Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Итоги зимней эксплуатации

Итоги зимней эксплуатации

Nissan X-Trail 2015

, Котлас
Пробег: 36 200 км
Темы: Эксплуатация

Всем доброго времени суток.Поделюсь своими замечаниями по поводу зимней эксплуатации авто. С Иксом у нас уже вторая зима, можно сказать,уже позади.Эксплуатация ежедневная,пробеги 95% город, машина ночует на улице.Итак: "сюрпризов" никаких машина не выкидывала,заводилась исправно даже в январские морозы -28 - 30 градусов.Расход бензина за 4 месяца зимы,составил в районе 15 - 15.5 л/100 км. Средний за каждую поездку по городу всегда стремится к 17-18 л/100 км по БК. По заправкам и чекам выходит то,что я написал ниже.Из мелочей и неприятностей: при минусовых температурах подвеска скрипит,как не смазанная телега,особенно на кочках.Проблема всем владельцам 32-х иксов известная,много ее обсуждают на профильных форумах.Кто-то грешит на втулки стабилизаторов,кто-то на опорные чашки передних стоек.Дилеры тоже,как оказалось ,к этой проблеме относятся по-разному.Моя машина заскрипела еще в первую зиму,ОД говорили,что это конструктивная особенность,на безопасность не влияет и неисправностью не является.На прошлой неделе я обратился к ОД Ниссан в Твери по поводу скрипов при повороте рулевого колеса (тоже известный косяк),у меня проявился при пробеге 35000.Устранили на месте,смазав манжету в районе рулевого вала.Тогда же я посетовал и на скрипы в подвеске.Дилер без всяких вопросов пояснил,что проблема известная и записал на замену опорных чашек передних стоек.Пояснили,что с завода они идут без смазки,туда попадает грязь и песок,что и приводит к скрипам. В итоге замена.

.После зимы поменял дворники впереди,штатные стали пропускать.Выбрал BOSH AEROTWIN безкаркасные. Брал через интернет-магазин,цена комплекта 1490 р. Чистят качественно и бесшумно. За зиму с машиной произошло две неприятности.Первая - виноват сам.Выезжая с тесной парковки у дома резко взял влево и зацепил ФФ правой дверью.Оставил пострадавшему записку со своим номером телефона и извинениями и уехал,т.к. торопился.Вечером с хозяином ФФ все решили на месте.Неприятно,конечно и жалко машину.За 10 лет стажа первый раз кого-то притер.Но по крайней мере моя совесть перед человеком чиста.

.Буквально через месяц притерли уже меня и у кого-то совесть наверное,спит или ее нет.Короче,как это в 95% случаев и бывает в таких ситуациях (записку под дворником я не нашел по крайней мере)

.Жду тепла,буду все это устранять за свой счет.Поинтересовался у дилера только по поводу правых дверей - цена вопроса 24000.Всем удачи на дорогах.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan X-Trail 2015 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter