Дром, привет!
Итак, наблюдения по конструктивным недоработкам автомобиля после полугода эксплуатации, на одометре 15 500 км.
1. Рулевая. У машины слабые рулевые наконечники или в целом рейка. Примерно на 14 тысячах пробега, после месяца пребывания в Брянске, где дороги, в основном, есть или после ямочного ремонта, застучала подвеска спереди. Обратился к дилеру, согласовали замену левого рулевого наконечника. Жду запчасть уже почти месяц из Китая. (Заказ з/ч выпал на начало Китайского Нового Года, так что недельку им прощается, но в целом уже пошла четвертая неделя, как я жду этот наконечник). Также за время эксплуатации зимой сделал регулировку углов развала/схождения дважды и вот жду третью после грядущей замены наконечника – сбивается нулевое положение рулевого колеса (думаю, из-за, высокой колейности с обледенением).
Короче, по надежности и крепости рулевой – пока дизлайк. Все нежное и мягкое.
2. Колесные диски. Профиль на 17-м люйме 50-й, что по идее еще не относит резину к низкопрофильной, однако при сезонной замене резины осенью пришлось править два передних диска. Езжу, казалось бы, не сильно раздолбайски, но бывало, что попадал в ямки. В общем, вот так. Может быть, это нормальное явление для такого профиля.
3. Задние фонари потеют. После мойки высокого давления начинают, особенно заметно при температуре около нуля, когда потепление днем под солнцем и похолодание ночью. В целом, по-моему, это ни на что не влияет, т.к. запотевание под стеклом самой фары, а не в светодиодных лентах/элементах, которые дополнительно прикрыты каждый своим стеклом.
4. Лобовое стекло. Все нити служат примерно месяц активной эксплуатации, затем начинают потихоньку отказывать одна за одной. Понимаю, что это проблема касается не только Чери и их отпрысков, тем не менее, это печалит. Само стекло мягкое и необоснованно дорогое. Быстро затирается щетками и не устойчиво к камешкам. У меня от скола, который вовремя не заметил, пошла трещина. Получилось остановить и заделать. Само стекло стоит около 20-25 за вариант без подогрева и около 50 тысяч за стекло с подогревом, если под ключ делать и официалов, то цена на декабрь 2023 составляла 75-80 тысяч. Считаю, очень дорого.
5. Иногда дребезжит открытая полка люка, но это лечится нажатием на потолок в правильное место.
6. В задней правой двери был сверчок. Нашел его после снятия дверной карты. Вылечил подклейкой на металл вибропласта под места, где проходят провода.
Дальше пойдут придирки, т.е. меня это не волнует вообще, но обратить внимание читателя считаю можно:
7. Иногда (без музыки в салоне) слышен звук резины по металлу на низких оборотах двигателя при движении (1.1 - 1.35 тыс. об. в мин.). Заметно в эко-режиме. Звучит ремень вспомогательных агрегатов, хз почему.
8. При перепаде температур в салоне слышен разовый треск пластика. Читается страшно, а по факту ерунда. На кочках панель не трещит, просто нужно быть готовым, что один раз за поездку будет слышен этот звук.
9. Андроид авто работает медленнее, чем Карплей. Бывает, что изображение идет с задержкой. Бывает, что требует переподключения, чтоб работал нормально. С карплей дела обстоят замечательно. Вывод – слабенькая для АА магнитола.
10. Работу передней подвески слышно. Я бы даже сказал, что она шумновата. После замены рулевого послушаю, что поменялось)
Если у владельцев есть что дополнить, то прошу в комментарии. Повторно обращаю внимание, что этот пост именно по недоработкам. Машина ездит и даже нравится)