Итак, обкатка пройдена, сей час пробег 2800, можно уже некоторые выводы написать.
Но для начала о том, что сделано.
Во-первых, купил и приклеил порожки и защиту на задний бампер. Ну тут рассказывать особо нечего.
Во-вторых, натер жидким стеклом. Сам))
Поискал в интернете, заехал в пару мест… Или не повезло или «однако тенденция», но там, где был мастера не внушали доверия - сначала попытка продать керамику, причем без особых аргументов, потом говорят-привозите утром, в обед заберете! Ничего, что тереть часа три, с подготовкой, и отстоятся должна часов 8, спрашиваю - ничего говорят сойдет и так.. Ну и цены - разброс от 5000 до 18000.. При цене комплекта из самого жидкого стекла (хороший финский японский оригинал) и очистительной полироли в 3500 (заказывал на надежном сайте, что б подделкой не мазать)
В общем, тер сам - после мойки прошелся полиролью для очистки, потом три часа, неспешно намазал в два слоя-пузырька с жидким стеклом хватает на две машины (или два раза), но кристаллизуется в течении 6 часов после смешивания состава, так что тер в два слоя, что б не выкидывать) На всю работу - чуть больше трех часов, без учета мойки.
Что сказать - очень доволен! Машина переливается, цвет стал насыщеннее, ровнее. Пока обкатывал пару камешков прилетело - микроцарапинка была на капоте - пропала. Попал под дождь - капли просто сдувает - машина чистая! Только сзади дверь багажника немного уделалась, но минимально. Заехал на самомойку - легко смывается водой без дополнительных средств. Говорят, хватает эффекта примерно на полгода. Думаю, весной повторю процедуру.
Ну а сегодня заехал на ТО-0. До ровной цифры ездить не стал - время было, да и 3-го сентября мало клиентов в сервисе - все в школе))
За час поменяли масло, фильтр. Сделали осмотр ходовой. Машина в норме)
Оплатил только расходники и снятие-установку защиты двигателя. У них типа акция такая. (см. фото)
Теперь по эксплуатации:
1. Салон.
В отличии от кашкая все собрано монолитно, вообще ничего не скрипит, не люфтит. Удобное положение нашел легко, регулировок хватает, все электро, кстати, у водителя и переднего пассажира. Панорамная крыша — это кайф - в салоне уютно.
Спина, после длительных пробегов не устает вообще! Не знаю, правда или нет, про то, что кресла делали в сотрудничестве с инженерами НАСА, но это самые удобные сиденья, что у меня были.
Шумка лучше, чем в кашкае. До 3000 оборотов двигателя не слышно, резина комплектная не шумная.
2. Подвеска и рулежка.
Достаточно комфортная и собранная. Мелочь отрабатывает хорошо, но на крупных неровностях жестковата - лежачего полицейского проезжаю очень медленно.
На трассе стоит монолитно, дугу скоростную держит цепко. В крутые повороты заезжаю аккуратнее чем на кашкам-выше, тяжелее… Есть ощущение в избыточной поворачиваемости. В кашкае было наоборот.
3. Двигатель и коробка.
Тянет уверенно, еду в пол педали- и быстрее потока (по Москве) По трассе хватает более чем, на обгон выезжал со 120 - ускоряется охотно, легко. Так что нареканий на динамику нет (понятно, что не спорт, но хватает) Вариатор вещи спорная, но очень комфортно) Если бережно относиться и говна не лазить - послужит долго (на 45 и 60 тыс. сделаю частичную замену масла). По расходу - удивительно, но 2.5 оказался экономичнее 2.0 на кашкае. По городу - 10-11, комбинированный - 8-9, трасса -7. На кашкае было больше на литр-два. Заправляю 95-м.
Проблем каких-либо машина не доставила, ну новый машин, по-другому и быть не должно.
Покупкой очень доволен, там более (см. отзыв о покупке) за такие деньги.
Буду готовить к зиме - купил химии для защиты бамперов, хрома. Обработаю антидождем (какой-то очень крутой состав купил) и кондиционером для кожи.
Ну вот, вроде и все, что за 2800 км произошло.
Буду добавлять после 8000.
Спасибо всем за оценки и комментарии! Удачи на дорогах!