут до сих...

Katrin
Арсеньев
150 пробег, масло на месте, каждый 5000

Белогорск
У меня хитрило 2016г правый руль , три года ежедневной эксплуатации,пробег 170т,км не гнилой, не ржавый,ДВС и варик на 5,ваш отзыв похож на заказуху.

alek61_2016
У меня 2018 японец пробег 70 тыс масло не ест совсем ходовка на 5. Автор хрень написал.

Машина очень нравится, хорошая, без проблемная!

Дивногорск
Спасибо за отзыв, больше не буду хотеть этот авто. Дальше на т30 поезжу )

Продажа Nissan X-Trail 2015 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Х-Трейл.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Ниссан Х-Трейл: Модельный ряд Ниссан Х-Трейл, продажа Ниссан Х-Трейл

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Х-Трейл с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.