Отзыв автовладельца Nissan X-Trail 2004

Ниссан Х-Трейл 2004 — отзыв владельца

, Новокузнецк
Год выпуска: 2004
Расход топлива по трассе: 12,5 л/100км
Привет всем, кто собирется приобрести этот автомобиль, а также кто пользуется им, особый привет участникам Формума водителей "Икс-трейл" на этом сайте.
В настоящий момент автомобиль уже продан и хотелось бы передать ощущения от использования этого авто.
Автомобиль был приобретен в Сингапуре осенью 2007 года. Ещё до покупки он был оцене тамошними китайскими бырагами как дорогой и, поскольку я вдоволь истратил личного времени, делая из прежней 12-летней поезжаной машинки более новую и устал от всего этого, то принял решение приобрести машину как минимум 3-х летнуюю, что бы туда вообще не заглядывать, а посвящать личное время своей супруге и детям и прочим приятным хлопотам. Так я качнулся от интересов доводки и служению авто к использованию этого авто в личных целях.
Пришёл авто в идеале с пробегом 27 500 км. О реальности пробега я не сомневался, впрочем, думаю, что китайцы там на нем по горам тоже полазили, о чём говорили коцы на протекторе и бортах на шинах. Болты подвески снизу все сверкали хромом. Похоже, там пыли нет... (Или вымыли тщательно).
Ну да ладно о покупке, перейдём к ощущениям. 2,5 л QR25 - динамичный мотор с большим моментом при трогании. Его "бросает" вперёд, при несильном нажатии газа, отвечая реакцией подвески и чуть поддаваясь вперёд рычагами, ощущение обалденное. Имя ему "сайгак". При ускорении свыше 60 км/час прыть в разгоне так теряется помалу и далее 60 км/час он разгоняется, сказал бы, так по-среднему.
Порадовать особыми изысками не могу, так как особо я не лазил по сугробам и по болотам, но технический интерес удовлетворял небольшими поездками.
Первые два года думал - "всё теперь до старости буду на ней ездить. Ну чего искать лучшего?" Малый пробег (мне хватит лет на 7-10), легкий, полно приводной, не утилитарный ,а многоцелевой. На нем и летом весело и зимой народ пугать на льду в городе... Ездил 2 года как во сне. Сейчас многие скажут "Слаще морковки ничего не ел!". Ну, не ел... А чего мне надо особенного. Я простой мужик - "вот работа, вот дом, вот баба с дитём". А авто за 600 000 рэ, да такого качества! Словом ,был я счастлив "по-тихому".
Ходовые качества.
На мой взгляд уникальный привод в режиме авто. Пример. Представьте, что улица на даче в подъем и её засыпали на 15 см крупным шлаком (куски по 60-70 мм). НИ ОДНА легковушка не едет вверх, все забуриваются в щебень, глыбы щебня из-под колес в разные стороны. Все останавливаются и едут назад вниз. Выезжает же икс-трейл на первой передаче и режиме авто. Водитель ловит момент, когда авто уже уверенно тронулось вверх, ещё чуть газу и слышим, как машину чуть-чуть подёргивает плавно на передние колёса, то на зад. Изумлённые соседи выходят и смотрят на чудо мысли. Потихоньку едем, а щебень был слышен 1 или 2 раза и он не отлетал в стороны, а шевелился под колесом! Ездил другой раз там и на LOCK- так вообще тишина.  Провожали взглядом при первом удобном случае. Мужики техникой всегда интересовались...
Ездил в накатанные горки на снегу, - "зашибись" особенно на АВТО. Считаю самым прикольным этот режим.
Компактность (нетяжёлый) и собранность авто (короткая база!), оснащение мощным двигателем, авторежим трансмиссии позволяют выписывать в городе на ледяной дороге очень многое. Но это очень, повторяю, очень балует водителя и затупляет его бдительность на скользкой дороге. Седаны Цефиро и Камри просто кормой вперёд и в правый бок съезжают порой. Ездил я на них параллельно. КОРОВА НА ЛЬДУ -100%. Пару раз как встала поперёк дороги в городе...А Икс-трейл НИКОГДА такого не позволял.
Стартовал со светофора в снежной каше параллельно с Хариером. Обратил внимание на то, что передние колеса Хариера прокрутились на 3/4 оборота, а потом включилась задняя ось. На Икс-трейле же она включилась почти мгновенно. Кто-то говорит, что нужно чтобы как у Хариера включалось, а то в поворотах типа ось задняя не даёт довернуть кузов. Я не знаю.. Полный привод не панацея в ледяном повороте. Не х..чего судьбу дразнить.
В лесу не сравнивал с другими машинами.
Но зимой на накатанной поляне было пару раз как более тяжёлые машины не ехали вверх по снегу укатанному , а съезжали набок по косогору . Видел так Патруль(!) и Соренто. Они тупо поехали по косогору (вверх с боковым уклоном), а он тяжёлый и его по косогору вниз потянуло. Вниз спустился как мог, выбрал дорогу  и проехал. У Патруля  была резина слабая. Он дольше пыхтел. А Икс-трейл поехал и по косогору и вверх как на лыжах. Не скатывался вниз и не сильно зарывался в снег.
Перейдём к двигателю. Флагман в этой модели. Выпускается до сих пор в моделях 2010 в икс-трейлах и эльграндах. Ещё лет 5 будут ставить на авто, а может и больше...
Про катализатор.. Начитался, аж жуть, горят, прогорают и пр. Ни хрена подобного у меня не было... Как часики тики-таки. Хотел ездить долго и посему замена масла через 5000 км, бензин 95 Премиум Евро (очищенный) из Омска.
Поставил мультитроникс. Расход  сейчас по городу 11,5 летом и 12,5-13  зимой. Недавно проехал 60-80 км/ч из района в район по обьездной и расход 8,5 л/100 км. По трассе 8л/100 км.
Честно скажу, авто не замораживал. Ниже -20градусов не оставлял замерзать. Чего его насиловать-то?. Нужно ехать в мороз -20, заведу из гаражика, поезжу, поставлю. Не зимовала на улице. Поэтому опытом поделиться не могу.
Печка слаба. ВЫбросил фильтр салонный и стало теплее в салоне. Хотел делать ещё салонную печку, да руки не дошли... Вобщем так, если фильтр салонный забит, то зимой при 2-х человеках в салоне лобовик затягивает и замерзает! Это самый серьезный недостаток этой модели. А если вы едите, скажем зимой с открытого ледового катка и детишки набегались, разогрелись, то тоска вообще со стёклами.
Ещё слышал бывали случаи замыкания проводки каплями инсоляции крыши в салон. Это плохо. У моего товарища Аутбек Субару, так там таких случаев небыло никогда. У Нисана слабая вентиляция, слабая!
Если Икс впрячь в бездорожье, то быстро сломается, далеко не уедете. Но, простите, я видел и вырваные мосты 80 Крузера и Патрулей с вырваными мостами.. В этом случае ремонт Икса будет раза в 2-3 дешевле. Авто то по- легче..!
Читал отзывы и слышал плачи: "О..! Поехали, застряли , привод из раздатки вырвали, пыльник проткнули(!) задний мост перегрели..!" А чего лезть то в грязь по окна? Значит хотел так быть сломанным. Чего лень выйти, приподнять авто, подложить что-нибудь? Это же почти легковое авто.
Продал я, ребята, авто. Просто продал, что стал он мне как прочитаная книга, да и деньги бы не помешали. Спасибо япам за конструкцию ИКСа. Служил он мне верой и правдой. Есть у меня ещё авто по-хужее, да будем переживать с ним кризис...Просто выгоднее было ИКСа продать.

Был на диагностике в салоне Ниссан, посмотрел на новые Иксы. 1 200 000 рэ.... НЕт, ребята, дороговато что-то для универсала. Ему цена 850 000 рэ за новый. А Навара вообще под 1700 000(!). Ну на... Что-то нагибать будут автолюбителей. Похоже, к этому всё идёт...
Это же просто машины, а тут фетишь какой-то устраивают...
Подведу итог.
Сочетание харизмы кузова, многоцелевого назначения (недаром кузов зовётся универсал), современного двигателя, универсальной трансмиссии позволяют сказать, что за этой моделью будет очень много рынка и много людей ей будут владеть. Удачная модель. Каждый в ней находит то, что ищет. Кто-то внешность, кому-то универсальность с уклоном на жесткие условия, кому-то ЦЕНА. А по себестоимости она подешевле будет в сборке, чем ТИана (Моё мнение).
ИКС трейл не идеален, в нем вентиляция не очень, салон аскетичен и что-то там ещё... Но он едет, и много где едет. И хорошо едет. И стоит доступно. (Хотя, тесисы о цене относятся уже скорее к рынку машин б/у, а жаль...)
Если рассматривать это авто как МАШИНУ, а не как идол, отбросить все психологические установки от рекламы и торговли авто, то по этой ЦЕНЕ Икс-трейл очень интересен. Если кому-то она не понравилась, это не значит, что она плохая, значит, что он хочет авто другого класса. Садятся прошлые владельцы на Лексусы, радуются. А в радости той 80% восторгов от новизны. Это как мужикам "налево" заглянуть, ну..., к "нормальным, русским женщинам", цветы, шампанское и пр.(занавес). Понятно и "ежу", что RX покомфортнее будет. Однако они года 3 назад покупали ИКса , "сс..и" в потолок - "какая машина ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!" Денег поболе стало, машины другие захотели. ПРояснение всё равно наступит когда-нибудь... А кто-то стариков Мистралей, Терано покупает после Икса. Ну, ошиблись моделью с Иксом.., ремонтировать не хотят после "катушек". Теперь всё равно 90% по городу на заднем приводе будут ездить, - очень "умно", тут ничего не скажешь.
Хочу сказать спасибо всем, кто участвовал в обсуждении ранее этой модели, особенно дромовцам с форума. Думаю, что мои мысли о данной модели созвучны и многим их мыслям о моделях. Просто им уже хочется новизны от авто...

P.S. КУплю ли я снова Икс-трейл? Задавал я себе вопрос. И ответ звучит как скорее ДА! Из кроссоверов ДА, Ниссан ИКс- трейл, 2,5 л. Эта машина по мне. Но за 850 000 -900 000 рэ новую. Вот только новая мысль бороздит мне мозг. Сердцем другую хочу..., хочу Патфиндер (Дизайн авто, фетишь мысли путает), но умом понимаю, что Икс по-лучше будет. ("Лучше меньше, да лучше!" В.И. Ленин)

sergoM
.....замыкания проводки каплями Инсоляции крыши в салон...????????
Термин "инсоляция" в стречал в строительстве (время освещения квартиры солнцем....как-то так). Что за капли инсоляции??
По отзыву: типичные охи водителя пересевшего с "пузотера" на 4х4. =4

Novosib-54
Фотки надо,за отзыв 4-!
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999

vp0060
Нормальный отзыв практика,а не амбициозного теоретика.
С выводами согласен,т.к. эксплуатирую такой же ,но новый.Сбалансированная машина,конечно же автор прав-не без недостатков.Указанная стоимость сделала бы авто очень популярным на наших "дорогах".НО..Спасиб о Биму и Бому.
Такая у нас страна.Потому что люди такие.
Один опечатки за необразованность расценивает,другой-рачительнос ть за бедность (хотя бедность -не порок,а всякое бывает в жизни),третий-жлобство как достоинство напоказ выставляет,сам того не понимая,наверное в силу воспитания.Вот так и живём.
Всем удачи и приятных автомобилей.
Алексей был 345
Всем спасибо за оценки..
Инсоляция может и не точно определяет характер яваления, когда выступает влага на металлических поверхностях (на крыше изнутри) , а затем собирается в капли и влага закорачивает проводку управления люком и зимой можно встретить отзывы водителей, когда были случаи что в мороз люк открывался полностью и не думал закрываться вообще... Для устранения вручную вроде даже z-образный шестигранник есть. (его видел в комплекте). Так что рекомендую не зиму сбрасыватть разъем от привода упр-я люком. Доступ через задний плафон в салоне.
У седанов Мерседес они, как правило, люки открываются не зимой, а во время дождя..., когда влажность в салоне повышается.
Альтернативы для меня сейчас ему не вижу. Прадо самый ближайший. Но Икс-трейл свои позиции не сдаёт: всё-таки простота, дешевизна, практичность за ним.
Вот к примеру. Купили вы уезженый Икс... Цена 400 000 рэ. 1. Двигатель распространен, ремонтопригоден. Замена колец, поршневых, цепи и ну.., вкладышей коленвала. Цена 35000 -40000 рэ. И будьте покойны, он ещё на 150 000 км впряжётся. Коробка автомат. Ну ресурс у неё поболее будет. И поехали дальше. Как экспедиционная машина да доступная, экономичная и легкая по весу...
Поверьте, не будет меньше владельцев этого авто, не будет. Будет больше.

Алексей был 345
Мужики. Вспомнил. Чтобы не было излишнего запотевания, нужно не закладывать вент. люк. Он в багажном отсеке внизу слева. Выходит в бампер. Это помогало, но не значительно.

Очень хороший отзыв. 5 баллов не меньше , всё по делу и в тоже время я бы сказал с душой написан . Видно отзыв писал нормальный мужик , а не урод какой-то. Большая просьба будут другие машины обязательно пишите отзывы .

Продажа Nissan X-Trail 2004 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Х-Трейл.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Ниссан Х-Трейл: Модельный ряд Ниссан Х-Трейл, продажа Ниссан Х-Трейл

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Х-Трейл с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.