Отзыв автовладельца Nissan X-Trail 2012

Ниссан Х-Трейл 2012 — отзыв владельца

, Иркутск
Год выпуска: 2012
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 141 л.с.
Год приобретения: 2017
Здравствуйте уважаемые читатели и пользователи Drom.ru.

Хочу поделиться своим отзывом о верном помощнике и друге нашей семьи, а именно об автомобиле Nissan X-Trail Т31 (2012 г. в. - кратко Хитрый). До Хитрого в нашей семье была Lada 21043, 93 года, много о ней говорить не буду, машина творчества, конструктор, каждые пол года под ней, что то да сломается, поэтому сравнивать с другими иномарками особо не приходилось.

Выбирал по отзывам блогеров, друзей, коллег по работе, рассматривал разные варианты, но главными критерием была большая машина для семьи, кроссовер, коробка механика и 4WD. Через какое то время подвернулся отличный вариант, на drom опубликовали сразу около 20 объявлений Хитрых 2012 г.в. после использования сбербанком, все машины были пятилетки. Позвонив другу и вооружившись толщиномером, поехали смотреть понравившийся вариант. Поскольку я особо в осмотре не шарил, друг вдоль и поперек перелазил всю машину и подойдя, просто сказал "Бери", так я и стал обладателем Хитрого.

Далее жизнь у машины сложилась интересной, поскольку эта была моя вторая машина, хотелось чтобы служила долго и не подводила. Сразу сделал полное ТО, проехался по сервисам, подключали компьютер, в общем сказали не переживать, машина в полном порядке. Надо отдать должное водителям сбербанка, видимо хорошо ухаживали за машинами и вовремя проходили все ТО (поскольку нашел в бардачке сервисную книжку со всеми отметками в течении 5 лет).

Опустив дальнейшую лирику и историю авто скажу следующее, машина на сегодняшний день только радует, за 8 лет эксплуатации и набеге 110000 км, кроме свечей и масла с фильтрами особо в моторе ничего не делалось, работает ровно и без посторонних шумов. Да, делалась подвеска, менялся мотор печки, натяжной ролик, приводной ремень и пробитый радиатор кондиционера (прилетел камень на трассе), но это мелочи, я б сказал расходники.

Машина пережила много изменений внешне, от виниловых наклеек до полноценной аэрографии, снизу полностью покрывал в Raptor от царапин и сколов, в задние подкрылки установил локера. Музыку также переделал под свой слух с заменой головы и динамиков, установкой стелса с сабвуфером в багажник и полной шумоизоляцией кузова.

По трассе сочетание 2.0 и механики дает уверенность как в езде так и при обгоне, а круиз позволяет отдохнуть когда нога устает постоянно нажимать на педаль газа. С прицепом машина движется, как будто его нет. При поездке из Иркутска в Краснодар, спина в кресле не уставала. Неровности дороги и небольшие колдобины проглатывает и не чувствует, с семьёй путешествовать на дальние расстояния комфортно.

В целом машиной полностью доволен, менять пока не планирую, на китайцев принципиально не смотрю, если не придираться к мелочам (тесный салон сзади если спереди большие люди), то данный автомобиль еще долго будет радовать нашу семью. Много на нем путешествуем, лазим по бездорожью, является символом Иркутского автосообщества XT_Club38. Отдельный плюс - это количество разных бардачков, подстаканников и ящиков как спереди так и сзади в багажнике.

На сегодняшний день Хитрые ценятся, являются одними из надежных автомобилей, придуманных когда то Японцами. Всем желаю удачи на дорогах, ни гвоздя ни жезла. Спасибо, что прочитали отзыв.

P.S.: все орфографические ошибки являются творческой задумкой автора!)))
Опубликован 3 недели назад

edikwow, Барнаул
Acura RDX, 2009
Acura RDX, 2009
Максим, Новосибирск

fuck the left hand drive
Горки
Отличное авто, еще бы дизелек под МКПП
Хз, был такой 15 лет назад, такого восторга не испытал, минусов предостаточно.

Механика-это благо для этого Ниссана, антикор - тоже очень хорошо.
Владимир
Улан-Удэ
до сих пор нравятся фонари в рейлингах)) почему на другие машины такое не ставят, на тот же дастер например
Freedom
Алексей привет! Посту 5+ не ожидал тебя тут увидеть)
У тебя после аэрографии самый стилевый икс стал фоток добавь только👍
XT_Club38 🖖
CRVant
Ну да, наклеек перебор конечно. Видимо творческий человек владелец данного пепелаца.

Хз, был такой 15 лет назад, такого восторга не испытал, минусов предостаточно.
А какие минусы? Ну кроме бампера заднего отрывающегося пока не поставишь защиту...любопытно очень
Никогда он по городу 9 литров ни жрал. При нормальной езде 11-13 литров

Культура VS Депрессия
Набросились на автора, ну захотел - обклеил своё авто, вроде пока не запрещено. Колхозоксенона, стробоскопов в стопах и т.д. в тексте на увидел, если никому не мешает на дороге и остаются деньги на поддержание авто в исправном состоянии, так почему бы и не сделать, коль "сердце просит". Ну а сделать внешний тюнинг так, чтобы всем нравилось, по моему ещё никому не удавалось )) Удачи, автор
Нет будущего, кроме того, что мы сами творим...
DenZik
Навскидку, что лично мне больше всего не зашло: вариатор (недолговечный, ремонтировал на СТО, где основным направлением был ремонт именно таких вариаторов, но у автора механика), шумка (в семье в то время был рафик, даже там было тише), салон (пластик супер царапучий, не говоря об эргономике), я так и не смог в итоге нормально настроить под себя связку "кресло-руль" (может изза роста 195).
Из субъективного - так и не зашел даже со временем, когда привыкаешь, невзрачный внешний вид.
Но как говорится, каждому своё.
Средний автомобиль со средними характеристиками, вот и всё, добавить в целом нечего.
Не осуждаю ничей выбор, делюсь своим мнением, кто-то и от гранты кайфует.
zzz
Хз, был такой 15 лет назад, такого восторга не испытал, минусов предостаточно.
Интересно какие, пять лет в офисе на разъезде был. Ничего не ломалось.

Антон Владимирович

Шумка - ну да не идеал, но Раф был у меня паралельно с Хитрым(на механике) - одинаково как субъективно, как и на модные тогда в айфоне шумомеры... и да механика супер надежный у Хитрого

С пластиком я бы тоже поспорил... собака ездила у меня...у ЛК200 пластик царапается сильнее чем у Хитрого, но меньше чем у Хаммера ))) там вообще печаль беда...

Что касается связки "кресло-руль-климат" - настроил на выезде из автосалона и больше не трогал все 5 лет... рост мой 175...и хожу я на дальняки много, очень много, зачастую за один присест 1400км+...т.е. доехать от Челябинска до Новосибирска безвылаздно легко(что и проделывал много раз), или Че-нижний, или Че-Сургут...лучших сидений чем в Хитриле не встречал...сравниваю с Хаммер Х2, Хаммер Х3, ТЛК Прадо 120, ТЛК 200, РР Спорт, Ярис, Сузуки Евери, Лада 2112...

Что касается средний автомобиль со средними характеристиками...ну ХЗ...проездил я на своем в режиме ралли париж-дакар почти 300ткм...под другим хозяином уже 500+(но там перекуп возможно смотал мой пробег)...и почти ничего не ломалось за этот промежуток...я за такие средние показатели...

Ну и дополню...ездил я тут намедне на Хитриле 2,0+вариатор...ну это рили другое авто-дровалет тот еще...мож конечно машина сама по себе замучаная была, но мне не понравилось...

Ну а мнение оно на то и мнение, чтоб каждый имел его свое...просто было интересно узнать, какие недостатки в этом великолепном авто нашли(я и сейчас так считаю, мне б коней 250+, автомат, раму, понижайку и хрен бы я пересел на другое)

DenZik
Ну вариатор если не читать инструкцию, можно сломать на любой машине...лично я ложил на Мини КУПЕРЕ за 40ткм - 2 раза; Шумка - ну да не идеал, но Раф был у меня паралельно с Хитрым(на механике) - одинаково...
Удобнее всего я сижу со своим ростом в gls из того что было (x6, тлк 200, 570, патрол, a6, камри и куча праворульных)
Всё вышенаписанное выглядит так - "да, согласен с минусами, но есть авто хуже"
Но речь именно о нём. Отъездил год, абсолютно не сожалея продал его, больше никогда не вспоминал. Знаешь, как бывает, что какая нибудь машина оставляет приятные воспоминания, например, х6 был настоящий м и до сих пор вспоминаю, как он рулился и ускорялся. РР запомнился своим полным приводом, когда на охоте вытаскивал многих именитых проходимцев, краун в 2005 оставил воспоминания своим богатейшим салоном для тех времён с холодильником и массой регулировок и тд
А вот данный авто 0 эмоций оставил. Не было момента, где бы он был лучше. Средний во всём, безликий. Не зацепил.
А за что платить, если не за эмоции?

Никогда он по городу 9 литров ни жрал. При нормальной езде 11-13 литров
Если смотреть с вариатором то соглашусь, на механике я стараюсь отслеживать расход по приложению "Моя машина" а не по бортовому компьютеру, все же по городу у него расход летом от 9,2 до 9,8. Зима 10.2 до 11.4. Без учета постоянного прогрева зимой. 8 лет в руках машина и я знаю о чем говорю. Не забывайте, многое зависит от прокладки между рулем и сидением.

zzz
Интересно какие, пять лет в офисе на разъезде был. Ничего не ломалось.
Центральный офис Сбербанка, который возле фортуны!

Alex138Rus
Если кому интересно скажу что делалось с машиной:
- полная шумоизоляция салона, дверей (3-4 слоя, все по технологии);
- замена головной оптики на Bi Led (4 линзы, 4 дальних, 4 ближних, все настроено по уровню, на стенде)
- бронирование головной оптики;
- бронирование западней оптики и люстр;
- замена динамиков на best balance A6.5c, спереди и сзади (сзади пищалки врезаны в дверные карты);
- замена головы на Tayes CC3 2к;
- установлен стелс сабвуфер Мачете 1200 Вт;
- защита заднего бампера, выполнена фаркопом;
- защитные хромированные дуги по кругу автомобиля (устанавливаются в штатные места по кругу);
- покрытие машины (по низу кузова) в Raptor от сколов;
- в задние арки установлены Локеры с шумоизоляцией;
- замена штатных тормозных дисков на перфорированные от фирмы Tayga (тормозной путь в разы стал меньше, колодки быстро не стирают - это миф);
- пороги обработаны изнутри Movilem;
- каждый год дополнительно обрабатываю черной краской по ржавчине дно авто (мера предосторожности, осталась с жигулей);
- аэрография (комикс стиль) от Ивана Макеева;
- диски не родные, стоят через переходные центровочные кольца.

Роман Солодов
Картоху возить пойдёт

Роман Солодов
Картоху возить пойдёт
Искране вас жаль, если данное авто вы используете для картошки🙃 и не видете больше никаких плюсов. Ну каждому своё как говорится.

Alex138Rus
...если тебе до 35-40, я не думаю, что ты 40 км/час ездишь (это я про прокладку)

Alex138Rus
Боюсь что и после 40 имеются прокладки, которые думают, что едут на боллиде формула один😁

Продажа Nissan X-Trail 2012 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Х-Трейл.
Посмотреть всё о Ниссан Х-Трейл: Модельный ряд Ниссан Х-Трейл, продажа Ниссан Х-Трейл

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Х-Трейл с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.