Пришло время дополнить отзыв, хоть его и не оценили форумчане. Отзыв рядового пользователя без излишней мишуры и по возможности только конкретика. Так что пишу о том, что есть. За четыре месяца эксплуатации и восемь тысяч пробега могу рассказать следующее:
1. С 30 градусными морозами машина справляется, хотя и не без капризов. Багажник в морозы перестал закрываться (чертов электрозамок). Старался не пользоваться им вообще. На ходу особенно на затяжных участках дорог где появляется возможность разогнаться на 10 минут и больше замерзает педаль сцепления при -20 и ниже, становиться тугим ее ход. На крутых поворотах (во дворе, на выездах с прилегающих территорий) начинают появляться стуки и щелчки в районе задних колес. На некоторых форумах пишут, что это стучат суппорта. Сейчас температура -15-20 стуки и щелчки пропали. Салон теплый. Прогревается медленно, но зато потом независимо от окружающей температуры в салоне становиться даже жарко. Если закрыть люк шторкой то прогрев салона значительно уменьшается по времени. Какое-то время обращал внимание на сверчки в области стекол, и в дверях, но после повышения температуры практически все они пропали.
2. Решил все таки поменять масло, так как машина большую часть времени работает в холостую (на автозапуске по температуре) а до 1-го ТО еще далеко, да и обкатка считаю что закончилась. Масло было вполне нормальным, но раз решил и купил, то поменял. Думаю хуже не будет. Хорошо выручает установленный сразу же парктроник. Очень удобно при парковке задним ходом. Даже при грязном бампере работает все равно как чистый. Передний ни к чему. Не смотря на длительный морозный промежуток ( у нас весь январь температура колебалась между -20 и -30 град, расход по компу не превысил 14 л на сотню.
3. С мойкой автомобиля в морозы не напрягаюсь так как у нас есть мойка с хорошей просушкой. Таджики хоть и не достаточно качественно как мне кажется убирают салон, но тщательно просушивают двери, замки промазывают их чем-то. В общем ни разу ни чего не примерзало и не ломалось.
4. Думаю о том, стоило ли брать на зиму 18-ю низкопрофильную резину. Так как кажется, что подвеска в морозы жестковата и высокая резина несколько снизила бы жесткость. Но в целом мягкость достаточная. Да и машина на 18-х дисках как-то более походит на кроссовер а не на универсал.
В целом за все время эксплуатации пока не заметил ни каких косяков. Двигатель на 92-м работает нормально, не разу не давал сбой. Заводится всегда с первого раза без проблем. Электроника ни разу не глючила. Правда как то раз оставил машину в гараже на пару дней, уезжал. Сигналку не включал, но аккумулятор все рано почему то сел. Но пока после зарядки такого больше не повторялось. Динамика и управляемость на моем ниссане более чем отменная. Я зимой совершенно не ощущаю таких проблем как гололед, ощущение всегда будто едешь по сухому асфальту. Тормозной путь легко контролируется в любую погоду. Какой-то валкости или крена на поворотах не замечал. Наверное о них пишут любители погонять. Машина очень на мой взгляд устойчива в поворотах. Иногда ради развлечения закидываю зад на поворотах резким нажатием на газ, но машина сразу же выравнивается. Так что все заявленные системы устойчивости работают.
Очень нравится парковаться, так как практически на любой парковке найдется место где легковушка не полезет, а ты на трейле залазишь без проблем.
Если раньше по началу я еще и сомневался иногда в правильности покупки, то теперь твердо убежден в том, что сделал правильный выбор. Удачи всем на дорогах.