Отзыв автовладельца OMODA C5 2022

Год выпуска: 2022
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2022
Пробег: 50 км
Всем привет! Был на тест-драйве OMODA C5 после рекомендации знакомого. Сам отъездил прошлую зиму на Тугелле (здесь на Дроме есть по ней отзыв, подробно написал когда и почему покупалпродал), считаю её пока что лучшим вариантом из китайских кроссоверов. Наравне с Джили Атлас Про. Но если Тугелла в этом году уже все-таки дороговата (около 4 млн новая, со скидками чуть меньше), то вот Атлас Про и Омода выступают в сегменте "бюджетных" кроссоверов. До 2.7 млн с допами и т.д., и в базовых вариантах со скидками около 2.2 можно уложиться, в зависимости от салона, города. У другого товарища сейчас Джолион, тоже брал чуть дороже 2 млн в этом году, радуется новой машине за эти деньги.

Лично я в этом году после Тугеллы рассматривал Манджаро, но её очень задержали, и ценник нынче еще более конский, чем на Тугеллы. Поэтому их пока не стал рассматривать. В общем, решил затестить C5 и поделиться впечатлениями, стоит ли оно того, Машины уже расставлены по многим салонам в Спб, плюс их рекламируют даже в ТЦ. Чувствуется явно расчет на продажи. Заехал в пару салонов посмотреть. Представлены у нас три комплектации, отличия между которыми только в опциях. Двигатель и коробка одни и те же: 147 л.с на 1.5 литрах и вариатор. Правда, в каталоге есть еще некий 1.6 на 197 сил, тоже бензин. Стоит эта штука от 2.4 до 2.7, в зависимости от комплектаций. Сказали, что при всевозможных скидках и бонусах вроде как отдают за 2.2 самую простую. Ну давайте прокатимся...

Поехали как раз в снегопад, когда не чищены проезжая часть и тротуары. Омода на переднем приводе, с её разгоном около 10 с до сотки показалась самым обычным кроссовером. Даже Кулрей на 3-х цилиндрах как-то поживее едет, и в качестве городского кроссовера он более юркий по ощущениям. Но C5 в то же время, кажется более увесистой и уже чутка более современной. В салоне, понятное дело, даже при этом всё максимально игрушечное. Обе эти модельки по ощущениям для меня гораздо проще, чем Тугелла. Ну и вес да лошадки другие, как и габариты машин. Посадка в Омоде удобная, довольно высокая, обзор тоже гуд. Но какой-то все-таки странный тоннель и очень игрушечные экраны.

Снизу вроде по "отделке" везде матовый пластик, а сверху, где приборка, вновь дурацкий черный глянец, который сразу выдаёт дешевизну. Телеки уже начинают немного раздражать, картинка и анимация не меняются с момента появления самого первого Exeed. По сути, Omoda же вроде как отдельный "бренд". Но если те же последние Genesis в отличие от Хёнде уже в приличном "премиуме", то здесь будто наоборот. OMODA — наоборот, скорее как бюджетный вариант более крупных и дорогих EXEED. Картинки с кругового обзора как у них, всё остальное как-то проще. То-есть, китайцы просто берут, собирают различные конфигурации в различных кузовах, но вся эта электронная начинка, телеки и прошивки будто одинаковые во всех машинах.

Кроме того, товарищ, который сейчас ездит на этой машине, утверждает, что это у нас Омода дороже 2 млн, а на своей "родине" она заметно доступнее, там это вообще один из самых бюджетных кроссоверов. По впечатлениям от поездки в снегопад: на переднем приводе проблем по городским тропинкам не было, гребет она нормально, в легкой колее не сносит. Для разгона педальку надо притапливать, по инерции как-то двигается не особо) Рулёжка нормальная, вариатор лично мне тоже нравится куда больше, чем любой робот — переключений или тычков нет, просто ровный плавный разгон.

По шумке машина средненькая — не консервная банка, но даже на скорости 55-70 кмч гул "ёлочки" по плотному снегу я отчетливо услышал. Музыка якобы от Sony в Омоде тоже самая обычная. Ну, отвращения никакого не было, однако ни глубины, ни объема нет, просто базовый уровень звука. По менюшкам ползать более менее удобно, есть одно колесо управления справа от селектора коробки, ну и сенсорное управление. Ничего особенного. Блок климата прикольно вынесен на сенсорную горизонтальную панельку ниже экрана. Выглядит не дешёво, управлять удобно. Воздуховоды горизонтально оформили в стиле предпоследних Ауди, ну как бы и неплохо, дешевкой не назвать. Подлокотник очень глубокий, но вообще без опций. Много чего поместится, но ни подсветок, ни разъемов, ни охлаждения, такого ничего нет.

Сиденьки и руль с подогревами, кожа перфорированная с вентиляцией. Есть люк, есть контроль слепых зон, есть удержание в полосе, всё как было в Geely. Вообще, для комфорта есть все опции, кроме электро-регулировки руля, кнопок памяти сиденек, да автопарковки) Но это в максималке от 2.7 млн. Необходимый минимум, так сказать, для современного кроссовера. Место для зарядки смартфона сделали прикольное, аж огромную площадку целую выделили. Но с другой стороны, из-за этого подстаканники смещены очень близко к подлокотнику, что лично мне непривычно и неудобно. По росту до 185 см в салоне пространства ок. Багажник не очень большой и довольно бедно оформлен в районе арок, нет никаких "излишеств" в виде бархотки и всяких доп розеток, света и т.д. Максимально просто, опять же, минимальные удобства. Но они есть, и это неплохо. Мне машинка понравилась, примерно как и Кулрей, уровень плюс минус тот же. Только дизайн повеселее и С5 чуть покрупнее по ощущениям.

Вообще, за её прайс машинка на повседнев неплохая. С чем бы я её сравнил? Знакомый выбирал между: Крета, Кулрей, Аркана, Дастер, Джолион. Еще смотрел Селтос и последний Трейл Блейзер. Но с ними по части наличия и гарантии его напугали. С французами тоже непонятно. Корейцы в принципе дороже, японцы сильно дороже. Человек хотел уложиться в 2.5 млн со всеми затратами, включая учёт, страховку, второй комплект шин и т.д. Раскупают Омоду уже неплохо, тест-драйвы и отзывы подтверждают, что машинка неплохая. После Тугеллы я бы на неё не пересел, но кто не ездил еще на новых китайцах, в принципе за этот ценник считают Омоду интересной. Что мне не понравилось: все-таки самый простой двигатель с очень средней динамикой, средняя шумоизоляция, обилие пластика в салоне везде и всюду, и очень фиговая обзорность через стекло задней двери - вообще в снег не видать ни фига, очень узкий обзор.

Поэтому ориентироваться на парковках производитель, видимо, тут призывает по камерам кругового обзора. Они по качеству на уровне первого Exeed, средне. Я бы по ощущениям от вождения и удобства в салоне все-таки сравнил Омоду с последним Трейл Блейзером, который в прошлом году продавался до 2.1 млн в простой комплектации. Китаец "в бомже" за 2.2 сегодня, в конце 2022 года, даже с учетом трейд-инов, кредитов и т.д., таки интереснее. Посмотрите просто, сколько стоят последние Каптюры и Арканы у дилеров.... В салоне С5 по удобству посадки даже как-то получше Шевроле, а пластик и мультимедиа что там, что здесь одинаково простые. В следующем году в РФ вроде как от китайцев поступят еще модели Омоды, надо будет ради интереса посмотреть. С каждым годом машины из Поднебесной все-таки лучше и лучше. Не рекомендация и не заказ, просто мои впечатления.

Опубликован 2 года назад

Вижу, обсуждение началось, очень хорошо) Самые забавные комментарии: за такие безумные деньги китаец...мне вот интересно, где эти люди живут последние несколько лет, которые такое думают? В параллельной реальности? Или забыли про Тойоты за 7 и за 12 млн с допами в салонах? Про новые БМВ за 12 и 15...Кадиллаки по 25, Тахо по 9-12...Возможно, вы ездили всю жизнь на Ниве или в лучшем случае Гранте? Тогда этот отзыв вас вообще не может беспокоить, ибо даже до нового бюджетного китайца действительно никогда не дотянуться....

Дополню еще немного. Во-первых, вижу интересные обсуждения машинки, значит не зря этот отзыв. Во-вторых, товарищ катается сейчас на Омоде, и на повседнев ему всё нравится. Разговоры "а вот я бы взял..." тут неуместны, потому что в пределах 3 млн даже сейчас выбор большой, пока еще можно взять бюджетный кроссовер на любой вкус. Корейцы и японцы уже были, немцы тоже, по ценам китайцы все-таки сейчас все еще интереснее. Поэтому выбор пал именно на С5. Почему не взял человек какой-то Хавейл или Эксид, я даже не стал бы спрашивать....

, пробег 600 км

Дополню еще немного: я почитал все комментарии и реально смешно. Народ всерьез че то обсуждает, что мол Омода за эти деньги дорого. Вы в каком мире то живете? А что, "Москвич" новый он же китайский Джак, вам за 1.97 на палке в бомже это нормально??? То-есть, Омода в простой комплектации в районе 2.2 это др хрена? А вот Москвич3 в бомже по сути за 2 млн (когда он в Китае по факту новый около 800 тыс на наши деньги) это ок? Да ну ппц. А почему вообще не рассмотреть тогда как вариант Uni-V за эти деньги? Я не понимаю, почему наши хз кто там управляет автопромом, не ставит на перепродажу эту машину (см....

Продаваны разбушевались после видео клубного сервиса с полным разборок салона этой модели )

Евгений Шулимов
Это я им бесплатно рекламу делаю, пусть спасибо говорят!)
Rusty_Springs
Тобольск
Чё налетать то. Пока все равно ничего непонятно.

москва
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
Собственно " а что вы хотели за эти деньги?"
Технологическая независимость
Интересно какой ресурс у коробки вариатор? Есть ли запчасти и специалисты по ремонту таких вариаторов?

Реальная шляпа за 2,5 миллиона рублей )
Продам уши от мертвого осла.

Скоро отзыв будет после прочтения рекламных буклетов) Или осмотра машины в трк. За миллион бы ее, наверное, могли рассмотреть, все, что выше сомнительно из-за отсутствия репутации.

Все стали зарплату в 150-200 т.р. получать, если считают 2,5 млн. за такой автомобиль нормой?
Продам уши от мертвого осла.

алексей !
В салоне тоуота этот хлам парят...
Скоро будут во всех салонах страны)
Laguna3
Насчет цены 2.2 со скидками. Халявы там нет. Всё равно заплатишь положенные 2.7 минус небольшая скидка. Обещанная скидка в 350 тысяч за трейд-ин не что иное как морковка для ослика. Т.е. морковку-то ослик не получит. Ведь чем хороша скидка при трейд-ине для дилера? Он получает три бонуса за раз! Первый - лох (покупатель) привлекается большой скидкой. 2.7 за машину дорого, а 2.35 вроде бы уже и не так... По факту же машину покупателя оценят на те же 350 тысяч дешевле. Второй - шанс заработать на продаже б/у. Третий бонус - экономия на НДС. Дилер получает возможность снизить продажную цену, а, значит, получит экономию почти в 60 тысяч на НДС.
Так что скидку за трейд-ин стоит рассматривать исключительно как возможность продать авто с минимумом головняков по цене близкой к рынку. Никакой реальной скидки вы не получите.

[quote]P.S. Жду набега недоверчивых под эгидой "похоже на отзыв менеджера салона". Ну налетайте, я вас жду)[quote]

Зачем писать такое а потом стирать коментарии..
сочувствующий

ПАЛАСИО
Реальная шляпа за 2,5 миллиона рублей )

Laguna3
А делается по-другому: берется любой исправный авто по самому низу рынка примерно той же стоимости или чуть ниже, и сдается в трейд-ин по тому же низу. На новый дают скидку = нет потери при трейд-ине. Я так делал неоднократно для получения этой самой разницы в 200-300 тыс "трейд-ин" в свою пользу...а од потом и так сверху на сданную поставит сколько сможет)
Джахон
Дзержинск
Столько названий и моделей у китайцев , что нифига не запоминается. Кому нравится тот берёт. Право выбора есть у каждого. По мне чуть старый айфон чем новый за те же деньги ***вей.
volvovod
О времена
О нравы
О мода.
volvovod
Бедный народ.
Не знает куда потратить 2.5 млн.

Omsk
Прикольная пластиковая коробочка с китайскими лампочками и светодиодами снаружи и внутри.
Зря к ним колеса прикручивают только.

Сочи
Если относиться к машине как к гаджету, который купил на 2-3 года и затем выкинул, то норм. С точки зрения вторички всё это пока очень авантюрно

Сообщений: 2097
Обилие китайских моделей и марок, напоминает мне некогда также заполонившую нашу страну обилие детских игрушек, качество и запах мы все помним.

Технологическая независимость
Ну не так давно и на вариатор jatco (ниссан, митсубиси(сетроен, пежо) , джип)), было много нареканий и слухов, сейчас чинят без проблем, хоть твою, хоть на обмен с гарантией, цена за откапиталенную коробку в обмен на сломаную 50-70 т. р.

Коммунисты
Илья Иваненко
Просто непонятно, надолго ли поворот в сторону 🇨🇳. И многие занимают выжидательную позицию насчёт покупки китайцев.
Ну да, не то что LADA за 2...
Да и лада за два миллиона не нужна.
Lucky777

1. Да, у китайцев много денег, но у них нет инженеров. Они либо заказывают агрегаты у сторонних инженеров, как с "роботом" у Черри, либо покупают готовые АКПП у Тойоты, как, если не ошибаюсь, у Джилли. Где они берут вариаторы, я не знаю, но в интернете полно отзывов, как у одного производителя из вариатора вечно жидкость вытекает и он тупо встаёт - здравствуй ремонт! Это как называется???

2. Так же, у китайцев нет дизайнеров, они собирают солянку из разных производителей. Например, на Черри Тигго 8 про, задние фонари аля БМВ Х7, но несуразица с этими узкими фонарями просматривается невооружённым взглядом. А решётка радиатора - это уже ала Мерседес. Танк 500 - боковые окна в багажнике тупо сняли с ТЛК-300, а **** откровенно китайская, прям она на столько китайская, что, кроме китайцев, это понять и оценить невозможно...

3. Гарантия и ТО. Гарантия, о которой говорят в рекламе - 100 - 200 тыс. км, не распространяется на весь автомобиль, на отдельные его части гарантия может быть 30.000 км. Но, об этом вы можете узнать только в момент Акта Приёма-передачи авто, подписываете... Это же естественно, вы должны подписать Акт получения автомобиля, а там написано, что гарантия ни 200 тыс., а 30 тыс. км!!! Стоимость ТО: Кто вообще интересуется стоимостью ТО на "китайца", если он стоит дешевле японских или европейских аналогов? Многие мягко говоря расстроятся, когда узнают, что за псевдо бюджетный кроссовер на "роботе", стоимость ТО будет доходить как за премиальный внедорожник. Я спрашивал об этом дилера, он молчит...

4. Поломка авто. Поломка "китайца" приковывает его к стоянке и на 3 месяца, пока запчасти идут в Россию. В России нет запчастей на китайские авто, только расходники.

5. Один человек мне, с гордостью рассказывал о оом, что его знакомый купил Хавал Ф7 и чувствует себя, как в Ягуаре F-Pace 🤦‍♂️ Ну, вы серьёзно??? Нет денег на Ягуар? А зачем он нужен? Купи Хавал и чувствуй, что ты на Ягуаре? Не знаю, что с качеством Ягуаров, но не думаю, что владельцы Ягуаров чувствует себя, как будто они едут на Хавал Ф7 🤣😂🤣

6. Посмотрите обзоры блогеров из Китая, они все так нахваливают "китайцев", прям они такие раз такие... А потом, устраивают тест-драйв по городу, так вот, по городу ездят одни "европейцы" и "японцы" 🤣😂🤣 Китайцы сами не в курсе, что их автопром намного круче? 🤦‍♂️

Поэтому, моё, субъективное мнение такое: Китай просто заваливает своим "мусором" все, какие может, рынки... А что они делают? На сколько их автопром востребован? Если у них нет ни своих инженеров, ни даже дизайнеров, откуда они могут знать, что нужно рынку? Вот, это моё мнение, не касательно Омоды... Ты на чём ездишь? Я - на Гаке. О!, а я на Омоде 🤦‍♂️

Слушайте, какие мировые технологии предложил миру китайский автопром?

Тула
Сообщений: 1935
Laguna3
Мой Солярис 2020 года выпуска оценили в 1,1 млн рублей,плюс 350 т.рублей по трейд-ину.получается очень хорошее предложение,сам за такие деньги не продам никогда

Петропавловск-Камчатский
Никола23
Хмм, обычный ремонт Джатко около 200 тыс. 150 тыс, если сильно повезёт. Ресурс правда тоже как повезёт, но на 100 тыс км рассчитывать не приходится.
Пермь
Да и лада за два миллиона не нужна.
Вячеслав
Уфа
iRON
Это я им бесплатно рекламу делаю, пусть спасибо говорят!)
Спасибо слишком много.
Смешно читать!
Никола23
это было раньше.Теперь 150+ !!!!

Купи за 2 миллиона старую БМВ. И наслаждайся, пока не сломается.
Да уж в конце концов лучше так, чем на этой китайской портянке ездить.
Lucky777
Дело ни в том, кто писал этот отзыв, купленный он или нет 🤷‍♂️ Дело в том, что из себя представляет вообще и в целом китайский автомобиль... 1. Да, у китайцев много денег,...
По пунктам:
2. То же самое касается дизайнеров, поищите, кто занимается дизайном их авто.
3. Стоимость ТО на Чери Тиго7про в пределах стоимости ТО на схожие машины у всех официалов, фильтр 600 руб., масло 400 за литр и т.д. Нормо-час 3000 руб.
Ничего про 30000 гарантии я не видел, всё как у всех, на отдельные элементы. На двигатель и коробка 150000. Амортизатор поменяли по гарантии после ТО 3 - пробег за 30000, через два дня после обращения.
4. Крыло и бампер после ДТП привезли Официалы через 10 дней.
5и6 это исключительно собственные комплексы.
Мосл
Тейдо
Ну это бред какой-то...
Купи за 2 миллиона старую БМВ. И наслаждайся, пока не сломается.
У меня субару имеется. Для семьи хватает. Сейчас в гараже стоит, так как работа рядом. Немчура мне не нужна. Аллергия на них.
27190219
Спасибо. Не надо. На Логане покатаюсь
Lucky777
Конечно же, в Китае нет китайских машин...
Urans
Писатели никогда не сталкивались с трейд-ином, им виднее...
Евгений Шулимов
Илья в Клубном сервисе изрядный г...н, готовый обо***** все, что сам не продает, в его обзорах "дермантин" у китайцев превращается в практичную "Экокожу" у корейца которым он барыжит))
36-й
Тугеллу скинул с глаз долой, пока не рассыпалась?
Вонь от курящего японца из салона ушла?))
наслаждения будут короткими)))

Ростовская обл.
"радуется новой машине за эти деньги" за сумашедшие деньги, вы хотели сказать?
Urans
А какая скидка у вас была по трейд-ину?

Lucky777
1. Китайцы купили западных инженеров. ДСГ для хавала немец с ВАГа делал. Вольво для Джили проектирует. Инженерные центры китайцев расположены в европе с местными кадрами, двигатели там проектируют. Трансмиссии в мире немного кто делает (айсин, джатко, ZF , BORG-WARNER, Getrag). И все автопроизводители у них покупают, как ни странно.
2. Дизайнеров тоже перекупили на корню из европы-США.
3. гарантия примерно как у корейцев.
4. у основных китайцев есть склады в РФ, и новые создают.
5. В Китае более 60% автопроизводителей - это западные бренды: ВАГ, тойота, хонда, ниссан, бьюик, корейцы и др. Дороже, чем китайские модельки. Китайцы предпочитают мировые бренды. Все как у нас.

Амурская обл.
Мыльный пузырь экономики Китая скоро начнёт лопаться, там просто бешеная борьба за внутреннего потребителя отсюда и неисчислимое множество марок и моделей китайских машин, ЦК партии даёт задание блогерам продвигать местные модели в массы, рекламировать на внешних рынках, для поддержания экономики в тонусе им нужна экспансия капитала, продукции местного производства (перепроизводства), расширении зоны хождения юаня. Прут они в Азию: Казахстан, Киргизия и т.д. с проектами. В Австралию, Россию с товарами и т.д. Потихоньку подминают своей импортозависимостью наш рынок.
Мой отзыв: Лада Калина 2013
drom_ru_autoregistered
Laguna3
Всё возможно , смотря как подойти к этому вопросу , на днях взял чери тиго 7 в максималке со скидкой в 500 тыс. От прайсовой цены . Не в трейд ин , не в кредит , за наличку , еще и допы в подарок , да , декабрь месяц сыграл мне на руку . Но в основном да , так и есть как вы описали . А трейд ин они конечно будут счит от верхней цены нового автомобиля , а не от сказочной, чудес не бывает .
drom_ru_autoregistered
2300000 , рестайл , на механике и кондиционере
igor
Он
Самара
Интересно намного хуже равчика?

У нас возле дома с недавних пор такую шляпу паркует молодая клуша, ни за что бы не узнал, что это новая оМодная машина если бы не эти (как принято на Дроме писать) красные акценты в колёсах и по кузову )))
Дайте мне хорошую рекламу и я буду продавать болты, как средство от головной боли.
Г. Форд

36-й
Тугеллу скинул с глаз долой, пока не рассыпалась?
Продал в + в феврале на всеобщей панике, выгодно)

Lucky777
Ну Китай хотя бы что-то предлагает нам, РФ) А что мы сами себе и тем более миру за все время предложили? Ниву и Уаз 60-летней давности?) Или хотите Весту за эти деньги приобрести, которая из*****озапчастей Рено чем более чем полностью собрана....

То, что наши барыги перепродают этих китайцев 2-3 дороже у нас, это не проблема Китая. Эта ОМОДА там стоит минимум вдвое дешевле. В районе 1 млн этот кроссовер у нас расхватали бы все, кто все еще катается на наших тазах или старых японскихкорейских машинах 10-летках...
тут на форуме есть чел с китая Plaam
они сами в китае все равно покупают тойоты и мерседесы, а не свои поделки

Купи за 2 миллиона старую БМВ. И наслаждайся, пока не сломается.
И ровно 2 дня наслаждайся...потом попадешь на 2 миллиона ремонтов)

Смешно читать!
Конечно, если ни разу не пробовал, смешно. А другим выгодно
Японский Патруль
если цена будет -30% от текущих прайсов (как было, когда китайцы заходили и продавали Джолион тот же за 1.4 млн) - можно начать думать
за 2.7 - нафиг надо

kalьyan
"радуется новой машине за эти деньги" за сумашедшие деньги, вы хотели сказать?
Какие сумасшедшие? Что такое 2 млн за машину сейчас? Сумасшедшие - это новый X5 за 12-15 млн, тут согласен. Или ср...Веста за 2 млн, это да. Вообще 2-3 млн сейчас уже как год последний - это бюджетные машины, чего от них хотеть то?

Интересно намного хуже равчика?
Не сильно хуже. По ходовой японец чутка интереснее, коробкамотор не сильно лучше. Всё остальное на вкус и цвет...Равчик новый просто заметно дороже. Но не настолько интереснее)
чо ты гонишь?
а дистрибутор это по сути отдел продаж самого китайского производителя в другой стране, и цены по которым продает дистрибутор установлены китайским менеджментом.
это именно проблема китая, точнее их жадность
поэтому болт им
пока минус 30% не снизят от текущих прайсов - болт
iRON
ты озвучиваешь типичные отработки возражений покупателей, когда они говорят "дорого"
не пались
все это чушь
цена ноу-нэйм китайца сейчас на уровне Рав4 еще совсем недавно
не надо тут причесывать что это "нормально потому что у всех так"
это не нормально при любых аргументах
не надо переобуваться
снижают цены или идут лесом
их уже 1000 дилеров и план у одной чери 200.000 продать
пусть они перегрызут друг друга с таким количеством точек продаж и планом
а мы со стороны посмотрим
По пунктам: 1. Китайцы скупили оптом всех инженеров, построили свою инженерную школу. Рейтинги их ВУЗов на порядок выше российских. 2. То же самое касается дизайнеров, поищите, кто занимается дизайном...
Ну так-то нормочас 3к это как у мерседеса. Очень дорого.
А амортизатор, который умер после 30к пробега - вообще не показатель надежности.
У меня веста с пробегом в 102 тыр, амортизаторы все родные.
Японский Патруль
необязательно менеджер в салоне, но ангажированный засланный казачек, может менеджер по рекламе у дистрибутора или подобное
много вариантов может быть почему тебе выгодно впаривать свои идеи насчет китайцев
это сквозит из текста

Японский Патруль
все это чушь цена ноу-нэйм китайца сейчас на уровне Рав4 еще совсем недавно не надо тут причесывать что это "нормально потому что у всех так" это не нормально при любых аргументах не надо...
Недавно это когда? Два года назад? Езжайте в салон и купит Рав4 хотя бы за 2.7 в максимальной комплектации, в чем проблема?) Цены на китайцев здесь ставят не китайцы, а местные жадные ребята, машины их от этого хуже не стали. Просто деньги подешевели чутка...

Японский Патруль
а ты тут сидишь лапшу на уши вешаешь потому что каким то образом твои доходы зависят от автобизнеса необязательно менеджер в салоне, но ангажированный засланный казачек, может менеджер по рекламе у дистрибутора...
Мне не выгодно, я просто поездил на очень большом количестве машин, сам езжу на американцах. Китайцы просто хорошо делают, и их сейчас очень хорошо покупают. Но фанатам япошек конечно ничего доказывать не стал бы, у них свой мир и видение идеальных машин)

не пались
В твоих комментах видна ненависть к тем, кто цены поднял) Ну если нет сейчас денег даже на нового бюджетного китайца, зачем это публично озвучивать) Почему не купишь новый LC300? Хороший же японец за свои деньги, наверное...

Японский Патруль
чо ты гонишь? цену устанавливает дистрибутор и машины дилерам продает по этой цене дистрибутор а дистрибутор это по сути отдел продаж самого китайского производителя в другой стране, и цены по которым...
Ага, а допы ОД тоже "дистрибутор" устанавливает?) А ничего что они про такое даже не знают...болт пока что тем, у кого денег не хватает на новые машины, а не прдеприимчивым китайцам, к сожалению
Lucky777
по ряду пунктов - соглашусь. Но вот пару моментов, где Вы ошибаетесь. Свои инженеры у них есть, дизайнеров они нанимают (мировая практика, нового придумывать не надо). Про машины в Китае, в Пекине - да, много европейцев, особо любят 4-е кольца. Но вот за пределами крупных городов основной автопарк - отечественный (китайский). Теперь, что касается производства авто. На сегодняшний день Китай производит больше авто, чем любая другая страна в мире (более 22 млн шт, для справки следующими идут США с 8 млн)! Шлак в таких объёмах на рынке никому не нужен
Ну так-то нормочас 3к это как у мерседеса. Очень дорого.
У меня веста с пробегом в 102 тыр, амортизаторы все родные.
Тут не про надёжность, а про гарантию и наличие запчастей. Всё у китайцев с этим нормально. Ну и кроме амортизатора всё нормально.
На Хайлендере в своё время по гарантии вкруг ступичные подшипники поменяли и пару сайлентблоков.
Здесь у Ниссана и Хендай такой же нормо-час.
Японский Патруль
Это сейчас можно считать нормально. Покупательная способность рубля просто рухнула. Теперь любая новая машина перестала быть средством передвижения и твои воспоминания о ценах двухлетней давности просто сотрясение воздуха. Когда я брал Тиго7про за 1,8, мой товарищ взял РАВа за 3,5. Ну никак он не стоит в два раза дороже.
Построил стену))))
тут на форуме есть чел с китая Plaam
они сами в китае все равно покупают тойоты и мерседесы, а не свои поделки
Они там покупают в основном велосипеды, мопеды и мотоциклы. Авто в семье - это критерий хорошего материального благосостояния! И если тянут на по деньгам Европу и США, то купят их, а если не могут, то купят отечественные машины.

Environmental
И правильно делают. Лучше любой современный китаец, чем ЛадаНива)
Японский Патруль
Кому нужна машина, да ещё и с гарантией, и без ожиданий в 2-4 месяца, тот пойдет и купит. Вариантов нет.
А стоят они столько, в том числе, потому, что, они должны стоить дороже НАШИХ машин!!! Иначе их сюда и не пустят. Просто договор на чуть высшем уровне.
Да и даже если в КНР он стоит лям, + доставка+таможня+сертификация +дилерская/складская сеть. Вот и набегает.
А по обслуживанию они конечно сильно дороги. Любого япа дешевле содержать, хоть нового, хоть древнего.

iRON
И правильно делают. Лучше любой современный китаец, чем ЛадаНива)
Не для всех! В пробке стоять - конечно лучше, а вот в регионах г***на месить всё же нива интереснее.

Kochan
Ну, го...месить - это отдельная задача) На стареньком V8 (Jeep, Dodge) интереснее будет чем на Ниве
Соглашусь! Но, всё же, чуть дороже 😉
Чем на ниве

iRON
Что-то больно простая схема у вас. Лучше взять по низу рынка машину не на ходу, год ее приводить самому в порядок, сдать дилеру в трейд-ин дороже, чем вложил и еще получить скидку в 300 тысяч рублей. А полученные знания по восстановлению автомобиля вложить в обслуживание новой Омоды.

Соглашусь! Но, всё же, чуть дороже 😉
Чем на ниве
Ну мы же про комфорт начали)
Lucky777
Насчет китайских инженеров это вы зря. В нас играет какая-то советская пропаганда превосходства.
Китайцы купили и технологии, и инженеров, а также неплохо развивают свою школу. Просто цель разработки их машин - это предоставить доступный продукт для своего рынка, а не заменить Туарег на нашем рынке.
Они с этой задачей справляются. Машины получаются дешевле. При этом, разумеется, что-то там ухудшается, что-то упрощается, где-то меняются материалы и конструктив. А как иначе добиться снижения цены?
В общем, статистика и показывает, что китайцы предпочитают Фольксвагены, Хонды и др, но и своих производителей они покупают очень активно.
В остальном не знаю.
Знаю только то, что основная обида у нас - высокая цена, по которой они здесь продаются.

Ну да, не то что LADA за 2...
Странный вопрос. Какаха за 2.7 или другая какаха за 2.0. Почему нужно делать выбор между какахами?
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007
Гений неизвестной породы
Тоже заметил, что он очень предвзят. И совершенно это не скрывает.
При этом конкретно ему, разумеется, лучше взять себе поддержанного немца из Германии, ведь он и сам может его пригнать оттуда, да еще и сам же на своем сервисе ремонтировать.
Тип
Калуга
Lucky777
В головы прочно засверлено обожествление автомобиля и начали этим заниматься англичане :
Роллс-Ройс = вершина автомобилестроения , роскоши и наслаждения , но за рулем должен быть
персональный педалекрут и места сзади оборудованы более комфортно с баром и джакуззи.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения = правильное отношение к такому товару
широкого народного потребления.
Есть у китайцев много инженеров и программистов , но они куплены на работу более масштабную:
космодром в пустыне Гоби + работы в космосе и прочие сети 5джи+ , энергетика , скоростные желдороги.
Недавно притащили в бухту Чажма плавучий док , сваренный китайцами по заказу завода Звезда в бывшем
г.Порт-Артур, почти 100 тысячетонный ПД-100 и оплаченный поставкой газа.
На Луну обещают заслать пару тайконавтов и американцы уже напряглись от фактического разоблачения их
Аполлонских путешествий.
А про количество автозаводов и марок авто , то простая пропорция с США и ФРГ по количеству
населения - в КНР арифметически больше желающих заняться инвестированием в такой вид бизнеса,
а государство обеспечивает минимально необходимый ассортимент автотранспорта своими заводами.
Уверен , что первыми , кто внедрит в автоэлектричку полный автопилот , будут китайцы , а не Маск , но
пока экономия на живом управлятеле грузовика пока неочевидно выгодна.
Иван Таскаев
Что ты несёшь то...25 млн. машин, крупнейший рынок. В топ 5 две китайских марки, в топ 10 пять.
Lucky777
Реально у Тоеты коробки покупают? Т.е. тоета решила барыжить Айсиновскими коробками?
Тоета так-то сама коробки покупает😉
Свои коробки полностью только Хонда делает💪
iRON
Ну мы же про комфорт начали)
Ну началось всё с Омоды😁
lomion
А причем здесь дорого, не дорого? Вы сами их покупаете за такие деньги, значит есть спрос, значит они будут цены поднимать. Вы сами установили эти цены на машины, ещё в пандемию с домами. Покупаете китайцев по 4 млн, значит есть спрос и все нормально. И в основном китайцев то берут те, у кого 3 летние брички были. Потерпеть же нельзя у нашего русского человека. Не покупали бы-опустили бы рынок на дно, тогда и цены бы пришли в норму. Но вы сами установили себе такие цены.

Сообщений: 20423
если в сверхдержаве оно стоит 2.7, значит в Китае 700к

Пенза
Сообщений: 12006
Ну да, не то что LADA за 2...
Лада хотя бы ремонтнопригодна.
А это чудо совсем нет
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare.
Евгений Шулимов
Как миниму раз в три года меняются марки модели.
Как при этом говорить о каких то каталогах и обслуживании??
2-3года покатать и на выброс в трыдын, опять за очередной новинкой из Китая.
lomion
"Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!"
🤦
алексей !
Сзади балка.
К кроссах такого класса больше нигде нет такого.
Rusty_Springs
Чё налетать то. Пока все равно ничего непонятно.
Все понятно сзади балка, зато есть кожа и люк!!!
Круто же!!))))
Джип адмирал
Лифан Солано.
Эти машины уже на свалке истории

Cosmos00
Ну это моя, и она рабочая. Про другие расскажите, послушаем. То что написали, слишком муторно и долго, не стоит той экономии)

KuraLexeR
Потому что китайская какаха может быть взята за 2.2., и она на порядок лучше "нашей" какахи за 2.0

lomion
Согласен на 100%. Народ сам цены поддерживает по сути и при этом ноет, что дорого. Не покупайте, подождите, пойдут вниз

Prorock
Laguna3
А НДС тут дилер как экономит в случае с продажей по трейд ин? И потом машину частника, если он конторе продает, то тоже ндс экономит? ))

Продажа OMODA C5 2022 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Омода С5.
2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Подробные отзывы реальных владельцев Омода С5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.