Отзыв автовладельца OMODA C5 2023

OMODA C5 2023 — отзыв владельца

Год выпуска: 2023
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2024
Когда выбирал машину, смотрел на s5gt. Все время катал на седанах. Но смутил маленький клиренс. Съездил на тест-драйв с5 и понял что это мое. В итоге забрал с5 в комплектации ultimate 13 апреля.
В салоне все под рукой, удобные сиденья, вентиляция, обзорность устраивает. Единственное что не понравилось - глянцевая сенсорная панель управления климатом. Постоянно в отпечатках.
Сзади места хватает, два человека усаживаются вполне нормально, а вот багажничек маловат. Работа мультимедийки в целом устраивает, однако, если телефон подключен "по воздуху" то apple car play постоянно отваливается при проезде пункта оплаты на платных дорогах, и подключить его обратно получалось только полностью удалив его из ммс и подключив с нуля (по итогу он у меня отвалился окончательно и больше не подключился к карплею, ОД ничего сделать не смогли, я забил и включаю по проводу, так хоть зарядка идет норм😀 ). Ну и если врубить навигацию, музыку и положить телефон на беспроводную зарядку аккумулятор сразу уходит в аварию и зарядка прекращается тк нет охлаждения (в модели 2024 года поставили обдув, но что-то мне подсказывает что толку от него не будет). Стандартной навигацией до недавнего времени не пользовался, но так получилось, что яндекс отвалился и показывал полную ересь и пришлось ехать по стандартной и она, блин, работала. Позиционирование достаточно точное, если бы не стремный голос и отсутствие пробок я бы и дальше ей пользовался.
По ходовым качествам тоже устроила полностью. Не спорткар конечно, но для комфортного движения в потоке более чем достаточно. Всю обкатку прошел на эко режиме и как-то особого желания не было включать спорт. Успел проехаться по легкому бездорожью - если не без мозгов, то проехать можно много где. Из непонятного - если наехать на кочку в тот момент когда нажат газ больше чем на половину, машина задирает обороты но разгоняется вяло. Приходится бросить газ и нажать заново.
Что касается умных фишек авто - большая часть устраивает. Единственное что - пришлось отключить удержание в полосе, тк слишком агрессивно он возвращает в центр полосы и не всегда надо ехать по центру из-за износа дорожного полотна. Прикольная задумка smart pilot, но ведет он себя как чертов маньяк который хочет тебя убить - то его в соседний ряд за чем-то потянет, то обратно. Хотя перед включением машина написала на приборке что условия подходящие. Не понятно в общем. Адаптивный круиз работает хорошо, единственный минус - слишком большая минимальная дистанция, и а это "окошко" постоянно кто-нибудь норовит влезть и машина оттормаживается еще сильнее.Но тут ничего не поделаешь. Приходится отключать круиз и опережать без него, держа меньшую дистанцию.
Очень радует наличие камер 360. По началу им не очень доверял и парковался по привычке по зеркалам, но стал замечать что оставшееся расстояние до бордюра чаще смотрю по камерам, чем в зеркала. Очень радует умный свет. Один раз включил "авто" и забыл. Единственное, он очень долго думает если влетаешь в дождь и видимость резко ухудшается. Тут уж быстрее самому включить все. Автоматический режим дворников в целом неплох, но иногда срабатывает "на сухую", это было раз пять за все время, так что не критично.
Расход в среднем 8л на 100км в смешанном цикле.
За 12000км ничего не отвалилось, не сломалось (карплей я за поломку не считаю, тк вылечится скорее всего обновлением ПО ММС или заменой телефона😀).
Опубликован месяц назад

Sam67, Москва
4.1
29126714, Воронеж

Пенза
Так то всё чудно, но чудит постоянно )))
Surkum
Проехал на Omoda C5 AWD (макс. комплектация) 14 тысяч. Ничего не отвалилось. Машиной доволен. Единственное пожелание - надо было сделать задние стойки по жестче, т.к. на скоростях на волнах асфальта присутствует продольная раскачка.
Это пять👍)
Автор, с какой машины пересел?
Для тебя автосвет уже крутая, фишка. Но похоже он туповато работает на моде.
Камеры на 360 тряпочкой протираешь?)

Ухта
крутое конечно качество, когда в машине за 3 мульта за год ничего не отвалилось 🤭... боже какие времена пошли 😪
Виктор 911
О времена, о нравы!
Alex-burenie
В весте за 2 млн что-то да отваливается и ничего, покупают.
Макинтош
Слов нет
Василий
Alex-burenie
Времена были, когда я из Тольятти в Иркутск новую ВАЗ-2106 гнал, сломалось в машине почти всё: задний мост загудел, реле поворотов сгорело, трамблёр развалился ещё что - то по мелочи было. Вместо 3 суток добирался 6. А сейчас конечно круто. Я второй год езжу на С5 и кроме как заливать бензин, ничего делать не надо.

Продажа OMODA C5 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Омода С5.
2021, 2022, 2023, 2024

Подробные отзывы реальных владельцев Омода С5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.