Итоги года активной эксплуатации

Nissan X-Trail 2017

, Сызрань
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие

Всем привет. Прошел год с иксом. На одометре смешные 15000, но эксплуатация скажем так... активная))

ТО прошел по сроку год, пригнал, отдал, забрал, расплатился, все без эксцессов. Руль смотрит вправо на пару градусов, показали пункт про незначительное отклонение в работе агрегатов-не гарантия. Хочешь развал за деньги (за много денег) - плати, делать не стал, в городе вообще не заметно, только на трассе можно это понять-не критично.

Авто из моего стало семейным-жена выучилась, тоже катается. Так вот сразу заметил, что авто адаптируется под водителя. У нее обороты выше 3000 не поднимаются в принципе. Если не глушить и сесть после нее за руль, ощущение что утроенный эко режим врубили. Минут за 15 моей езды авто снова просыпается.

С приходом холодов стало очевидным, что авто в жару едет явно хуже. Летом замерял 12-12,5 сек до 100. Зимой было ближе к 11.

Скину видео о боевых режимах эксплуатации. С удовольствием подискутирую на тему того, для чего это авто и на сколько не правильно я его использую.))

В предельных режимах ошибок или признаков перегрева ни в вариаторе, ни в муфте, ни в двигателе не было. Масло не ест, мозги не мурыжит. Бампер слева принципиально не лезет в клипсы, рулевая колонка урчит в мороз, головное устройство на андроиде от ниссан помаленьку подтормаживает. Впрочем тут ничего нового)

Прогревается авто быстро, к климату претензий нет.

Для меня в авто не хватает динамики, тормозов, собранности подвески-валкий, ну я в курсе, что это семейный среднеразмерный кроссовер и он для комфорта, а не для гонок, так что норм.

Комментарии к видео-не могу отказать себе в удовольствии раздать бочком по свежему снежку. Повадки авто конечно скорее переднеприводные, но кое-что выходит, не хватает механического ручника))

Сделал вылазку на бездорожье

Трофи квест "грязный снег", Сызрань 01 декабря 2018 г. 15 точек, 60км по лесу, полю, снегу и грязи. В компании уазов и нив икс чувствовал себя превосходно. Ни разу не застрял и собрал уйму восторженных взглядов. Свесы не мешали, если проходить препятствия потихоньку, электроника работает превосходно, ползет и ползет, главное правильно тапку жать. Вариатор и муфта справились отлично. Из критичного-дорожного просвета хватало впритык и авто тупо жалко драть боками об каряги. На трассе заблудились и не дошли 1/3 до финиша, намотав 120км, так как темнело, а ночевать в лесу, приглашенные для правильной развесовки по осям, девушки отказались, уехали восвояси)