Отзыв автовладельца OMODA C5 2024

, Москва
Год выпуска: 2024
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2024
Всех приветствую! Машина была куплена 26.05 , выбор был не велик с учётом первоначального взноса и размером кредитного платежа . Комплектация Classic ,она же минималка что позволило вложиться в сумму 1.95 с учётом допов (обработка , подкрылки ,защита картера ,ковры,сетка в бампер)и кредита без трейд ин . Единственное что напрягает отсутствие кругового обзора по камерам , вспомогательные ассистенты вещь приятная но я привык обходится без них .В целом для базовой комплектации хороший набор оснащения . Машина пока на обкатке , первую 1000км ездил в щадящем режиме , сейчас более активно. В Режиме спорт более приятный отклик на педаль газа ,на обгонах хватает динамики . Вариатор работает приемлемо я резкими стартами с места стараюсь его не нагружать ,в диапазоне 40-100 разгон очень динамичный. Подвеска по мне жестковата , стойки отрабатывают хорошо на неровностях  но в салоне чувствуется , на скорости выше 120 начинает рыскать , сказывается  дорожный просвет . Просвет 19см спереди и сзади под защитой картера не мерил но мне кажется там пару см она забрала . Резина штатная не очень , думаю буду менять , дубовая и шумная. Кондиционер работает хорошо морозит как надо , подлокотник охлаждаемый приятно пить прохладные напитки а жару . Посадка в целом приемлемая , но я поставил чехлы так как мне кажется боковины кресел со временем затрутся . В минималке регулировки механические но для меня не критично с моим ростом 182 удалось настроить под себя . Андроид авто подружить удалось но иногда не видит телефон , решается переводом телефона в авиарежим и обратно . Навигация работает штатно иногда отваливается на глушилках так думаю у всех .Штатные карты тоже пробовал в в целом работает , разве что надо обновлять .Багажник маловат , многие ставят боксы и рейлинги для дальних поездок планирую так же сделать . Пробивал машину толщиномером 110-130 микрон в круг вполне не плохо . Есть оцинковка кузова что не может не радовать .
Опубликован 2 месяца назад

Прошел нулевое То , перед дальней поездкой за это время обнаружил пару моментов: 1 Пару раз отключалась панель приборов на секунду потом было все нормально,сказали лечится свежей прошивкой но на мою версию авто пока ее нет . 2 Машину вело немного вправо ,оказалось небольшое отклонение руля от центрального положения. Сделали сход развал все выставили как надо в рамках гарантии теперь все отлично.К дилеру вопросов нет сервис на уровне.

Не понимаю тех людей, которые ставят чехлы на сиденья. Объясните мне пожалуйста, зачем это?

defender-163
Чтобы второму хозяину достались новые сидения. Не самому же пользоваться.

А еще там подушки в сидушках, хз как этл с чехлами дружит.
Александр
Сочи
Я один такой, из интереса зашёл, что пишут про "китайцев" ?
Поздравляю вас с покупкой, дополняйте если что или просто от впечатлений.
defender-163
У меня Тигуан в комплектации Оффроад, чехлы есть. Родные комбинированные сидушки(даже не экокожа) ну очень износостойкие и практичные, с резиновыми пупырышками для лучшего сцепления со спиной. Из шланга можно мыть, но на солнце греются почище иной кожи молодого дермантина, и в жару сущий ад на такую раскалённую сковородку присаживаться.
Vadim
Самый основной минус многих китайских кроссоверов для меня это подвеска и управляемость. Они жесткие и рыскают на трассе и дело не в том, что это кроссовер. БМВ или Субару кроссоверы отлично держут трассу и на 150км в час. А тут, просто китайцы сделали балку сзади и ужасное шасси. Плюс нет полного привода, что зимой огорчает. Смысл тогда в кроссовере если он не едет, не рулится, жесткий и при этом переднеприводный.
Vadim
полностью согласен. А можешь вариантов накидать, что сейчас лучше из новья БМВ или Субару за 2 млн взть, чтобы и привод полный был, и на 150 хорошо рулились
Pol
За эти деньги привезут Субару XV или БМВ X1.
Но мой посыл был не в этом. Зачем нужен кроссовер с балкой сзади на моно приводе в Москве, если больше комфорта при той же проходимости даст седан, пусть и Китай.

Vadim
Из новья ничего) Я с Владивостока как видишь, у нас привозят правый руль и Субару и БМВ из Японии. За эти деньги привезут Субару XV или БМВ X1. Но мой посыл был не в этом. Зачем нужен кроссовер с балкой...
а я из Хабаровска) Субару старое унылое ***** по салону, Х1 прикольный, но в обслуживании тот еще геморрой.
Да какой там комфорт, я тебя умоляю. Это же не мерседес s класса. А в кроссовере больше багажник, удобней посадка, выше клиренс. Среднестатистическому пользователю вообще индифферентно балка там или нет, он просто не почувствует разницы. тоже всю жизнь за седаны топил, пока на кроссовер не пересел - вот вообще обратно не тянет
Отлично держит дорогу у меня омода на 170 как по рельсам
Иван
Vadim
Они есть такие полный привод

Алекс
Vadim
на вкус и цвет, я бы не сказал что жетская подвеска, но мне супер мягкая не нужна
defender-163
У меня в машине ездят маленькие дети, с чехлами как то по спокойнее.
Александр
Я один такой, из интереса зашёл, что пишут про "китайцев" ?
Поздравляю вас с покупкой, дополняйте если что или просто от впечатлений.
Я не "облизываю" китайцев , просто оставляю объективный отзыв как владелец , что нравится что не нравится с чем пришлось столкнуться .Имея 400к в кармане и понимая что машина нужна я считаю что это был лучший выбор , с учётом предложений по цене и кредиту . До Омоды были практически одни корейцы которые служили по 3-5 лет без проблем, но ценообразование и ставки на машины на вторичке не оставили мне выбора . Владею уже 2 месяца и машина в целом нравится и устраивает .
Vadim
Таких переднеприводных кроссоверов класса С очень много (Кашкай,каптюр, Туксон, таос , карог, x1),это всё-таки не внедорожник , 19 см дорожного просвета по свесам у Омоды я считаю плюс , под защитой не мерил не могу сказать .Да и вариатор в целом не для того чтобы грязь месить .

Абакан
Омода - чёткая машинка, жене взял год назад в максималке из-за рыжих сидушек, адаптива и 360камер.
Иногда сам сажусь по приколу или если моя чистая, а на улице грязно.
Уютная, весёлая, позитивная. Запах дермантина правда долго стоял, почти полгода. На спорт режиме так вообще пушка-гонка)
Зеленоград
Иногда сам сажусь по приколу или если моя чистая, а на улице грязно.
2 месяца уже катаю запах не ушел , жена как распробовала спорт режим , лихачит теперь немного .
SomeTeaPls
Выглядит отлично, едет неплохо, в салоне много современных фишек. Вот собственно что еще нужно от авто? А, ну еще цена приемлемая

Виталий Киреев
Белгород
Кроссовер до 2🍋 это вообще подарок. Сейчас уже нет таких цен. Ну а так конечно пленкой затянуть морду и глянец в салоне. И будет еще долго вас радовать) чехлы я думаю не нужно, салон качественный, на долго хватит.

Навигацию себе Яндекс установил. Отлично работает. А по поводу места, ну багажник маловат, но по городу хватает. Всегда можно доп на крышу поставить)

Планирую дальнюю поездку 2000 в одну сторону , позже поделюсь впечатлениями

вася
Находка
Китайцы штампуют атомобили как пирожки, все что купленно сейчас, после гарантии на свалку
Отличный автомобиль, в пользовании с апреля 2024г,ездили на Алтай, скорость 150 легко развивает за секунды, была аварийная ситуация по городу в пробке, машина сама затормозила и спасла от аварии. Седенья очень удобные спина совсем не устанет, если 1,5 часа едешь в пробках. Расход 7,4 если нет пробок! Умная машинка. Про двигатель тоже читали, разработан австрийской компанией для черри, он чугунный, надежный и очень высокий потенциал. И кто хает Китайцев, значит не знает о них ничего, катайтесь на старых авто за 2 млн,. Руб. господа! Китайцы шагнули очень далеко и качество высокое. В авариях люди выходят целыми из машин, хотя в корейский гибнут, т к он складывается весь. Наше мнение такое.

31923677
Домодедово
Отлично держит дорогу у меня омода на 170 как по рельсам
Соглашусь ! Пересел на омода с бмв f30 разницу конечно почувствовал в динамике и рулежке , но прям какой-то катастрофы нет , едет норм 180 по трассе вообще без проблем в ее бюджете вполне сносный автомобиль

Sam67
А сколько у вас вышел платеж по кредиту и на какой срок?

Продажа OMODA C5 2024 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Омода С5.
2021, 2022, 2023, 2024

Подробные отзывы реальных владельцев Омода С5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.