Отзыв автовладельца OMODA C5 2023

, Братск
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2023
Доброе время суток дорогой читатель. Хотел бы поделиться впечатлениями от покупки и владения данным автомобилем,а именно ОМОДА С5 1.5 Вариатор,передний привод.
Владею данным авто год с небольшим и около 20 тыс.км,так что какое-то мнение составить можно.
1. После продажи Toyota Vista в 50 кузове,подбил средства(получилось около 1.7 личных средств) отправился в славный город Иркутск. В планах было приобрести что то повыше и обязательно с левым рулём,но прожив там почти две недели не чего не нашли,всё было либо дорого,либо умотано. Вернувшись домой решил посмотреть новые автомобили до 2.5млн,а как известно из нового выбор не велик. Сразу скажу,что негатива к Китайским авто у меня не было,так как на дорогах их к моменту покупки уже было полно.
2.Муки выбора:Начал я с салона Лада чисто прицениться и обомлел,Веста ng стояла за 2.2ляма,кстати выглядит она неплохо. Дальше был Чери,там глянул 7про,но выходило чуть больше бюджета и внешне лично мне не очень нравится. JAC не зашла не одна модель. Джили все модели стояли больше 3-х млн.
Приехав в салон Омода Jaecoo,глаз пал на Омоду С5 в чёрном цвете. Записался на тест драйв,проехал именно на переднеприводной версии,т.к по деньгам она входила в бюджет,что сказать после 20 летнего японца, машина самолёт. Уехал домой,пару дней думал,взвешивал все за и против.
3.Покупка:Все два дня пока думал,дилер бомбил звонками и предлогал различные варианты и скидки. Покупал в ОМОДА Просперити г.Братск,ребята молодцы,огромное им спасибо,остался доволен. По итогу мы имеем,омода с5,чёрный цвет,комплектация joy,комплект лета в подарок и цена со всеми скидками 2150000млн+допов на 30тыс.(защитная сетка в бампер,брызговики,железная защита,коврик в багажник вроде всё). Сразу после покупки был сделан антикор 40т.р и обклейка морды бронеплёнкой(бампер,капот,крылья,зеркала,стойки,часть крыши,пороги,дверные ручки,антихром сабли) 68т.р. Делал всё не у дилера. Так же к лету был куплен комплект 19 колёс,с резиной 100т.р.
4. Эмоции и Эксплуатация.Внешне С5 мне сильно понравились и до сих пор уходя оборачиваюсь(Вкусовщина конечно). После вистаря омода ехала очень бодро,оснащение богатое,полно всяких опций,вообщем радости не было предела.
Салон:Чёрный,поджопник сидений тряпка,боковушки дермантин,регулировки все механические и всё это под спортивные ковши,я с своим ростом 176 и весом 90 сижу удобно,места на заднем ряду достаточно,по крайней мере сам за собой сажусь комфортно. Багажник не самый большой,но его спасает то что сиденья складываются почти в ровный пол. Климат контроль сенсорный,мазины от пальцев остаются везде. Верх карты дубоват,торпеда оптянута мягким материалом,что то типа резины. В салоне посторонних неприятных запахов нет. Внешне глазу всё приятно,и сделано добротно.
Было сделано:Заменены динамики спереди и установлены сзади т.к в комплектации joy в задних дверях они отсутствуют,динамики брал DL Audio Barracuda для штатной системы,играют в разы лучше штатки,так же сразу шуманул двери,делал все сам,небольшой опыт есть. При антикоре,как подарок парни прошумили пластиковые локеры и поверх антикора  на арки напылен шумопоглощающий  материал. Вообщем по шумке вопросов теперь нет.
Ходовка:По гравийке автомобиль идёт хорошо,ходовку не пробивает,на гребенке не козлит. По асфальту на неровностях автомобиль раскачивает,думаю высокий клиренс делает свое дело.
Вариатор:Лично меня его работа устраивает,особенно порадовала имитация переключений передач,на спорт режиме коробка подхватывает сразу.Расход:если на трассе ехать активно,можно легко сжечь 12-13л на сотню,на круизе 110 выходит +- 7л на сотню.
Зимой с5 показала себя только с хорошей стороны,автомобиль стоит на улице и в морозы до - 35 заводилась без проблем,ниже уже не издевался над машиной. Экраны не замерзают,включаются сразу. Так же имеется имитация блокировки дифференциала,зимой при трогании в подъем классная вещь. Нагревается двигатель быстро,авто очень тёплый,порадовали подогревы сидений и руля. Динамика меня вполне устраивает как по мне машина едет очень даже не плохо,рулежка обычная(Не хуже других авто с балкой). Тормоза в круг дисковые,хватает с головой.
5.Косяки: Гнал навигатор,при включении стрелка направления вертелась и она не понимала куда едет,решилось прошивкой. Климат контроль работал не понятно,комфортную температуру зимой фиг выставишь,так же решилось обновлением. Больше за время эксплуатации не чего не произошло,я думаю что обусловлено это все отсутствием в моей комплектации камер кругового обзора,радаров и т.п.
Заключение:Стоит понимать что это одноклассник таких авто,как Крета,Кашкай,не стоит ждать чудес от этого авто. Купил бы я этот автомобиль сейчас,без сомнений да. За эти деньги альтернативы ему нет.
У кого есть какие то вопросы,пишите,постараюсь ответить. По мере эксплуатации буду дополнять отзыв.
Всем спасибо. Не судите строго🤝

Лада 2106, 1978
32711326, Калуга
Subaru Forester, 2019
dmitrybass, Благовещенск

Где нибудь он не заведеться ( глюк словит ) эмоции у вас поутихнут ! Ну а в целом , удачной эксплуатации!!!
BRONETAPOG
Так можно про любой современный автомобиль сказать. Эмоции уже давно утихли машину не вчера купил.
EletroNikon
Керчь
если веста 2,2 выходила, то омода за 2,150, конечно, сильно интереснее.
EletroNikon
если веста 2,2 выходила, то омода за 2,150, конечно, сильно интереснее.
Полностью с вами согласен.

Несколько дней назад на Ютубе наткнулся на видео некоего Сослана, как я понял владелец автосервиса в мск, видео обзор поломок/недочетов омоды с5, жуть полная в общем. Вы перед тем как покупать, смотрели бы штоль реальные отзывы по авто, а не продаванов из салона..
andrey4343
🤣🤣🤣Вы нашли кого смотреть.Он вчера хаял Китайцев сегодня начал их продавать. Ну и какой человек с головой на плечах поедет к армянам на новой гарантийной машине,какие то мутные у него истории. Силовые агрегаты на С5,точно такие же,как на чери тиго 7,а там уже есть большие пробеги.

Он продает Джили монжаро , в видео об этом сказал что из китайских это норм ведро. Отзывы не его, там подборка разных видео от разных людей, которые рассказывают и снимают на видео поломки.. Как бы если вас устраивает данное авто за 2.15, то я ведь не против, ездийте пожалуйста😄
Краснореченский
Машина как машина. Китаефобы всегда будут искать повод. На китах не ездил, если что, но безосновательной ненависти к ним нет.
andrey4343
Он продаёт так же другие марки китайского автопрома,например Лисян. Кстати недавно видел у него ролик,как он хаял монжаро на котором лёг двигатель. Вообщем это второй Давыдыч. За бабки легко меняет свое мнение.

Может и так, я его первый раз увидел, при чем тут он я не понял , отзывы ведь не его на эти омоды..
timon_is_timon
Точно таким же владею. Только серый. 12к пробега, 6 месяцев. Ноль проблем.

Почему Давыдыч? Давидыч! У него отчество такое. Отца Давидом звали, а не Давыдом.
Мой отзыв: Chevrolet Aveo 2013

Братск
Читайе отзывы реальных владельцев.Полно роликов которые высосаны из пальца. Возможно кто то и сталкивался с какими то проблемами,но конкретно у меня все отлично. Инфа для размышления: С5 было продано в 23 году 41000 и уже столько же продано в 24,пусть даже эти ролики правдивы. Какой процент поломок 0.001%. Ну и во вторых люди голосуют рублем,не зря этот автомобиль 2 года входит в 10 ку самых продаваемых автомобилей.
Валентиныч
Я если честно побаиваюсь их,какая то не здоровая ненависть к владельцам китайских авто🤣🤣🤣
Sergei T.
Понял,буду иметь ввиду🤝

Только вопрос - откуда на моноприводе блокировка?)))
Во владении в семье С5 на 1,6 и AWD.. Другое авто, как по динамике, так и по рулежке.
Forester SK9, 2019, X-brake
Omoda C5, 2024, 1,6Т AWD
Мой отзыв: Toyota Corolla Fielder 2005
Арманио
Только вопрос - откуда на моноприводе блокировка?)))
Спасибо🤝. На переднем приводе есть имитация блокировки именно передка,как она реализована я точно не скажу. Согласен,но и цена у них разная.

BRONETAPOG
Где нибудь и когда нибудь любая машина не заведётся.

Автору удачной эксплуатации.
andrey4343
Отзывы купленные смотреть толку 0.

Наблюдаю за омодой соседа 2 год.
За 2 года в сервисе провела 2 недели - чинили после ДТП ( догнала 14ка сзади)
И 5 раз по 2-4 часа на ТО.
Нормальная машина.

Еманжелинск
Арманио
Только вопрос - откуда на моноприводе блокировка?)))
Имитация, бусующее колесо притормаживает электроника...

Еманжелинск
Думаю эта Омода сразу получилась, можно брать...
Саша
Он турбовый что ли? Полтара литра для такого тяжеловеса не мало?

Александр
Отзывы купленные смотреть толку 0.

Наблюдаю за омодой соседа 2 год.
За 2 года в сервисе провела 2 недели - чинили после ДТП ( догнала 14ка сзади)
И 5 раз по 2-4 часа на ТО.
Нормальная машина.
Понимаю купленные отзывы, которые восхваляют Китай, это понятно зачем делается, зачем купленные отзывы, которые его типа порочат? Кто их заказывает, АВТОВАЗ штоли, других ведь не осталось..
Саша
Он турбовый что ли? Полтара литра для такого тяжеловеса не мало?
Раньше сам так думал,но на удивление везёт себя бодро.
andrey4343
Кто знает. Как вариант джили на чери, чери на хавал и.т.д

BRONETAPOG
Расстрою вас, но за все время эксплуатации не было ни единого глюка, даже самого мелкого.
andrey4343
А с чего вы взяли, что у него РЕАЛЬНЫЙ отзыв? он сказал и вы поверили, да?) есть куча позитивных отзывов, где показывают все наглядно и можно самому оценить картину. А брак везде есть.

Автор, подписываюсь под твоими словами, если бы был выбор, я б все равно Омодку взял)
Благодарю🤝✊

Это же славно ! Сколько пробег у вас ?

Здравствуйте а взади проводка на колонки была штатная

Здравствуйте а взади проводка на колонки была штатная
Здравствуйте. Проводка идёт до центральной стойки. В интернете есть информация,какие провода на динамики.

Горно-Алтайск
Спасибо автору за хороший отзыв. Удачи на дорогах и в жизни!
Сами с апреля 2024 г. катаемся в качестве второго авто на Омода С5 (п/п, 2023 г.в., "Лайфстайл"). Покупал для жены. Прошли уже 11 т.км. по хорошим и плохим дорогам (два раза были в долине р.Чулышман с подъемами и спусками через перевал Кату-Ярык).
Все в целом все неплохо, авто хороший. Клиренс есть, дизайн есть (сначала мне не понравился внешний вид, а потом стал любоваться прямо-таки), качество материалов норм и сборка отличная, фары и логика их работы - вообще супер, музыка - хорошо, камеры - отлично, шумка - хорошо, по опциям все продуманно (оптимальная для нас комплектация). Связка мотор-вариатор отличные (впервые во владении авто с таким типом АКПП). Тормоза хорошие (но при активном спуске с Семинского перевала в конце чувствовалось биение на педали, далее - все снова хорошо). Расход топлива - обычный (не поражает ни экономичностью, ни прожорливостью), измерял только по бортовику.
Эксплуатационные недостатки авто:
1. Стартер при запуске перекручивает (заметно в 50% случаев).
2. Свист ветра в задней левой арке двери после 80 км.ч. (считается, что из-за черной накладки на двери, которая появляется с комплектации "Лайфстайл", в младших комплектациях такого, якобы, нет). В тестовом авто была такая же проблема.
3. Не любит неровности на небольшой скорости (я в зиму и лето отказался от 18 диаметра, купил комплекты колес и дисков на 17 с увеличенной от штатной резины шириной 225/60/17 - визуально стало лучше и гармоничнее, как по мне). Перевод на 17 диаметр проблему работы подвески значительно уменьшил, но не решил категорически. Скажем моя БМВ f36 2018 г.в. эту дисциплину едет лучше, не смотря на более ультимативные размеры колес и шины ранфлэт. Особенно обращает на себя внимание работа подвески задней оси.
4. Посадка: руль расположен отлого (такого в практике никогда не было). Но жена на это внимание не обращала - ей все удобно. А вот кресло хорошее (при прочих равных).
5. Рулевое управление: нарезка рулевой рейки - непривычно большие углы поворота рулевого колеса!
6. Слабый свет салона (у нас нет светильников на втором ряду) и багажного отделения (тусклая лампа в плафоне левого сбоку).
7. Шумно работают ограничители передних дверей (исправлено - замена по гарантии проведена 04.10.2024).
У своей С5 наблюдали такие недостатки/нюансы?
PS: нештатные диски на Вашем авто выглядят просто супер (идет С5 такой дизайн)! Какие параметры ставили (вылет и ширина диска, ширина шины)? Как авто на неровностях в сравнении со штатными? Ставили ли датчики?

Никита
Спасибо автору за хороший отзыв. Удачи на дорогах и в жизни! Сами с апреля 2024 г. катаемся в качестве второго авто на Омода С5 (п/п, 2023 г.в., "Лайфстайл"). Покупал для жены. Прошли уже 11...
Приветствую. Поздравляю с покупкой🤝. У меня свиста нет,думаю это связано с отсутствием накладки.
Со стартером не замечал такого
С ограничителем есть момент,на следующем ТО буду решать.
Колеса 19.
Вылет 35.
Ширина 8.5J.
Резина 2454519.
Вес такой же как у родных колес. Так что по динамике разницы нет.
На 19 колёсах авто едет в разы уверенее,как на скорости так и в повороты.

BRONETAPOG
почему он должен "где-нибудь не завестись"? Если машина автора радует, да и проблем никаких не возникает?
ниче ниче, еще пару лет и стереотипы по поводу китайского автопрома будут побеждены :D Надеюсь. По крайней мере производители все для этого делают

Никита
тут соглашусь только с тусклым светом. Заметил, что есть такое, но не сказал бы, что оно как-то особенно парит.

У меня зимой тоже хорошо себя вела кстати, думал будут какие-то глюки с автозапуском или прогревом салона, или может помощники отваливаться будут, но нет. Всё четенько

Потому что есть случаи что они тупо не заводяться ( глюки ) да пусть радует кого угодно , я разве против ?

И вообще я не против , главное чтоб авто нравилось и не ломалось ! Хозяину без проблемной эксплуатации ✋

Благодарю🤝

Бердск
Подскажи где и как прошивал, у дилера?

Братск
Подскажи где и как прошивал, у дилера?
У дилера,каждое ТО они новое обновление накидывают.

Дээм, хорошее авто, подписываюсь под вашими словами, что за такую сумму лучше точно не найти.

Починки
BRONETAPOG
Где нибудь это может и с ленд ровером, и с Ауди а8 случится! Поверь!

Починки
andrey4343
И Вы призываете на этих осланов сориентироваться?)) Смешно!

🤝

timon_is_timon
Точно таким же владею. Только серый. 12к пробега, 6 месяцев. Ноль проблем.
Меня веселит мнение людей о надежности которые проехали на авто 12т.км - я на японце за месяц проезжаю 12т.км и за год 100+ о какой надежности вы там рассуждает? Вы накатайте 300т.км а потом про надёжность говорите. Если у меня Ниссан лиф проехал за 2 года 200+ и я на нем ничего кроме подвески не делал то я могу сказать что это надёжная машина, если у меня Теана с пробегом 340т.км до сих пор на родном двс и вариатора ездит. Покажите хоть одного китайца с пробегом 300+

Братск
Понимаю ваш скептицизм,раньше сам был ярым ТОЙОТАводом. Времена меняются. Предвзятого мнения к Китайскому автопрому у меня нет,покупать или нет дело каждого,но по оснащению японцев они уже нагнули,это факт. Скинул вам ссылку,автомобиль на тех же агрегатах,что и у Омода пробежал 367 тыс.

У меня тоже нет.....
Но есть недоверие.....

чел, омода не так давно на нашем рынке, ноу нее есть 5 звезд надежности от евро мк)) ты хоть инфу в интернете читай, а потом пиши. Поищи на дроме или драве отзывы, у людей с пробегом 60-70к+ все гуд и без поломок.
Белогорск
Молодец, за отзыв 5, все чётко и понятно, езжу на правом руле уже 18 лет,к Китаю присматриваюсь, хотелось бы уже пересесть на левый руль, удачной вам эксплуатации.

Благодарю,и вам удачи🤝

Артем
Курган
У жены такой же авто, катаем почти вторую зиму , все прекрасно. Единственное не нравится при обгонах на трассах, когда выезжаешь резко на встречку качает люто. Но я особо и не езжу, поэтому думаю и себе такую взять. Всем добра!

Артем
Приветствую🤝. На трассе езжу в основном на спорт/режиме. На обгоне не испытываю дискомфорта не в управлении ни в динамике. На БМВ конечно не ездил,но после обычной Тойоты,Омода управляется отменно👍.

2288 тыщ за вот это?? Ну-ну.... Оно и под "бронёй" сгниёт!
Братск
2288 тыщ за вот это?? Ну-ну.... Оно и под "бронёй" сгниёт!
Кузов оцинкованный,думаю проблем не будет. Если вам дорого,ходите пешком.

Продажа OMODA C5 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Омода С5.
2021, 2022, 2023, 2024

Подробные отзывы реальных владельцев Омода С5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.