Отзыв автовладельца Nissan X-Trail 2021

39к
5  186 пятерок
1 / 15
Год выпуска2021
ДвигательБензин, 1.5 л, 204 л.с.
ТрансмиссияВариаторная
Внешний вид10
Салон10
Двигатель10
Ходовые качества10
Начнём с того, что 4 года в семье был X-trail T32 кузова, 2 литра, обычный на максимальной комплектации. Приобретался в Японии в 2021 году с пробегом 165 т/км, но спустя 4 года на табло как бельмо горело 235 т/км и решили с женой купить что то по новее, не то чтобы избавлялись от авто, но наверное он был на грани. Попинывания вариатора были на низких оборотах (цена ремонта гидроблока 130-150 тысяч, всем известная болячка).

Выбор пал на тот же X-trail но уже в новом T33 кузове. Стали смотреть варианты взять на месте, но цена за японский 4млн по наличию / за китайский 3млн по наличию как то спустили нас с небес на землю. Решили заказать из китая, ибо разница в 1млн рублей как то ощутимо бьёт по карману.
Выбрали фирму (известный человек в нашем городе) заказали подбор и на следующий день нашли "идеальный для нас вариант", обговорили цену, подписали договор и повезли.

Машина с момента поиска до получения ключей шла до Владивостока, 35 дней. Оплатили инвойс сразу на собственника (меня), машина стартовала, пришла на границу оплатили пошлину (так же на меня) повисела на таможне и лаборатории порядка недели и 09.07.2025 она пришла во Владивосток. Информация из ПТС:
Месяц и год изготовления август 2021
Двигатель внутреннего сгорания (марка, тип) KR15, четырехтактный, с искровым зажиганием с турбонаддувом
– рабочий объем цилиндров (см3) 1497
– максимальная мощность (кВт) (мин-1) 142 (4600)
Колесная формула/ведущие колеса 4x4/все
Изготовитель Dongfeng Motor Corporation Ltd
Адрес изготовителя No. 10, Dongfeng Avenue, Wuhan Economic and Technological Development Zone, Wuhan City, Hubei Province, Китай

Собственно что сказать по машине. Это совершенно другой авто, да к левому рулю ещё нужно привыкнуть, но то что она стала выше, шире, габаритнее, это прям доставляет дискомфорт. Будто бы стала на класс выше, уже из паркетника перешла в лигу джипов.
Разгон на светофоре радует, 1.5 мотор кажется смешным, но это не так. Пока позволяет возможность ездить без номеров под камерами, разгоняется до 180-200 просто незаметно. На дороге держится уверенно, в повороты на скорости входит как "нож в масло". По расходу пока не могу сказать, но компьютер говорит 9.1 на 100км, будем посмотреть так сказать.
По салону замечаний нет, кроме китайского бортового компьютера, в гугле пишут, что уже научились "шить" на всемогущий. Куча сонаров, датчиков, камеры 360, люк полноценный, а не просто панорамная крыша. Седушки греются, кондеи дуются, сзади отдельный климат контроль.

Из непонятно полный привод, на Т32 была крутилка с принудительным подключением заднего привода, тут такого нет. Странная коробочка на двери с "диском" Nissan (если кто объяснить, что это, буду искренне благодарен, фото прикреплю). Так же вопрос об устройстве в районе запаски, и на лобовом стекле (думал регистратор, но линзы нет)  что это?

Далее буду дополнять по мере использования авто. Всё о ценах могу рассказать, на момент написания отзыва 10.07.2025, цены наверное могут меняться. Глядел вопросы по топливу в схожих темах и действительно, на крышечке бачка куча иероглифов и 92, но пока залил 95, посмотрю как будет ездить ибо 98 (что рекомендовали для турбовых моторов, у нас есть даже не на каждой второй заправке).
ВКонтактеОдноклассники

1 дополнение к отзыву

Третий месяц в эксплуатации

Три месяца в использовании. Полёт нормальный. Решил поменять масло, лил обычное 0w20 nissan strong, залезла банка 4л (на форумах пишут про 4.5 если откачивать шприцем), но не стал заниматься фигнёй, слили, залили и поехал. Возникли некие проблемы с раходниками, так как каталогов нет, баз нет, всё методом подбора либо сам ищи и покупай. Фильтр масляный подошёл от Т32 C-233 если кому интересно. Многие запчасти подходят от свежего аутлендера (платформа одна). С китая был установлен поддон "как доп", отверстия подходят, но струя "взбунтовалась" и залило маслом весь сервис....

, пробег 43 805 км

6 дополнений
Сергей, Иркутск
133к247
3 дополнения

На стекле может транспондер для проезда по платникам??

Интересная машина. 3 млн.р.?
О спорт, ты мир (жизнь) !!!
Дмитрий
коробочка на двери с "диском" Nissan скорее всего в темноте с открытыми дверями логотип на землю проецирует как проектор
Дмитрий
а в запаске это сабвуфер
Андрей 38
Интересная машина. 3 млн.р.?
2,2-2,5
1.5 мотор на китайской машине -дальневосточники говорят , что фу - через 10 тысяч на капиталку

Находка
Смотрю по каталогу, так у Япов нет вообще турбо 1,5 на 204 л/с... У них только гибрид.). А так конечно Т33 и по экстерьеру и по салону поинтереснее будет 32-го..Единственно смущает 3 цилиндра...Раньше все говорили- куда катимся к примеру у СР-В с 1,5 выжали 190 лошадок..но там хоть 4 горшка....а здесь уже 204 и всего 3....Чисто ИМХО ,но думаю ресурс такого движка- вопрос открытый)))
bazenax3006
PAVEL3006

На стекле GPS антенна возможно

За 2.5 хорошая машина.
О спорт, ты мир (жизнь) !!!
НикоБеллик
Ничего се сейчас 1.5 наддувают, аж 200 л.с. Думал чип для Ваговоского 1.4Czda 180л.с. это много. Видимо нет.

Мск
«Решили заказать из китая, ибо разница в 1млн рублей как то ощутимо бьёт по карману. »
Ну вот, а наши чиновники думают, что у автолюбителей бездонные карманы.

Хоккейная столица России
-1.5 мотор на японской - ооо, хорошая машина, хороший мотор)
И занавес: этот Ниссан сделан в Китае на заводе Дунфэнь, как нам сообщает владелец.

Хоккейная столица России
Чиновники смотрят в свои карманы и думают: блин, какая разница - за 3 или 10 млн. автомобиль брать. Ну вот вообще же не принципиально!
Простой народ десять раз подумает: взять бутылочку воды за 30 рублей в магазине, чтоб не брать на пляже за 100.
Александровск-Сахалинский
на двери это проекция на землю с логотипом ниссана. под стеклом либо антенна либо остаток от чего то
Нефтеюганск
Хороший авто, тоже рассматривал такой вариант за 3 млн. В итоге сдал своего хитрилу в трейд ин и взял атласа за 3,2 млн. 5 лет гарантии ближе сердцу, а атлас не хуже нового хитрилы

Скорее всего регистратор был установлен, стащили по пути следования в Россию. У меня также, на фото после оплаты инвойса, регистратор есть, а пришла без него с торчащим проводом и держателем.
Мой отзыв: Nissan Fuga 2012

Фил
Интересная машина, поздравляю с покупкой.. Для себя отмечаю в данном выборе два минуса:

Передутый 1.5 мотор, но время покажет как он в плане надежности.

Не E-Power. Я бы рассматривал исключительно гибридный, почему вы выбрали обычный вариант? Рассматривали ли гибрид? Насколько он дороже?
Заменят и трехгоршковый при необходимости.
Это у них считается заменой расходников))
Сергей
Это у них считается заменой расходников))
Ну вы уж шутки про ваг т Мерседес к японцам не приплетайте, а то как то не прилично звучит ) Мотор новый и судить о его надежности рано.
А я про конкретно этот мотор и не сказал ничего, я про подход в целом

Благовещенск
Какой же ресурс у этого моторчика будет....доживет до Ста ?
А я про конкретно этот мотор и не сказал ничего, я про подход в целом
Дак с каких пор моторы на японцах как замена расходника? Или я что-то не правильно прочитал?
Заменят и трехгоршковый при необходимости.
Тут надо уточнить, не привыкать б. у моторы перекидывать, когда свой 300+ отходил. А то ей богу какие-то разговоры странные, как будто на японцах масложор и задиры входят в комплектацию как у некоторых... )))

всего лишь 5 676 км от Пхукета
имхо .примерно 250-300к. На аукционах Японии предостаточно торгуются авто с даунсайзинговыми двигателями с турбиной с пробегом который я написал. Основная проблема этих двигателей не в них самих, а в водятлах, которых предостаточно и там и здесь (в т.ч. здесь на форуме), меняющих масло раз в 10к при условии наличия турбонаддува, использующих масло с озона, использующих масло с зольным числом, которое превышает то, что рекомендует производитель и т.д. и в общем считающих что производитель дурак, требует то , что можно всегда обойти..
Мой отзыв: Honda Fit 2016

всего лишь 5 676 км от Пхукета
и да ещё не написал про своевременную замену фильтров, причем не условная масума и манеру вождения (например постоянно доосечки***..тькакневсебя)
Фил
всегда так было, достаточно открыть объявы 15-20 летнего японца, там в каждой второй объяве написано, что установлен контракт, на котором муха не сидела
Юрий
Интересный аппарат
him541
Поджог Сараев
Так все машины в Китае, собираются на заводах Китайских производителей, даже иномарки, они просто заключают договор о сотрудничестве, там законами это все установлено..
Фил
Спорить не буду. Истинный пробег не знает никто.
Что до масложора и задиров... Так и у японцев они в достатке. Это глобальные проблемы современных моторов, а не конкретных марок в частности.
Фил
Эм... Ну если раз в 15-20 лет это расходник, окей, но мне кажется это не так называется )
Моня
Спорить не буду. Истинный пробег не знает никто.
Однако мы знаем кто имеет явно лидерство в этих вопросах.

SeryiJedi
... Да. Всё,что вы перечислили, где-то в конце 90х-начале 2000х касалось только Субаристов с мощными ,но ужасными ежами-205/206/208,да и с атмо 204/254. Все эти: интервалы замены масла в моторе 4-5к ; масло-фильтры - "по верху рынка"; 98й бензин и т.п. :))
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

Поджог Сараев
Простой народ из крана водички нальёт, а за 30 рублей - это уже средний класс...

Тобольск
Хороший вариант.Большая семейная машина
Пока среди вас есть порядочные люди,
Жму руку каждому и так всегда будет.
MikhailTeido41
Петропавловск-Камчатский
Когда есть деньги на свежую машину - это отлично. Но я смотрю на такие свежие модели глазами нищеброда:) Сколько будет стоить обслуживание, его трудность, насколько надежен мотор, коробка. Сколько стоит кузовщина, элементы подвески, сложность диагностики. Все это для меня имеет значение и пока, Т33 слишком дорог и непонятен в этом ключе. Кстати, слышал, что в Америках жалобы на этот мотор. Потыкал интернет и правда на KR15DDT жалобы в США. Ниссан отзывает больше 400 тыс. машин с двигателями 1.5-liter KR15DDT и 4-cylinder, 2.0-liter KR20DDET из проблем с втулками подшипника для двигателей. Правда из 400 тыс, только 1,2% в зоне риска. Один английский сайт советует проверять цепь ГРМ каждые 100 км. Понятно, что сейчас полно таких историй с современными двигателями, поэтому я бы плясал от цены контракта. Если он дорогой, но еще один грузик на чащу "нет".
Denis
без e-power спорная покупка, тем более 1,5т на 3 горшка, надутый до предела. рискованно.

-1.5 мотор на японской - ооо, хорошая машина, хороший мотор)
так вы не сравнивайте витц или приус на 1.5 и четырех горшках или кроссовер на 1.5 и трех цилиндрах.....
лддо
в повороты на скорости входит как "нож в масло". Ваше сравнение говорит о том, что ваш автомобиль плохо управляется в поворотах.
Кулреи в Мск и в такси и в каршеринге по 200 к намотали - какие проблемы?
приходите после 400к, посмотрим на них.

KanzaS
Какая разница сколько цилиндров ? Да и вообще , чем цилиндров меньше , тем сами цилиндры больше , ибо объем тотже .Три больших цилиндра , либо четыре маленьких , шило мыло
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018
Denis
приходите после 400к, посмотрим на них.
А кто сейчас ездит после 400 к на машине? Ну или по 400к?
Denis
А кто сейчас ездит после 400 к на машине? Ну или по 400к?
удивитесь, но многие.
но мы же говорим о такси или курьерах.
Debwer
технически три цилиндра дико трясет в отличии от 4х, соответственно или доп. балансвалы или спец. подушки двс.
зато на свечке сэкономите)
а вообще можно и два сделать, кстати

Debwer
ну уж нет... тут уже тогда дело в сбалансированности, а в не обьеме двигателя...

Кулреи в Мск и в такси и в каршеринге по 200 к намотали - какие проблемы?
Ну не знаю какие у них ремонты и капиталки были за 200 тк....и как они обслуживаются,коль на убой гоняют....
Кулреи в Мск и в такси и в каршеринге по 200 к намотали - какие проблемы?
А что, Кулрей по массе и габаритам соответствует Х-Трейлу?
Кулрей это тот же мелкий хетчбек. Кроссовером его только в рекламных буклетах называют.
удивитесь, но многие.
но мы же говорим о такси или курьерах.
Я сейчас про гражданскую эксплуатацию, считаю, что после 400 к машина должна отправляться в утиль в таксопарках
KanzaS
Такие же как жители ДВ Дальнего Востока говорят о том, что на своих тойотах 15 лет ездят и масло меняют только

Моня
А что, Кулрей по массе и габаритам соответствует Х-Трейлу?
Чанганы cs55+ в такси на полторашке по 200 к намотали, массы и габариты схожи, и вообще, сейчас никто не будет делать огромные моторы не на премиум машины, вернитесь в 2025
Павел
НикоБеллик
А атмо 1.6 на 200лс это считается много? Это я к тому, что у ниссана были моторы 1.6 175 сил и его форсированная версия 1.6 200 сил. Мотор 90-х sr16ve и sr16ve n1. Отсечка 8200

Моня
Чанган... Ещё один недокроссовер на переднем приводе.
Кто говорит об огромных моторах? Речь просто о нормальных моторах, а не об огромных. И премиум здесь абсолютно не при чем. На Х-Трейл в последнем кузове помимо 1,5 л все также ставят мотор 2,5 л.
И, да, это в 2025 году. Если китайцы не могут делать нормальные моторы, то это не значит, что другие тоже не могут.
Моня
Чанган... Ещё один недокроссовер на переднем приводе. Такси? Так кроссоверы не только для покатушек в такси покупают, но и для более серьёзных задач. Кто говорит об огромных моторах? Речь просто о нормальных...
Мда, напоминает разговоры деревенских мужиков, когда они говорят - зачем нам современные трактора и комбайны, я на Ниве и Беларуси больше вспашу, а потом с удовольствием пересаживались на Кейсы и Джон Дир
Моня
Многие Чанганы спокойно вывозят и трассу, и дачу, и снег с колеёй. Передний привод не приговор, вопрос в клиренсе, подвеске и голове водителя. А "серьёзные задачи" это что, КамАЗ в огород или танк на дачу? 😄 Не надо драматизировать, для своих задач они отрабатывают честно
Моня
Для каких своих задач? Припарковаться вплотную к бордюру и не оторвать бампер, ибо клиренс-шмиренс? Вот и все задачи у переднеприводного кроссовера.
Там где ваш Чанган прёт по снегу и колее, спокойно и любая пузотерка проедет.
Они одинаковые и никакой капитали при своевременном то
PAVEL3006
Уже закрыли вопрос

KanzaS
Какой же ресурс у этого моторчика будет....доживет до Ста ?
Переживет на 200
SeryiJedi
В точку все написал, эксперты диванные везде одинаковые
Конечно лучше в разы Т32 но комплектации простенькая одна из дешёвых среди Т33

ДРАКОН_пират
Согласитесь, что никто никогда не заставляет покупать машины, у которых есть повышенные требования к расходникам.

Они одинаковые и никакой капитали при своевременном то
Как и на китайцах

Благовещенск
12 лет ,Клюгер ,только масло и фильтра. Не продаю.

Переживет на 200
200 км переживёт.до 100 тк здохнет 100%

KR моторы первые у Ниссан с изменяемой степенью сжатия, поэтому менее требовательны к октановому числу
KanzaS
12 лет ,Клюгер ,только масло и фильтра. Не продаю.
Конечно, после такого хозяина потом всю подвеску надо будет перетряхивать

Конечно, после такого хозяина потом всю подвеску надо будет перетряхивать
оценил сарказм ха ха
Моня
Там где ваш Чанган прёт по снегу и колее, спокойно и любая пузотерка проедет.
ну во первых смотря какой бордюр высоты у вас, во вторых если вы не чувствуете габариты, это сугубо личная проблема ваша. А по поводу задач, логично что у городского кроссовера это просторный салон и багажник. Сначала про мотор была претензия, теперь уже что парковаться не умеете, куда дальше?

Моня
Друг мой, учитесь вести конструктивный диалог, а не переходить на личности и фантазировать про моё умение парковаться. Или лучше тренируйтесь сами, раз вам жизненно необходим кроссовер на переднем приводе.
Мотор? Да, он так и остаётся проблемой. Малообъёмные моторы на больших машинах это зло.

Моня
Не менее просторные салоны и багажники у аналогичных по классу универсалов и хетчбеков. Друг мой, учитесь вести конструктивный диалог, а не переходить на личности и фантазировать про моё умение парковаться....
Согласен, учись габариты чувствовать, а не тачку ругай
Моня
Вы сейчас на какой стадии обучения находитесь?

KanzaS
И тут же тема на форуме на Дроме про кроссовер на 3 цилиндрах где дальневосточники говорят какие они хорошие и сбалансированные на японцах)))

Mr.Otopchay
Сарапул
Андрей
а возьмут ли потом атлас в трейд ин?

Максим
Зеленогорск
Про какое устройство вы спрашиваете в районе запаски?

чтоб вы знали двигатель тут трехцилиндровый

игорь

Передутый 1.5 мотор, но время покажет как он в плане надежности.

с Вами полностью согласен. Сам езжу на гибриде 3 года правда поменьше Нотик, но брать следующего буду однозначно Е-пауэр может даже замахнусь,,, на ,,, Х трейл

Очень похоже, что человек собрался продавать этот автомобиль, и резона писать плохой отзыв у него нет, вот когда продаст, тогда мы и узнаем правду о данном китайском чуде

Антон
Улан-Удэ
Подскажите, по новым поправкам утиля до 160лс, гибрид 4вд проходит или нет, чёт не могу посчитать

Ангарск
На лобовом стекле камера, считыватель дорожных знаков, которые во время движения на панельной приборе показывает

Моня
Этот спор думаю ни о чём! на вкус и цвет товарищей нет,не нами придумано!, авто или нравится или просто нет ,не заходит и всё!

Передутый 1.5 мотор, но время покажет как он в плане надежности.

1,5 передутый. 40000 проехал,не машина ,а зверь. Мерсы,Бэхи сзади пыль глотают. И зачем мне гибрид на 1,5- 2 ляма дороже

Фил
А они при этом знаю что в гонке участвуют?

Андрей
Сильно наврядли он не хуже)))

SeryiJedi
И что плохого в замене раз в 10к в летний период? Вы если умный такой то масло не по пробегу меняют а по моточасам. Трассовый пробег сильно меньше чем городской по моточасам . Всегда потешали люди которые меняют масло каждые 5к и все равно прилипают на мотор))) на 1 машине 125к пробега на 2 машине 214 к и ни там ни там не че не жрет/не стучит/ не задрало и замена зима 8к лето 10к

Debwer
Равномерность работы-вот какая разница, сравните работу рядной 6ки и 4ки , 4ка проиграет в стабильности, вибрациях если моторы свыше 2.4 л то и в расходе, а так в надежности

Добрый день.Вопрос! Русификацию ГУ Автомобиля делали? Где и сколько встало по цене?

Курков Алексей Валерьевич
Лесозаводск
T33-не 4 вд

Комсомольск-на-Амуре
ЮрГен Необяз
Здравствуйте, делала русификацию приборки в Хабаровске, цена 65000, русификацию магнитолы пока ещё не делают, автомобиль такой же ниссан х трайл т33

Продажа Nissan X-Trail 2021 в России

Продажа Nissan X-Trail в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Х-Трейл.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Ниссан Х-Трейл: Модельный ряд Ниссан Х-Трейл, продажа Ниссан Х-Трейл

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Х-Трейл с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.