Автомобили

Год выпуска: 2022
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2022
Пробег: 250 км
Всем привет, хоть и пробег небольшой напишу первые ощущения. Мягкая хоть и 18 колеса, тёплая у нас мороз - 28, интерьер прикольный, оптика лэд светит бомба, комплектация средняя 1.5 турбо, двигателя у них все одинаковые несмотря на комплектации. 2 вд у всех, коробка вариатор, у меня первый раз после автомата, думал автомат круче всего, оказалось вариатор классная штука. Сидушки очень приятные, сидеть классно, и детям сзади нравится, потолок сзади низковат по виду но мне там не ездить. Багажник по виду не большой, кто возит картошку по 10 мешков точно не влезит. Сзади оптика тож красивая и светится прикольно. По расходу пока показывает где-то 8.5, едет достойно для меня, хоть и 1.5 турбо, я и на литровом платце всех делал, но кому-то после камри 3.0 может и не хватит, хотя тут камеры по всей дороге сильно и не погонять. Машину сравниваю с прошлой киа seltos 2021 года, небо и земля. Китайцы молодцы, я в шоке, за эти деньги я доволен. С допами и зим. Резиной средней компл. 2735., может и дешевле где-то есть, так что ищите, смотрите.
Опубликован 3 месяца назад

Всем привет, хотелось бы дополнить немного, во первых по цене покупки авто я написал хрень полную, так как я отдал свою машину в трэйд ин киа селтос плюс добил 735 тыс. Кию брал в 21 году с допами за 1420 тыс. руб. По итогу 1420+735=2155 это цена омоды с допами( в них входит сигналка пандора, сетка радиатора, антикор всего дна, зимняя резина, тонировка). Кто знает киа селтос скажет дёшево купил и дёшево отдал на что я отвечу что селтос был самой простой комплектации классик, очень редкая с 2-мя подушками безопасности без всяких подогревов, на автомате 1.6 движок, хотя подогрев зеркал был и форсунок стеклоомывателей о котором я узнал через почти год пользования авто....

16950163, Барнаул
4.3
17788373, Тюмень
antivoruu, Улан-Удэ

Выглядит симпатично. Чет турбина на пол шишечки работает - 147 лошадей?
скорее всего сделали как на кулрее доналоговую мощность, а по факту там под 180 можно сделать
Новороссийск
выглядит классно, добавьте фото салона
Finotdel
Кроме картошки хотелось бы еще подробностей про авто.

Тоже на днях катался смотрел как машинка. За свою цену нормуль кроссик
iRON
Тоже на днях катался смотрел как машинка. За свою цену нормуль кроссик
«На безрыбье и рак — рыба»
😉

Kochan
«На безрыбье и рак — рыба»
😉
Ну почему же, будет уже щас и Москвич новый в те же деньги, выбор есть)

Н-ск
Поперли валом в страну "автомобили" китайские, как лет тридцать назад магнитолы с лампочками разноцветными.
Пермь
Смотрю на морду машины и вижу отвратительную раззявленную пасть. И это вовсе не укор китайцу. Тойота и другие делают похожий дизайн. Странная мода.
Хороших дорог!
Езжу на Джили, из всех китайцев самый лаконичный дизайн, но у каждого свое восприятие автомобиля))
Если не секрет, почему селтос сменяли на омоду?

iRON
Ну почему же, будет уже щас и Москвич новый в те же деньги, выбор есть)
Ага, ещё пара "раков" подползает!
🤣
Kochan
Если не секрет, почему селтос сменяли на омоду?
"задрал" видимо. Ну надоел, то есть 😁
Сменить свежего корейца на китайца🙄
Толя
У селтоса после - 22 ходовка передняя скрипит жёстко как телега, в основном левая сторона, холодает когда и правая начинает скрипеть. Думал тока у меня, залез на форум а там таких как я многооо, и по отзывам не один дилер не устранил проблему, а скрип сильный очень, ну реально как телега, ну и эта машинка жене тоже понравилась решили поменять.
Сменить свежего корейца на китайца🙄
А почему нет? Одного поля ягоды.
Одна из самых неудачных покупок за эти деньги.
За 2.7 приобретается Хавал F7(x) на полном приводе. Который лучше во всём на голову, включая безопасность и размеры.
Одна из самых неудачных покупок за эти деньги.
Да хоть 2 он бы стоил хавал, не симпотичен он мне, не зацепил. Я и на заднем приводе на жигулях везде ездил где мне надо было, а где не надо там и хавал и многие авд не проедут. 4 вд мне не так критично.
Но ваши деньги, вам и решать ))
Ну писец, хоть не отвечай, заедьте в дилерский центр и вживую посмотрите сколько стоит новый спортридж, а не сколько в дроме пишут, был позавчера солярис стоит 2.2 млн, веста около двух а спортридж новый наверно около 3.7
Толя
Видимо это "серый" импорт имеется ввиду. Там в Перми куда не плюнь, то тусушканы в полном фарше по 2,7, то спортриджи, говорят! Из Казахстана тянут составами, говорят! 😁
Толя
В Иркутске спортейдж не в топе 4,2 стоит(( Но скидку наверное дадут))

2735 за это?От чего в китате эти поделки от ляма,а у нас столько?Наши терпилы,и за такую цену купят,выбирать-то не из чего,конкуренции нет!

Вот все рассказали про эти лохмуты
Да этот блогер с чем сравнивает, наши то что сделали для сравнения, весту спорт,или хрей крос твин турбо спорт какой нибудь. Блогер этот за деньги и санки обгадит
Толя
Да я против наших честно ни чего плохого не имею виду, кому что нравится тот то и покупает, наши деньги нам и ездить.

Толя
Наши не сделали ничего,причем здесь это?Я про то,что 1 за это нормально,дороже-финансовый мазохизм.Чем мы хуже китайцев,что нам это корыто втридорога продают?

Кулунда
Михаил2236
Так сейчас все нам втридорога продают. И Китай, и не Китай, а некоторые и в 4 раза. Время такое. За 1.0 сейчас из новых только отественные. И то не все.

Кулунда
maren87
Отечественные

maren87
Если берут некоторые персонажи,от чего не впаривать-то?
Михаил2236
Перестраиваться пора. Сейчас, грубо говоря, деноминация произошла. Просто цифры на ценниках другие, а суть та же. Поэтому 1 пора забыть. Минимум 2, а так и есть, собственно.🤷
Одна из самых неудачных покупок за эти деньги.
Хавал о котором вы пишете, в комплектации близкой к Омоде будет стоить у дилера 3,3 млн. Чувствуете разницу?
Но ваши деньги, вам и решать ))
Ну за 2,7 навряд ли, за 2,9 - 3,0 можно с Казахстана без гарантии... Только это уже рулетка...

Вот все рассказали про эти лохмуты
Ещё кто то серьёзно воспринимает этого оленя?
Михаил2236
А сколько в Корее Спортридж стоит не интересовались, или в Германии Тигуан? Я думаю тоже будете удивлены разницой в их цене там и здесь.

Денис
2.7 млн Спортридж из Казахстана. 2.0 4 WD люкс. Их валом. Помониторить можно даже на Дроме. Предложений масса. Вот вам Ключ Авто сеть салонов. За 2 990 000 но с новым мотором 2.5 литра, на 8 ступке. Так, что не в те дилерские центры вы ездите. Машин много, цена на них серьезно упала.
Хавал F7 дорестайл спокойно покупается за 2.7, особенно с мотором 1.5 литра. Не надо выдумывать.
Prorock
В нашем регионе дешевле 3,1 млн Спортэйджей нет. И это будет автомобиль без гарантии, т.е. без страховки от заводского брака, без скидки по трейд-ин.
Дорестайл 2,7 f7, (только изначально речь шла о f7x) согласен с мотором 1,5 л и в базовой комплектации. А базовая у Омоды стоит на 300 тыс. дешевле.

Вы утомили уже, реально:
Вот вам фото Рестайла. Дорестайл на 200 000 дешевле.

Ну понравилась автору и взял!
Я вообще не понимаю моноприводных кросов! Вчера на заправке выталкивал хендая из снежной каши. Я на своем Серванте выехал из более глубокого места и не заметил даже.
Ну так о том и речь.
А ничего, что убогая ОМОДА сильно меньше F7? А ничего, что она МОНОПРИВОДНАЯ?
А чем она убога? По сравнению с Омодой по моему Хавал как раз убого смотрится, а то что он больше, так это у кого какие потребности. На семью из 4 человек и размеров Омоды достаточно.

Денис
а сколько средняя зарплата в Корее и Германии?

Денис
И причем тут Тигуан и Спортидж(кстати что это)может Спортейдж? если мы трем за китайские повозки и х цену в Китае?
Михаил2236
а сколько средняя зарплата в Корее и Германии?
А какие налоги в Корее и Германии? Только вопрос был не про это, тут народ стенает что в Китае Омода стоит 1 млн. руб. Ну и тот же Спортридж в Корее ненамного больше стоит...
Михаил2236
А при том что при цене СПОРТЕЙДЖА у нас 3,1 - 3,3 млн. руб. в Корее он будет стоить ненамного больше 1 млн. руб.

Денис
Что за Спортридж -то?Ты сам модели новые придумываешь? Налоги в Корее и Германии прогрессивные-больше заработал,больше платишь,а не как у нас олигарх и Васян-работяга платят налогов одинаково
Михаил2236
Да мы лучше, у нас глаза хотя бы на 100 процентов открыты, а у них на 50 поэтому им дешевле.
Михаил2236
Примерные цены в нашей области, и налоги за год, цена авто думаю без допов. В сравнении с омодой 22 год, гарантия, если у кого-то есть предложение 22 года с гарантией лучше чем омода за такие деньги скидывайте посмотрим.

Толя
Пробег 350 км, ничего не сломалось) багажник электро в минус открывает, подогревы греют, а именно лоб, руля и сидушек всех, дети довольны, из минусов нет света задним пассажирам, темновато внутри с утра и вечером, по снегу ползёт отлично. Печька очень тёплая. Не было ковриков у дилера не в салон не в багажник, все заказано на валберис фото прилагаю по одекватной цене, заказал ещё в пути. Кому не нравится цена китайского авто по отзывам, скидывайте новые машины 22 года с гарантией за похожие цены, будем смотреть. Своими словами скажу, отличный вариант, вид имеет, очень нравится, надеюсь будет радовать ещё долго.

Толя
Зачем гарантия?Свежее авто лет пять проедет,зачем полторы цены переплачивать?Притащи с Эмиратов,делов-то?

Толя
Зачем мне сумма налога в Новосибирской области,если я в МО?

Михаил2236
Затем, ломаются и новые авто за более дорогую сумму, а потом будет поздно думать.
Михаил2236
Ну вот и сравни в % сколько Вася налогов платит и сколько какой нибудь Вольдемар. У нас кстати тоже люди зарабатывающие больше 5 млн в год платят НДФЛ по другой ставке.

Толя
Много авто по гарантии починил?

Денис
вместо 13-15%-слезы...А так прогрессивная шкала-тема!
Выглядит симпатично. Чет турбина на пол шишечки работает - 147 лошадей?
Для 1,5 это нормально. У меня Пассат 1,8 турбо 152 л.с.
superbio
Ага, а мотору затем к 100 тыс.пробега придёт наш сибирский пушистый писец.

dar
Ага, а мотору затем к 100 тыс.пробега придёт наш сибирский пушистый писец.
на чем основаны ваши умозаключения?

Пенза
Одна из самых неудачных покупок за эти деньги.
Не часто мы с тобой соглашаемся , но тут поддержу на 100% )))

12040707
Электросталь
посмотрите клубный сервис про разбор данного чуда

Ну понравилась автору и взял!
Кому как. Меня, к примеру, монопривод устраивает полностью, а вот клиренс можно и повыше. Потому монопривод вполне себе решение. Город - асфальт, трасса - тоже. В гомна не лажу. За последние лет 5 как то один раз в горку заехал со второго раза). Из-за этого содержать 4вд? Мне оно не надо.

д
Цены которые пишут автосалоны как правило не соответствуют реалиям. Например в Омске продаются "коптивы" , новые,те,что Шевроле,за 2 100. Звоню узнать реальна ли цена,отвечают,что эта цена если взять в кредит и старую сдать в трейд-ин. А за нал цена 2 700 + допы.

Дмитрий
Сургут
Видел такую машину в автосалоне. Открыл дверь и почувствовал запах новой тойоты ещё в далёком 2007 году. То ли пластики качественные так пахнут, то ли ароматизатор специальные для потенциального покупателя.

EsaulZ
Всё от конкретных условий эксплуатации, конечно, но с ПП как-то уверенней. Мне он точно нужен. Другое дело какой-нибудь рамный внедорожник - вот это спорный вопрос.

Дром
Асино
Как говорится хорошая машина, новая машина 👍

19006937
Очень красивая машина!!! Желаю только приятных эмоций от владения и управления!

Александр Симончук
по факту где-то 160 л.с.

Согласен, Китай умеет делать достойные автомобили, расход 8.5 это очень классно.
Ставлю единицу, отзыв не о чем абсолютно! Какие то лампочки у него ярко светят, на платце всех делал.. короче ни ума ни фантазии

Вот все рассказали про эти лохмуты
Вы внимательно слушали этого "эксперта". Когда он сказал, что круглый профиль лучше квадратного - дальше можете не смотреть. Он профан. Еще и физикой прикрывается. Ну а про шумку тоже бред, проедьте на Омоде. Шумка отличная и неважно, сколько её там приклеено)))

Абсолютно согласен, редкостный 🤡

Проехался-нет там шумки,звук-как в ведре сидишь.Вы с чем сравниваете-с гужилями?

Михаил2236
Да есть с чем сравнивать. Шумка лучше чем в Мурано, прадо 150, Лексус НХ, тойота королла. Хуже чем в Х3, Х5 и ГЛС, е-класс. Это из того чем владел. Жигули были в 90-х, уже не помню. А Вы с чем?

По всему в наушниках на этой поделке катался?Нет там шумки-себя обманешь,меня не надо!

Михаил2236
купил и катаюсь. Шумка нормальная для этого класса. Не хуже, чем в одноклассниках.

Продажа OMODA C5 2022 в Москве