Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Вот ещё год прошёл

Вот ещё год прошёл

Nissan X-Trail 2007

, Новосибирск
Пробег: 101 000 км
Темы: Эксплуатация

Всем здравствуйте.

После написания отзыва об авто прошел год, на данный момент пробег чуть больше 100000 км. Автомобиль продолжает периодически (примерно 1 раз за 10000км пробега) преподносить «сюрпризы» в виде каких-либо неисправностей.

Что ещё вылезло за прошедшее время:

Загорелся чек по неисправности систем управления двигателем, диагностика выявила код ошибки 0031 – обрыв цепи подогрева первого кислородного датчика. Иногда гаснет, но в основном горит постоянно. Снятие ошибки помогает на время поездки, далее, когда глушишь-заводишь, снова загорается. Стоимость датчика 11000р., пока не меняю, жалко денег за такую маленькую детальку. Пока езжу так, тем более, что на работу двигателя ошибка совершенно не повлияла, ничего не изменилось.

Загорелась лампочка ошибки подушки безопасности водителя, вердикт электрика – плохой контакт, менять подрулевой шлейф. Шлейф заменили (4500р.), ошибку сняли, все нормально, лампа не горит.

Перестал работать вентилятор отопителя, разобрали – вентилятор подклинивает (тяжело вращается, выбега нет), сгорело реле отопителя. Электромоторчик вентилятора отремонтирован (2000р.), реле заменено (1500р.), панель собрана (3000р.), сейчас все работает.

В отзыве я писал, что заменил переднюю крестовину на карданном вале, так вот - надолго не хватило, через 4000 км в крестовине появился люфт. Нашел на авторазборе кардан целиком в нормальном состоянии (7500р.), заменил (2000р.), пробег после замены кардана 20000 км, пока все нормально.

Начало болтаться водительское сиденье, в дилерском центре сказали надо менять сиденье, ни хрена не хотят ремонтировать, только менять. Нашел умельца, он снял сиденье, определил, что сломан каркас, отремонтировал, установил, все работает и не болтается. За все 1500р.

По подвеске был стук впереди, заменил втулки стабилизатора(300р. штука), стойки стабилизатора (790р. штука), +500р. работа, все стало хорошо. По подвеске больше ничего не делал, все исправно.

По кузову проблем нет, лакокрасочное покрытие в порядке, следов коррозии нигде не видно.

По электричеству все хорошо. Все лампы горят, фары не тускнеют.

Кстати, при покупке зап. частей есть смысл поинтересоваться стоимостью оригинала у дилера, бывает, что они стоят также или дешевле, чем в магазине. Вот только срок доставки может затянуться, стойки стабилизатора я ждал 3 недели.

Бывает, задумываюсь о покупке другого авто, смотрю в салонах, читаю отзывы. Потом сяду в свою машину, огляжусь, и думаю, ведь она еще походит, ничего особо серьезного в ней не сломано, при всех поломках всегда она меня довозила до места. А чтобы взять новую, надо еще добавить не меньше полмиллиона после продажи. Да и что взять? Альтернативы по практичности в использовании этому авто можно сказать и нет. Комфортная, экономичная, быстрая и устойчивая на трассе и до какой-то степени проходимая на бездорожье, с большим багажником, удобным для перевозки и ночевки в машине. На мой взгляд, у нее простоват салон, при рейсталинге вместо новых фонарей по кузову, лучше бы обновили панель, шумоизоляцию улучшили, в обивке может какие-то другие материалы поинтересней применили, подлокотник побольше сделали, в подстаканниках держатели установили, а то не поймешь, какие бутылки в них ставить - то не входят, то болтаются. Лично для меня, как покупателя, это было бы лучше, чем установка на авто ненужных наворотов типа камер кругового обзора, монитора с навигацией, которая работает только в европейской части РФ.

Ну и цена на новый Х-трейл конечно не радует, в максималке цена 1,5 миллиона. Наверное, придется копить денюжки. Пока накопишь, будет стоить уже 2 миллиона.

Ну все, заканчиваю лирику, всем пока. По мере дальнейшей эксплуатации буду отзыв дополнять.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan X-Trail 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter