На фото- показания приборов. И тот самый ужасный расход топлива. Средняя скорость упала - расход на сотню вырос. Поскольку движение 100% в городе в утренний и вечерний час пик - получаем среднюю скорость движения 11 км/час с расходом больше 21 литра на сотню. Ну и плюс прогревы добавились.
Поначалу я думал о мгновенном расходе: сбрасываю газ - расход падает, но почему же он так растет когда я остановился, и даже на нейтралку включился? Так вот. Тут просто математика. Двигаюсь я на малых оборотах на скорости, скажем 40 км/час - проеду за 2.5 часа 100 км. Показывает прибор какой-то вполне осмысленный небольшой расход на 100 км. Ок. А остановился я и стою на нейтралке. За сколько я проеду 100 км? Стоя - никогда не проеду. Расход на 100 км +бесконечность.
Режим того, что отображает бортовой компьютер переключается либо кнопочкой - типа той, которой сбрасывается счетчик ежедневного пробега, либо с руля кнопочкой "i".
4WD включил только сегодня. Не думаю, что оно успело внести большой вклад в средний расход.