Отзыв автовладельца OMODA C5 2024

Год выпуска: 2024
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2024
Личный опыт использования автомобиля OMODA С5

Вопрос выбора нового автомобиля всегда сопряжен с множеством сомнений и решений. В моем случае важной причиной смены машины стало разочарование в предыдущем автомобиле Exeed, на который возлагал большие надежды. Увы, спустя время он стал приносить больше проблем, чем удовольствия. Больше информации про Exeed, а так же все нюансы эксплуатации написаны мной в другой статье, ссылку прикреплю. В итоге я пришел к покупке OMODA и сегодня расскажу о своем опыте эксплуатации этой модели, сравнив её с Exeed и рассмотрев ключевые аспекты, от дизайна до технических характеристик. Сравнение с Exeed будут по ходу рассказа, а сейчас я хотел бы тезисно чем я руководствовался, выбирая Омоду)
Мой бюджет кстати был до 3🍋, и все представленные автомобили в сравнении за этот бюджет не выходят. В связи с нестабильной ситуацией, по каждому автомобилю цену нужно узнавать конкретно в день посещения салона, так как она динамична( Свою Омоду C5 1.5T CVT Ultimate 2024 я взял за 2441000₽

Почему я выбрал OMODA: что ожидать от нового автомобиля?
Решение приобрести OMODA пришло после тщательного изучения рынка и анализа отзывов.
Вот краткое сравнение OMODA C5 с основными конкурентами из числа китайских автомобилей, такими как Geely Coolray, Haval H3 и Changan CS55:

1. Geely Coolray
Плюсы Coolray: Современный и молодежный интерьер. Из всех машин больше всего похож по молодежному стилю. Хорошо подходит для тех, кто любит активную езду.
Минусы Coolray: Жесткая подвеска, особенно на плохих дорогах. Багажник поменьше, и место сзади тесновато для пассажиров. Расход топлива может быть выше при активной езде.
Мои ощущения: Coolray классный, но не совсем для тех, кто часто ездит по неровным дорогам. Если комфорт важнее — OMODA предпочтительнее.

2. Haval H3
Плюсы Haval H3: Неплохая проходимость, что делает его более приспособленным для поездок вне асфальта. Брутальная внешность.
Минусы H3: Автомобиль тяжелее и медлительнее на разгон, а его управляемость оставляет желать лучшего. Интерьер устаревший по сравнению с конкурентами, и расход топлива ощутимо выше.
Мои ощущения: Haval H3 — мощный и брутальный, но в городе чувствуется неуклюже. OMODA управляется легче и по расходу выгоднее.

3. Changan CS55
Плюсы CS55: Средний баланс между комфортом и управляемостью. Интерьер просторный, с неплохой эргономикой. Мультимедиа современная, да и материалы салона качественные.
Минусы CS55: Дизайн достаточно сдержанный, нет того яркого стиля, который у OMODA C5. Некоторые функции мультимедиа кажутся медлительными, и подвеска бывает слишком мягкой.
Мои ощущения: Changan CS55 впечатлил внутренним пространством, но у OMODA есть свой шарм, и она более интересна с точки зрения технологий.

4. OMODA C5
Плюсы OMODA C5: Стильный и свежий дизайн, продвинутая мультимедиа, комфортная подвеска, хороший клиренс. Экономичный расход топлива и сбалансированная динамика для городских условий.
Минусы OMODA C5: Некоторым может не хватать шумоизоляции в машине, но в целом по этому показателю все машины в сравнении примерно похожи.
Общий вывод: Если хочется стиль и технологии и надежность, OMODA — отличный выбор.

Как только я увидел OMODA, стало ясно: машина выглядит свежо и смело, что уже было заметным отличием от Exeed. Покупка OMODA представлялась как шаг вперед, и я был полон надежд на улучшение во всех аспектах вождения.

Дизайн и экстерьер OMODA
Первое, что поражает в OMODA, — это её дизайн. Автомобиль выглядит действительно стильно: плавные линии кузова, агрессивная форма передней решётки и современные светодиодные фары. Я оценил, насколько органично этот автомобиль вписывается в городскую среду. В сравнении с Exeed, у которого дизайн был более сдержанным и даже скучным, OMODA выделяется своим футуристическим подходом. За рулём этого автомобиля чувствуешь себя частью современного мира, где дизайн играет важную роль.
Преимущества: Современный внешний вид, привлекающий внимание.
Недостатки: Субъективно, некоторым может показаться чересчур авангардным.

Интерьер и комфорт: мультимедиа, эргономика и удобство
Заглянув внутрь OMODA, я был приятно удивлен интерьером. Салон выполнен в высоком качестве, и сразу чувствуется внимание к деталям. Первая радость — это мультимедиа система: огромный экран, четкая графика и удобное управление. Она легко интегрируется со смартфонами, что делает поездки комфортными. В Exeed же мультимедиа была менее отзывчивой и более запутанной в управлении.
Климат-контроль в OMODA тоже оказался на высоте: в морозы обогрев сидений срабатывает быстро, что особенно ценно в наших условиях (думаю, при бОльшем минусе тоже должно быть все норм). И самое приятное, что при автозапуске включается теплый пакет и садишься уже в теплую машину. В Exeed система климата часто не справлялась с быстрой сменой температуры.
Объем багажника и общая эргономика салона OMODA тоже заслуживают высокой оценки. Места хватает для всех пассажиров, а багажник удобен для длительных поездок или перевозки крупного багажа. Здесь OMODA определенно выигрывает у Exeed, багажное пространство которого было не таким удобным.
Преимущества: Удобная мультимедиа, комфортный салон, продуманный климат-контроль.
Недостатки: Возможно, не всем придется по душе минималистичный стиль интерьера.

Технические характеристики OMODA: Мощность и экономия
Говоря о технических характеристиках скажу про несколько аспектов. Я выбрал OMODA в комплектации с двигателем 1.5, на вариаторе. Здесь машина меня не разочаровала: разгон уверенный, переключение передач плавное, что делает каждую поездку приятной. В сравнении с Exeed, где разгон казался вялым, OMODA явно идет вперед.
Расход топлива приятно удивил. Производитель обещал экономичность, и реальность оказалась довольно близкой: средний расход составляет около 8-9 литров на 100 км, что для меня приемлемо. У Exeed этот показатель был выше, особенно при езде по городу.
Подвеска и тормозная система тоже заслуживают упоминания. Подвеска в OMODA мягче, что сглаживает большинство дорожных неровностей, хотя в некоторых случаях мог бы быть более жестким отклик. В Exeed подвеска была жесткой, что сильно влияло на комфорт. Тормоза в OMODA работают четко и предсказуемо.
Клиренс и проходимость для меня также важны: часто выезжаю на природу, и здесь OMODA чувствует себя уверенно. Конечно, это не внедорожник, но справляется с легким бездорожьем.
Преимущества: Уверенный разгон, экономичный расход топлива, мягкая подвеска.
Недостатки: На высоких скоростях подвеска может казаться излишне мягкой.

Безопасность:
Вопрос безопасности был одним из главных при выборе автомобиля. OMODA оснащена всеми необходимыми системами: от подушек безопасности до современных систем помощи водителю. Я почувствовал себя защищенным за рулем этого автомобиля, особенно с функцией контроля полосы и системой предотвращения столкновений. У Exeed набор систем безопасности был проще и менее технологичен.
Преимущества: Богатый набор систем безопасности.
Недостатки: Некоторые функции могут требовать привыкания.

Тест-драйв OMODA: личные впечатления
На тест-драйве OMODA показала себя с лучшей стороны. Управляемость оказалась легкой и предсказуемой, что позволило мне сразу почувствовать комфорт вождения. Переход с Exeed на OMODA был значительным улучшением: рулевое управление точное, а шумоизоляция оказалась выше среднего. Однако на высокой скорости шум от шин все-таки присутствует.
Общение с другими владельцами и изучение отзывов об OMODA подтвердили моё впечатление: автомобиль зарекомендовал себя как надежный и комфортный.
Преимущества: Легкая управляемость, хорошая шумоизоляция.
Недостатки: Шум от шин на высоких скоростях.

Важным фактором стала цена OMODA. Она оказалась вполне доступной по сравнению с конкурентами, особенно с учетом уровня оснащения. Обслуживание не вызвало сложностей: запчасти есть в наличии, а сервисные центры работают оперативно. У Exeed с этим часто возникали трудности, особенно с поиском нужных деталей.
Преимущества: Доступная цена, удобство обслуживания.
Недостатки: Пока сложно оценить долгосрочную стоимость владения.

OMODA — достойный выбор
Подводя итоги, могу сказать, что OMODA стала для меня отличной заменой Exeed. Она дарит больше комфорта, экономичности и уверенности на дороге. Я рад, что решился на эту покупку, и надеюсь, что OMODA будет служить мне долгие годы.
Впереди, конечно, еще много дорог, но уже сейчас могу сказать: OMODA — это автомобиль, который стоит рассмотреть каждому, кто ищет надежность и комфорт по разумной цене.

Отзыв о EXEED LX

32071267, Москва
Gomon, Горный Щит
Евгений, Красноярск

Finotdel
Главное, что автор чувствует себя частью современного мира, остальное все суета.

Казань
По-моему, рассказывать, что Omoda C5 лучше Exeed LX - всё равно что убеждать, что Hyundai Solaris лучше KIA Rio. Рад за автора, что ему понравился авто. Но лично я из этих двух выбрал бы LX.
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT
Омода хороша, факт, в прошлом году в РФ она в топ 5 по продажам вышла
Отзыв интересный, спасибо за детали и сравнение. Очень неплохая тачка за свой ценник выходит
Gomon
Мне салон понравился, в нем комфортно и уютно
А чем безопасность эксид менее технологичная, чем у омоды? У эксида пять звезд, что у омоды вообще не знаю, пруфы нужны.
Артем
Slava_Kazan
В конце отзыва есть ссылка на статью, где я подробно описал свое разочарование от Exeed. В нынешнем отзыве я также предельно понятно объяснил, почему Омода стала отличной заменой ему, каждый останется при своем мнении.
Ну, это субъективное мнение, мне лично эксид нравится больше, чем омода. Эксид премии за дизайн получал, если чисто про внешку говорить. Ну и уровень безопасности повыше, пять звезд.
У эксид гарантия такая, что хватит на весь срок эксплуатации. Для меня в свое время это был решающий фактор. Двигатель там надежный, коробки ставят проверенные, сервис работает отлично.
Dmitrii
Бийск
У эксида очень много сильных сторон, у какой модели больше -даже не скажу. Хотя бы двойное остекленение переднего окна, куча помощников, уровень безопасности самый высокий.
По мне так в омоде места вообще нет, по сравнению с лх
Slava_Kazan
мне лично тоже омода больше по душе, эксид не нравится чисто эстетически и на фоне омоды проигрывает
Kaolio
Да, у эксида хорошая гарантия, но и Омода в этом вопросе не уступает. Да и сама машина мне больше нравится. Более современная и дерзкая.

Kaolio
У омоды тоже 5* причем и в европейском краш тесте, и в азиатском. Что очень хороший результат. Так что Омода безопасный автомобиль, это факт.

По мне так в омоде места вообще нет, по сравнению с лх
Ну при росте в 2 метра, в обеих машинах будет тесновато, все таки это компактные кроссоверы. Но в целом в салоне у омоды места не меньше, просто эргономика чуть другая. А так очень комфортно в целом.

Я вот лично ехал всей семьёй в отпуск. Места хватило всем, дети даже игрушки с собой взяли, много))

Kaolio
тфу блин, хотел ответить, а оно скопировалось

короче, поддерживаю, что омода вместительная достаточно. Я не маленького роста далеко, да и габаритов в целом у меня крупные, периодически катаю машину (жены), и мне вполне комфортно

и по поводу расхода - он радует: заправляемся редко, а ездит жена каждый день.

Продажа OMODA C5 2024 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Омода С5.
2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Подробные отзывы реальных владельцев Омода С5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.