Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
100000 км или зима-весна 2015

100000 км или зима-весна 2015

Nissan X-Trail 2008

, Ангарск
Пробег: 101 516 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Шины и Диски
2

Всем привет!

Итак, прошла первая зима с Икстрейлом. Машина показала себя с хорошей стороны – управляемость (кстати, всю зиму проездил в режиме 2wd), проходимость (без фанатизма), работа ESP; порадовал подогрев сидений, новинка для меня – полезная штука)) А вот с печкой есть небольшой ньюанс – иногда бывает слышен свист/скрип/скрежет подшипника двигателя печки. Почитав форум выяснил что это проблема Икстрейлов с которой многие сталкивались. Пути решения – от разборки и чистки печки от пыли до замены двигателя печки. Летом думаю надо заняться, разобрать и почистить, тем более где то на форуме есть полный алгоритм действий от бывалых.

Родной аккумулятор пережил седьмую (!) зиму. Хотя стоит признаться что машина живет в гараже и при мне ездила в -30 только один раз.

В этот горнолыжный сезон съездил 6 раз на гору Соболиную в Байкальск. При второй поездке, 7 января, километров за 15 перед Култуком увидел Прадика завалившегося на обочине - снесло и он зарылся в снегу. Остановился, прицепили трос, включил 4wd + lock, только натянул и... трос порвался)) Хорошо мужик сразу на Рауме остановился, тоже предложил помощь и достал такой же трос)) Связали из двух один, прицепили и... выдернул я его из снежного плена – могёт Икстрейл! Я прямо горд был что такую махину как Прадо вытащил, сам не ожидал :)

И вот ровно через 2 месяца, 7 марта, так же по дороге в Байкальск сам угодил в такую же неприятность! Чуть отъехав от Чистых ключей решил остановиться "воздухом подышать")) и меня снесло... Обратите внимание на фото, твердое покрытие со снегом на одном уровне и почти не отличается! Подергался немного вперед-назад – самому не выбраться! Через минуту остановился Камаз и выдернул меня своим же тросом. Водителю большое человеческое СПАСИБО! При первичном осмотре и после мойки повреждений не обнаружено. Будьте осторожны, а мне будет уроком! На обратном пути достиг юбилейного пробега – 100000 км. На Филдере тоже раз юбилей был, правда вместо единички была двойка :)

Раз на шашлыках решили устроить покатушки по озеру, где я засандалил Икса в снег. Сначала вроде ехал уверенно, но стоило свернуть с колеи как почти сразу сел на брюхо – просто не хватило клиренса. Пробовал взад-вперед, но в итоге колеса дорыли до льда озера и я окончательно сел – пришлось толкать)) Так же зарылся в снегу Форестер на механике, а вот Прадо оказался самым проходимым – не то что сам не засел, так еще и Форя вытянул!

Как видно из прошлых отчетов, родная летняя резина совсем уставшая. Спасибо знакомому и одноклубнику в одном лице – отдал ненужные ему 2 баллона резины оставшиеся с далекого перегона еще первого его Икстрейла с Востока! Еще 2 баллона также не без добрых людей мне купили и привезли сюда с Приморья. Переставил “новый” комплект на родные диски и переобулся с зимы на лето в начале апреля. Резина, кстати Toyo Tranpath J48 с родной размерностью 215/60R17.

И в завершении по традиции немного цифр. За почти 9 месяцев владения пройдено 9136 км, на машину потрачено 63441 руб. (из них 27387 руб. на топливо), израсходовано 980 л. бензина, средний расход составил 10,6 л/100 км.

Вот здесь меня и снесло. Вдали тот самый Камаз-спаситель :)
Юбилей!
Поездка на шиномонтажку с двумя комплектами в салоне.
Покатушки на озере
р. Бурдугуз, Байкальский тракт
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan X-Trail 2008 в России

Комментарии

Улан-Удэ-Иркутск
А зачем зарывашки то устраивать? Вроде немолодой уже? Впрочем это ваше дело!
2
 
Ответить
Улан-Удэ-Иркутск
А так за отзыв 4!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter