Отзыв пишу спустя три месяца владения, пробег сейчас немного перевалил за 5 тысяч. Omoda C7 Supreme, полный привод, 1.6 турбо, цвет - мятное облако. Покупал осознанно, но уже после тест-драйва, долгих изучений журналистких материалов, обзоров и просмотра часов роликов на ютубе. Все таки китаец для меня вновинку, а пишут и говорят люди всякое, пришлось так сказать лично разобраться в вопросе и забегая вперед - ни о чем не жалею.
В повседневной жизни машина оказалась максимально спокойной и предсказуемой. 5 дней в неделю езжу дом–д.сад–работа–д.сад–дом, на выходных на дачу, из интересного пока только покатались по трассе в другой город. Робот обычный, я и до этого ездил на роботе. Ничего нового или сверхестественного нет. Тут Getrag вроде, если ехать нормально, не как сумасшедший, то переключается все вполне плавно, без запинок и подергиваний. На трассе приятно удивил запас по тяге, машина может обгонять, несмотря на характеристики, нет ощущения, что у двига сейчас случится инсульт от перенапряги. Вообще, создалось ощущение, что 150 сил тут только по паспорту ради обхода новых правил, в движении ощущается легче и тяговитее, и не только мое мнение такое. Полный привод ясно-понятно не вывезет жесткий оффроад замес в какой-нибудь деревенской глиняной канаве по осени, машинка в целом не для этого. Зато уверенно себя ощущать с аномальными тоннами снега, которые сейчас навалило, помогает прекрасно. Подвеска мягенькая, кочки проглатывает, на лежачем не подлетаю, вот тут прям шикарную работу проделали. Шумка всалоне приличная, ничего не шумит, не скрипит и не раздражает, даже ребенок засыпает спокойно. По бензу 95 сейчас с расходом 11л где-то, по трассе тогда специально обратил внимание - было 7,9л.
В дизайне у машины есть свой стиль, в деталях она действительно даже необычно выглядит. Собственно, отчасти поэтому и было решено брать ее именно в мятном цвете, а не стандартном сером/белом/черном, которых на улице и без того достаточно. Смотрю по другим отзывам, цвет популярный получился в итоге. В целом, по машине, по салону, ощущения отсутствия визуального мусора, какая-то она органичная что ли. Авто комфортный, а это то, чего я и ожидал при покупке, я кайфуююю.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Даже Антон Воротников, очень хвалил подвеску этой машины. Видно, что очень хорошо над ней поработали, был очень приятно удивлён. А также отличный расход по городу - 11 л. В отличии от Спортиджа с 2л на Акпп, из этого ролика. У него меньше 18 л. на получилось. Кореец проиграл по всем статьям, к тому же ещё и намного дороже, из РК.
У Спортижа прогнозируемый ресурс агрегатов. Спортиж более ликвидный. А этот китайский агрегат только обратно дилеру за полцены. Ну если у вас карманы жмёт от денег, то можно китайца взять.
Поздравляю с покупкой!
Два вопроса есть.
1) Мультимедиа не глучит?
2) Климат не приходится постоянно тыкать? Температуру нормально держит?
У меня Джейку7, по сути та же машина. За год мультимедиа ни разу не глюкнула, всё просто летает. Климат как поставил в авто год назад, на 21 гр. - так и стоит, работает отлично. Хотя и не так идеально как на ВАГе.
Насчёт силового агрегата - вопрос довольно спорный. 1,6л. на роботе, проедет ничуть не меньше. Ликвидность напрямую зависит от цены. Продать машину за 4,2 млн.р. заметно труднее, чем за 3,5 млн. Плюсом ещё и гарантия будет. Опять же Омоду можно взять и в рассрочку, без процентов. А за Спортидж нужно сразу выложить 4,2 млн.р. здесь и сейчас. Вот это точно - деньги ляжку жгут. И мучайся с ним 7 лет, жрёт, орёт и не едет. Вырезай нейтрализатор и борись с задирами. И за полным приводом постоянно следи. Что в нём хорошего?
"У Спортижа прогнозируемый ресурс агрегатов." - всё верно говорите, ресурс - до первого сервиса, каталик выбить))
"Спортиж более ликвидный" - никогда им не был, у нас всегда лучшую ликвидность показывал рав4, следом сх5, дальше тигуан. А вот спортажи с тусанами всегда были в роли отстающих, их раньше кроме владельцев, вообще никто за машины не считал.
"этот китайский агрегат только обратно дилеру" - ну конечно же за пол цены, а как просишь человека двух-трёхлетку за пол цены с адекватным пробегом скинуть - все куда-то пропадают (ну, либо из под каршей присылают).
Ох уж эти дромо-иксперды.
Вот тут я не удержался, чтобы не вставить свои 5 копеек. У меня до этого Кашкай был j11, там действительно - ставишь климат в начале зимы на +20 и до марта забываешь про него. В нынешнем J7 с его "умным" режимом в настройки климата лезешь каждую поездку. То он дует как не в себя, на полную мощность. То в мороз включит кондиционер в довесок и не понимаешь - отчего так холодно??? То направления потока с лобового в ноги, потом в лицо меняет. То сзади "проветривание" устроит. Тебе тепло, а у ребенка сзади нос замёрз! Уже думаешь, как хорошо было в детстве у отца в Жигулях!..
Даже Антон Воротников? Это какая-то авторитетная личность? Последняя экспертная инстанция? Или самый привередливый, но самый уважаемый блогер? Если честно, я уже и забыл про этого Антошу, но вы напомнили. Я думал он уже не занимается автоблогерством, а показывается во оно что.
Ну не знаю. У меня всегда стоит в режиме *Авто*. Бывает, сразу после заводки он сильно дует на лобовое, но при этом пишет, что есть риск запотевания лобового стекла. Через 50 сек. начинает дуть куда положено и стихает. Поэтому запотевания стёкол в салоне, за год, ни разу не видел. У дилеров есть перепрошивки на климат, может попробовать обновить.?
из глюков у меня только зимой, иногда, включается сам подогрев передних сидений. Говорю ему - спасибо, и выключаю кнопкой.
Такая себе прогнозируемость . Едва разменяв сотку , ехать в набережные Челны на капиталку .
Дело не в цене, а в количестве желающих купить китайца б/у. Таких особо и нет.
"Спортиж более ликвидный" - никогда им не был, у нас всегда лучшую...
Причем тут Рав4 и Тигуан? Спортиж сравниваем с Омодой и все. Больше никого нет. Я думаю абсолютное большинство предпочтет купить 3-4 леиний Спортиж , а не 3-4 летнюю Омоду. Да и скорее всего этой Омоды через 3 года не будет на конвейере, китайцы любят такие фокусы. Потом ищите кузовные детали, хороший квест.
Был на ТО, спрашивал. Прошивок под климат нет. Привыкаю понемногу...)
Ну если спортедж по цене омоды продавать будут, то да.
Ну давайте сравним, спортажи в нормальные времена у нас теряли 35% за три года (при среднем пробеге 18к за год, можете любое видео посмотреть про ликвидность и сохранение стоимости автомобилей у нас до 22 года).
Берём для примера мой регион Ростов +500км, пробег до 60к км, самая дешёвая омода с5 22 года - 1.678 (44к пробега, комплектация фан), новая мода с5 стоит 2.479 (такая же комплектация фан).
То есть омода за три года потеряла 33%.
Вот вам факты, просто цифры, а не ваши впечатления и ощущения.
Пока в вашей голове "абсолютное большинство" что-то там хотят, чери с дочерними продали за 25 год 260к автомобилей. И это факты, а не ваше, или чьё бы там ни было ещё мнение.
И да, через три года вряд-ли будет эта омода, так как фактически модель на конвейере с 21 года (уже пять лет), не удивительно, что через три года будет новое поколение.
Ну люди же как-то ездят на неактуальных поколениях автомобилей, а рассказы про то, как немцы продолжают выпускать кузовные элементы на старые авто остались в далёком 2016 году, с 17 уже они не выпускали. Те же корейцы никогда не выпускали старую кузовню, кроме некоторых моделей, которые выпускались параллельно новому поколению (напр Церато классик или Соренто классик).
Хм, покупал Туксона в 2023, а продал в 2026 на 300к дороже,он не то что потерял а даже дороже стал и это тоже факт))
"Хм, покупал Туксона в 2023, а продал в 2026 на 300к дороже" - нужно сравнивать цену продажи не с той стоимостью, за которую вы когда-то покупали, а с той, за которую сейчас можно купить аналогичного нового, так и считают потерю стоимости.
Везет вам, на хавал м6 климат для галочки😁, летом постоянно приходится подкручивать, а уж зимой только в ручном!!!
Да и распределение потоков дурацкое, первая машина на моей памяти, а мне уже без 5 мин 50, у которой нельза задат направление потоков ВО ВСЕ ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ на климате🙄,
Владельцы ,подскажите 2 вещи:
1. Можно ли как то отключить удержание в полосе при работе адаптивного круиз-контроля? В настройках вроде все поотключал,все равно подруливает,бесит ужасно
2. Есть ли функция бесконтактного открытия багажника (типа ногой внизу провел или подошел-отошел как в черике)? В настройках вроде присутствует, по факту не работает