Обкатку прошел!)

Итак, обкатка пройдена, сей час пробег 2800, можно уже некоторые выводы написать.

Но для начала о том, что сделано.

Во-первых, купил и приклеил порожки и защиту на задний бампер. Ну тут рассказывать особо нечего.

Во-вторых, натер жидким стеклом. Сам))

Поискал в интернете, заехал в пару мест… Или не повезло или «однако тенденция», но там, где был мастера не внушали доверия - сначала попытка продать керамику, причем без особых аргументов, потом говорят-привозите утром, в обед заберете! Ничего, что тереть часа три, с подготовкой, и отстоятся должна часов 8, спрашиваю - ничего говорят сойдет и так.. Ну и цены - разброс от 5000 до 18000.. При цене комплекта из самого жидкого стекла (хороший финский японский оригинал) и очистительной полироли в 3500 (заказывал на надежном сайте, что б подделкой не мазать)

В общем, тер сам - после мойки прошелся полиролью для очистки, потом три часа, неспешно намазал в два слоя-пузырька с жидким стеклом хватает на две машины (или два раза), но кристаллизуется в течении 6 часов после смешивания состава, так что тер в два слоя, что б не выкидывать) На всю работу - чуть больше трех часов, без учета мойки.

Что сказать - очень доволен! Машина переливается, цвет стал насыщеннее, ровнее. Пока обкатывал пару камешков прилетело - микроцарапинка была на капоте - пропала. Попал под дождь - капли просто сдувает - машина чистая! Только сзади дверь багажника немного уделалась, но минимально. Заехал на самомойку - легко смывается водой без дополнительных средств. Говорят, хватает эффекта примерно на полгода. Думаю, весной повторю процедуру.

Ну а сегодня заехал на ТО-0. До ровной цифры ездить не стал - время было, да и 3-го сентября мало клиентов в сервисе - все в школе))

За час поменяли масло, фильтр. Сделали осмотр ходовой. Машина в норме)

Оплатил только расходники и снятие-установку защиты двигателя. У них типа акция такая. (см. фото)

Теперь по эксплуатации:

1. Салон.

В отличии от кашкая все собрано монолитно, вообще ничего не скрипит, не люфтит. Удобное положение нашел легко, регулировок хватает, все электро, кстати, у водителя и переднего пассажира. Панорамная крыша — это кайф - в салоне уютно.

Спина, после длительных пробегов не устает вообще! Не знаю, правда или нет, про то, что кресла делали в сотрудничестве с инженерами НАСА, но это самые удобные сиденья, что у меня были.

Шумка лучше, чем в кашкае. До 3000 оборотов двигателя не слышно, резина комплектная не шумная.

2. Подвеска и рулежка.

Достаточно комфортная и собранная. Мелочь отрабатывает хорошо, но на крупных неровностях жестковата - лежачего полицейского проезжаю очень медленно.

На трассе стоит монолитно, дугу скоростную держит цепко. В крутые повороты заезжаю аккуратнее чем на кашкам-выше, тяжелее… Есть ощущение в избыточной поворачиваемости. В кашкае было наоборот.

3. Двигатель и коробка.

Тянет уверенно, еду в пол педали- и быстрее потока (по Москве) По трассе хватает более чем, на обгон выезжал со 120 - ускоряется охотно, легко. Так что нареканий на динамику нет (понятно, что не спорт, но хватает) Вариатор вещи спорная, но очень комфортно) Если бережно относиться и говна не лазить - послужит долго (на 45 и 60 тыс. сделаю частичную замену масла). По расходу - удивительно, но 2.5 оказался экономичнее 2.0 на кашкае. По городу - 10-11, комбинированный - 8-9, трасса -7. На кашкае было больше на литр-два. Заправляю 95-м.

Проблем каких-либо машина не доставила, ну новый машин, по-другому и быть не должно.

Покупкой очень доволен, там более (см. отзыв о покупке) за такие деньги.

Буду готовить к зиме - купил химии для защиты бамперов, хрома. Обработаю антидождем (какой-то очень крутой состав купил) и кондиционером для кожи.

Ну вот, вроде и все, что за 2800 км произошло.

Буду добавлять после 8000.

Спасибо всем за оценки и комментарии! Удачи на дорогах!

Продажа Nissan X-Trail 2018 в России

Отличный эффект от жидкого стекла. Китайская штучка максимум месяц продержится с Московской погода, какие пол года??
*полгода
Видное
Китайская да. Моя японская штучка - больше всего эту фирму хвалят) Говорят полгода гарантированно, и год, если редко мыть))

www.onlinetrade.ru/catalogue/poliroli_i_ustraniteli_defektov-c1784/willson/pokrytie_polirol_zhidkoe_steklo_willson_dlya_temnykh_avto_70ml_ws_01241-597716.html
TherushingRussian
Дополняй ещё! Я сейчас езжу на турбоОптиме и после неё хочу пересесть на кроссовер с 4вд, было интересно почитать.
Алексей

Ключевой момент редко мыть))
Видное
Ключевой момент редко мыть))
Ну если каждый день намывать, да с химией-понятно, что и на месяц не хватит, кто бы производителем жидкого стекла не был)) А так как воду грязную просто сдувает - думаю на мойках я и сэкономлю) Ну а весной снова натру
Artem K
Договорились) Буду дополнять. Если есть вопросы - спрашивай

Вы меня извините, но хоть убей не понимаю зачем покупать такие автомобили (полноприводные кроссоверы и внедорожники) на вариаторе или автомате...

Zorg91 Zorgg
Чем тебя тут вариатор не устраивает?
Zorg91 Zorgg
Да не извиняйтесь) И обойдемся без радикальный способов доказательства))
Давайте порассуждаем - люди разные, живут в разных условиях, потребности у них соответственно разные, правда? Вот вы кого то понять не можете, кто то вас.. Ну не нужно наверное всех под себя мерять?
Про всех не скажу, но вот моя ситуация - город/трасса-70/30, но трассы не только подмосковные, но и российские (как я страдал 60 км от В.Волочка до Удомли на БМВ), в*****а не лезу, на рыбалку и охоту не езжу, на дачу иногда надо пробраться осенью-зимой. Дворы утром не чистят зимой, стоянку засыпает переодически... Полный привод и клиренс как раз) Ну? Мне рамный дизельный внедорожник на ручке купить? Что б в пробках по Москве стоять?
Вы поймите, мил человек, каждый инструмент по необходимости и потребностям подбирает - вот для меня кроссовер идеальное средство на все случаи МОЕЙ жизни)) Не вашей, заметьте

А монопривод не купил еще и потому, что на него акции не было)) и мне бы он обошелся дороже

ТАК понятнее стало?

Ant K
Смажьте силиконовой смазкой для резины подвесной подшипник на карданном валу.
Резинки на дольше хватит, а то как раз к концу гарантии будут трещины. Плюс жижу в коробке лучше менять не на 45, а посмотреть по состоянию. Может и 15-20тыс. Приработка сначала идёт и гоняет по системе продукты износа.

Ant K
Смажьте силиконовой смазкой для резины подвесной подшипник на карданном валу.
Спасибо за дельный совет! Жижу проверю обязательно на ТО 1.
Резинки помажу тоже)

ЗЫ Вот правда, спасибо! Полезный и информативный! А то пишут одно и тоже - вариатор плохой, зачем полный привод в городе, расход у тебя не такой, какой та видишь, а такой как у меня на другой машине был и тд))))

Доброго времени суток)) после обработки прямо таки замечательно выглядит. да еще и черный цвет)) У меня вопрос не по существу- перед нанесением стекла, чем надо обработать кузов, обработку производили в боксе чтобы пыль не прилипала? и третье- какой антидождь?) Ссылки приветствуются) Спасибо))

Евгений Тишков
Доброго)
Антидождь такой

Обработку жидким стеклом проводил на улице, в тенечке, в безветренную погоду-пришлось подгадывать. После обработки оставил в покое на 12 часов.
Перед обработкой-помыть, обработать очистительной глиной (если есть битум, мошки и тд), затем полиролью для очистки кузова и потом мазать жидким стеклом

В интернете есть видеоинструкции подробные
Удачи)

Алексей
Доброго) Антидождь такой https://m.onlinetrade.ru/catalogue/poliroli_i_ustraniteli_defektov-c1784/soft99/antidozhd_dlya_stekol_soft99_quick_type_50_ml_04174-213937.html Обработку жидким стеклом проводил...
Спасибо!)

Zorg91 Zorgg
Каждый выбирает авто под себя

Почему защитной плёнкой не обклеили?

Фэрид
Почему защитной плёнкой не обклеили?
Знаете, на самом деле хотел)) Форумы покурил, пленку выбрал.. Но посоветовался с мастерами на сервисе - говорят - не выдумывай, от серьезного камешка не защитит - скол будет - как пленку снимешь, так с ней и краска со сколов снимется. Тем более пленка тускнеет, царапается и тд. Да и денег стоит не только наклеить, но и снять... Так что я первое время раз в пол года жидким стеклом помажу, а потом керамикой. Ну а сколы и царапины-раз в год и подчинить можно - у меня полное каско.

Дмитрий
На любителя машинка. Но раз натирает, полирует, значит нраиицца. Это важно, что авто дарил эмоции. Удачи на дороге)

Дмитрий
Спасибо) Взаимно!

Алексей
Я тоже не стал клеить плёнку,т.к.подумал,что краске от этого станет хуже,и она станет отваливаться.А керамика защищает от сколов?

Фэрид
Не думаю, что керамика панацея от сколов. Керамика (как и жидкое стекло) защищает от всякой дорожной химии, голубей, веток и прочих неблагоприятных воздействий. Немного от веток, очень маленьких камешков и криворуких мойщиков с грязными тряпками. От сколов меня защищает полное каско))

troleybus
Чем тебя тут вариатор не устраивает?
Не тут, а вообще) Я не в столицах езжу. Иногда и побуксовать приходиться. Как тут ниже написали - каждому своё и по условиям эксплуатации. В пробках - согласен, вариатор, автомат получше механки. У нас пробок нет) Ну и на рыбалку/охоту езжу... Так что правильно заметили ниже - каждый выбирает авто под себя. Если кого тут обидел - обижайтесь дальше)