Доброе время суток дорогой читатель. Хотел бы поделиться впечатлениями от покупки и владения данным автомобилем,а именно ОМОДА С5 1.5 Вариатор,передний привод.
Владею данным авто год с небольшим и около 20 тыс.км,так что какое-то мнение составить можно.
1. После продажи Toyota Vista в 50 кузове,подбил средства(получилось около 1.7 личных средств) отправился в славный город Иркутск. В планах было приобрести что то повыше и обязательно с левым рулём,но прожив там почти две недели не чего не нашли,всё было либо дорого,либо умотано. Вернувшись домой решил посмотреть новые автомобили до 2.5млн,а как известно из нового выбор не велик. Сразу скажу,что негатива к Китайским авто у меня не было,так как на дорогах их к моменту покупки уже было полно.
2.Муки выбора:Начал я с салона Лада чисто прицениться и обомлел,Веста ng стояла за 2.2ляма,кстати выглядит она неплохо. Дальше был Чери,там глянул 7про,но выходило чуть больше бюджета и внешне лично мне не очень нравится. JAC не зашла не одна модель. Джили все модели стояли больше 3-х млн.
Приехав в салон Омода Jaecoo,глаз пал на Омоду С5 в чёрном цвете. Записался на тест драйв,проехал именно на переднеприводной версии,т.к по деньгам она входила в бюджет,что сказать после 20 летнего японца, машина самолёт. Уехал домой,пару дней думал,взвешивал все за и против.
3.Покупка:Все два дня пока думал,дилер бомбил звонками и предлогал различные варианты и скидки. Покупал в ОМОДА Просперити г.Братск,ребята молодцы,огромное им спасибо,остался доволен. По итогу мы имеем,омода с5,чёрный цвет,комплектация joy,комплект лета в подарок и цена со всеми скидками 2150000млн+допов на 30тыс.(защитная сетка в бампер,брызговики,железная защита,коврик в багажник вроде всё). Сразу после покупки был сделан антикор 40т.р и обклейка морды бронеплёнкой(бампер,капот,крылья,зеркала,стойки,часть крыши,пороги,дверные ручки,антихром сабли) 68т.р. Делал всё не у дилера. Так же к лету был куплен комплект 19 колёс,с резиной 100т.р.
4. Эмоции и Эксплуатация.Внешне С5 мне сильно понравились и до сих пор уходя оборачиваюсь(Вкусовщина конечно). После вистаря омода ехала очень бодро,оснащение богатое,полно всяких опций,вообщем радости не было предела.
Салон:Чёрный,поджопник сидений тряпка,боковушки дермантин,регулировки все механические и всё это под спортивные ковши,я с своим ростом 176 и весом 90 сижу удобно,места на заднем ряду достаточно,по крайней мере сам за собой сажусь комфортно. Багажник не самый большой,но его спасает то что сиденья складываются почти в ровный пол. Климат контроль сенсорный,мазины от пальцев остаются везде. Верх карты дубоват,торпеда оптянута мягким материалом,что то типа резины. В салоне посторонних неприятных запахов нет. Внешне глазу всё приятно,и сделано добротно.
Было сделано:Заменены динамики спереди и установлены сзади т.к в комплектации joy в задних дверях они отсутствуют,динамики брал DL Audio Barracuda для штатной системы,играют в разы лучше штатки,так же сразу шуманул двери,делал все сам,небольшой опыт есть. При антикоре,как подарок парни прошумили пластиковые локеры и поверх антикора на арки напылен шумопоглощающий материал. Вообщем по шумке вопросов теперь нет.
Ходовка:По гравийке автомобиль идёт хорошо,ходовку не пробивает,на гребенке не козлит. По асфальту на неровностях автомобиль раскачивает,думаю высокий клиренс делает свое дело.
Вариатор:Лично меня его работа устраивает,особенно порадовала имитация переключений передач,на спорт режиме коробка подхватывает сразу.Расход:если на трассе ехать активно,можно легко сжечь 12-13л на сотню,на круизе 110 выходит +- 7л на сотню.
Зимой с5 показала себя только с хорошей стороны,автомобиль стоит на улице и в морозы до - 35 заводилась без проблем,ниже уже не издевался над машиной. Экраны не замерзают,включаются сразу. Так же имеется имитация блокировки дифференциала,зимой при трогании в подъем классная вещь. Нагревается двигатель быстро,авто очень тёплый,порадовали подогревы сидений и руля. Динамика меня вполне устраивает как по мне машина едет очень даже не плохо,рулежка обычная(Не хуже других авто с балкой). Тормоза в круг дисковые,хватает с головой.
5.Косяки: Гнал навигатор,при включении стрелка направления вертелась и она не понимала куда едет,решилось прошивкой. Климат контроль работал не понятно,комфортную температуру зимой фиг выставишь,так же решилось обновлением. Больше за время эксплуатации не чего не произошло,я думаю что обусловлено это все отсутствием в моей комплектации камер кругового обзора,радаров и т.п.
Заключение:Стоит понимать что это одноклассник таких авто,как Крета,Кашкай,не стоит ждать чудес от этого авто. Купил бы я этот автомобиль сейчас,без сомнений да. За эти деньги альтернативы ему нет.
У кого есть какие то вопросы,пишите,постараюсь ответить. По мере эксплуатации буду дополнять отзыв.
Всем спасибо. Не судите строго🤝