Омода С5 отзывы владельцев - недостатки

4 отзыва
S
Sun 19873 недели назадЕкатеринбург
2014 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: FUN
1. Это точно минус- плохая обзорность в связи с отсутствием окошек в задних стойках. То есть, при выезде задним ходом с парковки или при выезде со второстепенной дороги, когда Вам необходимо посмотреть назад вправо/лево вы видите глухую заднюю стойку. 2. Это скорее мое субъективное недопонимание логики китайских конструкторов. Автомобиль в моей комплектации снабжен турбированным двигателем объемом 1,5 литра, 147 л.с. при 210 Нм. Это не плохие показатели для более менее динамичной езды как по городу, так и по трассе....но зачем тогда с таким двигателем связывать Вариатор? Эта коробка не любит быстрых старотов и резких ускорений. Было бы логичнее связать его с роботом, который, к слову сказать ,идет в сочетании с двигателем 1,6 литра (алюминиевый блок с чугунными гильзами). А так получается, что возможности динамики автомобиля глушатся коробкой. И тогда, это вроде бы, должен быть автомобиль то городской.....но для городского автомобиля, на мой взгляд, у ОМОDA, не шибко то острая рулёжка(здесь ярлыков вешать не буду, нужно поменять резину с заводской ужасной GITI на что-нибудь нормальное)
Д
Джамиль 10 месяцев назад
2023 год, 1.5 л, бензин, вариатор, передний, комплектация: Live style
Ну не седан конечно, на маневрах кренит машину ну естественно в шашки на ней не поиграть. Иногда вариатор хочет отправить машину в космос поясню (чуть газу даёшь а она со шлифами рвется вперед) а иногда вообще ехать не хочет (даёшь тапку в пол обороты на максимуме а мы медленно разгоняется)-может это система защиты вариатора какая то. В морозы глючит система слепых зон при запуске двигателя выдает ошибку потом сама по себе пропадает пока еду и все работает исправно. В салоне центральный подлокотник слишком далеко, (если грубо подстаканник станет вашим подлокотником) , ход задних амортизаторов (он просто минимален) если ездить самому то норм, если кто-то взади то срабатывают отбойники.
В
Василий1 год назад
2023 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: максималка
Очень слабый мотор, средний ближний свет, салонное зеркало вместе с малым окном в пятой двери сделали идиоты, не видно ничего, а сейчас лето. Что будет зимой уже ясно. Плохой обзор назад из-за отсутвия маленьких окон после дверей пассажира. Привыкаю с трудом. Выезжал загород, т н полный привод работает хорошо на асфальте (зачем он там). При съезде на песок или траву, машина будет шлифовать, вывешивание ее останавливает наглухо. Начинка глючная, лучше бы не было всех этих опций, т к всё работает на 3. Все ассистенты, камеры, приборка все это как ноутбук с большим количеством программ, но слабым процом, оперативкой и недостатком памяти. По факту это эконом, без сомнений. Впечатление, что кто-то открыл люк, насыпал в нее опции, но забыл их настроить между собой. Я бы себе не взял, как бесплатный поджопник еще пойдет, но жене - нет. Буду и дальше ремонтировать нашего старичка. Не торопитесь с покупкой, авто сырое.
A
Alex1 год назад
2023 год, 1.6 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: Все
После тест-драйва отказался от покупки т к 1) стойка у кресла водителя слева к головы закрывает обзор налево очень сильно и мне и жене 2) большая слепая зона по диагонали сзади справа, невозможно парковаться и выезжать 3) абсурдное зеркало заднего вида в салоне, все на заднем ряду хорошо видны, а что сзади авто уже не видно. 4) слабый мотор и турбояма адова, отключал кондей, но тухляк полный 5) приборка где отображение оборотов отстает от оборотов мотора, мотаются влево-вправо призраки машин, хотя они едут ровно передо мной 6) на первый взгляд мягкая подвеска готовая укачать ( и укачала жену сзади) НО что абсурдно плохо и с вибрацией по кузову проходит ямы и стыки - впечатление плохое 7) обратная связь на руле тоже пустая это наименьший минус.
Добавить короткий отзыв о OMODA C5
Вы смотрите раздел Короткие отзывы о Омода С5.
2021, 2022, 2023, 2024

Отзывы реальных владельцев Омода С5, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы, поломки.